二日市グリーンホテル クチコミ・感想・情報

二日市グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 10:52:02

部屋は狭かったです。駐車場は少しはなれてました。四階で階段がないのが少し辛いですね。駅チカだし、いつも利用させてもらっています。

二日市グリーンホテル 2020年12月14日 09:19:58

いつも当ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR二日市駅から徒歩1分程度(約100m)のところにございます。
駅チカではございますが、駅前の為少々密集地帯でもありますので、無料でご利用頂ける駐車場として、少し離れた場所(JR二日市駅正面入り口近く)をご案内させて頂くことがございます。

また、当ホテルは4階建てでエレベーターがございませんので、お部屋は2~4階まで、階段をご利用頂く形となります。

お客様に少々ご不便をおかけする主な上記2点につきましては、事前に分かりやすくご覧頂く為、当ホテルのホームページを全面リニューアルし、写真などを新たに掲載致しました。
ご予約時にその他ご不明な点があられましたら、お気軽にお電話等でもお尋ね頂けたら幸いでございます。

今後とも、当ホテルのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 10:49:00

駅チカで、コンビニも近いのでよかったです。

二日市グリーンホテル 2020年12月14日 09:30:04

いつも当ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR二日市駅より徒歩1分程度(約100m)、西鉄二日市駅より徒歩10分程度(約800m)のところにございます。

当ホテルの周辺には、もちろんコンビニやドラッグストアが近くにございますし、お酒が楽しめる居酒屋やスナック、その他飲食店も多数ございます。

当ホテルでは、周辺のご利用頂きやすい飲食店などを20件程記した独自のマップも作成しておりますので、チェックイン時にお気軽にお尋ね頂ければ幸いでございます。

美味しく快適な二日市エリアを、是非ともご堪能下さいませ。

今後とも当ホテルのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

二日市グリーンホテル フロント担当より

【秋得】♪訳有りシングル (JR二日市駅より約100m。太宰府近いです。)

JEREMIESさんの 二日市グリーンホテル のクチコミ

JEREMIESさん [40代/男性] 2020年12月12日 17:37:09

とにかくフロント対応が悪いです。
お客様を迎え入れるという感覚がなく、常に上から目線のような物言いです。

建物のハードの古さは分かって予約していますが、スタッフのソフト面は行かないと分かりません。

あのエリアに競合他社がないようなので、今後サービスの向上はあまり期待できないと思います。

次回以降、二日市近辺での宿泊では他のホテルを予約します。

二日市グリーンホテル 2020年12月16日 19:58:26

この度はご宿泊を賜ったにも関わらず対応にご不満があったとの口コミを頂きました。大変申し訳ございませんでした。
 しかしながらこの内容だけでは具体的にどのやり取りに不満を持たれたのかが把握出来兼ねております。
 別途メールを差し上げましたがご返事がまだございませんのでこちらで察したところ
 お客様から勤め先で領収書を発行とのことでしたがGO TOトラベルご利用のお客様は個人使用のみとなりますので会社名で領収証を発行すると私共がペナルティを受けることになりますのでお受け出来ない旨、もし会社名で領収証が必要な場合はGO TOトラベルからのご予約をキャンセル頂き通常のプラン予約を頂くことになる旨を御説明させていただきましてお客様のご指示通り個人名の領収証を発行させていただきました。
 この件の説明が不十分で丁寧で無かったのではと感じております。大変申し訳ございませんでした。

二日市グリーンホテル フロント係より

【冬得】♪訳有りシングル (JR二日市駅より約100m。太宰府近いです。)

投稿者さん 2020年12月11日 17:17:43

当日夜の急な予約でしたが、JR二日市駅近にホテルがほとんどなく、大変助かりました。喫煙部屋だったようで非禁煙者の私達にとっては匂いがきつかく、c.in時に禁煙部屋の有無を確認すれば良かったです。建物や共用スペースやフロントは昭和の年期の入ったそれですが、電化製品・水回りは新しい物で寝具も清潔、壁紙も変えてありメンテナンスは時々している印象でした。

二日市グリーンホテル 2020年12月11日 18:26:45

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
 ホテルは大変多くのお客様のご愛顧により32年が経過いたしました。
 お客様には電化製品や水回りが更新されてる印象とのお言葉を頂きまして幸いでございます。
水回りは数年前に水道官も水道メーターから全て入替えており見えない所にも出来る限り清潔に保てるように心がけております。
 しかしながら小規模なビジネスホテルになりホームページには詳細や写真等でご案内しておりますがエレベーターも無くご足労もお掛けいたしました。
 この度のご投稿ありがとうございました。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

空豆 ピー助さんの 二日市グリーンホテル のクチコミ

空豆 ピー助さん [40代/男性] 2020年11月07日 01:25:43

深夜に帰宅になる事でホテル側も施錠をするにもかかわらず開けておきますとのご対応、大変申し訳なく、それでも我がままをお聞きしてくれたことに大変感謝をしております。忘れ物があった気がして電話をして確認をした時も大変ありがたいご対応をしていただき申し訳ないなとありがたい事を同時に感謝し切りっぱなしです。

二日市グリーンホテル 2020年11月09日 11:18:04

この度は当ホテルのご利用を賜り誠にありがとうございました。又、このようにお喜びの声を頂き感謝申し上げます。

当ホテルでは深夜の時間帯はセキュリティを強化する為、入口の自動ドアを施錠することがございます。
しかしフロントは24時間体制にて常駐しており、入口にはインターホンを設置しておりますので、お客様の出入りに不都合のないよう配慮させて頂いております。

また、お仕事等でお忙しい皆様には当然ながらお部屋にお忘れ物をなさるケースがございます。
お忘れ物についてはお客様のご予定・ご都合をお聞きし、一定期間はフロントにて大切に保管をさせて頂いております。

星2つの小規模なビジネスホテルではございますが今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

のっち4912さんの 二日市グリーンホテル のクチコミ

のっち4912さん [40代/男性] 2020年08月17日 18:59:06

7月17日に宿泊しました。コスパがいいのでしょうがない。

二日市グリーンホテル 2020年08月18日 08:02:52

この度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお気軽にご利用頂けましたら私共は幸いでございます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

二日市グリーンホテル フロント係より

【夏得】♪訳有りシングル (JR二日市駅より約100m。太宰府近いです。)

投稿者さん 2020年06月14日 18:37:05

訳有りシングルでしたが、何も問題なく宿泊できました。当日予約でしたが、格安で泊まれて良かったです。

2020年06月
二日市グリーンホテル 2020年06月15日 13:03:26

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
格安で問題なく宿泊出来たとのお言葉を頂き私共も大変喜んでおります。
 建物につきましては年数は経ておりますが近年に大型修繕を含め水道管の新品総入替え、ウォシュレットを全室新設、全室の70%以上のエアコンの新設入替えを行っております。お客様に見えない部分にも安心安全の為に更新させて頂いております
またの機会がございましたらお気軽にご利用下さいませ心よりお待ち申し上げます。
ご投稿もありがとうございました感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年05月07日 14:46:00

インターネットの環境とテレビの映りなど悪かった。

2020年04月
二日市グリーンホテル 2020年05月07日 18:16:16

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
 現在インターネット環境は全室にLANケーブルを設置しております。Wi-Fiをご希望のお客様にはフロントにてWi-Fi器を無料でお貸出ししております。Wi-Fi器の取り扱い等お分かりになられない時はお気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。

テレビの映りを確認を致しましたが何も問題ない様でございました。気になることがございましたらその時にお気軽にフロントにお問い合わせいただけましたら対応させていただきましたが確認することが出来ずに申し訳ございませんでした。

【※2020.9.25より最新free wi-fi環境にいたしました。wi-fi器の貸出しの手間が無くなりました。別途LUNケーブル接続も可能でございます】

☆今だからシングルプラン☆

投稿者さん 2020年02月01日 20:55:34

口コミを読んで階段なのは知っていたのでびっくりしなかったし、チェックアウトの時は下まで従業員の方が運んでくれて嬉しかったです。
大宰府で行われたお茶会に参加するため宿泊しました。
JRの駅からすぐ側で、西鉄駅からも徒歩圏内。
JRで快速使うと博多駅まで10分ちょっとで到着するので博多駅周辺のホテルより便利。
博多駅自体が大きいので駅近でもホテルまで意外と時間がかかるから。
JR駅から西鉄駅や太宰府までもバスがあります。
チェックアウト後に荷物も快く預かってくれました。
短時間でフロントが次々に換わりますが特に問題なかったです。

二日市グリーンホテル 2020年02月03日 09:19:30

ご満足頂けましたようで大変光栄でございます。

当ホテルはJR二日市駅より約100m、西鉄二日市駅より約800mのところにございます。
博多・天神方面への交通アクセスに優れており、また太宰府方面へも3km圏内でございますので、ビジネス・レジャーと幅広くご利用頂ける環境となっております。

今後とも当ホテルのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

二日市グリーンホテル フロント担当より

【冬得】禁煙シングルプラン (JR二日市駅より約100m。太宰府近いです。)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月31日 09:08:09

駅近くで良かった。

二日市グリーンホテル 2020年01月31日 13:18:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの立地にご満足頂き光栄でございます。
当ホテルはJR二日市駅より約100m、西鉄二日市駅より約800mのところに位置しております。

又、太宰府天満宮・太宰府政庁跡・坂本八幡宮など令和を彩る観光スポットへも3km圏内でございます。

今後ともビジネス・レジャーに幅広くご利用賜れましたら幸いでございます。

【訳有りシングル】

きたさんほいほいさんの 二日市グリーンホテル のクチコミ

きたさんほいほいさん [70代/男性] 2019年11月22日 09:55:15

大宰府に近く交通便がよい。
駐車場の料金が無料なので助かる。

二日市グリーンホテル 2019年11月22日 11:54:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

ご満足頂けて大変光栄でございます。
当ホテルはJR二日市駅より徒歩1分程度(100m)、西鉄二日市駅より徒歩8分(800m)のところに位置し、太宰府天満宮・九州国立博物館方面、また博多・天神など都心部に向けての交通アクセスに優れております。

また福岡にお越しの際は是非とも当ホテルのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月11日 18:54:19

部屋の芳香剤の匂いがきつかった。何の匂いを消すためなのでしょうか?

二日市グリーンホテル 2019年11月12日 09:25:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

喫煙可能なお部屋におきましては、タバコのにおいが気になられるお客様がいらっしゃいますので一般に販売されておりますタバコの消臭剤を使用しておりますが香りは通常の消臭剤と変わりません。香りの出方は調整可能でございます。(この度より全室少量に致しました。)
香り自体が気になられましたら完全に閉めて頂けるか、もしくはフロントにお申し付け頂きましたら対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(お部屋に別途リセッシュ除菌EX消臭スプレーも常備しております)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

二日市グリーンホテル フロント担当より

【夏得】♪シングルプラン (JR二日市駅より100m。太宰府近いです。)

dream_s50さんの 二日市グリーンホテル のクチコミ

dream_s50さん [40代/男性] 2019年11月11日 17:31:59

連泊でしたが宿側は把握できておらず、1日目と2日目で部屋変更、荷物は移動させてくれたものの引き継ぎがなされておらず2日目の部屋確認でかなり待たされた
また、wifiの機器を借りたが
部屋に置いたままチェックアウトしようとしたらフロントへ持ってこいとのこと
ちゃんと説明しろ
おかげで電車に乗り遅れた
CSのかけらもない
二度と泊まらない

二日市グリーンホテル 2019年11月12日 09:19:19

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋のご移動の件で、貴重なお時間を頂戴しました事、心よりお詫び申し上げます。
一泊目は禁煙シングルでのご予約を賜っておりましたが二泊目は喫煙シングルよりご予約を賜っておりました。二泊目の禁煙ルームは全て満室でございましたのでご予約通りに喫煙シングルへご移動をお願いしました。

Wifiの件につきましては確認を行ったところ、チェックアウト時にフロントまでご返却頂く旨のお願いを、チェックイン時にご説明させて頂いております。(お客様のお部屋はフロントから近く返却をお願いして返却迄30秒も掛かっておりません)

これは誤ってルーターをお持ち帰りになられるケースもございましたので、フロントにご返却頂きますようお願いを差し上げた次第です。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
【※2020.9.25より最新free wi-fi環境にいたしました。wi-fi器の貸出しの手間が無くなりました。】

投稿者さん 2019年10月01日 12:04:01

9月19日から23日まで宿泊しました。ホテルの場所はJRの駅から近く、またレストランなどは西鉄の駅の近くにあり便利でした。駐車場が無料で使えたのも助かりました。

二日市グリーンホテル 2019年10月01日 14:38:23

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルの立地、無料駐車場等、ご満足頂き大変光栄でございます。

当ホテルはJR二日市駅より徒歩1分(100m程度)、西鉄二日市駅より徒歩8~10分(800m程度)のところに位置し、おかげ様で多くのビジネス・レジャーにご活用賜っております。

また福岡にお寄りの際は、是非とも当ホテルのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月21日 15:31:30

出張で年間100回近くホテル宿泊しますが
過去最低の宿でした。
エレベーターは無く4階まで歩いているお客様いました。
フロントの男性も年配者でカードの取り扱いもできず現金で支払いをしました。
室内も壁紙が剥がれてている等々
隣のスナックの騒音が部屋まで漏れ聞こえるとは、散々な一夜になりました。
もう絶対宿泊しません。

二日市グリーンホテル 2019年09月23日 17:51:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し様々な点でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事につきまして、深くお詫びを申し上げます。

ご指摘の通り当ホテルにはエレベーターの設置がございませんので、2階~4階の客室まで階段をご利用頂く形となります。この点におきましては特に高齢者の方や体の不自由な方にご迷惑をお掛けし得る重要事項でございます。当ホテルのHP及び予約サイトにはその旨明記させて頂いておりますので、ご予約の際は是非ともそちらをご確認の上、ご予約賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

クレジットカードのご利用につきましては、2019年8月よりAirpayの導入に伴い新たに取扱実施させて頂く運びとなりました。カード決済システムの新規導入にあたり、端末機とカードリーダーの互換性に不具合が生じお客様にご迷惑をおかけする事例が発生しております。今後同法人・カード会社との連携をとり再発防止に努め、改善を図って参ります。

建物につきましては近年に大型修繕を含め水道管の新品総入替え、ウォシュレットを全室新設、全室の70%以上のエアコンの新設入替えを行っております。
壁紙の剥がれ等も定期的に張り直し又は修繕を行っております。
 先ずはご不満が有った時にフロントに申し出て頂きましたらお部屋を変更する等の対応を誠実にさせて頂きます。小規模なビジネスホテルでござますのでご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。

二日市グリーンホテル フロント係より

【秋得】♪シングルプラン (JR二日市駅より100m。太宰府近いです。)

投稿者さん 2019年09月20日 17:56:52

部屋がたばこ臭く感じました。エレベーターがないので荷物が多い場合が困りました。又駐車場が遠いのが不便でした。周りに飲食店が多く駅も目の前なのでいい感じでした。価格的には問題ありません。

二日市グリーンホテル 2019年09月20日 18:34:25

いつもご利用ありがとうございます。
 さてタバコの臭いの件ですが喫煙ルームは前日のご利用状況によっては完全な消臭は難しくお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
 全室に置いてあります消臭スプレー(リセッシュ除菌EX)で対応させて頂いています。若しくは禁煙シングルルームをご利用頂けましたら幸いでございます。
 エレベーターが無い旨、駐車場の件は詳細に記載しておりますのでご了承下さいませ。

駅前ながらお安くご提供しておりますご理解の上今後ともご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月16日 19:22:05

訳有りシングル(1階スナックの上の部屋)で多少のうるささは覚悟してましたが、土曜に宿泊しましたが全く気になる事なかったです。
二日市駅からも近くて便利でした。
二日市駅は博多駅からは10~15分の距離。
また博多来る際は利用したいです。

二日市グリーンホテル 2019年09月17日 09:05:42

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

訳ありシングルプランにご満足頂き光栄でございます。
当ホテルの2階にありますいくつかのお部屋においては、真下がカラオケスナックである為静かである保証を致しかねますことから、「訳ありシングル」として通常価格よりもリーズナブルにご提供させて頂いております。

また当ホテルはJR二日市駅より徒歩1分程度(約100m)に位置し、太宰府天満宮・九州国立博物館方面、また博多・天神都心部への交通アクセスにも優れておりますので、多くの方々のニーズにお応えできる環境でございます。

今後とも、福岡にお越しの際は是非とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございます。

二日市グリーンホテル フロント担当 大津

【春得】♪訳有りシングル (JR二日市駅より約100m。太宰府近いです。)

温泉55℃さんの 二日市グリーンホテル のクチコミ

温泉55℃さん [50代/男性] 2019年08月29日 15:26:28

8月27日、大雨の影響、九州自動車道が通行止めになった為、急遽、楽天トラベルで予約しました。
選択している余裕が無かったので仕方ないけど部屋に今時、Wi-Fi機能が設置無いのはマイナス点。部屋に入ってタバコの臭いも染み着いてて喫煙しない人間にとっては苦痛です。浴室ドアの建付けも悪く開けても直ぐ閉まる半自動ドア。駐車場は近くの銀行駐車場に停めれましたが一旦、料金支払いしたあと領収書と交換で現金バックして戴きました。総合して料金的に少し高めな印象ですね。

二日市グリーンホテル 2019年08月29日 17:54:47

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
 高速が通行止めになり急遽のご宿泊でご足労されたのではとお察しい申し上げます。(筑紫野ICより約10分、太宰府ICより約15分)
 さてお客様がお泊り頂いた日はホテルの駐車場が満車になっておりましたので近くの有料駐車場をホテル負担にてご利用頂きました。お疲れとお急ぎのところ申し訳ございませんでした。

Wifiはフロントにて無料でWi-Fi機器を貸し出ししておりました。(案内板に記載)
【※2020.9.25より最新free wi-fi環境にいたしました。wi-fi器の貸し出しも廃止しました。】

全室に置いてあります消臭除菌スプレー(リセッシュ)で対応させて頂いています。若しくは禁煙シングルプランからご利用頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見を賜り今後の糧とさせていただきます小規模なビジネスホテルではございますがもし又の機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月21日 12:59:10

いつもお世話になっております。今回、初めてWi-Fi機器をお借りしたのですが、使い方が間違っていたのか接続できませんでした。でも大した問題ではないので(笑) 今回も「大変満足」です。また伺います!

二日市グリーンホテル 2019年08月21日 16:33:30

この度も当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

「大変ご満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後とも当ホテルのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

Wifi機器の使用方法につきましては、フロント担当のご説明が行き届かず大変申し訳ございません。
お部屋にあります有線LANケーブルにWifi器を差し込んでパスワードを入力頂くとご利用が可能です。フロントで無料お貸出しが可能ですので、お気軽にお申出下さいませ。

よこちゃん9406さんの 二日市グリーンホテル のクチコミ

よこちゃん9406さん [60代/男性] 2019年08月18日 18:36:09

チョット場所が分かりにくいが
他は普通です。

二日市グリーンホテル 2019年08月19日 09:26:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルはJR二日市駅より徒歩1分(100m程度)のところに位置する小規模なビジネスホテルでございます。

おかげ様で創業30年超、多くのビジネス・レジャーにご活用賜っております。
しかしながら、古くからの歴史を持つ二日市の土地柄もあり、特に駅前においては道が狭くなっている所もございます。

当ホテルとしましてはJR二日市駅前ロータリーに設置しております看板を目印に、又ホームページに詳細の記載並びにお電話にて場所等ご案内させて頂くことが可能ですので、何卒お気軽にお尋ね頂けたら幸いでございます。

今後とも当ホテルのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。