奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

森の熊さん7463さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2024年03月10日 06:47:04

この度、初めての利用でした。祝イチ1万円ポッキリ限定2ルーム、と書いてあるから予約しましたが?そこに自分の保有ポイント3000ポイントを入れた場合、単純に7000円になる物と思っていましたが?いざ会計の際に、1万円を超えるのに、疑問ですポイントはどこに繁栄されているのか、されていないのか、1万円ポッキリはどうなっているのかを考えると、どうなっているのでしょう。実際の支払いは10,850円でした。7,850円では?請求書には追加分の生ビール中一杯が記入されていなく、ビール代が3000円なのか?領収証が無くて、請求書のままで、よく見ると、1万円ポッキリは繁栄されていないように見えます。お風呂のシャワーのお湯の出が悪くて、シャンプーや身体を洗い流すのに余りにも出が悪すぎて浴槽の温泉を頭からかぶって洗い流しました。浴槽に入る前によく身体をシャワーで洗い流してから入るのが常識と思いますが、それが出来ないことを考えると不衛生ですし、数ある温泉旅館や湯治場で初めての経験です。会計が不明瞭なことと、お風呂のシャワーが解決しない限り今度の利用は、決してありません。

2024新春「祝イチ」1万円ポッキリ_限定2ルーム
【丸得プラン和室OR洋室】

chiko928さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

chiko928さん [50代/女性] 2023年06月23日 07:27:27

お部屋は、広くてキレイでした。
マッサージチェアがあるのが嬉しかったです。
お風呂ですが、内風呂が少し熱いかなと思います。
シャワーの出も悪いので、洗髪後に洗い流すのがたいへんでした。
お食事面に関しては朝食・夕食共に美味しく頂きました。

従業員のサービス面ですが、
教育のやり直しが必要なレベルです。
夜9時くらいに、お風呂に入る為、フロントで部屋の鍵を預かってくれないかとお願いした所、
ベテランぽい女性スタッフが
『私達もあと帰るし、フロントは誰もいないのでお客様自身で管理してください。』とのこと。
しかし、部屋の鍵には部屋の金庫の鍵も一緒に付いている為、防犯面上、危ないことを伝えても、
『私達は帰るので、鍵を預かると私達のうち誰かが残っていないといけない。』と、ひどい接客を受けました。

リピートはない宿です。

楽天トラベル受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
【楽天スペシャル10畳和室】

投稿者さん 2023年02月23日 21:00:35

温泉は最高に良かったが、せんべい布団で腰痛になってしまい、掛け布団も岩手の寒さ対応でなかったのが残念です。
朝食のコーヒーも330円と有料とのことでしたがサービスでも良いのでは。
アメニティも15,000円レベルではなかった。
手打ち蕎麦は美味しかったです。

【楽天スペシャル10畳和室】

みんときゃんでいさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

みんときゃんでいさん [50代/女性] 2020年11月01日 17:18:41

夕飯は部屋食、到着順に貸しきり風呂45分間など感染対策は徹底していましたが、湯がぬるく、脱衣場も寒く長かめに浸かっても、温まらなかった。源泉掛け流し泉質も良いのに残念。朝食会場もまた寒かった。建付けなのか、エコ仕様?なのか。終始手足が冷たく快適ではなかった。
夕飯はコシのあるそば、出来立てアツアツの天ぷら、新鮮な刺し身等美味しく頂きました。
部屋にマッサージチェアがありあまり他にはないサービスで良いとおもいます。
朝のコーヒーはぜひ無料サービスで。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月02日 11:12:46

脱衣所や朝食会場が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。改修工事を行い脱衣所は床暖房、食事会場はエアコンの取り替えをさせて頂きました。以前よりも暖かくご利用いただけるようになりました。
ぜひまたお近くにいらした際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月04日 13:19:45

周りに何もない、静かな立地です。お風呂の湯は少しぬるっとしていて肌がツルツルになるのでとてもいいと感じました。
貸切のお風呂の露天がすごく熱くて、全く入れず、温度計も時計も無いのが気になりました。
あと部屋のwi-fiの調子が悪くて使えませんでした。
サービスがあまり慣れていないのか、スタッフの方のホスピタリティが不十分に感じることがありました。
お会計が現金でしかできず、大金を持ち歩いていなかったので、後日振込にせざるを得なかったのも不便でした。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月02日 09:46:44

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お風呂や、サービスに十分にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。今後改善できるようにしたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

鈴太郎3302さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

鈴太郎3302さん [60代/男性] 2017年08月03日 11:37:33

大広間を泊まり客に使うなど、もってのほか、楽天トラベルは
何も基準とか指導をしないのかね?
立地も平泉から遠く、この宿の評価は全くもって、ゼロ。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年12月10日 12:47:03

ご宿泊いただきありがとうございます。
ご選択いただいた客室が、イメージとだいぶ違っていたようですね。
 プラン内容や客室仕様にも記載してありますが、ご利用いただいたのは、1階のバリアフリー型の客室です。 本来、選択すべき客室は、2階の【くつろぎの空間「和室10畳」】だったのではないでしょうか。

さて、もともと1階の広間でも宿泊できるようにした理由についも記載させていただきます。 しづか亭では、客室が2階にしかありません。 そのため、1階のお風呂には階段を使っていくことになるのですが、これがかなり体にこたえるというお客様の声、多くいただいていました。
 そのお声に宿としてどのような形でご要望にお応えできるのか、悩みに悩んでおりました。 ですが「このまま悩んでいても前に進まない!」と思い立ち、まずは1階奥にある「大広間」を仕切る形で宿泊スペースを設け、車イスの方や階段の上り下りがつらいという方でも、ご宿泊でき・温泉にもご入浴いただける様にと考えたものでした。
 中尊寺・毛越寺などはすでにバリアフリー化がすすみ車イスでも観光できるのですが、平泉には車イスで宿泊・入浴できる宿泊施設がありません。中尊寺などで、車イスで観光なさっている方を見ると、宿として早く対処したいと思ってもいました。

この度は残念ながら、お客様からの評価が「ゼロ」との声をいただき、大変つらい思いです。

もっと、プラン内容や客室の説明文を見直し、同じようなミスマッチが無いように努めさせていただきます。
 この度は、大変貴重な「声」をいただき感謝申し上げます。

夏得ファミリー旅行計画★☆9720円~「世界文化遺産 平泉を観よう」!
【ユニバーサルデザイン型 広間客室】

投稿者さん 2013年12月17日 14:55:45

アレルギーのある方は大変危険なお宿です。HPを拝見したところ、アレルギーに理解のあるお宿だと思い予約しました。事前に電話で卵アレルギー対応をお願いした時の対応もよく安心していました。結果、朝食はアレルギー対応は全くなされていませんでした。その旨申し出ると、卵焼きのみ差し替えられました。ほかのマヨネーズ等かかっている食事はそのままでしたのでさらに申し出ると、差し替えはなく下げられただけでした。しまいには、「これでいいですか?」と言う男性従業員のぶっきらぼうな一言。夕食の対応はされていましたので、伝達ミスでしょうか?
お宿の方へ。このような状況でアレルギーのある方はご相談くださいとHPでうたってはいけません。
お部屋のブレーカーも3回落ちて、とても寒かったです。
泉質がよかったこと、送迎時の女性従業員の対応がよかったことが救いでした。

2013年12月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年12月22日 17:30:50

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は事前にアレルギーがあることお伝えして頂いておりましたのに、こちらの心無い対応でせっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、お部屋のブレーカーも何度か落ちたとのことで寒い思いをさせていしまいました。誠にすみませんでした。こちらの説明不足でございました。本来ですと『お部屋にあるエアコン・ヒーター・ポット等を一度につけるとブレーカーが落ちてしまう』旨を予めお伝えしておけば防げたことでした・・・
アレルギーの件は今後同じことがない様従業員一同気を引き締めて努めてまいります。
頂いた貴重なお声を今後活かして皆様が安心してご利用できる旅館へとしていきたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】祝・泊まって良かった宿ランクイン★土曜日もオール10,500円!お客様感謝企画♪
【くつろぎの空間「和室10畳」】

投稿者さん 2009年12月21日 15:20:51

ほかの方の口コミほど、立地は気になりませんでした。
・・・が、一番の楽しみの食事には不満。
2人でチョットづつ、で品数は多かったけど、温かいはずのものは冷めているし。
しょっぱ過ぎたり、甘過ぎたりで口に合わないものが多かったです。
(さすがにお蕎麦と前沢牛だけはおいしかったですが)
もうひとつ、就寝前の10時ごろのお風呂は従業員さんが入っていました。
朝にはチェックアウト前のひと風呂、と思って浴場の前に行ったら、清掃中の看板?
30分後に行ってもまだ・・・。フロントで尋ねたら『どうぞ』って・・・?
普段あまり採点は厳しくないほうですが、今回は不満が残りました。

2009年12月
お二人で味わう専用料理♪カップル&ご夫婦プラン