日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

バーバラ2032さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

バーバラ2032さん [50代/女性] 2023年04月14日 22:17:05

食事は前もって電話をしてベジタリアン対応をお願いしたのですが、快く対応して下さってほっとしました。夕食も朝食もたいへんおいしくて感動しました。またお風呂もサービスも立地もすべて最高でした。スタッフの方々の温かい心遣いが感じられ、とても居心地がよかったです。
一点だけ気になったのはスリッパです。布張りなので消毒がしにくいせいか中敷きが用意されていたのはよいのですが、この中敷きはフィットせず、歩くとすぐ外れてしまいました。まだコロナも気になりますのでできれば使い捨てのもの、または消毒できる素材のものならよかったと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年04月23日 14:05:00

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お食事や従業員の接客に関して、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お食事は栃木県産の新鮮なお野菜や食材を使ってご提供させていただいております。季節によって旬の食材も変わって参りますので、またの機会ございましたら、季節を変えてお越し頂くことをお勧めいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年04月02日 17:47:25

中禅寺湖を訪れると、鳥居前にあるホテル花庵が目に留まり、客室からどの様な絶景が見渡せるのか、ずっと気になっていました。
念願かない利用してみたら、絶景だけでなく、とても居心地の良い、温かみのある雰囲気のホテルでした。スタッフの方々はとても感じが良く、館内で混雑することもなく、安心して過ごせました。二種の温泉も楽しめました。
食事は創作和食で、夕食と朝食ともに料理長のこだわりが伺え、満足できました。
お部屋に備え付けのドリップコーヒーがあれば、そして朝食時にコーヒーのお代わりサービスがあれば、より満足できたと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年04月09日 22:25:02

当館は全室から中禅寺湖が見渡せるような立地となっております。
ホテル花庵

【新春セール】白銀の日光へ★創作和会席と2種の温泉でリラックス♪カップルおすすめ
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 11:32:50

建物は古いですが食事特に朝食が大変美味しい。そして何よりもそれをサービスしてくださるスタッフの皆さん笑顔が素敵で気持ち良く過ごせることができました。また、機会があれば利用させて頂きたいです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年04月09日 22:14:26

お食事や従業員の接客に関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご朝食に関しては、体に優しいお野菜の旨出汁を使ったお茶漬けをメインとしたお食事となっております。
季節を変えてもお楽しみ頂けると存じますので、是非機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
ホテル花庵

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月30日 16:11:50

母とふたり旅で宿泊しました。お料理が、とても美味しく、盛り付けも綺麗で感動しました。従業員の方々も、とても親切で和やかに対応してくだり、ゆっくり過ごす事が、出来ました。また、必ず行きたいお宿です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年04月03日 14:44:49

お食事に関しては、栃木県産の野菜や季節に合わせたものを使用し、お野菜本来の優しいお味をご堪能いただけるように調理しております。

投稿者さん 2023年02月25日 20:59:20

ワイドツインルームに変更していただきました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年03月30日 21:45:23

ご満足頂けて何よりでございます。
機会ございましたら、是非時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【秋冬旅セール】彩り豊かな日光へ★温泉でリラックス♪カップルおすすめ

投稿者さん 2023年02月14日 20:25:42

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。お洒落だし温泉は最高に気持ちよかったです!
食事は少し量が物足りないと感じましたが美味しかったです!
いろは坂を超えたところにあるので冬の運転は慎重に!また泊まりたいと思える宿でした!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年02月15日 10:43:27

客室露天で使用しているのも大浴場の内湯と同じアルカリ性単純泉でございます。
季節によって景観も変わって参りますのでまたの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【さき楽】28日前がお得!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪
【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月04日 20:46:20

全体的に清潔、品もよく、お料理も丁寧で楽しめました。お風呂はアメニティも揃って手ぶらで行けるし、なかなかないボディタオルの用意も。二種類の温泉も寒い強風の中入る露天もなかなかでした。
次は和室に泊まりたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年02月15日 10:38:45

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、美味しく頂いてくれたようで料理長共々嬉しく思います。
温泉につきましては硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
是非またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【冬の贅沢旅】極上♪とちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!2種の温泉と白銀の日光冬景色★
【ワイドツインルーム【禁煙】】

kobatiroさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

kobatiroさん [30代/男性] 2023年01月10日 12:47:19

ご飯も大変美味しく、スタッフの方の接客も素晴らしいです。
温泉は白濁色の温泉でゆっくり浸かれて気持ちが良いです。客室の掃除も綺麗です。ただ部屋が古くクロスの亀裂なども目立ちました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年02月15日 10:37:40

サービスや温泉と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂につきましては奥日光の湯元の源泉掛け流しで加水をせずに提供しており、お堪能頂けたようで何よりでございます。
ホテル花庵

冬得★おひとり様最大2000円割引!身体にやさしい創作料理と2種の温泉でゆったりと♪冬のおこもり旅
【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

りっか0607さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

りっか0607さん [40代/女性] 2023年01月08日 20:34:53

夫婦で三回目の宿泊。
夫は奥日光から登山の予定が、痛恨の装備忘れで中止に。
その代わり、お部屋の露天風呂と大浴場でゆっくりしながら、中禅寺湖を堪能できました。

◆お部屋
展望風呂付のスーペリアルルームでした。
広さ、ベッドなど基本的なことは何の不満もないのですが、
お部屋の洗面所の水の流れが異常に悪くて……
清掃の方に伝えても、改善しないので根本的な問題のようです。
洗面時などに大変不便しましたので、これはなるだけ早く治してほしいです……。
あと、お部屋の備え付けのミニバーがなくなってることは告知が無かったのも…
その分夕食で飲みましたが、楽しみのひとつだったのでちょっと残念。
お部屋の温泉は最高でした。

◆食事
美味しいです。ちょうどいいです。
全てが美味しくて、大満足です。

◆風呂
三泊中、初日の露天風呂が妙に温度が低くて、一緒に入ってた見知らぬ旅人と「これ無理ッスヨネ!?」っと会話が弾みましたw
おそらく物凄く気温が低かったので加温が間に合わなかったのだと思います。
それを食事中、担当してくださった方に何気なく伝えたところ、次の日以降は湯温が調節されて超快適でした。クレームを言ったみたいになってすみませんでした……

◆総論
おおよそ倍くらいの高級ホテルから、家族向けバイキングの宿まで宿泊しますが、ここが一番好きなので、今回で三回目。
おそらくものすごく近いうちに四回目になるでしょう。
いつもお世話かけてすみませんが、またよろしくお願いします。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年02月15日 10:51:54

客室につきましては不備は発生し、ご不便をおかけし申し訳ございません。早期に改善し次のご宿泊までには快適に過ごせるよう努めて参ります。

【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月06日 11:46:31

初めて利用させていただきました。建物は歴史を感じますが、とてもきれいにセンス良くリノベーションされていて、清潔感があり、入ってすぐに「わぁ。いい宿だ!」と確信しました。チェックインした時に飲んだチャイティーもおいしかったです。部屋は中禅寺湖が見える部屋で素敵でした。お風呂も硫黄泉とアルカリ泉の二種類のお湯が楽しめました。お風呂上りにマッサージチェアも無料で使えました。何より、食事がおいしかったです。夕ご飯はもちろん、朝食もおいしくて、体に優しいお食事でした。スタッフの方々のサービスにも大満足です。
久しぶりの旅行で本当に体も心もホッとしました。
ぜひ、またうかがいたいです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年02月15日 10:34:47

お食事やサービスと沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

デリーさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

デリーさん [60代/女性] 2022年12月29日 13:24:26

ずいぶん前に宿泊したことがあり、好きなホテルでしたが、高級な、少し高いホホテルなので、なかなか行くことがありませんでした。
今回、旅行支援などもあり、久しぶりに行きました。温泉、立地、食事、スタッフさん…すべてがよく、やはり、大好きなホテルです。
スタッフさんは、立ち寄り先について相談したら、よく調べてくださり、丁寧にや対応していただきました。
今度は、旅行支援などなくても、また夏に行きたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年12月30日 13:14:57

温泉やお食事とたくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
冬と夏ではお食事内容や中禅寺湖の雰囲気も変わって参りますので是非またのお越しをお待ちしております。
ホテル花庵

【思い出作り応援】奥日光の温泉でまったり♪<嬉しい5つの特典付き>プラン

投稿者さん 2022年12月12日 18:42:26

12/10から一泊でお世話になりました。ロケーション、お食事、お風呂、従業員の対応ととても満足でした。唯一残念だったのが、お部屋の中にある電話をおくテーブルにコップのシミ?が複数ありました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年12月30日 13:10:44

お食事や温泉とたくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
客室設備につきましては早急に改善できるよう努めて参ります。
是非またの機会に日光にお立ち寄り頂けたらと思います。

ぴょりきちさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ぴょりきちさん [50代/女性] 2022年12月10日 20:06:56

12/3に宿泊しました。ご飯が美味しく、お湯もよく、スタッフの方々の対応がとても気持ちの良い、素敵なホテルです。家族と良いホテルでよかったと今でも話題に上がります。中禅寺湖まで、足を伸ばしてよかったです。色々なところに旅行に行っていますが、花庵さんでの一泊は心身ともにとても癒され、夜は一度も起きずにぐっすり眠れ、私の旅行体験の中で上位にのぼる素敵なホテルです。中学生を含む家族3人で利用させていただきました。食事がが美味しく、食べ物の好き嫌いの多い子供が、美味しい美味しいとほぼ完食!美味しい美味しいと言い続け、野菜まで食べていてびっくりしました。夕、朝食ともにほぼ完食。しかも子供が左利きなのですが、気づいていてくださり、配膳が1人だけ全部左利きのご対応を下さり、家族そろって途中で気づいたのですが、特に左利きを確認されることはなかったのですが、初めから気づいてくださったようで、こういうサービスをしてくださるなんて本当に素敵なホテルだと思いました。食事は体に優しく、品数も豊富で、味付けもとても美味しく、大満足です。見ても食べても楽しめるお料理で、旅行では胃もたれすることが多いのですが、花庵さんのお料理はまったく胃もたれすることもなく、完食しているにも関わらず、体が軽く、旅行を満喫することができました。お風呂は2種類のお湯を楽しめ、私は2回、家族の1人は4-5回入っていました。
唯一改善を希望したいところは、チェックイン時に丁寧に2点ともご説明してくださったので問題はないのですが、和モダンルームの一段上がっている角で家族全員が一回ずつつまずき、ちょっと怖かった点と、お風呂の男湯、女湯が入り口に書いてあるだけで、文字が小さいので、入る時にちょっと不安だったという点の2点のみ。
華厳の滝にも歩いて行け、観光もバッチリ楽しめます。大きなホテルではないので、個人的には知る人ぞ知る隠れ家のようであってほしいけれど、とてもおすすめのホテルです。
次は秋にぜひとも伺いたいです!
心地の良いお時間をありがとうございました。心身ともに、リフレッシュできました!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年12月30日 13:06:26

また改善点につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、さらにより良いホテルになるよう精進して参ります。

【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 19:05:50

中禅寺湖からすぐの、キレイなホテルです。サービスも良いです。
いわゆる、映えを狙っているのか、内装や設備はおしゃれです。食事は、女性をターゲットにされているのか、若い方、男性には物足りない内容です。お風呂は露天が汚かったので減点。
ですが、全体的に良い感じでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年12月30日 13:02:00

ホテル全体やサービスとお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また大浴場の露天風呂につきましては清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は皆様に気持ちよくご利用して頂けるよう徹底して参ります。
ホテル花庵

マカデミアMIXさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

マカデミアMIXさん [50代/女性] 2022年11月21日 19:18:28

フロントもオシャレで、スタッフさんの接客も良く、最初から和みました。
お風呂は少し狭いのですが、露天風呂が瑠璃色のお湯で、湯の華もいっぱい!イオウの匂いもしてとても気持ちよく、ぬるいのでいくらでも入っていられるお湯でした。
一番良かったのは食事です。
ホテルからゆっくり歩いて5分のシェホシノでいただくプランでした。
折しもライトアップ期間で、中禅寺湖の船着場が美しく、お散歩しながら楽しめました。
フレンチのコースはどれも素材が良く、量もそこそこにあり、栃木牛のサーロインステーキは120gぐらいありそうな大きさで、サシが程よく入り、口に入れるとふわっととろける感じでした。フレンチレストランならではの醍醐味が味わえて、得した気分です!
ご主人ともお話しができ、ボジョレーとともに美味しい時間を過ごしました。
ホテルに戻りながら見た満天の星空は忘れられない思い出になりました。
本当にありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年11月27日 21:01:38

お食事につきましてもシェホシノでのフレンチ料理をご堪能頂けたようで何よりでございます。
当館の夕食はお野菜を中心とした和食の懐石料理になりますので是非のまたの機会ございましたら当館での食事もご堪能頂けたらと思います。
ホテル花庵

みみたぶ1955さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

みみたぶ1955さん [60代/男性] 2022年11月20日 20:13:28

部屋からの中禅寺湖の眺望良かったです。別の季節の日光の旅で利用したいです。最後のお見送りありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年11月27日 20:41:03

中禅寺湖の景観をご堪能頂けたようで何よりでございます。
季節によってまた違った景観をお楽しみ頂けると思いますので是非別の機会に日光にお立ち寄り頂けたらと思います。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月18日 16:43:31

従業員の方みなさん落ち着いていて、気配りが感じられ快適でした。
夕食時間を2部制にしているからか、大浴場の混雑がなく、ゆったり入れました。
食事も美味しく、好き嫌いの多い主人も文句なしでした。
華厳の滝まで歩いて行けたので、夜のライトアップを観てきました。
日光に行くときはまたお世話になりたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年11月27日 20:36:31

サービスやお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月14日 16:06:24

食事はほぼ満点でしたが、メインのとちぎ牛ロースが脂肪過多で、年寄りの私たちにはNGでした
連泊なので、翌日は赤身に変えて頂けました

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年11月27日 20:35:11

お食事につきましても野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、美味しく頂いてくれたようで料理長共々嬉しく思います。季節によっても食材や見栄えが変わって参りますのでまたの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【秋の味覚旅】豊潤な旨味A5ランクとちぎ和牛ロースステーキ付創作和会席と2種の温泉を愉しむ秋日和

投稿者さん 2022年11月14日 05:23:37

露天風呂付きの部屋にはアメニティが充実して欲しかったです。露天風呂は最高でした!
部屋のトイレの電気が異常なくらい暗かった…あれが普通なのか?私達には暗すぎて嫌でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年11月27日 20:34:25

客室につきましては貴重なご意見ありがとうございます。

【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 10:21:33

立地が完璧!中禅寺湖目の前。
スタッフのおもてなし教育、サービスもしっかりされてて感心しました。おかけで気持ち良く過ごすことができました。

食事は普通です。1泊3万円のお料理ではないかな。。原価低いのが良くわかる内容だったので残念です。

温泉!!はとても良いのに、内湯が熱くて
露天風呂が温いのはNGです。逆だわ。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年11月09日 21:04:36

サービスや温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】