登別 石水亭 クチコミ・感想・情報

登別 石水亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

投稿者さん 2024年03月23日 11:48:59

大浴場2ヶ所有りどちらも狭くてたいした事なかった、残念。食事も寿司は干からびてるし、内容も良くなかった。部屋は狭い、古さがにじみでてる、羽毛布団は薄汚れていた。野口観光さんの宿、素敵で多数利用していますが、こちらの宿はもう利用しません。

登別 石水亭 2024年04月08日 10:26:38

この度は登別石水亭にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

ご宿泊について、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳御座いません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。

【イチ押し!】<バイキング>食べればやみつき!春の鬼こだわりバイキング
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月19日 10:26:45

最悪でした。

送迎バスの予約
・指定の方法で予約したのに一向に返信なし。

送迎バス
・遅刻の1組を待つために出発時刻を30分遅らせ、他の客をないがしろ
・座席がガタついていてカーブの度にひやひやさせる

・設備が古いのは仕方ないが、電気スタンドにホコリがたまっているなど汚い
・配管からの騒音で眠れない
・送迎バスが遅れたため、暗闇で電気のスイッチを手探りで探す羽目に、
おかげで足の小指を強打
・ベッド脇のごちゃごちゃの配線が丸見え
・アメニティは必要最低限

温泉
・基本すべてぬるい。露天はもっと暖かいほうが好み。せめて温度差をつけてほしい

食事
・卓上でジンギスカンをさせるので、上の階の廊下までにおいが充満
・味・種類は金額相応

対応
・従業員は問題ない。
・会社に上記のような指摘をしてもそれに対する返信もない。
サービス業として客を大事にしなていない。

総論
・リーズナブルだが2度目は決してない。

登別 石水亭 2024年01月07日 17:00:26

この度は登別石水亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

送迎バスについては、札幌駅を14:10に出発し、16:10に石水亭に到着していると確認が取れております。
13:45からの受付の為、お待たせする時間が長くなってしまったかと思います、大変失礼致しました。

お部屋等へのご指摘については真摯に受け止め、今後の改善に向けて参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】<バイキング>旬を盛り込んだ創作料理や多彩なスイーツも食べ放題
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月24日 09:37:08

最低最悪…。
まず、突然(予約日の前日の夜)に人数1人追加のお電話をしたのですが、予約担当の方が居なくて、フロントにお電話した所、担当に確認してから、翌朝早めに折り返しますとの事でした。私は10時頃に家を出たかったので、9時くらいには折り返しますと仰ってくれたので待ってましたが連絡来ず…
こちらから、10時前にフロントに確認の電話をしたのですが、担当が出社したら折り返しますと言うので待ちましたが全然電話が鳴らず…
ん?っと思いながら、またまたお電話をしました。10時15分くらいに。
『人数の追加は大丈夫なのですが、注意点があります』との事。
ポイントの加算とか料金の事とか…
こちらの突然の人数追加だったので、その辺は構いません。ただ、追加で一緒に行っていいのかダメなのかって事なのに、こんなに待たされた挙句、折り返しもなくイラッとしましたが、お出かけ前にイライラしたら面白くないので、なんとか気持ちを落ち着かせ出発しました!
チェックインした時、フロントの方が、追加人数分でお部屋を用意してます。と、ウキウキでお部屋に行き一息ついてwelcomeスイーツなどをと思ったら、ん?まさかの1人分足りない…
タオルも浴衣もスリッパも何もかも全部…
全然準備OKじゃないじゃん!とガッカリしながらフロントに電話しました。
お風呂も脱衣所が寒く早く温まりたく中に入ったけど寒くて…急いで身体を洗い湯船につかり温まった頃露天風呂へ!樽みたいなお風呂が2つあり、どちらも埋まってたので、も1つのヒノキ?のお風呂に入ったところ、お湯が出ておらず、ぬるくなったお湯につかり、ぬるすぎて…すぐ内風呂に入ったけど全然温まった感じがせず。
お風呂場も残念です。
楽しみだったお食事もイマイチでお部屋も蜘蛛の巣のようなホコリが天井付近にあったり、お掃除が行き届いてないようでした。おもてなしの心が全く感じられませんでした!全体的に残念です!

登別 石水亭 2024年01月02日 10:54:20

この度は石水亭にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はご変更等でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えするにあたり、きちんと改善が出来ますようスタッフ一同で取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。

【9~11月限定】<バイキング>鬼sシェフが集結!秋の鬼うまいもの祭り
【和室(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月21日 13:47:16

去年も泊まった事がありますが
メニューの内容も殆どかわりばえもなく何がメインかも分からないうえ
味もイマイチ。

1階のロビー階の奥にある
トイレに入ったら
虫が何十匹とわいていて
不潔極まりない。

登別 石水亭 2024年01月02日 10:44:19

お食事や施設への貴重なご意見を賜りまして改めて御礼、お詫び申し上げます。
再度清掃時のチェックを強化し、今後改善に努めて参ります。

【和洋室(禁煙)】