月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月15日 23:47:53

近くに楽しめるお店があったり
お料理も種類が多くて
よかったです。

お部屋もホテルも
古さを改築した感じです。
気になってしまったのが
部屋のトイレが臭い。
公衆トイレの様な…
枕の横にあるクッションも
匂いが気になりました。
部屋風呂は入りたくない感じ。
洗面所のサウナ使用できないなら片付けられないんですか。

お風呂は内風呂と
露天風呂2つ。
朝、夕どちらも
お湯は出ていませんでした。
常にお湯が変わっている訳ではないようです。
この時代に厳しいとは思いますが、清潔面は
気にならない様にして欲しいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月17日 18:04:57

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

設備、衛生面に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

ご指摘にございました部分におきましてはスタッフ間で共有し、お客様目線に立った際、不快と思われる箇所の改善を徹底して参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年08月13日 21:52:46

温泉街にも関わらず、ビジネス利用可能な価格帯で助かります。
畳部屋のベッド仕様が気に入っており、部屋も広く清潔で良いです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月14日 21:47:38

このようなコメントをいただき大変光栄に存じます。
お客様目線に立ち、いかに利用しやすくより快適にお過ごしいただけるか、これからも模索し精進して参る所存でございます。

近くにお越しの際はまたご利用いただけると幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

キラ1972さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2021年08月10日 20:10:51

8月8日に初めて1泊で利用しました。予約後、楽天の地図上では古いホテル名のままで間違って予約したのかと焦りました。修正されてはどうでしょう?ホテルの1階フロントや共用スペース、お風呂等はとても綺麗なのですが、宿泊した2階の廊下や部屋はかなり古いままで、部屋の絨毯や椅子には荷物を置きたくないと感じました。お風呂の内湯は良かったのですが、露天風呂は、常に水のみが出ており、ほぼ水風呂だったのがとても残念でした。食事は夕食、朝食とも凄く美味しかったです。ただ、どちらも量が少なく、お代わり等もできないシステム。量より質重視の方には良いかもしれませんが、個人的には物足りなかったです。ホテルの方の接客等はすごく良かったです。良い部分とそうでもない部分の差が激しすぎて何か勿体ない印象でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月12日 21:26:13

設備面におきまして、お客様にご満足いただけるような内容でお迎えできず大変申し訳ございませんでした。
少々古めかしい部分も残っておりますが、その他のサービス部分で、ご来館されるお客様に対しより快適にお過ごしいただけるよう日々心掛けております。

設備面に対しましては多少時間がかかる部分もございますが、お客様の声をもとに改善し、よりご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【★1泊2食~◆和色の競演◆ミニ懐石】
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

とみさん7585さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

とみさん7585さん [60代/男性] 2021年07月18日 16:20:52

7月11日から数日仲間と一緒に利用させて頂きました。
当初ビジネス枠?との事であまり期待はしておりませんでしたが
部屋は広く和室のツインでした。とても清潔で快適でした。
夜間作業でしたので帰ってから温泉には入れませんでしたが
朝5時から可能との事で満喫しました。

滞在中支配人(女将さん?)にお気遣いを頂きとても嬉しかったです。
この価格で提供されて大丈夫?かなと心配しましたが
「次回は是非レジャーで来てください」?なのではと感じました。
設備が全体に経年を感じます、2階の部屋でしたがお湯の出が悪く
シャワーの使用が不便でした、改善をお願い出来ればと思います。

部屋の冷蔵庫が霜ですごい事になっていましたので
チェックアウト前日に電源を切りバスタオルを置いて
霜取りをしてきました。

また行きたくなる温泉旅館でした、次回が楽しみです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月06日 16:30:46

ご滞在中設備面でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、設備に関しては経年を思わせる部分も残っております。順次入れ替えや工事を検討しているところでございます。
設備面の方は多少お時間を有する箇所もございますが、まずはお客様目線に立ち、少しでも快適にお過ごしいただける様日々精進して参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】★7月20日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪

投稿者さん 2021年07月16日 15:49:10

以前と比べ朝食が寂しくなりました
BS放送が映ると良いです
立地と値段を考えると大変有難いです
庭が綺麗でとても気持ちいいです

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年07月29日 19:32:42

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食は6月よりリニューアルし、焼き立てパンを中心とした内容で、具だくさんのスープや様々なドリンクもご用意しております。
お客様の声を大切に受け止め、今後ご満足いただける内容の朝食をご提供できるよう改善に努めてまいります。

当ホテルの日本庭園は専門のスタッフが整備をしております。四季折々に表情を変え、夜にはライトアップされ幻想的な美しさをお愉しみいただけます。
お褒めいただき、大変光栄に存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付◆訳ありアウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

kazu6490さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kazu6490さん [60代/男性] 2021年07月12日 23:22:16

7月10日に洋室ツインを利用させていただきました。
食事は夕食、朝食ともおいしく、コロナの感染防止対策も十分とれていたと思います。
朝食に野菜サラダがあるとさらによかったです。
お風呂も硫黄のかおりはしませんが、混んでいることはなくゆっくり楽しむことができました。
部屋の洗面所の換気扇がつかず、匂っていたのが気になりました。
また、洗面所にもタオルが一つあるとありがたいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年07月29日 18:22:47

6月よりリニューアルいたしました朝食『ピクニックモーニング』はご好評いただいております。
これからもお客様のご意見・ご要望にお応えしながら朝食内容を進化させていきたいと思います。

また、ご滞在中に設備の不備でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は今後、改善していく所存でございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひ風鈴屋をご利用下さいませ。

【半額です】新潟県民限定!今得・泊まっとく併用プラン・2食付】★限定150名★

投稿者さん 2021年06月30日 16:53:59

廊下や共用部分等、古さが目立ちます。朝食のコンセプト(ピクニック)は良いと思いますが、味は改善してもらいたいです。ビジホの無料朝食以下の味です。お風呂の泉質、また電子レンジ横におしぼりやお箸等が用意されており有り難かったです。

2021年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年07月25日 22:29:41

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。

仰る通り、建物そのものは年季が入っております。大浴場・ホワイエなどの共用部、客室と順に改装をしております。

朝食についてはリニューアル時には視察・研修・プレオープンによる試食会を行い、食材の選定も慎重に行いました。特に扱っているパンについては、自信を持っております。ただし、お客様の声に向き合い、都度のブラッシュアップは必然と行うべきと存じております。話し合い・検討を重ね、常に改良して、多くのお客様にご満足いただけるよう、工夫して参ります。
貴重なご感想をありがとうございます。

またご利用いただける機会がございましたら、幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 若山

1泊朝食付◆訳ありアウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

投稿者さん 2021年06月26日 10:29:49

落ち着いたいい温泉宿です。wifiもちゃんと入り部屋も綺麗で広く
期待値以上の宿でした。
欲を言うと深夜でも露天に入りたかったです。
機会があればまた訪れたいと思います

2021年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年07月25日 20:29:45

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、また口コミにてうれしいお言葉をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。

温泉の利用時間については、清掃などスタッフのオペレーションの都合上、早急な変更は難しいところではありますが、深夜スタッフと一度検討してみます。

「また訪れたい」とのお言葉、何よりうれしく存じます。6月より朝食を大幅リニューアルし、発酵バターの焼き立てパンを中心とした「ピクニックモーニング」が、大変好評をいただいております。また、お泊り頂く機会がございましたら、ぜひお召し上がりください♪

またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 若山

【素泊まり】★6月30日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪

投稿者さん 2021年06月20日 15:55:37

岩手と長野の中間点で、個人的にとても助かりました。要領もわかったので、今後も利用したいと思います。

2021年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年06月22日 21:16:06

当ホテルでは観光及びビジネスでお越しになりますお客様に対しまして、快適にお過ごしいただけるようプランや設備など充実させ、よりご満足いただけるようなホテルを目指し日々精進しております。

現在コロナ禍で営業を制限している館内施設があり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、今後も利用したいというお言葉が当ホテルにとって何より有難くスタッフの励みになっております。

次回お越しの際、お時間に余裕がございましたら、是非リニューアルした朝食「ピクニックモーニング」をご利用していただければと存じます。

【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

shonandandyさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

shonandandyさん [60代/男性] 2021年05月28日 08:48:35

大人4名、乳児2名で利用いたしました。
生後3か月の赤ちゃんが2人いるので大き目の部屋を予約いたしました。そして迷惑をお掛けしそうでしたので、ちょっとしたお土産持参をしたところ会う従業員全てにそのお礼を言われ、従業員の教育が徹底されていることに感動いたしました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月30日 16:35:41

当ホテルはお越しいただいたお客様に対し、よりご満足していただけるよう日々精進しております。このようなお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。

コロナ禍でできることは限られておりますが、お客様一人ひとりに対しできる限りのおもてなし、接客をこれからも初心を忘れることなく精進して参る所存でございます。

またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】〈2食付〉春休みやGW旅行に★風鈴屋自慢のメニューが揃ったおすすめ御膳〈鈴の膳〉
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

楽天大関さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楽天大関さん [50代/男性] 2021年05月27日 15:44:55

一泊しました。場所は静かなところでよかったです。朝食はお膳で無駄を省けるので良いと思いました。温泉も普通に良かったです。Wi-Fiがつながらなかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月28日 18:22:31

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiの件では大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。館内所々電波が弱いスポットがあります。より快適な環境をご提供すべく中継器の増設等での対応やメンテナンスの徹底をさせて頂きます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付き】★5月31日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名5000円から♪

投稿者さん 2021年05月25日 09:53:00

錦鯉が泳ぎ河童注意!!の庭が凄くいいです
部屋は昔のままで勿体ないくらい広く朝食も美味しく頂きました
BS放送が観れたら言うことなしです
お世話になりました

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月26日 21:42:08

広いお庭は専門のスタッフが丹精込めて整備させていただいており、特にライトアップされたお庭はフォトジェニックなスポットしてご好評を戴いております。お褒め頂きましてありがとうございます。

BS放送につきましてはご視聴が出来ず大変ご不便をおかけしております。まだ予定は立っておりませんが、今後のサービス向上の課題として検討させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2021年05月24日 14:32:25

県民割で利用させていただきました。旅館の方の対応も丁寧な上ご飯も大変おいしく、一生に残る思い出ができました。このご時世でも楽しませて頂きありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月26日 21:16:11

この度のご宿泊が『一生に残る思い出』とまで仰っていただき、スタッフ一同大変感激しております。人と人との出会いは一期一会と申しますが、是非またの機会にもお越し頂けましたら幸いでございます。

来月より朝食も新しいスタイルでのご提供となりますので、こちらの方もご堪能いただければと思います。

では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・朝食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 3000円引き!
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

ねこぱんち6859さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ねこぱんち6859さん [40代/女性] 2021年05月23日 12:45:53

何度もお世話になっているお宿で、初めて夕食をいただきましたが、このお値段なら申し分ありません。
連泊したので、朝食のメニューが2日間ともまるで同じでしたが、お米が美味しいし、飲み物やスープ類がおかわり自由なので、特に不満は感じませんでした。
こちらのお風呂がとても好きで、とても落ち着きます。
接客も適度な距離感で、良い具合に放っておいてくれるので、私達夫婦には心地良いです。
コストパフォーマンスは最高だし、またリピートします。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月26日 19:59:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

が夕食をお気に召されたご様子でなによりでございます。当館のシェフはまだ若年ではございますが向上心があり、皆様のご期待に応えられるよう日々努力しておりますので、お客様からお褒めのお言葉を頂戴しましたことは大きな励みになってございます。重ねて御礼申し上げます。

ご朝食でございますが、従来のスタイルではお食事会場のキャパシティの問題やコロナ禍におきます密の回避などもございまして、ご希望されるすべての皆様に提供させていただくことが叶いませんでした。

そこで、かねてより朝食内容の刷新を図るべく検討を重ねて参りまして、来る6月1日より全く新しい朝食スタイルをスタートする運びとなりました。

メインは数種類の焼き立てパン。日替わりのおかずにスープやお飲み物をご用意いたします。また、専用のBOXに詰めて頂き、お食事会場以外でもお召し上がり頂けるようテイクアウト方式を採用いたします。

次の機会には新しく生まれ変わりました【ピクニック・モーニング】を是非ご賞味下さいませ。

【今得キャンペーン・2食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 3000円引き!

投稿者さん 2021年05月22日 13:36:52

夜は大浴場,朝は部屋でシャワーと考えてこの部屋をとったが部屋風呂は汚くてとても使用できない。和モダンとは名ばかり、品のない部屋で二度と宿泊することはない。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月25日 17:55:20

ご宿泊いただいたお部屋での不備、清掃が行届かなくお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後スタッフ間でも共有し改善に努めてまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。

またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

【春夏旅セール】〈素泊り〉春休みやGWにもおすすめ!美肌効果も抜群の自家源泉温泉でリフレッシュ♪
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

みわりん8377さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みわりん8377さん [50代/女性] 2021年05月21日 11:40:37

4月16日から1泊でお邪魔しました。こちらの手違いで夕食を頼むのを忘れてしまいかなり焦りましたが、近くの居酒屋さんを紹介して頂きました。
以前冠月さんの跡地でしたが、知り合いに良かったと聞いて行ったのですが、ちょっと肩透かしだった様な、

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月25日 16:12:31

感染症対策として、館内におきましては居酒屋の休止や各制限をさせていただいており、お客様には大変ご不便をおかけ致しております。

今後は徐々に開放していく予定でございますので、機会がございましたらまたご来館いただけると幸いです。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。

【当日限定★おいしい朝食付き和室ツインプラン!お一人でもOK☆彡】
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

youの部屋風さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

youの部屋風さん [60代/女性] 2021年05月19日 17:33:58

5月9日に今得キァンペーン・2食付編を「泊まっとくキャンペーン」も併用し知人3名で宿泊しました。夕食を17時45分と早めに始めさせてもらい新緑の清々しいお庭を眺めながら手の込んだ極め細やかな細工を施したお料理の品々に舌鼓を打ち、ゆったりとした気分とともに日が暮れ、お庭が、ライトアップされ、神秘的な移ろいを至福の喜びと感じさせて頂きました。お部屋も4階と眺めも素晴らしく、真下に池のの錦鯉のおよぐ姿がありありと見え
極みの時間を過ごさせていただき大満足です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月24日 23:08:00

存分にお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

料理、庭園をお褒めいただきましたこと、携わったスタッフにとってはこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

季節により姿を変える庭園、季節ごとのお料理をまたの機会がございましたら是非ご堪能していただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・2食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 1名3000円引き!

投稿者さん 2021年05月19日 15:28:54

アルコール消毒が少なすぎます。エレベーター、お風呂、ロビー等置いて欲しいと思いました。
また部屋のドアが重いため閉まるときに鉄扉を閉めた様なすごい音がして、同じ階の部屋でドアが閉まるたびビックリしました。夜は24時すぎまで、朝は6時前からその音で目が覚めほとんど寝れなかった。
お風呂も掛け流しではなく残念です。
お客さんが少ないから止めていたのでしょうか。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月24日 22:35:22

この度は風鈴屋にお越しいただきまして誠に有難うございました。

また、設備面、感染症対応ともにお客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘にございました事を今一度見直し、すぐにでも改善できるところは対応し、今後より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【素泊まり】★5月31日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪

投稿者さん 2021年05月18日 15:54:24

急な仕事で前泊することになり予約。
温泉も良く、静かで部屋も広々。
今回は1人での利用でしたが、次回は彼女と利用したいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月24日 21:36:29

お部屋、自家源泉ともにご満足いただけたようでなによりでございます。

温泉街にも新しくオープンしたお店などがあり、観光でもお楽しみいただけますので、次回はゆっくりと月岡温泉を満喫しにお越しくださいませ。

【素泊まり】★4月28日までの2週間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

第三企画さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2021年05月08日 21:25:07

温泉は好き

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月10日 15:24:16

いつも風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館の自家源泉をお気に召して頂き幸いでございます。月岡の温泉と比べますと硫黄分が少なくエメラルドグリーンでもございませんが、刺激の少ない柔らかな泉質がお肌に合っているというお客様も少なからずいらっしゃいます。

また、月岡温泉内の日帰り湯「美人の泉」が当館より徒歩10分くらいの所にございますので、温泉を楽しむに当たり”お湯比べ”をされるのも一興かと存じます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお待ちをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。