奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 09:26:06

料理は文句なしで美味しかったです。
天ぷらは本当にサクサクしていました。蕎麦も素晴らしかったです。
問題は、風呂です。ぬるすぎて、風呂から上がると寒いぐらいです。シャワーチョロチョロでシャンプーできません。
工事されており、チェックイン後夕方までうるさかったです。そういう状況にあることは、事前に伝えるべきです。
おへやのトイレから、ずっと変な水音がしてました。
総じて水回りに不備があると思います。
最後に、平泉駅から無料のシャトルバスがあったのですが予約時及びこのサイトではそういった情報提供がありませんでした。タクシーで3000円強かかりました。

美人度UP!の湯宿【楽天】受注人気1番【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2022年05月08日 06:07:41

自家農園の野菜を食べれて良かった。が、サービスの対応が遅く、設備が良くなかったので改善下さい。

投稿者さん 2022年05月05日 18:48:47

夕食がたっぷりあってとてもおいしかったです。
部屋に電動マッサージ機があって嬉しいかったです。
館内にお土産コーナーがなかったのと受付の方が無愛想で少し感じ悪かったのが残念です。

投稿者さん 2021年05月03日 14:12:09

ゆっくり出来ました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年08月21日 11:49:12

ごゆっくり出来たようでとてもうれしく思います。ぜひまた、いらして頂ければ幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室でご用意】

投稿者さん 2021年03月20日 14:23:11

岩手旅行に利用しました。
連泊しましたが いろんな面で物足りなさが。
玄関を入ったとたん ? ってなりました。
大浴場にあるべき温泉成分表の掲示もありませんでした。
翌日のホテルが良かったから ここのことは忘れます。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年08月21日 11:44:37

ご満足のいくご旅行に出来ず大変申し訳ございませんでした。

温泉の成分表は、脱衣場を出たところへ掲示しておりましたが、わかりづらく大変申し訳ございませんでした。

この度は、誠にありがとうございました。

【新春セール】温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 受注1番 ◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【くつろぎの空間「和室10畳」】

hanamaru252539さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

hanamaru252539さん [40代/女性] 2020年11月04日 20:55:30

自家菜園で育てた野菜など旬の食材を使った食事と、小さな宿ならではの丁寧な接客を楽しみに行きました。
ただ、団体の予約があるとのことでその対応で忙しかったかもしれませんが、接客は終始バタバタで丁寧さは感じられず、質問したことも回答が雑だったり知らなかったりで残念でした。

夕食は、食事を1/3くらい食べ終えたころにメニューの説明をされましたが、それも全てに対してではないし、早口でメニュー名を言われただけでした。もし説明できないなら、お品書きでもあればとよかったなと思いました。
すき焼きは地域によって食べ方違うから好きに作って食べてくださいと空の鍋と野菜やお肉の入ったお皿を出されたのですが、牛脂を使わないすき焼きは初めてだったし、レタスなど普段使わないものが具だったので食材の紹介や、参考までにどんな順番で入れてどのくらい火を通せば良いなどのアドバイスがあってもよいなと思いました。
まだいろいろ食べている中で、一気に蕎麦やデザートまで出てきて、とてもせわしなく、お酒を追加してゆっくり楽しみたかったですがそんな気になれず、なんとなくしらけて1時間ほどで食事が終わってしまいました。

夜、お風呂に行く際、まだ入浴可能な時間なのに廊下などの電気が消されていて、移動が怖かったです。浴室は脱衣所も含めて全体的に寒く、内風呂ですらお湯がぬるくてどれだけ入ってもあたたまららず、特に朝は入らない方がよかったほどぬるく体が冷えでしまいました。
マッサージチェアがお部屋にあるのはうれしかったですが、他の方の使用感と汚れがかなり気になりシーツをかけて使わせていただきましたが、頭の部分にはタオルか何かをして付け替えされていれば気持ちよく使えると感じました。

今回、自家菜園や地元で採れた食材は何だったのかなどこだわりの食事の良さは結局何も分からず、帰りのお見送りもなくあっさりで、丁寧な接客やアットホームさなど、口コミに書かれていたことは何も感じられず、わざわざここを選び楽しみにして行っただけに、何だったのか悔やまれ悲しかったです。今回たまたまだったかもしれませんが。一緒に泊まった人が食事はおいしかったと言っていたので、それはよかったです。あと、朝食のコーヒーも含めた値段で最初から宿泊料金の設定があるとよいと思いました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月17日 17:07:01

また、口コミへご投稿頂き感謝申し上げます。

この度はご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせて頂ければと存じます。この度は誠にありがとうございました。

イーグルスLさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年08月03日 23:24:33

8月1日に宿泊しました。牛と鮪は大変美味しかったです。風呂は貸し切りは良かったが、夕食後の風呂は、照明が消えたままでスイッチもわからないのでフロントまで行き、シャワーはいつまでもお湯にならなかったのでフロントに伝えたら、長く出していないとと言われが、大分、出していたんですけどね。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年08月22日 18:29:05

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝いたします。
お風呂の場のスイッチが消されていたとのことで大変申し訳ございませんでした。また、シャワーの件も申し訳ございませんでした。以後、気をつけたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

あんず9829さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2019年10月22日 16:52:14

中尊寺に近くて便利です。温泉も満喫できました。お野菜が沢山使われた食事に嬉しく感じました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:49:29

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では、宿の前にある菜園から、採れたばかりの新鮮な野菜を使用したお料理をお出ししております。その時期ならではの野菜のおいしさを感じて頂けると思います。
この度は誠にありがとうございました。

美人度UP!の湯宿 【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2019年07月22日 17:51:36

一関ICからナビで行くと、すごく遠回りになってしまいました…。
暗闇の中で心配しながら、最後の最後で1度は通り過ぎてしまいましたが、
無事に到着しました。
夕食なしのプランでした。夕食付きのプランにすればよかった…
朝、畑を散歩した主人と娘が、とれたてを食べさせてくれた!と大喜びしていました。
朝食は美味しかったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 18:17:10

ご利料頂きまして誠にありがとうございました。
当館へいらっしゃる道のりですが、ナビの種類などにより遠回りの道を案内するものがあるようです。一関ICから通常ルートですと、15分から20分位で到着できるかと思います。また、お電話を頂ければ、口頭で道案内などもできます。

今回は、1泊朝食付きのプランでございましたので、ぜひ次の機会にお夕食も付いたプランをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

到着が遅い観光でも、ビジネスでも◎やっぱり「温泉大好き」 ☆朝食付プラン
【1泊朝食限定★】

投稿者さん 2019年04月15日 22:42:15

お酒など、部屋まで持ってきてくれるらしいが、つまみなどはない。売店もないと言う前情報で、車で到着、お二人にお迎えされ、早く入れとばかり急かされて嫌だった。持っていったおつまみなど持ち込むのが恥ずかしかった。
車から離れたら出迎えるべきで、車まで来て、荷物を整理するところまで見られたくない。出迎えた男性には笑顔はまったくなし。怖かった。
出迎えに比べ、帰りはそっけない。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 12:17:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お出迎えの際には、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館では、お荷物などお運びするのをお手伝いできればと思い、出来るだけ到着と同時にお出迎えさせて頂いておりました。
頂いたご意見を今後のご参考にさせて頂きたいとぞんじます。この度はありがとうございました。

≪限定バーゲン価格≫お一人様なんと!!!円 電動リクライニングベッド&バリアフリーお試し 田舎会席♪
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

tenori-kobutaさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

tenori-kobutaさん [50代/女性] 2018年09月20日 20:46:56

お食事はとても美味しく特にステーキは感動物でした。お風呂もお肌ツルツルになりました。朝の電車の時間が9時頃だったのですが駅までの送迎時間が決まっているので間に合わず、タクシーを呼びました。平泉駅まではかなり遠いです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月28日 18:20:58

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お食事やお風呂にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
最寄駅から当館までは、10分ほど車でかかる為出来るだけ送迎をさせて頂いておりますが、時間帯によってはご希望に添えない場合もございます。申し訳ございません。
ぜひまたお近くにいらした際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年02月22日 15:04:13

雪が降って寒かったのかもしれませんが、お風呂がかなりぬるめでした。
夕食は部屋でゆっくり頂けて、地元の味が楽しめました。
朝食の食堂の天井にあるエアコン送風口付近に汚れ(ほこり?)が目立ち、食事を美味しく頂けませんでした。
コーヒーの値段が450円で不相応に感じました。喫茶店で入れて貰うコーヒーとは違うということを宿側が認識して頂きたいと思います。紙コップで100円が妥当だと思います。
また、現金支払いの際に、請求書は頂きましたが領収書はありませんでした。
こういう場合は、請求書に領収印を押印すると思うのですが・・・。
そうであっても5万円以上の支払いの時は収入印紙を貼る必要があると思うので、ちゃんと領収書を発行した方が良いと思います。
宿の方の人柄は良さそうな感じはしましたが、もうちょっと色々と配慮した方がもっと良い宿になると思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2018年06月25日 13:16:37

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お風呂やエアコンなどの清掃不足でご満足いただけるご旅行とできませんでしたこと申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を今後のご参考とさせていただきたいと存じます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 11:04:24

生松茸入りの すき焼き に期待。 薄切りの 松茸 一枚に がっかりした。
2,3枚 入っていれば よかったのに・・・・ 安いから しょうがないか・・・・

他は 田舎暮らしを しているようで なによりでした。

70代 男性 夫婦旅行

誰よりも早く!初秋限定・香りから秋を演出「生松茸を味わう」田舎会席。ワンランクアッププラン

投稿者さん 2017年05月08日 22:30:42

食事・風呂はとてもよかった。

特に部屋食であったため一人旅にも気兼ねなく過ごせてよかった。

残念なのは、部屋の中に蜘蛛の巣があったのでもう少し気配りが必要かと思った。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年05月14日 09:46:02

お食事・お風呂にご満足いただけた様でとてもうれしく思います。
当館は山里の中にある小さな湯宿ですので、お一人でのご旅行でもゆったり、静かに過ごすことが出来るかと存じます。

最後になりましたが、お部屋の中に蜘蛛の巣があったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後しっかりとお掃除をさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

湯けむり◆古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅

投稿者さん 2016年12月26日 15:08:18

旅館全体が寒く、部屋に通された時にエアコンがついていたが20℃しかなく、備え付けのファンヒーターもつけたいと言うと、ブレーカーが落ちるからダメだと言われ、じゃあなぜここにあるんだ?と。夕飯になっても寒く、配膳の方にファンヒーターとエアコンどちらが良いか聞くと、同時にドライヤーを使うとブレーカーが落ちると聞き、ファンヒーターもつけました。最初の人がちゃんと教えてくれたらあんなに寒い思いをしなくて済んだのに。ファンヒーターをつけた時には部屋温度は18℃。その部屋で夕飯は辛い物がありました。浴衣の中にキャミソールと長袖を着ていても寒かった。
夕飯は美味しかったですが、半膳位の量しかこず、そばも少量、旦那は満腹にならなかったようです。(大食いではありません)楽しみにしていたそばも太さがバラバラでなんだかなぁ。揚げたての天ぷらがつきましたが、茄子とかぼちゃは箸で持つとじゅわーっと油がしみでて油っこかった。
夕飯後お風呂に行く時もロビーはストーブが消されて寒く、脱衣場も電気ストーブが弱で寒く、浴場も湯槽に入り温まってから頭を洗ったりしているのにも関わらず寒く、何度も湯に入りながら洗わないと寒くてたまりません。
露天風呂は、夕飯前はぬるま湯でした。夕飯後は少し温かくなっていましたがその日の夜は氷点下でしたので、露天はあまり入れず。
口コミの返事にこれからは湯温の管理をしっかりすると書かれていたので、夕飯時露天がぬるま湯だと伝えましたが調節はできないそうで、露天を楽しみにしていたので心底ガッカリしました。ぬるま湯に客を入れる位なら良い温度の時まで閉鎖していた方がまだ良いかも。入浴の時間帯も短い間なので残念でした。
朝食は他の方の口コミにもあったように、コーヒーがつく席とつかない席があり、やはりあちらにあってこちらに無いのは気分が良い物ではありません。会場を変えるとか、コーヒー位全員にサービスできませんかね?
そうゆう所や、ロビーの火をすぐ消すとか、省エネが目に見えて嫌でした。
ちなみに部屋のトイレの便器の中が、真っ黒の線状の汚れだらけで気持ち悪かった。
とにかく寒い旅館で、部屋付きのトイレに行くだけでもとても寒いし、客が来る前に暖めておいてほしい。
隣県に住んでいるのにこれだけ寒い思いをしましたので、暖かい県の方は耐えられないかと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年05月12日 13:20:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、せっかくいらして頂きましたのに楽しんで頂けず誠に申し訳ございませんでした。
接客やお部屋・お料理・お風呂と続けて申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り一つ一つのことを再確認していきたいと存じます。

この度は申し訳ございませんでした。

【冬得】キラキラ光る銀世界◎日にち限定★予定が合えば【8000円~】ラッキー♪
【丸得プラン客室】

ケリーミントさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ケリーミントさん [60代/男性] 2015年11月24日 12:38:22

「1日限定一組の女将のプラン」は「どこが?」って感じでした。
夕食にステーキがついていたのと、朝食が部屋食だったのが、一組限定だったのかな?

遅いチェックインに気持ちよく対応して下さったのは嬉かったですが、部屋には暖房も入れて下さってなくて寒々としていました。
部屋はいままで宿泊したどんな旅館より、とても殺風景なお部屋でしごく残念でした。

女性4人寝るにはキチキチで荷物と布団で足の踏み場が無く残念でした。
鏡も狭くて小さな洗面所にしかないのでとても困りました。

狭い部屋で、わさわさと布団を片付けてすぐに朝食のセッティングは部屋が狭すぎて、旅館というよりは、民宿のようでした。

温泉は良かったので救われました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年12月22日 17:34:28

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
せっかくのプランでご満足頂けずとても残念に思います。
また、お部屋も10畳1間と狭くご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。こちらの宿はすべて同じ10畳のお部屋のみとなっております。
温泉は良かったとのことでそのお言葉大変うれしく思います。
この度はご利用ありがとうございました。

もてなしの心を両手に持って【しづか亭女将】プラン

投稿者さん 2012年04月29日 06:06:19

夕食はお決まりの刺身天麩羅茶碗蒸し。それが冷えている。売り物のそばはごはんと一緒に遅く出てきて、それも少し。料理の説明もなく、サービスも悪い。嫁は風呂で仲居さんがうるさかったと言っていた。評価を見て失敗しました。

2012年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年05月19日 17:49:50

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございまいた。また口コミへのご投稿感謝王仕上げます。

今回ご利用いただき、ご満足して頂けなかったようでとても残念に思います。お料理が冷めてしまっていたり、出す時間も遅かったりとご迷惑をおかけしてしまいました。今後このような事が無いよう改善してまいりますので、次こそはご満足いただけるもととしてまいりたいと思いますので是非ご利用いただければ幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2010年05月03日 13:49:09

お部屋の名前が一つ一つ奥州にゆかりのある名前がつけられていて、風情があって良いなと思いました。夕食に出たお蕎麦、本当に美味しかったです。もう少しお蕎麦が食べたかったので、朝食に出ることを期待したのですが、朝食には出なくて残念。

2010年04月
古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅