日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

袋サイ子さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

袋サイ子さん [40代/女性] 2023年12月25日 15:49:48

2023年12月宿泊。楽天セールで9000円引きになったから夕食をとちぎ和牛にグレードアップ。料理はけっこうボリュームあったので、満腹になる前にメイン出してもらう様お願いすればよかったと後悔…
部屋の照明が暗過ぎることと、夕方入浴した時に大浴場と露天風呂の温度がありえないぬるさだったがそれ以外は大満足。照明はフロントで電気スタンド貸してくれたが、我慢してる客もいると思うのでホテル側からその案内があると親切。
風呂の温度は夜には熱くなっており、露天は硫黄の泉質も雰囲気も◎

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2024年01月09日 19:19:47

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
大浴場やお部屋の照明に関して、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の硫黄泉に関しては、日光湯元より引き湯した源泉かけ流しとなっております。夜の時間はお寛ぎいただけた様子で、何よりでございます。
ホテル花庵

冬の味覚旅☆とろけるとちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!2種の温泉でほっこり冬の休日
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

たー0871さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

たー0871さん [60代/男性] 2023年10月29日 18:13:52

食事が見た目も良く、美味しかった

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年10月30日 13:58:40

お食事に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
季節に合わせて、旬のお野菜や食材を使用させていただいております。また、見た目も楽しんでいただけるように、器も食材に合わせて様々ご用意させていただいております。
お食事楽しんでいただけたのでしたら、何よりでございます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 16:11:33

到着時は雨で霧がひどく残念でしたが、2日目の朝は客室から中禅寺湖を眺めることが出来ました。
夕食朝食ともに1品1品丁寧で旬のものを味わえ、器も可愛く食事が楽しめました。
大浴場、露天風呂ともに広くはありませんが混雑時を避けれれば問題はないかと思います。
マッサージチェアが無料で使えるのも有り難いです。
若いスタッフの方が多くて明るい気持ちになります、

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年10月06日 22:45:02

当館は全室から中禅寺湖を眺めることができる立地となっております。1日目は残念でございましたが、2日目は客室から景色を眺めることができたということでよろしかったですね。
また、夕食や接客、サービスに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館、若いスタッフが多いですが、お客様のために日々勉強し、心地よい時間を過ごしていただけるように努めております。
ホテル花庵

【さき楽】28日前がお得!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年09月18日 11:04:13

中禅寺湖の入り口付近にあるので華厳の滝に行く際は徒歩でも行けて良かった。
接客も感じがよくいい宿でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月22日 22:37:49

立地や接客に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館から華厳の滝までは、徒歩で約8分程の距離となっております。
機会がございましたら、季節を変えてお越し頂くことをお勧めいたします。

投稿者さん 2023年09月17日 16:00:35

中禅寺湖が窓から見え、景色が素晴らしい。料理も満足。風呂は広くはないが温泉で非常に良かった。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月22日 22:33:27

食事、温泉に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館は、全室から中禅寺湖が眺められる立地となっております。ですので、ゆったり中禅寺湖を眺めながら、お部屋で過ごしていただくことができます。満足して頂けたのなら、何よりでございます。
ホテル花庵

【楽天トラベルサマーSALE】温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

ahitanuさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2023年08月30日 11:36:59

静かで、ノンビリと過ごし、良質泉に浸かって過ごしました。夕食も蒸籠で蒸した野菜はとても美味しくいただきました。

1点だけ残念に思うのは早い組でも7時半という遅い朝食開始時間です。後半組が控えているので終了時間は8時10分。せめて早い組は7時開始であれば、もっとゆっくりと朝食が食べられるのに。と感じたことでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月14日 22:00:41

温泉や食事に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食の蒸篭蒸しのお野菜は、お野菜の本来の美味しさを楽しんでいただきたく、新鮮で季節に合わせたお野菜を使用しております。
ご朝食に関して、貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。
ホテル花庵

【春夏旅セール】新緑の日光へ★温泉でリラックス♪カップルおすすめ

投稿者さん 2023年08月13日 10:19:34

6月中旬宿泊しました。中禅寺湖目の前の立地で湖畔散策に便利でした。ロビーでのウェルカムドリンク、部屋のアメニティやお茶セットに気遣いか感じられました。食事はたんばく質と野菜のバランスが良く、美味しくいただきました。量が変に多すぎることがなくありがたかったです。また行きたいなぁと思うお宿です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月02日 13:46:00

施設のサービスやお食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ウェルカムドリンクは季節に合わせてお楽しみいただけるようにご提供させていただいております。夏の暑い時期は、8時間水出しをした紅茶をご提供しております。
ホテル花庵

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン

投稿者さん 2023年06月24日 13:08:10

チェックイン後の女性用露天風呂が高温で入れませんでした。
翌早朝は適温になり、ゆっくりと堪能出来ました。
食事は優しい味付けで創意工夫がなされ、とても美味しくいただきました。
アメニティもかなり充実していて良かったです。
お世話になり有難うございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年06月27日 14:31:22

お食事や温泉に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場ご利用時につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。当館はアルカリ性単純泉と源泉かけ流しの硫黄泉と二種類の泉質となっております。
堪能していただけたのなら何よりでございます。
ホテル花庵

【楽天月末セール】10%OFF 人気の花庵基本宿泊プラン★創作会席と2種の温泉を満喫
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月18日 12:03:05

とても満足でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年06月26日 14:04:54

季節によって景色も変わって参りますので、是非機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月26日 21:17:44

80代の母と2人でワイドツインに平日2泊しました。中禅寺湖の目の前で移動には良い場所でした。
2種の泉質のお風呂を楽しみにして行きました。お湯はとても良かったのですが、ちょっと狭くシャワーは6基しかなくチェックイン直後の混む時間帯は入浴客に対し足りないことも。外湯は天井がルーバーなので雨の日は水滴がボトボト落ちてきて快適には入れないのが惜しかったです。脱衣所の外にサービスの冷水が置いてありましたが、脱衣所の中にあれば良かったと思います。大浴場に大小のタオルが用意されていて、何度もお風呂に入るのに毎回乾いたタオルを使えるのがとても良かったです。
部屋にあった浴衣は、サイズが大きくても横幅がややスリムなのか、ぽっちゃり体型の私には合わせが足りなく着心地イマイチでした。
夕食は手の込んだ素晴らしい創作懐石で、2日間とても楽しみました。少量ずつながらかなりの品数で、女性ならお腹いっぱいになります(母は食べきれませんでした)が、男性には物足りないかも。
朝食は和食で、湯豆腐や出汁茶漬けなど凝ったお品もあり美味しかったですが、食後のコーヒーは残念なお味でした(おかわり自由のほうじ茶のほうがずっと美味しかった)。
若いスタッフが多く、皆さんとても一生懸命に丁寧な対応をして下さって、多少のミスはありましたが不快に思わないくらい、良い接客だったと思います

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年06月08日 14:20:00

温泉やお食事、接客に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事は栃木県産の新鮮なお野菜や食材を使ってご提供させていただいております。また、旬なお野菜も使用し、季節に合わせてご提供させていただいております。
大浴場や浴衣につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。早期に改善し次のご宿泊までには快適に過ごせるよう努めて参ります。
朝食のコーヒーに関しても、貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月05日 16:47:00

5月1日に宿泊しました
お食事、お布団、温泉は大変良かったですが、室内の壁紙などにシミがあり、少し残念でした
クルーズ付きのプランでしたが強風の為欠航になり
残念で仕方ありませんでした
欠航の場合はお土産がもらえるとの事でしたが
ホテルで飲んだお茶のティーパックだったので、悲しかったです

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年05月16日 13:06:47

お食事や温泉等に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
客室につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。早期に改善し次のご宿泊までには快適に過ごせるよう努めて参ります。
ホテル花庵

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

kobatiroさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

kobatiroさん [30代/男性] 2023年01月10日 12:47:19

ご飯も大変美味しく、スタッフの方の接客も素晴らしいです。
温泉は白濁色の温泉でゆっくり浸かれて気持ちが良いです。客室の掃除も綺麗です。ただ部屋が古くクロスの亀裂なども目立ちました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年02月15日 10:37:40

サービスや温泉と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂につきましては奥日光の湯元の源泉掛け流しで加水をせずに提供しており、お堪能頂けたようで何よりでございます。
是非またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

冬得★おひとり様最大2000円割引!身体にやさしい創作料理と2種の温泉でゆったりと♪冬のおこもり旅
【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 10:21:33

立地が完璧!中禅寺湖目の前。
スタッフのおもてなし教育、サービスもしっかりされてて感心しました。おかけで気持ち良く過ごすことができました。

食事は普通です。1泊3万円のお料理ではないかな。。原価低いのが良くわかる内容だったので残念です。

温泉!!はとても良いのに、内湯が熱くて
露天風呂が温いのはNGです。逆だわ。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年11月09日 21:04:36

サービスや温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

ニック980さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ニック980さん [70代/男性] 2022年10月24日 11:20:11

10月20日宿泊、湖畔の宿立地的に非常にいいと思いました。食事も非常に美味しく野菜の創作料理を感じさせるようなおいしさと次はどんな料理が出てくるのかと楽しませてくれるような夕食でした、
露店風呂付の部屋だったので自由には入れて掃除も行き届いていて楽しい一泊でした、

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月25日 13:41:37

お食事や温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましても野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、美味しく頂いてくれたようで料理長共々嬉しく思います。季節によっても食材や見栄えが変わって参りますのでまたの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

美食の秋♪上品な口どけA5ランクとちぎ和牛ヒレステーキと展望露天風呂付客室から秋の名月を

投稿者さん 2022年10月14日 11:18:49

結婚記念日に利用させて頂きました。お互い仕事上がりで出発でしたので宿への到着時間を遅めにしてましたが、思いの外早く着いてしまったので早めのチェックインになることを連絡しましたら快く受け答えして頂き良かったです。料理は普段お互いあまり食べないので食べきれるか心配でしたが全部食べられたので良かったです。美味しかったのも要因かといって思います。ただ壁のシミが気になったのが残念でした。スタッフの皆さんの対応は大変良く、過ごしやすかったです。お世話になりました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月25日 13:39:06

サービスやお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また客室につきましてはご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、より良いホテルになるよう精進して参ります。

【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 18:15:45

日光は何度も行ってますが、
この度、始めて宿泊しました。

中禅寺湖の近くで華厳の滝にも近い、
二荒山神社の鳥居の前、
更に温泉も2種類と言うことで
宿泊を決めました。

まず最初に感じたのは、スタッフの方の細かい配慮でした。

疲れていたので、温かいおしぼりとWelcomeティーも最高でした。
夕食は種類が豊富で大満足、
温泉も大満足良です。
朝食もおかわりを迷いましたが、
食べすてしまうので我慢しましたが、
とても大満足の旅になりました。
今度は季節を変えて宿泊したいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月29日 14:16:08

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ホテル花庵

【春得プラン】おひとり様最大2000円割引!新緑の日光へ和の創作料理と2種の温泉でリフレッシュ旅
【ワイドツインルーム【禁煙】】

fune1960さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

fune1960さん [60代/男性] 2022年06月26日 21:04:26

余り期待していませんでしたが良い意味で裏切られました。
食事はとても美味しく給仕の皆さんの気配りもとても心地良かったです。
久し振りの硫黄白濁温泉の匂いも丁度良く満足出来ました。
部屋の内装クロスが剥がれてるところがあったり設備面の改善で評価が上がると思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月27日 13:20:08

お食事や温泉と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また客室設備につきましてはご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、さらにより良いホテルになれるよう精進して参ります。
ホテル花庵

【楽天スーパーSALE】15%OFF 温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月23日 19:49:33

中禅寺湖を眺めながら過ごせて良かったです。
お食事の種類も充実していて、それも良かった(^^)
また栃木県旅行に行った際は同じお部屋に泊まりたいです。
ありがとうございました!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月24日 09:57:00

景観やお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用使用しており、ご堪能頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
また中禅寺湖の景観も時期によって変わって参りますのでまたの機会ございましたら、是非時期を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年06月18日 18:23:23

4泊5日で、お世話になりました。食事は、非常に美味しかったですが、少し味が濃すぎるところもありました。薄口に慣れた人は、少し、戸惑うかも知れません。
部屋も、綺麗なのですが、1日、出かけないで、再室の時に、掃除をして貰いました。
椅子の下を拭いた布で、テーブルやグラスなどのトレーをそのまま拭いていました。
アルコールを持っていなかったので、単なる水ぶきで、この時期に、アルコール除菌しないのかと少し驚きました。掃除の仕方には、かなり失望しました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月20日 11:40:31

お食事につきましてはご満足頂けたようで料理長共々うれしく思います。
客室清掃につきましてアルコールは清掃員はそれぞれ持たせ、テーブルやグラス等は掃除するものや所によって布の使い分けを行って掃除をしていますが、何分同じ種類の布を使っているので、見分けがつけづらくお客様には不快な思いさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このような手違いが起きぬよう努めて参ります。
ホテル花庵

【夕食時フリードリンク付】当館人気プラン♪全室から中禅寺湖の絶景を一望できます!

投稿者さん 2022年05月22日 17:28:37

食事が美味しかった。夕食の人数の多い時間帯だったかもしれないが、隣の席とのパーティションは欲しかったです。後は概ね満足です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年05月22日 22:13:27

まだコロナ禍ということでお客様にはより安心してお過ごし頂けるよう精進して参ります。
ホテル花庵

春爛漫♪豊潤な旨味!とちぎ和牛A5ランク<ロース>ステーキ付★春風薫る贅沢な休日