日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

年老いた夫婦さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

年老いた夫婦さん [70代/男性] 2015年11月03日 22:34:29

2015年10月26日宿泊(夫婦にて)天候にも恵まれ紅葉を楽しむ時期、思ったより混雑は少なく満足な旅行ができました、私共は、毎年時期は違いますがこの宿を利用させてもらい都度
満足して帰ります。理由は温泉が二種類楽しめ、食事の種類や量も良く完食でき、又スタッフの心遣いも良く大変満足出来るお宿でした。又、来年もお世話になると思います。有難うございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年11月04日 10:53:34

毎年ご利用いただきありがとうございます。
多くのお喜びの言葉嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期割引】14日前予約がお得♪お一人さま最大3000円割引!【早期得割】【夏得】【春得】

投稿者さん 2015年10月26日 20:46:18

ロケーション最高です。窓からの眺めは、一生心に残りました。
月見台の床暖房が心地よく、寝転び月光浴が気持ちよかったです。

気になるところは、アンケート用紙に辛口で記入しました。
ハイクラスの宿を目指して欲しいとの思いです。
何卒、宜しくお願い致します。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年10月29日 21:20:53

お喜びの言葉を頂き、嬉しく存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見に添えるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋の味覚満喫!贅沢大人旅】舌の上でとろける♪とちぎ和牛A5ランクヒレステーキ×温泉展望風呂付き客室
【【中禅寺湖一望!】温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

改修2006さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

改修2006さん [60代/男性] 2015年10月20日 21:56:48

大浴場で2種類の温泉に入れるのは気持ち良かった。部屋の露天風呂は中禅寺湖・山々の紅葉も見え、一日中温泉かけ流しで温度も丁度良く最高!8回も入りました。
中禅寺湖がすぐ近く、夜は湖で満天の星を眺めることができ感動しました。
華厳の滝まで徒歩10分、宿で7時から朝食をとり、8時から動く、華厳の滝エレベーターへ。
のんびり滝を眺めることが出来ました。戻る頃には団体客もちらほら。
近いので日帰りで行けるけど、のんびり出かけて一泊し、翌日早めに竜頭の滝・湯の滝・戦場ヶ原もまわり久しぶりの日光を満喫することが出来ました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年10月21日 21:48:54

多くのお喜びの言葉を頂き、嬉しく存じます。
温泉や中禅寺湖周辺の景色など、楽しんで頂き幸いでございます。
華厳の滝へは丁度良いお時間に行けたようで良かったです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

秋得プラン★おひとり様最大2000円割引!秋の紅葉を愛でる★にごり湯硫黄泉・アルカリ泉2種の温泉満喫
【【中禅寺湖一望!】温泉露天風呂付 和モダンルーム】

投稿者さん 2015年10月05日 09:42:45

9月17日に6名で宿泊。チェックインからアウトまで凄く快適に過ごせました。食事もお野菜がとても美味しくで全員が絶賛!
スタッフの方達のきめ細かいサービスが嬉しくて、機会があれば是非お邪魔したいと思います。有難うございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年10月10日 21:53:17

このたびは、ホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
多くのお喜びの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お料理は、料理長が日光の契約農家の有機野菜を使用して創作しております。お喜び頂き幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期割引】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】【夏得】【春得】
【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】

投稿者さん 2015年10月03日 12:35:07

夜中にライトが自然に点滅したのが気になりました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年10月10日 21:46:49

ライトですがお泊り頂いたお部屋は和室で段差があるため、夜お手洗い等に行かれる際にお怪我の無いようにと付けさせて頂いておりました。センサーでの感知式にはなりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年09月30日 18:53:56

こじんまりとしたホテルで、ちょこっと、ステキな所もあり特徴をだし、いいと思いました。一番の顔である玄関がホテルなのか?喫茶店なのか? ちょっと入りずらく、ここでいいのかな? という感じでした。
前は中禅寺湖で、道路から玄関までのスペースがもうちょっと工夫があってもいいとおもいました。
温泉の温度が少しぬるくちょうど雨も降って寒く感じました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年10月10日 21:41:24

このたびは、ホテル花庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、嬉しく存じます。
湖側の玄関には、レストランがあり喫茶店なのかと戸惑ってしまうかもしれません。何か工夫が出来るよう考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

温泉については、私共の不行き届きがありご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年09月29日 17:25:19

部屋から中禅寺湖が一望でき、とてもいい眺めでした!
お料理も美味しかったですし、満足です。
トイレの壁紙が剥がれている所がありましたが、
お安く泊まれましたし、気にしません♪

ウェルカムティーとアメニティも嬉しかったです!
アメニティが入ってる巾着を選べたのが
また楽しかったです!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月30日 10:05:56

多くのお喜びの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お言葉通り、お部屋は全て中禅寺湖方面に面しております。
お手洗いの壁紙ついてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

巾着は、今回のプランをお申込みいただいた女性限定の特典で、一つ一つ生地や柄が異なるものでございます。お喜び頂き嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【女性限定】最大2000円割引き!ロクシタンアメニティ特典♪朝夕40種類の新鮮野菜を堪能!【春得】

投稿者さん 2015年09月26日 08:46:57

部屋の露天風呂から鳥居や中禅寺湖が見えて、いい場所だと思いました。夜花火があがり、いい日に宿泊したと思いました。
部屋もきれいだったし使いやすいレイアウトでよかったです。また宿泊してみたいと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月26日 14:23:50

お喜びの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お客様にお泊り頂いた日はちょうど中禅寺湖の湖上花火大会の日でした。花火も楽しんでいただき幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

夏得プラン★おひとり様最大2000円引割引!避暑地でのんびり♪涼やか癒し旅★2種の温泉と和の創作料理

伊勢志摩大好きさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2015年09月20日 17:47:50

とても静かにゆったり過ごすことができました。
今回私が病気退院後の療養に景色のいい当地を訪れたのですが、落ち着いた大人の雰囲気のあるホテルは音楽が流れ、とても気持ちよく、スタッフの方も親切で良かったです。
温泉は硫黄泉とアルカリ泉の両方を贅沢に楽しめました。
季節を先取りするな涼しさでしたがそれも印象に残りいい旅でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月21日 12:58:17

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
当ホテルは、全室でも22室でアットホームな雰囲気でゆったりしていただけるお宿でございます。
温泉も楽しんでいただき幸いでございます。

中禅寺湖は、標高が高いこともあり新緑の春こちらで桜が咲くのは5月頃と遅めではございますが
秋の訪れは早く、だんだんと木々は色付き始めております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夕食時フリードリンク付】当館人気プラン♪全室から中禅寺湖の絶景を一望できます!
【【中禅寺湖一望!】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年09月19日 14:47:29

8月22日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かっていただき、身軽で周辺を散策できました。部屋の雰囲気は良かったし、食事はどれもおいしくいただきました。しかし、天気がよくなかったためかわかりませんが、露天風呂の底に緑の苔らしきものがあり、滑りそうでいい感じがしませんでした。また、部屋に備え付けのお茶を飲もうとしたところ、茶こぼしの中に使用済みのティーバッグがの残っていて驚きました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月20日 10:49:33

このたびは、ホテル花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、悪天候の中お越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お料理は料理長が季節の食材を生かし創作しております。お喜び頂き幸いでございます。

露天風呂及び茶こぼしについてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後細心の注意を払ってまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも★中禅寺湖を一望♪
【【中禅寺湖一望!】琉球畳の和モダンルーム】

77eeq58jさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

77eeq58jさん [20代/男性] 2015年09月11日 05:49:57

台風18号直撃という悪天候の中、宿泊させていただきました。
レイクビューは残念な形となりましたが、晴天の日には素晴らしい景色を堪能できそうです。
食事については、夕食の際に私が左利きだったのに気付かれたのか、朝食で料理や箸の配置が左利き向けに変更されていたのが非常に好印象でした。
ホテル・旅館では極当たり前のサービスなのかもしれませんが、こうした宿泊客へのちょっとした配慮が垣間見えると、他の部分にもきっと配慮が行き届いているのだろうという気がします。
次回、天候の良いときに再び宿泊させていただきたいです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月15日 13:19:52

このたびは、ホテル花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、悪天候の中、お越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。

サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。当館は全室で22室のため、大きな旅館ではできない心配りができるように今後もスタッフ一同で努めたいと存じます。

日の出はお部屋からはご覧いただけませんが、晴れた時の初夏~秋の夕焼けはスタッフでも感動することがございます。今度は晴れるといいですね。

【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

HAPPYはっぴいさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

HAPPYはっぴいさん [60代/男性] 2015年09月09日 16:36:16

食事がとても美味しかったです。夫も息子(成人)も堪能しました。ごはんのおかわりもできますしね。
楽しみにしていた2種類の源泉のお風呂もたいへんよかったです。露天風呂のひさしが全面にないので、翌日は雨ですこし薄まった感がありましたが。
部屋の段差が多く気をつけていたのですが、ひっくり返りそうになったこともありました。
なので部屋だけはマイナス1にしました。
夜は乾燥もせず、枕やマットが合わずに肩が凝ることもありませんでした。
ぐっすり休めて、日光を歩き回った疲れも出ませんでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月15日 13:09:33

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。お料理は料理長が季節の食材を生かして創作しております。当館で使用しております、ごはん—山形県産の「つや姫」は料理長が激選しました特Aランクのお米でございます。当館ではここ数年朝・夜ともにつや姫を使用しております。

お言葉通り、当館では日光地域で唯一内湯のアルカリ単純泉・露天風呂の硫黄温泉の2種類の温泉をお楽しみいただけます。ひさしに関しましては今後ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
和室の段差に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

ごゆっくりお休みいただけたとようで、幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】

投稿者さん 2015年09月07日 18:23:58

大変満足した宿泊でした。

特にお料理が良かったです。高齢な私共でもお野菜の多いメニューで完食させていただきました。またお部屋からの中禅寺湖を一望できた景色も素晴らしく良かったです。
チェックインのお時間より少し早めの到着でしたが、親切にお迎えしていただいて嬉しかったです。
また季節を変えて宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月15日 13:02:51

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。お料理は、料理長が心を込めて日光の契約農家の有機野菜を使用して創作しております。お喜び頂けて幸いでございます。お言葉通り、お部屋は全て中禅寺湖方面に面しております。

チェックインは15時からですが、お部屋が準備でき次第、なるべく早めにご案内させていただけるように努めております。

中禅寺湖では春には新緑、夏には深緑と避暑、秋には紅葉、冬には雪景色と四季折々の景色をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2015年09月04日 04:28:21

空調の関係なのか、灯油の燃焼臭が廊下から客室に漂って不快であった。
全員分エアウィーブのマットじゃなかった。
食事は上品でおいしい。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月05日 17:38:30

このたびは、ホテル花庵をご利用いただきましてありがとうございました。
先月末は、ボイラー故障があり、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございませんでした。また、エアウィーブは全室に設置してはおりますが、1部屋で3名様ご利用の場合は、1名様分だけエアウィーブでないことがございます。申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。今後改善していきたいと存じます。

投稿者さん 2015年09月03日 01:45:10

今年の夏休みに高齢の母親と1泊させて頂きました。食事はHPの写真に有るように季節の野菜を使った創作料理で、大変美味しく料亭に行った様な気分でした。また温泉・部屋も大変清潔でホテルの全ての場所が雰囲気が良く
居心地が良かったでした。大人数を収容する温泉ホテル、小さなペンションと違いこの花庵さんの規模だからこそできる心の籠ったサービスとおもてなしだと感じました。出来る事なら長期滞在したかったでした。今度は違った季節に来たいと思います。従業員の皆様に感謝致します。有難う御座いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月03日 10:36:22

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
当館は、全室でも22室であり、団体のお客様も基本的にはお断りしておりますので、落ち着いた雰囲気やアットホームな雰囲気がお好きな方ににお勧めのお宿でございます。また中禅寺湖に面しておりますので、都会の喧騒から逃れて静かにお過ごしたい方にお勧めのお宿でございます。
長期滞在したかったとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。当館では、連泊のお客様にはお料理をは毎日ご変更させていただいております。
中禅寺湖は、春には新緑を、夏には深緑と避暑を、秋には紅葉を、冬には雪景色をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2015年09月02日 20:38:57

楽天を通して予約しましたが、創作和食の懐石料理には堪能させていただきました。トマトのスープ、かぼちゃ等おいしかったです。ありがとうございました。私は身長173cmですが、浴衣の丈がLでも長かったように思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月03日 10:23:49

お料理をご堪能いただけましたようで幸いでございます。料理は、季節の食材を生かして料理長が創作しております。また、日光の契約農家の有機野菜も使用しておりますので、お野菜の素材の天然のお味もお楽しみいただけます。

【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

jun06301662さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

jun06301662さん [50代/女性] 2015年08月31日 00:07:35

生憎の雨と霧で、レイクビューは残念でしたが、ゆっくり過ごせました。温泉も硫黄の香りが心地よく。食事は、お野菜がいろいろ楽しめて良かったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月01日 20:40:11

生憎のお天気の中、当館をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとしていただけましたようで幸いでございます。
当館は、日光地域で油唯一、露天の硫黄温泉、内湯のアルカリ単純泉の2種類の温泉がお楽しみいただけます。お食事は、地元日光の契約農家の有機野菜を使用し、料理長が創作しております。お喜び頂けて、嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【カップル限定】大切な人との記念日に素敵な思い出を♪ワインなど4大特典付♪【春得】【夏得】

投稿者さん 2015年08月30日 21:17:34

食事の質の高さには驚きました。妻も大満足。
以前連泊してほぼ同じ夕食を出された事があり、毎日宿を変えていました。
今回あまりに美味しかったので、チェックアウトの際 連泊の場合のメニューを聞きましたら、何泊しても対応しますと、即答してくれました。
次は是非連泊させてもらいます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月01日 15:29:58

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。お料理は料理長が季節の食材と日光の有機野菜を使用して創作しております。お言葉通り、連泊のお客様には毎日違うお料理をご提供しておりますので、ご安心してお越しいただけます。特に夏と秋は連泊のお客様も多くいらっしゃいます。

【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月29日 10:57:50

窓から見える中禅寺湖が、時間の流れとともに変わっていく景色がとても
キレイでゆっくりと落ち着いた気持ちになれました。
食事も美味しく、スタッフの皆さんがとても親切で、
来年も 是非泊まりたくなりました。

ひとつ残念だったのが冷蔵庫の冷えが足りなかったかな。。

露天風呂もとても気持ち良かった。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月01日 15:21:50

お言葉通り、当館では全室より中禅寺湖を一望できるようになっており、都会の喧騒から逃れてのんびりお過ごしたい方におすすめのお宿でございます。
お食事は料理長が創作しております。お喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
冷蔵庫に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月26日 22:30:38

宿泊した日は、あいにく天気が悪く楽しみにしていた部屋からの景色が霧で真っ白・・・おまけに外は8月というのに外気温が15度以下で寒かったです。こんな日もあるのですね。。
でも、ホテルは温かく落ち着いた雰囲気で大変満足しました。こじんまりしている分、サービスが行き届いてるなと感じました。
食事も口コミ通り、質が高くとてもおいしかったです。量もちょうどいいです。(でも食べ盛りの若い人や普段からたくさん食べる人には少ないかな)

温泉も内風呂と露天風呂で種類が違っていてよかったですし、熱すぎずぬるすぎず適温で時間をかけてゆっくり入っていられました。
タオルも大浴場にあるので部屋からもっていかなくてもいいのと、入るたびにきれいなものを使えて嬉しかったです。
アメニティも充実していて大浴場にはポーラで一式(クレンジングから乳液まで)ありました。

全体的にみて、女性や年配の方に喜ばれそうなホテルですね。

ただ1つ、お土産売り場にお菓子がなかったのが残念でした。
ウェルカムドリンクと一緒に出していただいたホテル特製の花の形のクッキーがおいしかったので、そういったものがあるといいなと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月01日 10:14:47

奥日光地域は今年は8月下旬から急に冷え込み、例年ですと避暑として丁度よくなっておりますが
今年はスタッフもびっくりしました。
多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じま
す。当館は全室でも22室のため、落ち着いた雰囲気あるいはアットホームな雰囲気がお好きな方にお勧めのお宿でございます。
当館は、女性デザイナーが手掛けているからか、特に女性に高い評価を頂いております。デザイナーズホテルのため、今後ともお菓子の販売予定はございません。あらかじめご理解お願いします。

【【中禅寺湖一望!】スタンダードツインルーム】