日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

ジュディままさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ジュディままさん [60代/女性] 2023年07月04日 08:18:54

フロントの方が駐車場まで出迎えてくれるし、行き届いたサービスは大変良かったのですが、夕食時小蠅が大量に飛んで来てとても不快でした。評価にも値しないと感じました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年07月23日 12:41:52

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
接客に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事の際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。早期に改善し次のご宿泊までには快適に過ごせるよう努めて参ります。
ホテル花庵

春爛漫!柔らかく豊潤な脂の旨味を堪能!<とちぎ和牛A5ロースステーキ付き>プラン

投稿者さん 2022年12月08日 19:05:50

中禅寺湖からすぐの、キレイなホテルです。サービスも良いです。
いわゆる、映えを狙っているのか、内装や設備はおしゃれです。食事は、女性をターゲットにされているのか、若い方、男性には物足りない内容です。お風呂は露天が汚かったので減点。
ですが、全体的に良い感じでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年12月30日 13:02:00

ホテル全体やサービスとお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また大浴場の露天風呂につきましては清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は皆様に気持ちよくご利用して頂けるよう徹底して参ります。

投稿者さん 2022年06月26日 17:45:36

部屋の壁紙に沢山シミが付いていました。床、洗面所にも髪の毛が落ちていて不快でした。
料理やお風呂は良かったですが、評価が良かったので期待していたのに残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月27日 13:16:22

またこの度は清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いもさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このようなことが起きぬよう、清掃及び清掃確認を徹底して参ります。
ホテル花庵

【春得プラン】おひとり様最大2000円割引!新緑の日光へ和の創作料理と2種の温泉でリフレッシュ旅

TRBSさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

TRBSさん [60代/男性] 2021年09月25日 17:12:15

日光に旅行の際懐かしい中禅寺湖に宿をとりました
予約の際の案内(写真など)と今回利用した内容とのギャップがあり
ガッカリしました
特に食事は会席風でしたがもろたりずオプションでステーキを頼んでおいたのですがそれでも一品毎の量が子供でも足りない程でそれだけでも不満な気分になりました

チェックアウト以後の見送りも無しで総合的にはまた来たい宿ではないです

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年09月26日 17:09:12

お食事につきましては沢山の食材をご堪能して頂くべく1つ1つの食材の量を調整しておましたが、ご満足頂ける料ではなかったこと誠に申し訳ありませんでした。今後はより多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
貴重なご意見ご投稿有難うございました。
ホテル花庵

【秋の味覚旅】秋を彩るA5ランクとちぎ和牛ロースステーキ付創作和会席と2種の温泉を愉しむ秋日和

投稿者さん 2021年09月24日 18:42:47

泊まってからの感想:
1、お部屋の化粧台の前の椅子に、前のお客の靴下が残っていました。コロナ禍がある今時期なのに、掃除は徹底されていかったし、部屋の消毒も期待できないでしょう。
2 部屋まで荷物を積極的に運んでくれません。我々が男体山を下山してきたばっかりで、移動が困難なのに。
3、コロナのせいかもしれないが、挨拶が省略されました。受付の前に通行しても、受付の方が挨拶がなく、お風呂に入っている時、近くに湯温を測っているスタッフも無言で作業。

主人と2人で登山後に泊まりました。とても疲れていたにもかかわらず、住所や電話番号、事前に登録したにもかからず、再度書かされて、とても不愉快な気分にさせられました。あまりにも納得いかなかったので、支配人に話をしましたが、一切謝りがなく、ホテルの方針を説明し、傲慢な態度を感じられました。
食事はおいしかったですが、若い人なら、少し量が少ないでしょう。
マニュアル通りのサービスで、接客が悪いとは言えないのですが、やや冷たい感じて、暖かさが感じられる旅館ではないでしょう。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年09月25日 10:35:25

この度は客室清掃、配慮と行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
チェックイン時のお名前・住所電話番号の記入につきましては旅館業法で定められていることから、皆様にチェックインシートへの記入をお願いしているところです。ご理解賜りたくお願い致します。
ホテル花庵

【思い出作り応援】奥日光の温泉でまったり♪<嬉しい5つの特典付き>プラン

日光旅人さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

日光旅人さん [30代/女性] 2021年03月30日 22:27:24

チェックイン後に部屋に通されると、冷蔵庫の扉が少し開いていてびっくりしました(電源は入った状態で)
浴衣には袖のところに白い埃?がたくさん付いていました。
露天風呂(女湯)の脱衣所の窓が結露がすごくて驚きました。また、その脱衣所には簡易的なドア1枚しかなく、男性でも誰でも簡単に入ってこれる状態でした。ちょうど私が利用した時は自分以外誰もいなかったので、もし誰か侵入してきたら…という怖さがありました。
料理は全体的に味が薄かったです(特に朝食)近くの席にいた方も「味薄いね」とお話しされていました。
「一人旅プラン」と銘打っていますが、夕食の際にはカップルと家族連れの間の席にされ、配慮を感じられませんでした。
また、チェックイン時に「売店はこちらです」と説明されましたが、後から聞くと、棚にコスメ等の小物と値札が並べてあるスペースだけとのことでがっかりしました。近くにコンビニもなく、唯一宿の裏手に小さなスーパーのような商店が1つあるのみでした(確か20時まで)
全体的に、お客さんをもてなす気があるのか疑問に思う宿でした。HPの美しさから期待して行っただけに残念でした。リピートはありません。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年04月02日 10:36:05

この度は客室清掃、大浴場管理と隅々まで行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
またお食事につきましては、当館の料理は食材1つ1つが持つ旨味を活かした料理を提供して参りましたが、この度はお客様にご満足頂けなかったようで大変申し訳ありませんでした。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
是非、またの機会ございましたら、ホテル花庵をご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月18日 19:42:47

到着後、チェックインの為通されたテーブルには前の方が食べこぼしたと思われるクッキーのくずが落ちており、コロナ禍でテーブルも拭かずに案内されるなんてびっくりしました。部屋もクローゼットの中やカーペットの隅等にホコリがあり、シャワールームは黒カビが生え、とてもこの価格帯の部屋とは思えませんでした。立地、野菜多めの食事と露天風呂の白濁湯、アメニティはよかったのですが、残念ながらリピートはありません。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年12月18日 21:52:10

お食事や温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
客室の清掃につきましては隅々まで行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
またコロナ禍が加速している中、感染対策が不充分だったとしてお客様を不安にさせてしまい大変失礼致しました。今後はより感染対策に注意を払い、多くのお客様に安心してお過ごしして頂けるよう精進して参ります。
その際はホテル花庵をご利用頂ければ幸いです。
ホテル花庵

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪
【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 16:12:44

食事は余りに質素味付けも悪くがっかりしました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月14日 13:34:40

お食事につきまして、当館の料理は食材1つ1つが持つ旨味を活かした料理を提供して参りましたが、この度はお客様のお口に合わず、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ありませんでした。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル花庵

秋得プラン★お一人様最大2000円割引!錦秋の日光の旅♪朝夕40種の新鮮野菜と2種の温泉美人旅
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

humimasa315さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

humimasa315さん [40代/女性] 2020年03月23日 16:00:24

◆スタッフの方には気持ちよく親切に接していただきました。人出不足なのか?9時過ぎのチェックアウトの際、フロントに1人しかおらず、その1人も朝食に関わったのか?エプロンをつけたまま。急いでいるのに前の方が会計後に市内観光について質問され待たされました。チェックイン・アウト時だけでもフロントの人を増やすかコンシェルジュデスクがあると良いと思いました。また、帰る際に一切見送りもなく、あっさりとしたものでした。
◆息子が袖を通した浴衣の上に羽織る半纏?のたもとから爪楊枝が2本出てきて驚きました。使用未使用は分かりませんが危険ですし不潔ですし、到着早々テンションが下がりました。
◆部屋は3人では手狭でスーツケースを開くスペースもなく、水廻りの古さも気になりました。トイレのペーパーホルダーは傾き、ウォシュレットは出たり出なかったり。
◆お食事は美味しく、良いテンポでサーブされました。食器も美しく目でも楽しめました。ただ、量的には我が家にはずいぶん少なく感じました。歳を重ねた方や少食の方には良い量かもしれません。
◆宿泊人数に大して浴室は小さい印象。シャワーブース?洗い場?も足らず立ち尽くしました。お湯は温めで長く浸かって芯から温まる感じでした。

全般に働かれている方は一生懸命で好感が持てたのですが、時世柄の人手不足か行き届いていない面も多々感じました。もっとお安い宿泊料金でしたら大して不満も残らなかったかもしれませんが65000円ほどのお支払いには適っていない気がして残念な滞在でした。

2020年03月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年03月24日 13:09:19

スタッフにつきましてはお褒めの言葉を頂きフタッフ一同嬉しく思います。
客室に関しましては清掃管理が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。他にも至らぬ箇所もありご不便をお掛けし申し訳ありません。今後このようなことが起こらぬようお客様から頂いたお声を基に更なる向上につながるよう努めて参ります。是非その時はホテル花庵にお越し頂けたら幸いです。
ホテル花庵

【北関東魅力プラン】春得★お一人様最大2500円割引!春めく日光♪身体にやさしい創作料理と2種の温泉

投稿者さん 2019年07月12日 01:21:04

友人の誕生日旅行で宿泊させていただきました。
口コミも良く、素敵なお宿だろうと期待して伺ったのですが、いくつか残念な点がございました。

・故障なのか、部屋毎に調整できないタイプの機器なのか、お部屋に案内された際に冷房が入らないと言われ蒸し暑くて眠れませんでした。
あまりに暑くて一度窓を開けたのですが、隣のお部屋の音が聞こえたため閉め切って寝ることに…。

・宿泊当日は雨だったのですが、お部屋から出た通路にバシャンバシャンと雨の音が大きく響き渡っており、大雨警報と相まって非常に不安になりました。

・大浴場に蜘蛛の巣が張っていたり、内風呂から露天風呂に向かう場所に敷かれたマットがボロボロで清潔感を欠いていました。

・チェックアウト時、大きな声でお会計の金額を読み上げられて驚きました。
明瞭に、というお心遣いだったのかも知れませんが、あまりスマートではありませんでした。

お宿紹介の写真を見てきれいだと感じたのですが、実際に見てみるとお部屋も大浴場も全体的に古いような施設でした。
お食事は美味しかったので、食に重きを置く場合は良いのではないでしょうか。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年07月23日 21:15:10

お食事につきましてはお褒めの言葉頂きありがとうございます。
館内の設備及び、スタッフの配慮に関しては行き届いておらずお客様にはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を基により良い施設となれますよう改善に努めていく所存です。
また機会がありましたら花庵へお越し頂けたら幸いです。
貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。
ホテル花庵

【春得プラン】おひとり様最大2500円割引!新緑の日光へ★和の創作料理と2種の温泉でリフレッシュ旅

ブー親父さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ブー親父さん [50代/男性] 2019年03月29日 09:05:50

夕食は野菜料理が多すぎます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年03月30日 13:24:15

この度はホテル花庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のお料理は日光野菜をはじめ地元で栽培する採れたての旬の野菜が豊富ですので、これら新鮮野菜の素材の味を丁寧に引き出すことを考え、体に「自然」が染みとおるような料理を提供しております。また栃木県名産のブランド牛の「A5ランク とちぎ和牛ステーキ」追加注文も可能でございます。風味豊かな食材と共に四季折々の日光・中禅寺湖をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。貴重な投稿ありがとうございました。ホテル花庵
ホテル花庵

【さき楽】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】

投稿者さん 2017年11月17日 19:01:40

3人での宿泊だったので、エキストラベッドの分、部屋が狭かった。それは我慢するとして、間接照明が間接過ぎて、部屋が暗すぎ。もっと調光できたらいいのに。。風呂は露天風呂の出入口ドアが開けたままブロックで止めてあり、内湯の洗い場が寒くて寒くてキツかった。あと、女湯なのにシャンプーなどと並んでシェービングクリームが置いてあった(謎)
ウェルカムティーを飲み終わらないうちに、部屋へ案内された。朝食時のコーヒーくらいは飲み放題にしてほしい。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年12月14日 21:03:01

この度はホテル花庵へお越し頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、ありがとうございました。
お部屋の照明などご不便をお掛けし申し訳ございません。スタンドの貸出しなどもご用意はしておりましたが、ご案内不足でございました。
また、ご案内に関しましてもお客様とのタイミングが合わずに申し訳ございませんでした。
改善できる部分は改善に努め、より良い施設となりますよう努力して参ります。

【女性限定】最大2000円割引き!ロクシタンアメニティ特典♪朝夕40種類の新鮮野菜を堪能!
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

アオイ28さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

アオイ28さん [30代/女性] 2017年02月09日 21:43:08

立地が良くて、眺めも良かった。ウェルカムドリンクも美味しい。
だが、期待していた温泉は温度の管理ができていなく、露天風呂が熱すぎて入れなかった。
「露天が熱くて入れない」と伝えて、また温泉に入ったがスタッフの誰も様子を見に来なかった。
その後、夕食を食べて4時間くらい経った頃でも、部屋の外から若い女性の「熱い!」という悲鳴が聞こえてきた。
おそらく湯守がいないのでしょう。
温泉宿ではなく、温泉もありますホテルだった印象です。
2種類の温泉があるのに残念。

またダブルルームでしたが、掛け布団が縦横間違ってセットされていた。
他にも色々思うところはありますが、特に不満な点だけ書きました。

はっきり言って設定金額を出す価値はなかったです。
立地等せっかく良い条件が揃っているお宿なのにもったいないですね。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年02月13日 16:22:54

このたびは、ホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、温泉やお部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬の贅沢】美味♪とちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!2種の温泉と白銀の日光冬旅★
【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月13日 00:07:01

仕事で日光に行くついでに伺いました。

残念ながら54年ぶりに11月に雪という悪天候。
東京から道路状況や天気予報をラジオやネットで何度も確認しつつ
ようやくの思いでホテルに到着したのですが
ホテル前だけが除雪されておらず
東京からここまでやってきた中で一番積もっている状況でした。

疲れているので早く部屋で休みたかったのですが
車が進まず、ホテルの方にお伝えして30分かけてなんとか駐車。
一人のスタッフの方が手伝ってくださっていたのですが
他の方は見ても知らんぷり。声すらかけてもらえず。

マイナス気温の中30分も車を押したりタイヤの下にダンボールを引いたり
体が冷え切ってしまったにもかかわらず
その後のチェックインに入り口前の吹きっさらしにかなり待たされ
やっとの思いで部屋に入り、一眠りしたら
お風呂の終わりの時間が近づいていて
慌ててお風呂に行くとお二人先客がいて
お二人とも従業員の方でした。
お一人は多分私に気を使ってささっと出て行かれたのですが
もう一人の方は細かく書きませんが、悠々と。
従業員の方はお風呂に入るなとは言いませんが
あなたにとっての日常でもお客に取ったら久しぶりの温泉。
少しだけ気を使っていただきたいなあと思います。

お風呂も素晴らしかったし、アメニティもたくさんあってよかったし
ご飯も美味しいのに、ホスピタリティがイマイチで残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年12月20日 17:15:05

お足元の悪い中、お越しくださいまして誠にありがとうございました。また、この度はスタッフの配慮が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見をもとに、今後はこのようなことがなきよう、お客様にとってお寛ぎいただけるホテルとなれるようより一層精進して参ります。
またの機会がございましたら是非また花庵へお越しくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、有難うございました。

【1泊朝食付・夕食無し】遅くなっても大丈夫♪チェックイン最大22時までOK☆
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

kaak2968さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

kaak2968さん [40代/女性] 2016年10月21日 15:31:50

子どもの食事ですが、事前に川魚、きのこ類を抜いて下さいとお願いしておりました。
食事の前にも確認して下さいましたが、野菜の蒸し物に大きな椎茸が入っておりました。
慌てて交換しますと言って頂きましたが、それ以前の問題の様に思いました。
また、朝食に迎う時エレベーターの前にネクタイを緩め、ワイシャツをはだけたスタッフの方がいらっしゃいましたが、だらしがない印象を受けました。
いいホテルが、台無しだなと主人も言っておりました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年11月02日 02:58:34

そのご利用に際しまして、私共の不手際不行き届きでご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お聞かせ頂いたご意見ご感想を戒めとして今後に活かし、これからはより
細心の注意を払い努めて参りたいと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【中禅寺湖一望!】温泉露天風呂付 和モダンルーム】

moonlight_33さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

moonlight_33さん [60代/女性] 2016年10月16日 04:57:26

特に悪くもなく、かつ良くもないところでした。
最初に印象が悪かったのは、予約のときに、食事内容について牛肉のメニューを他の
ものに変更可能かどうかの質問を送ったところ回答もなく、
利用日近くになって予約確認メールが届きましたが、そこでもその点についての返事
はなし。
仕方がないのでこちらから電話をして確認。サービス業としては零点だと感じます。
あまり食事に対して重きを置かない宿だということが利用してみて分かりました。
夕食のテーブルには、その日のお品書きが、いかにもな格好つけた説明付で
麗々しく置かれていたので、つい一定のレベルの食事が出るように感じてしまうわけですが、
実際の内容は最近よくある安めの和食フランチャイズ店系の作りと味でした。
お造りのマグロがやや生臭いのは困りましたが
何も味のついていない野菜の蒸し物があり、それが救いです。
まともなお料理屋さんを評価するモノサシを使うとダメですが、
それをしなければお腹は満たされますし、大丈夫でしょう。
お部屋や施設一般は普通に綺麗で、タオルなどは豊富に用意されていて
そこは良い点でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年10月18日 22:27:03

ご利用に際しては私共の不手際不行き届きでご不快な思いをさせてしまい、
またお料理でもご期待に添うことが出来ず、大変申し訳なく存じます。
お聞かせいただいた貴重なご意見ご感想を精査し
、今後少しでもお喜び頂けるよう活かして参りたいと存じます。

【さき楽】14日前予約がお得♪お一人さま最大3000円割引!【早期得割】【夏得】【春得】
【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】