奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

快走CX-5さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2024年02月04日 15:07:10

以前から一度は利用したいと思っていたところようやく願いが叶いました。
心温まるお出迎え、お見送りが印象的でした。温泉も食事も期待通りでよかったです。
また利用したいと思います。
できれば温泉のシャワーと部屋の暖房が改善できていたらうれしいのですが。

2024新春「祝イチ」1万円ポッキリ_限定2ルーム
【丸得プラン和室OR洋室】

ボ-ダ-コリ-さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ボ-ダ-コリ-さん [60代/男性] 2023年11月20日 16:58:29

洋室の部屋に泊まりました。腰が痛いので助かりました。
お風呂の風呂場入り口の引き戸のドアが添え付けが悪く、非常に重くて苦労しました。
眼鏡をはずしてお風呂に入るので、露天風呂は夜の照明は補助ほしいところです。
食事は、一つ一つ丁寧で、満足です。部屋食はとても良いです。冷蔵庫開けるとき、ドアを生き良いよく開けると
前に前に傾くので注意、中に冷水がこぼれるてしまし迷惑かけてしましました。この辺は少し工夫してほしいいところです。

美人度UP!の湯宿【楽天】受注人気1番【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

脂肪燃焼パパさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

脂肪燃焼パパさん [50代/男性] 2023年11月14日 12:52:29

この度 高齢の母と利用した。膝の調子も良くないので2Fの部屋に上がるのも心配していたがEV設置されており非常に助かった、また、温泉はあるもののひとりでの入浴に不安もあったようだが大浴場と別に女性用のお風呂が2Fにもあり良かった。泉質もばっちりで翌朝も温泉を満喫出来たようでよかった。さらに野菜中心ながらバリエーションにある食事が最高でした。但し、シャワーの水流が弱いことが、唯一残念なポイントですね。このところの熊騒ぎで外の散歩ができないのも残念でした。ぜひ、また利用したいとおもいます。

楽天トラベル受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2023年04月24日 22:48:05

少し駅から遠いですが送迎してくれます。民家が少ない場所なので夜は真っ暗で星がとても綺麗に見えます。泊まった夜は満天の星で北斗七星がとても大きく見えました。流れ星も見えました。ロケーションは最高でした!お風呂も源泉掛け流しでとても良かったです。食事は自家製野菜がとても新鮮で美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF トロける黒毛和牛極厚ステーキと平泉温泉

投稿者さん 2023年03月08日 17:13:51

3月上旬に家内と1泊しました。
食事もたいへんおいしく満足でした。
量も多く食べきれないと思いましたが完食しました。
スタッフの方も親切な対応をしていただき、来てよかったと満足です。
是非お勧めします!

【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室でご用意】
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

くり-む4437さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

くり-む4437さん [40代/女性] 2023年03月05日 18:11:29

ひとことで言って、とても良かったです(o^-')b !
お湯が良いのは知っていましてが、
お部屋は清潔でリノベーションされたのか?スッキリ和モダンな感じがして良かったです。そして、部屋にマッサージ機があり、最高です。お布団は普通です、薄くありません。十分弾力がある敷布団と、温かい掛け布団でした。
お風呂はとてもいい湯でした。露天の景観はありませんが、湯加減もちょうど良かったですし、やはりお湯が良いですね。
御食事はとても素晴らしかったです。
一品一品少なめで品数があります。普段の生活から離れたい!非日常を!と、求めて行きましたが、量が多すぎて食べきれなくて残念( ノД`)…といった感じを感じなくてすみます。美味しく完食しました。優しいけど旨味をしっかりと感じられるお品ばかりでした。お蕎麦もとても美味しかったです。
朝食も少しずつの多いおかずと美味しいご飯に大満足です。
この度は色々な割引でお安く泊まれてとても満足しました。また機会があったら是非お世話になりたいと思います。

【楽天スペシャル10畳和室】

tomoo7336さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

tomoo7336さん [40代/男性] 2022年11月22日 21:56:10

以前から隠れ家的な温泉でリフレッシュしたいと思っていたのですが、まさに最高の隠れ家でした。中尊寺から向かう際にカーナビでは遠回りの経路しか表示されないのですが、途中に標識や幟をたくさん立ててくださっていたので何とかたどり着けました。静かな立地で、客層も静かな人が多いためか満室にもかかわらずとても穏やかに過ごせました。部屋の綺麗さ、温泉、食事の質、スタッフの応対も申し分ありません。朝食では新鮮なサラダが特に美味しかったです。また泊まりたいと思います。

【巡るたび、出会う旅。東北】湯けむり◆古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅
【くつろぎの空間「和室10畳」】

trading plus Kさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

trading plus Kさん [50代/男性] 2022年10月24日 11:23:05

山間の田んぼの中の一軒屋、という宿です。周囲には何もなく、静かなところで、ゆっくりと過ごさせて頂きました。 連泊しましたが、二食ともに、目の前の菜園のとれたて野菜を含め、心を込めて調理頂いていることが感じられ、本当においしくいただき、同行した、高齢の母親も喜んでおりました。

キキ7778さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

キキ7778さん [70代/男性] 2022年09月05日 17:21:59

食事は最高

【さき楽45】 【平日限定】予約でお得♪極上トロける黒毛和牛と平泉温泉を堪能!

投稿者さん 2022年01月17日 18:10:29

1月中旬に宿泊しました。
お部屋、ご飯、お風呂、サービスなど全て大満足です!お部屋はとてもきれいに清掃されており、お布団も清潔でした。ハウスダストに反応しやすい私もぐっすり眠ることができました!夜はお部屋食で、ゆっくりと食事を楽しませていただきました。朝ごはんもおいしくて、本当に大満足です。お風呂は熱く、湯もみをして冷まして入りました。行く前に口コミで、お湯がトロトロと表現されているのを見たのですが、本当にトロトロだ!と思いました。ドライヤーの風量も強くてありがたかったです!売店などはなく、自販機と受付の前にアイスが売っていました。アイスは帰りに気づいたので、食べれず悔しいです…部屋の壁は薄め?なのか、隣の部屋の声が聞こえました。内容が分かるほどではありませんが、繊細な方は気になるかもしれません。
観光地から少し離れていたのですが、その分静かな田舎の風景を楽しむことができました。無料送迎をおこなっていただけたため、公共機関の旅でも不便ありませんでした。一度駅に行ってから中尊寺に向かって欲しいという要望も聞いてくださり、快適に観光することができました。満室でしたが、サービスも良く暖かい雰囲気の方ばかりでした。
お得なプランで本当に大満足でした!ありがとうございました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2022年03月27日 12:56:11

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も感謝いたします。

お部屋・お食事・お風呂にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
当館の温泉は、お湯が柔らかくとろみのある湯質で、お風呂上りもお肌がしっとりとしています。周りの風景も田舎ならではの風景ですので、目でも癒されるかと存じます。
ぜひまたお近くにいらした際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

【冬得】キラキラ光る銀世界◎日にち限定★予定が合えば【8000円~】ラッキー♪
【丸得プラン和室OR洋室】

投稿者さん 2021年11月24日 08:54:31

ゆったりした空間で寛げました。目でも楽しめるお食事、肌に良さそうなお風呂(湯加減が優しい)。施設前の農園で採れたて野菜、ハ-プティーを頂だけたのはとても貴重な体験でした。親を連れて行ったのですが、2人ともとても楽しんでました。春にまた行きたいと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2022年02月03日 16:24:13

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

お食事やお風呂にお喜び頂けたようで、大変うれしく思います。違う季節にもお越し頂ければ、また違った野菜をお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2021年04月22日 18:33:13

とても美味しい食事

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年08月21日 11:46:19

お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ぜひ、お近くにいらした際はお立ち寄りくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 受注1番 静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2021年03月17日 18:58:13

連泊でゆっくりさせて頂きました。貸切の露天風呂も大満足ですし、種類豊富な食事も美味しかったです!夕食が部屋食なのもこの時期安心でした。特に男性スタッフの方の心からの接客に癒されました。ありがとうございました!

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年08月21日 11:36:56

お風呂やお食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。また、スタッフに癒されたとのお言葉を本人に伝えたら、とても喜んでおりました。

ぜひまた、お近くにいらした際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月14日 07:26:06

12月13日に利用しました。
 15000円のプランが楽天セールとGotoを活用して半額くらいになったのでお得でした。
 平泉の中心地から車で10分の立地で客室10部屋の一軒宿です。宿の前には自家菜園があり春から秋には宿企画の朝の散歩があるようです。
 部屋は一人には広い10畳和室でした。マッサージチェアがあり利用させていただきました。
 食事は自家菜園で採れた野菜やそばの田舎懐石でした。もう少しそばを食べたかった。
 風呂は宿の規模に対して大きな風呂で、洗い場は5つ、内風呂と露天風呂があります。ラドン、炭酸イオンを多く含む低張性弱アルカリ性低温泉の美肌の湯が贅沢な掛け流しでした。
 風呂の脱衣所は寒かったので、ヒートショック対策として、暖房が欲しかったです。
 夜中に20センチ程度の積雪がありましたが、車の雪降ろしをしてくださいました。
 総合的に満足できた宿なので、また機会があったら利用したいと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月18日 14:36:06

ぜひまた違う季節にお越し頂ければ幸いでございます。今回は菜園が雪に埋もれてしまってましたが、春から秋にかけていろいろな種類の野菜が収穫できます。また、菜園を散歩しながらとれたて野菜を食べてみたり、持ち帰ったりすることもできます。
またお会いできるのを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】26%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
【楽天スペシャル10畳和室】

レオベル5176さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

レオベル5176さん [40代/男性] 2020年12月05日 14:37:06

11月29日に利用させて頂きました。
コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。部屋での夕食、貸し切りの風呂、気配りのきいたおもてなしどれも素晴らしかったです。
驚いたのが自答販売機の値段が通常価格 近くにお店がないので助かりました笑
翌日は平泉観光に楽しむことが出来ました。また是非利用したいです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月18日 14:25:32

当館でも感染症対策をしっかりとしておりますので、安心してご宿泊いただけたとのことで大変うれしく思います。
ぜひまたいらして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月16日 14:12:22

静かな場所にあり、リラックスして過ごせました。
スタッフの皆さんがバタバタしているように見えたので、GOTOでかなり忙しそうな印象を受けました。
夕食はお部屋でゆっくり食べることが出来、量も多く満足です。
お部屋も新しくきれいで清潔感がありました。

1つ残念だったことは、
コロナ対策で貸切風呂をしておられるため、仕方ないのかもしれませんが、
チェックインして10分後に貸切風呂の利用が開始と言われ、
部屋について一息つく暇もなく急いでお風呂に入ることになったのは残念でした。
また、女性一人の利用だったので中から鍵がかけられないのは不安でした。

GOTOの影響でお忙しいと思いますが、頑張ってください。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月17日 17:21:12

当日は、バタバタした感じに見えたとのことで大変申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。

また、貸切風呂が到着後まもなくとのことで大変心苦しかったのですが、全てのお客様へ貸切風呂をお出しする為、時間配分をしておりますので何卒ご理解いただければと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 受注1番 静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜

投稿者さん 2020年07月11日 15:28:04

7月5日に宿泊しました。担当していただいた若い男性の方がとても爽やかで気持ちの良い方でした。
温泉の話や地元の話など、こちらの質問に丁寧に答えて頂きました。

夕食では敷地内で採れた様々な野菜が少しずつ、数多く並び、色々な味わいを楽しみました。蕎麦のスプラウト、ニラのお浸しが印象に残っています。聞けば、野菜は100種類以上栽培しているとのこと。地鶏のすき焼き、揚げたての天ぷらも嬉しかったです。

周りに建物はなく、宿の前に広がる菜園が印象的でした。温泉の湯量は豊富なようで掛け流しだと思います。トロッとした湯質で温泉の効果を感じました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年08月22日 18:20:17

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝いたします。
お料理や温泉にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
当館の菜園では数多くの野菜を季節ごとに育てておりますので、ぜひまた違う季節にもいらして頂ければ、その季節のお野菜をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2020年04月12日 22:35:17

出張の途中にて泊めていただきました。部屋食でゆっくり食べることもでき、全部美味しかったです。御風呂もゆっくり入れました。お部屋でいただきました、お饅頭、美味しいてすよね。おみやげに買ってか帰理ましたが、よろこばれました。今度は旅行にて寄らせて頂けましたらとぞんじます。

2020年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 11:17:05

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やお風呂にもご満足いただけたようでとてもうれしく思います。また、お土産にお饅頭もご購入して頂きありがとうございます。
ぜひまたいらして頂ければ、幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月29日 18:32:38

足の悪い両親を連れて行くための下見を兼ねて初めて利用させていただきました。バリアフリー対応の洋室は、高齢者用住宅として住むことができる程の造りで、とても機能的でした。スタッフさんも事情を理解し、高齢者対応について丁寧に教えてくださいました。お宿でデイサービスも行い、資格をお持ちのスタッフも数名いらっしゃるとのことで納得し、安心しました。
 お風呂は広々し、ちょうど良い湯温でいつまでも入っていたかったです。お料理は立地を考えると、失礼ながら田舎料理が並ぶのかと想像していましたが、色とりどりの自家栽培の野菜を中心に、市場直送のお刺身、わかめしゃぶしゃぶなど上品な品々に目も舌もお腹も大満足でした。茹で立てのお蕎麦と揚げたての天ぷらのタイミングにも感激しました。朝食も品揃えと量が絶妙、全体的に薄味で、素材の風味を存分に味わうことができました。
 宿のスタッフのみなさんの心の温かさが感じられ、こんなに心も体もお腹も満たしてもらった宿は初めてです。次回は両親を連れて行きます。

2020年03月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 11:14:00

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿頂き感謝いたします。
ご高齢のお客様や、お体の不自由なお客様にも快適にお過ごしいたければと思い、バリアフリー対応のお部屋もご用意しております。私どもで出来るだけのお手伝いをさせた頂ければと思いますので、まずはご相談いただければと存じます。
ぜひご両親様とご一緒にいらして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月04日 21:16:23

夕食、朝食共に彩りもよく品数も多く、非常に満足でした。高齢になり食も細くなってきた両親も喜んでおり、父親も久しぶりにお酒を飲みすぎたと申しておりました。夕食の天ぷらも揚げたてサクサクでお蕎麦と食べると最高でした。また、夕食最後のご飯もお腹一杯なのでと伝えたところ、ではお夜食用にとおにぎりにしてくれました。夜中3時にしっかり頂きました。おいしかったです。
今回おかげさまでお正月を久しぶりに両親とゆっくり過ごすことができ、かつ両親が喜んでいる姿を見ることができて嬉しかったです。
お客さんも多くお忙しい事と思いましたが、気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年02月01日 17:47:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お食事にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ご両親様にもお喜び頂けたとのことで安心しております。ぜひまた違う季節にもいらして頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

何処よりも早く 大晦日・元旦 本日販売開始!受注1番◆手打ちそばと自家菜園「田舎会席プラン」