日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

ニック980さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ニック980さん [70代/男性] 2022年10月24日 11:20:11

10月20日宿泊、湖畔の宿立地的に非常にいいと思いました。食事も非常に美味しく野菜の創作料理を感じさせるようなおいしさと次はどんな料理が出てくるのかと楽しませてくれるような夕食でした、
露店風呂付の部屋だったので自由には入れて掃除も行き届いていて楽しい一泊でした、

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月25日 13:41:37

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お食事や温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましても野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、美味しく頂いてくれたようで料理長共々嬉しく思います。季節によっても食材や見栄えが変わって参りますのでまたの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

美食の秋♪上品な口どけA5ランクとちぎ和牛ヒレステーキと展望露天風呂付客室から秋の名月を

投稿者さん 2022年10月16日 00:10:41

部屋からの景色がとても良かったです!食事も美味しく、ウェルカムティー等もあり、サービス面も良かったです。温泉も気持ち良かったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月25日 13:40:42

サービスや温泉と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
温泉につきましては硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
季節によっても景観が変わって参りますので是非またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【秋の味覚旅】豊潤な旨味A5ランクとちぎ和牛ロースステーキ付創作和会席と2種の温泉を愉しむ秋日和

投稿者さん 2022年10月14日 11:18:49

結婚記念日に利用させて頂きました。お互い仕事上がりで出発でしたので宿への到着時間を遅めにしてましたが、思いの外早く着いてしまったので早めのチェックインになることを連絡しましたら快く受け答えして頂き良かったです。料理は普段お互いあまり食べないので食べきれるか心配でしたが全部食べられたので良かったです。美味しかったのも要因かといって思います。ただ壁のシミが気になったのが残念でした。スタッフの皆さんの対応は大変良く、過ごしやすかったです。お世話になりました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月25日 13:39:06

サービスやお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また客室につきましてはご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、より良いホテルになるよう精進して参ります。

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】
【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月11日 20:26:15

細かな心配りはこの上なく素晴らしいです。
こんなにいろいろとご配慮いただいた宿は初めてです。感謝しかありません。
お風呂も素晴らしかったです。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月12日 21:01:40

ホテル花庵

【さき楽】28日前がお得!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月08日 11:51:57

10月2日に宿泊しました。このホテルに宿泊を決めて本当に良かったです。色々満足度高かったのですが、中でも料理の美味しさ、アメニティの豊富さ、従業員の方々の素晴らしい接客に感動しました。夕食、朝食ともに野菜多めで一品一品丁寧に作られていることがわかりました。お料理の説明もきちんとしていただけるので地物や季節を感じながら味わうことができました。お風呂には様々なアメニティが備えてあり、シャンプーも3種類あったのが嬉しかったです。従業員の方々はチェックインから応対が素晴らしく、最後まで寛ぐことができました。あまりに素晴らしかったので系列のホテルを調べてしまったほどです笑。機会があればまたぜひ利用したいホテルです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月12日 21:00:23

お食事やサービスと沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ホテル花庵

reirei07073171さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

reirei07073171さん [30代/男性] 2022年10月05日 14:28:14

スタッフの方々の丁寧かつ心ある接客でとても快適に過ごすことが出来ました。
観光が目的の旅だったので、ホテルでの滞在時間は短かったのですが、もっとここにいたいなと思わせてくれるホテルでした。

アメニティも充実しており、特にホテルオリジナルの茶葉で淹れたお茶が美味しかったです。

食事は素材の味を生かした味つけやメニューに大満足なのですが、一緒に宿泊した友人(女性30代)が、「もう少し白米が欲しい…まだまだ食べられる。」と言っていたので、成人男性の場合はスタンダードプランの量に物足りなさを感じる場合もあるのかもと思いました。
次回は単品料理の追加も検討しようかと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月12日 20:59:22

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
是非、またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気の花庵基本宿泊プラン★日光の温泉・カップル

投稿者さん 2022年10月01日 21:57:41

建物が古く掃除が行き届いていない。
一泊二食1人二万円代のホテルでは無かった。
がっかりです。
食事は手が凝っている割には、食材が安価なものばかりだった。
リピートは無いな。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月02日 12:17:18

清掃につきましては隅々まで行き届いておらず、不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月24日 15:42:25

9/22に男体山に登った後に宿泊させていただきました。
登山の疲れを2種類の温泉が取ってくれ翌日の白根山も無事に登頂できました。
夕飯は登山の疲れからか、体調が今一でお肉と御飯が食べることができませんでした。
翌日の朝食はとてもおいしくいただくことができ、満足のいく宿泊となりました。
また中禅寺湖に来ることがありましたら、宿泊したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月01日 12:53:27

温泉やお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またお食事につきましても季節によっても食材や見栄えが変わって参りますので是非、機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【思い出作り応援】奥日光の温泉でまったり♪<嬉しい5つの特典付き>プラン

投稿者さん 2022年09月13日 19:23:20

温泉は、露天風呂が、とても良かったです。また、アメニティが充実されていました。
お土産等の販売がありましたが、品数が少なく、残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年09月15日 10:37:35

露天風呂につきましては奥日光の湯元の源泉掛け流しで加水をせずに提供しており、お堪能頂けたようで何よりでございます。
また売店につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
ホテル花庵

【夏秋旅セール】爽やかな日光へ★温泉でリラックス♪カップルおすすめ

投稿者さん 2022年09月08日 16:29:11

今回は10数年ぶりのに利用しました。
多分前回は花庵さんが出来て直後だったのだと思います。
アットホームな雰囲気が印象がよかったので今回も予約しました。
当時に比べると大分老朽化している箇所が目立ちました。
従業員の肩は女性は良かったですが
レストラン給仕の男性は若い方も年配の方も事務的な感じでした。
特に若い方は、夫がまさにお料理をお箸で口に入れようとしている瞬間に「空いてるこちらは下げていいでしょうか」と言いながら有無を言わせないタイミングで別の意味で器を下げられました。
夫一旦お料理をお皿に戻す事になりました。
これはどうかと二人で顔を見合わせました。
後は館内が生臭いのが気になりました。
中禅寺湖周辺が寂れているので
このエリアに泊まることは無いですが、せっかく昔の楽しかった想い出が悪い方に塗り替えられてしまって
とても残念でした。
お料理は美味しかったです。
男性従業員は裏方に徹して女性を前面に出して頂いた方がいいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年09月09日 10:02:19

男性スタッフのサービスにつきましては至らぬ点が目立ちお客様に不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
館内設備につきましてもご意見ありがとうございます。サービスにつきましては今後このようなことが起こらぬよう徹底して参ります。

投稿者さん 2022年09月03日 13:04:26

お料理、お風呂、部屋からの眺め、接客、どれも満足でした。お料理はどれも手が込んでいて、綺麗です。温泉は硫黄とアルカリ泉が両方楽しめ、部屋から中禅寺湖がバッチリ見えました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年09月07日 11:12:49

お料理や温泉と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては40種以上の栃木県産の野菜を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しておりご満足頂けたようで料理長共々嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月21日 11:25:11

夫婦で伺いました。
立地、ホテルの方、料理、お風呂について、大満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年08月29日 13:49:18

ホテル花庵

【春夏旅セール】爽やかな日光へ★温泉でリラックス♪カップルおすすめ
【ダブルルーム【禁煙】】

エビ7053さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

エビ7053さん [30代/女性] 2022年08月16日 13:35:23

従業員の方がテキパキしていて感じが良かった。お風呂は少しぬるめだが硫黄とアルカリの2種類があり、1度で2度楽しめた。
また、タオル類が風呂場に置いてあったので、手ぶらで行けて楽だった。
夕食、朝食ともに量も提供時間もちょうど良く、凝った料理が多く美味しく完食した。器も凄く可愛い。
また中禅寺湖に寄る際は宿泊したいと思う。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年08月29日 13:48:40

お食事につきましても40種以上の栃木県産の野菜を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しております。器につきましても益子焼や有田焼のもの多く使用しており視覚を通じてもご堪能頂いてくれたようで料理長共々嬉しく思います。季節によっても食材や見栄えが変わって参りますのでまたの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。

【夏得プラン】おひとり様最大2000円割引!和の旬野菜会席と2種の温泉で寛ぐ風青し夏のひととき

投稿者さん 2022年08月13日 16:06:27

チェックインからチェックアウトまでのスタッフの方の対応がとても丁寧でした。
お風呂も二種類の温泉が楽しめてとても良かったです。特に露天風呂の温泉が素晴らしく、夕方、夜、朝と3回も入ってしまいました。食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。
また泊まりたいと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年08月14日 21:22:36

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】
【ワイドツインルーム【禁煙】】

李信4233さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

李信4233さん [50代/男性] 2022年08月09日 13:53:42

チェックインからチェックアウトまでのサービスが良かった。食事も夕食、朝食と美味しく、丁寧な説明があり満足でした。しかし、夕食のローストビーフがくさみがあり、美味しくなかったのが残念でした。全般的にはコスパは高いと感じました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年08月14日 21:21:28

サービスやお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましても野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、美味しく頂いてくれたようで料理長共々嬉しく思います。またお肉に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、よりお客様にご満足頂ける料理提供をして参ります。
ホテル花庵

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月07日 08:18:30

食事も従業員さんのサービスがとても良かったです
ありがとうございました

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年08月08日 13:18:07

ホテル花庵

【夏木立プラン】芳潤★とちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!創作和食を味わう夏風薫る日光の休日

投稿者さん 2022年07月28日 13:50:00

スーペリアルームを利用しました。眺めがよく、広さも十分で、展望風呂も最高で何回も入ってしまいました。
また、スタッフの方々の対応は皆さん素晴らしかったです。
改善希望は部屋のテレビがベッド以外からは見づらいので、角度が変えることができれば良かったのと、洗面所入口のガラス扉が開けっ放しにするとトイレの入口を塞いでしまうので、反対側にも開けられるといいかなとおもいました。あと、窓際の小上がりスペースにテープルがあればなと思いました。
また日光に行くときにはお世話になります。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年07月30日 15:42:21

サービスや温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
客室の露天風呂につきましては大浴場の内湯と同じアルカリ性単純泉を使用しており、中禅寺湖を眺めながらの温泉をご堪能頂けたようで何よりでござます。
また客室設備につきましてはご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、さらにより良いホテルになれるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月24日 19:39:04

両親の喜寿のお祝いで利用させていただきました。
当日は、両親のみでうかがいました。車でつくと直ぐにお出迎え。ネットが疎い両親へのWi-Fiの設定、社員の方々からの喜寿のお祝いのお言葉。そして夕食時のサプライズ!!
両親の感動話は家に帰宅してからも永遠続きました。
お部屋、料理、風呂、そして一番の感動は接客!
本当にありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年07月27日 10:26:29

またご記念日のご旅行に当館をご利用頂き、またお客様の思い出になるご旅行になられてスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2022年07月23日 12:33:46

とちぎ和牛ステーキがすごく美味しかった!
お部屋の展望露天風呂が気持ちよかった!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年07月23日 15:22:37

お食事や温泉お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ホテル花庵

夏の贅沢【グレードアップ】とちぎ和牛A5ランクヒレステーキ付♪展望露天風呂付客室で過ごす大人の夏休み

投稿者さん 2022年07月15日 11:19:01

料理が大変 美味しくまた行きたいと思えました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年07月23日 15:19:30

お食事のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、美味しく頂いてくれたようで料理長共々嬉しく思います。季節によっても食材や見栄えが変わって参りますのでまたの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。