日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月26日 21:23:22

夫婦旅行で宿泊しました。朝食は和洋食が選択できて、ドリンク/サラダバーならgoodでした。刺青、タトゥーを入れた客が入浴していました。表示もないのでOKなんですね!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月01日 09:59:39

当館ではコースメニューを採用しておりますので、今後ともサラダバー、ドリンクバーの予定はございません。あらかじめご理解お願いします。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

夏得プラン★おひとり様最大2000円引割引!避暑地でのんびり♪涼やか癒し旅★2種の温泉と和の創作料理

投稿者さん 2015年08月21日 20:37:40

華厳の滝にも近く、中禅寺湖が見える宿で、全体的な雰囲気はいい感じでした。おそらく予約が遅かったためか、部屋が2階となり、景色が今ひとつなところが残念でしたが。
今回3名の宿泊で「エアーウイーブ使用」と書かれていましたが、実際には2名分がエアーウイーブ使用、1名分は普通のマットになっており驚きました。座布団の角の大きなほころびにも驚きました。
部屋についている温泉露天風呂はとても気持ちよかったです。大浴場より開放感がありのんびりできて気持ちよかったかもしれません。ただ経年劣化のためか、洗い場の足下や目隠しの囲いやかけ流しになっている部分等、かなりアラが目立ちました。
大浴場は、シャワーホースの曲がって床に付く部分に長年の(?)黒い水垢がしっかり付いており残念でした。また、客室数が少ないこともあるのでしょうが、大浴場と言うには小さいお風呂でした。
最後に夕食の時間設定に難があったと思います。満室(?)だったためか、2回に分けての入れ替えで、各回1時間20分が予定された時間でしたが、急かされている印象がぬぐえません。美味しい懐石のコースなのに、美味しいお酒を飲みながらのんびり食べることが許されない雰囲気で、順番に出てきた料理を食べるのに精一杯でした。あの料理でしたら2時間は欲しいところです。そうそう、1名の和牛ステーキに脂の硬い筋(?)があり残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年08月24日 21:52:52

お言葉通り、当館では華厳の滝は歩いて徒歩10分圏内、中禅寺湖は目の前になっております。今回お泊り頂きました和室の露天風呂付のお部屋は2階のみにございます。
数々のご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏木立プラン】とちぎ和牛A5ランクステーキ特典付!地元産の上質な『とちぎ和牛』×創作和食を堪能♪

投稿者さん 2015年08月18日 13:04:57

立地もよく食事もボリューム不足ながら美味しかったです。
不満だったのが部屋のお風呂に脱衣所がないことです。私事ですが、以前手術をしているため、旅行しても部屋のお風呂にしか入れません。いくら主人と二人とはいえ、部屋と何の仕切りもない玄関で裸になるのは抵抗があります。せめて洗面所にカーテンでもあればと思いました。色々なホテルや旅館に宿泊しますが、こういう間取りは初めてで戸惑いました。
色々な事情で大浴場に行けない人もたくさんいます。ご一考いただけたらと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年08月19日 21:52:53

お言葉通り、当館は全室より中禅寺湖をお望み頂け、また華厳の滝までも歩いて10分圏内ですので、観光に便利な立地となっております。料理は料理長が季節の食材を生かして創作しております。
和モダンの部屋の間取りに関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】
【【中禅寺湖一望!】琉球畳の和モダンルーム】

noveloさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

noveloさん [30代/女性] 2015年08月08日 15:14:18

母と2人で利用しました。
日光東照宮周辺を観光したかったので社寺から近い場所に宿泊するか迷ったのですが、雰囲気の良さそうなこちらにしました。
中禅寺湖の目の前で華厳の滝にも近く、何よりホテルの雰囲気が最高でした。料理もとても上品で美味しく、なによりもサービスが素晴らしかったです。母も「こんなに良いホテル初めて」と言っていました。特別な気分を満喫できました。帰りがけに東照宮を観光する余裕も充分あり、本当に満足しました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年08月08日 21:48:36

数々のお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。特にロケーションでなく、雰囲気でお選びいただいたことには、大変嬉しく存じます。当館は全室で22室のため、落ち着いた雰囲気がお好きな方におすすめのお宿でございます。世界遺産・日光東照宮からはバス・お車で20~30分くらいに位置しますが、華厳の滝は歩いて10分圏内、中禅寺湖は全室より眺望できるようになっております。料理は料理長が日光の契約農家の有機野菜を使用して創作しております。お母様のお言葉は、スタッフ一同の励みとなりますので、心より感謝致します。

鉄の足さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

鉄の足さん [40代/男性] 2015年08月06日 12:04:07

8月1日から家族5人で宿泊しました。中禅寺湖のほとりの良いロケーションにあります。立地・お風呂・食事ともランクはかなり高いです。ただ、部屋の冷房の効きが悪くて、夜寝苦しかった事、食事が2部制になっているせいか、片付けが早くて急かされてる感じを受けたのが残念でした。部屋は畳などシミ等はありますが、よく清掃されてますし働いている方の礼儀作法もいいので気持ちよく過ごさせて頂きました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年08月07日 13:51:40

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。しかしながら、食事の2部制や畳などでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】

peanutsbutterjerryさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

peanutsbutterjerryさん [20代/女性] 2015年08月03日 17:17:23

恋人との初めての旅行でした。
部屋も館内もとても清潔でサービスもとてもよく、また温泉も良くて、料金も良心的で大変よいホテルだと思います。特に恋人同士、女子にオススメです。

ただひとつだけ、ディナーの栃木牛が相当な霜降り牛で、脂肪分が半分以上ととても多いです。歳も歳なので、2人とも半分くらい残してしまいました。せっかく2人で楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。栃木牛脂肪分の多いお肉だということを知らなかった私たちが原因ですが、記していただければ嬉しかったです。

また、せっかく素敵なライブラリーがあって、大学教授である相方も興味があったようなのですが、漫画などが置いてあったので、もう少し洋書とか、おしゃれであったり文学的に有名な書物や珍しいものがあったりしたらさらにいいと思いました。

本当にそれだけで、素晴らしいホテルだと思います。また利用したいです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年08月04日 17:17:30

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回お申込みいただきましたA5ランク「とちぎ和牛ステーキ」プランはお食事グレードアップのプランでして当館でも人気のプランではございますが、ご満足いただけませんでした様で申し訳ございませんでした。
ライブラリコーナーは話題の本をご用意してはおりますが、今後文学書もご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月23日 17:35:00

台風の中を出かけたのでチェックイン時刻よりかなり早く、びしょぬれで到着したのですが、タオルを出していただいたり、靴を乾かしてもらったりして本当に助かりました。
従業員の方々が皆気持ちの良い対応で、食事もとても美味しく、機会があればまた伺いたいホテルです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年07月24日 09:16:33

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。特にサービスに関しましては、今後のスタッフの励みとなりますので、心より御礼申し上げます。今回お申込みいただきました「とちぎ和牛のステーキ」にグレードアップのプランは、当館でも定番人気であり、スタッフのおすすめのプランとなっております。ご堪能いただけましたようで幸いでございます。

投稿者さん 2015年07月13日 13:06:08

とても、内装がかわいく、女性には、うれしいお宿です
野菜が豊富で食事もよかったです
立地もけごんの滝や遊覧船にも歩いて行けるのでとても便利でした

満足でした、ありがとうございます

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年07月16日 14:19:17

当館はホテル名通り、「花」をテーマとして女性デザイナーが手掛けておりますデザイナーズホテルとなっております。お喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お食事は、地元日光の契約農家の有機野菜を使用して料理長が創作しております。
当館は全室より中禅寺湖をお望み頂くことができ、また華厳の滝・遊覧船乗り場までも歩いて10分圏内ですので、観光に便利な立地となっております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【早期割引】14日前予約がお得♪お一人さま最大3000円割引!【早期得割】【夏得】【春得】

投稿者さん 2015年06月28日 19:28:16

料理良し、温泉良し
大変満足いたしました

2015年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年07月02日 10:31:26

当館ではお料理は、料理長が季節の食材を生かして創作しております。また、温泉は日光地域では唯一アルカリ単純泉と硫黄温泉の2種類の源泉をお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【とちぎ和牛A5ランクステーキ特典付】とろける味わい♪地元食材満載の創作和食で舌つづみ♪春爛漫プラン
【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

よねやん1号さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

よねやん1号さん [30代/女性] 2015年06月09日 13:31:50

1歳の子連れで宿泊しました。中禅寺湖にも歩いて行け、ボートにも乗りました。
夕食も朝食も美味しく、お風呂はコンパクトですが気持ち良く入れました。
残念だったのは、お部屋がタバコ臭かったことです。空気清浄機をずっと回しても臭いは消えずです。。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年06月13日 21:50:57

夕食・朝食ともに毎日手作りのお料理をご提供しております。お喜び頂けましたようで幸いでございます。また、当館は日光地域で唯一アルカリ単純泉と硫黄温泉の2種類の源泉をお楽しみいただけます。
たばこの件は申し訳ございませんでした。当館は全室で22室のため、露天風呂つきスーペリアルームを除いては禁煙・喫煙の設定はございません。あらかじめご連絡いただければ、消臭対応はさせて頂いておりますが、ご理解お願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【楽天限定】人気の春得プランに栃木の地酒「日光権現」の特典付!日光東照宮400年大祭記念【平日限定】

投稿者さん 2015年06月07日 11:46:38

5月28日~29日と一泊させて頂きました。1時過ぎに着いてしまったので
荷物を預けて中禅寺湖遊覧等に出かけました。スタッフの方が一人もいなかったので
ちょっと不安になりましたが、その後のサービスには満足しました。
お部屋の眺めは最高でしたし、食事は味も量もサービスも満足しました!
私達は60代夫婦で特に過度なサービスや設備やアメニティに拘ってないので、
素晴らしい眺望と美味しい食事とのんびり浸かれるお風呂で大満足でした。
ほんの少し残念に思ったのは、冷蔵庫のドアがちゃんと閉まってなかったこと、
だから霜が付いていたのだと思いますが。それから引出しの中のボールペンの
インクが出なかったこと。トイレの壁紙が剥がれていたこと。それくらいです。
姑みたいに書きましたが、こういう点があっても私達はとっても満足しました。
100点満点の宿に泊まりたいわけではないのです、心穏やかに過度なサービスもなく
寛げたことに感謝します。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年06月13日 21:45:02

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。当館では全室より中禅寺湖をお望み頂けますので、日頃の喧騒から逃れてのんびりなさいたい方におすすめでございます。
しかしながら、ご不便をおかけした点もございまして申し訳ございませんでした。今後前向きにご検討させていただきます。

投稿者さん 2015年06月05日 21:22:22

素晴らしい旅館でした。
ただ、建物の何処にも旅館の名前がなく、入口も「ここが入口かな」という判断でした。スマホの地図アプリがないと迷うかも知れません。分かってしまえば、超一等地なんですが。
驚いたのは、食事の際の「ご飯」でした。日本人として生まれてこのかた、あれ程美しく、しかも美味しいご飯を食べたことはありませんでした。感動しました。モチロン旅館として、期待以上の施設だと思います。着物姿の中居さんではなく、皆さん若い女性のスタッフですが、とても気持ちのいい接客だと思います。中国人と思われるお客さんも多かったですが、正に日本を代表する「おもてなし」をこれからも続けて頂きたいなと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年06月13日 17:34:40

建物が分かりづらくてご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
当館では、朝・夜ともに料理長激選の特Aランクの山形県産「つや姫」を使用しており、お客様よりご好評いただいております。お喜びのお声をお聞かせいただいて、嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【春得プラン】平日も休前日も★お1人様最大2500円割引★にごり湯硫黄泉&アルカリ泉2種の温泉堪能♪
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

asamonkey*さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

asamonkey*さん [30代/女性] 2015年06月04日 11:23:33

中禅寺湖のほとりの立地も良く、ホテル自体はコンパクトな作りで落ち着いた雰囲気がとてもよかった。建物の中では、女性に対してとても優しい作りとなっている。到着後のウェルカムティーにロクシタンのアメニティプレゼントも嬉しい。
お風呂は二種類の温泉で泉質の違いを楽しめた。そして、なんといってもお食事が美味しかった!!器や盛り付けも趣向を凝らせてあり、夕食・朝食ともに大変満足できた。男性の従業員の方の対応がよく、気持ちよく食事できました。男性、女性とも満足できる内容と量だった。
寝具にもこだわっているようで、寝心地は最高でした。館内、お風呂などこじんまりとしているが手入れが行き届いており、心地よく過ごせた。お風呂場にタオルが常備してあったのも、お冷が置いてあったのも、更にマッサージ器が使い放題だったのも嬉しかった。

2015年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年06月13日 14:49:39

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。お言葉通り当館では全室より中禅寺湖をお望み頂けます。17時までのチェックインの方にはウェルカムティーを、また早割プランの方には現在ロクシタンのアメニティをご提供しております。
また、内湯の透明のアルカリ単純泉、露天の白濁色の硫黄温泉の2種類の源泉がお楽しみ頂けるのも、日光地域で当館のみとなっております。お食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。
寝具も全室にエアウィーヴを設置しております。

【【中禅寺湖一望!】琉球畳の和モダンルーム】

ドットユーさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ドットユーさん [60代/男性] 2015年06月02日 23:02:36

窓から赤い鳥居と中禅寺湖が一望でき、夕方、朝の景色が素敵でした。
ただ、15時過ぎに案内されて入室したところ、西日が当たって部屋の暑いこと。たまらずエアコンをつけましたが作動せず。どうやら、故障していたらしく、散歩から帰ってきたら直ってはいましたが、故障の説明が一切なかったのが残念です。
部屋数が少ないせいか、男性用の浴場は貸切状態で、内湯と露天の2つの泉質をゆったりと楽しむことができました。特に露天はイオウの臭いがして温泉に浸かっている感が強かったです。自由に使えるタオル、スリッパの留め具、湯上りの冷水等、心遣いが嬉しいですね。
夕食、朝食とも2部制でしたが、チェックインが早かったので希望の時間帯が選べ幸いでした。インが遅くなると希望がかなわないこともあるので要注意ですね。
エアコン以外は全体的に気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年06月08日 10:50:06

この度は、ホテル花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エアコンに関しましては大変申し訳ございませんでした。ただいまの時期は全館冷房に切り替えさせていただきました。
当館では全室でも22室のため、タイミングが良ければ温泉をほかのお客様とかぶらずにご利用いただけると存じます。また日光地域では唯一、透明の内湯・アルカリ単純泉と白濁色の露天・硫黄温泉の2種類の源泉をお楽しみいただけます。
また、お言葉通り当館ではレストランの席数に限りがあり、お客様の人数によっては2部制となります。先着順にお伺いしておりますので、ご希望に添えない場合がございます。あらかじめご理解お願いします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも★中禅寺湖を一望♪
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

denden02さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

denden02さん [20代/男性] 2015年05月27日 20:49:50

栃木観光の際に利用させて頂きました。
チェックインからチェックアウトまですごくきめ細やかなサービスで気持ち良く過ごせました。
まず、器のこだわりがすごく良くて男性用と女性用で分けてありました。
また、レストランの席のレイアウトもお客様を見て細かい配慮の元決められてるのが嬉しかったです。
そして、ちゃんと見てるなと思ったのが食事の際の箸の向き。
私の連れが左手で名前を書いたのを見逃さずに、夕食の際の箸の向きがしっかり左利き用になってました。
また、連れが誕生日近いという事で事前に伝えていたらサプライズメッセージが!
いろんな宿に泊まりましたがあの形のサプライズメッセージは初めてでした。インパクトがありすごく嬉しかったです。
また、食事も食べれない物があった中しっかり対応して頂きましてありがとうございました。お陰さまでとても美味しく頂きました。
そして、男性浴場にも様々な種類のシャンプー等が準備されていたのにも驚きました。
ただ、二点だけ。冷蔵庫の中に前に泊まられた方のと思われる使用済みの割り箸が入っていました。
あとは、食事の際に出された食器の中にチップした物が入っていました。
こんなに良いお宿ですから勿体無いと思います。

それでも全体を通して素晴らしいお宿でした。
また栃木に来た時には利用させて頂きたいです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年06月08日 10:38:04

この度は、ホテル花庵をご利用いただきましてありがとうございました。
多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。当館では、お料理もなるべく多くの種類の食器でご提供し、味覚だけでなく、視覚でも楽しんでいただけるように工夫しております。左利きのセットもお喜びいただけて嬉しく存じます。お食事もできる範囲でアレルギー等は事前にご報告いただけれは対応しております。
当館では女性・男性浴場ともに馬油・資生堂椿・POLAのエステロワイエの3種類をご用意しておりますので、朝・夜違うものをお楽しみいただけます。
冷蔵庫の件と食器の件は大変申し訳ございませんでした。今後気を付けさせていただきます。

【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

さくら9887さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

さくら9887さん [30代/女性] 2015年05月27日 17:43:28

5月23日に宿泊しました。私は左利きなので、箸の向きを自分で変えるのは当たり前のことなのですが、夜の食事の時を覚えてもらっていたようで、朝食時の箸の置き方が左利き用になっていました。今まで宿泊した宿で、そんな経験はなかったので、細かい気遣いにありたがく深く感動しました。
外出すると、どうしても野菜が不足しがちになるのですが、たくさんの野菜を美味しく食べさせていただき、嬉しかったです。もちろん、とちぎ和牛も美味しかったです。
アメニティとして置いてあったBBクリームの使い心地が良かったので購入して帰れば良かったなと少し後悔しています。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年06月08日 09:53:12

左利きのセットに気づいていただけたようで、嬉しく存じます。また、当館では日光の契約農家の有機野菜を使用しましたオリジナルメニュー「お野菜の蒸篭蒸し」を提供しておりますので、ヘルシーなお料理がお好きな方に多くお喜びのお言葉を頂戴しております。今回お申込みいただきました「とちぎ和牛のステーキ」プランは当館定番人気のおすすめプランでございます。ご堪能いただけたようで幸いでございます。
BBクリームは全室に設置しており、カバー力はご好評をいただいております。

秋月京一さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

秋月京一さん [40代/男性] 2015年05月26日 22:40:29

ゴールデンウイークを少し過ぎてから利用させて頂きました。立地・部屋ともには静かで寛げるホテルです。料理は野菜メインで料理長のアイデアと工夫が感じられとても美味しかったです。何より雰囲気が良くウエルカムドリンクのティーが旅の疲れを癒してくれました。大人の旅をしたかったらここに宿泊することをお勧めします。お湯も良く寛げました。部屋のお風呂の温泉は肌が艶々しっとりになる泉質で、非常に心地良いです。この宿はお勧めです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年05月27日 10:40:10

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。当館は、大自然の中にございますので、都会の喧騒から離れてお過ごしいただくのに最適な立地と存じます。今回お泊り頂いてた露天風呂付和モダンは、大浴場と同じ「美肌の湯」であるアルカリ単純泉を、独り占めできるお部屋となっており、人気がございます。
ウェルカムティーは季節に応じたものをご提供しておりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2015年05月19日 17:42:45

夫婦とも日光、中禅寺湖は初めていきましたが、宿泊日はあいにくの雨でしたが、翌日は済んだきれいな晴れ模様で、ホテル花庵より朝の素敵な中禅寺湖の景色を堪能させていただきました。ステーキ、蒸し野菜は大変おいしく、甘みのある野菜は大変おいしく頂きました。どうもありがとうございました。難をいうなら、ダブルベッドの幅が少し狭い気が致しました。でも、別途は狭いながらも心は広くゆっくりとさせていただきありがとうございました、

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年05月27日 10:29:39

お言葉通り、当館では全室より中禅寺湖をお望み頂けます。大自然の中で日頃のお疲れをいやしていただけましたでしょうか?
今回お申込みいただきましたとちぎ和牛のステーキプランは、定番人気のスタッフおすすめのプランでございます。ご堪能いただけましたようで幸いでございます。
ベッドの件は今後ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

まじかるぱんださんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

まじかるぱんださん [30代/男性] 2015年05月16日 11:19:54

日光東照宮400年大祭という事で、1泊お世話になりました。

中禅寺湖が目の前にあり、部屋からの眺めも最高。
歩いて『中禅寺湖・中善寺・華厳ノ滝』に行けました。
車で少し行くと『竜頭の滝・戦場ヶ原』にも行け、立地も良かったです。

朝夕の食事も美味しく、満足でした。
プランに付いてきた栃木の地酒もフルーティーで良かったです。

温泉のにごり湯も◎

夜になると、車の通りも少なくなるので静かに過ごせました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年05月17日 10:26:51

お写真の投稿ありがとうございます。とてもお上手ですね。1枚目のお写真の男体山は当館の裏側にございます。2枚目の華厳の滝は歩いて10分圏内です。また世界遺産・日光東照宮はお車あるいはバスで15-30分圏内となっております。

今回お申込みいただいた春得プランは楽天のみ期間限定で夕食時に日本酒(日光権現:中禅寺湖でのみ取扱い)が特典となっております。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
当館は、大自然の中にございますので、静かにお過ごしたい方にお勧めでございます。

【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

ashley1953さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ashley1953さん [60代/男性] 2015年05月11日 10:26:07

お部屋、お風呂ともにとてもきれいで、食事も苦手な食材にも配慮して頂きとてもおいしく、楽しい時間をすごさせて頂きました。ありがとうございました。

2015年04月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年05月15日 10:48:10

このたびは、ホテル花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。。
お喜びのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。
お食事のアレルギーや苦手なものに関しましては、事前にご申告いただければ変更できる限りは努めさせていただいておりますので、お気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ。