神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

モイモイ0430さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

モイモイ0430さん [60代/男性] 2023年06月27日 16:48:49

食事内容は流石に素晴らしかった
サービス、客室整備等はお値段の割に…
料理説明して頂けることは結構ですが何しろ長い。夜も朝も…
ご自慢の美味しい温かいお料理やパンが冷めてしまいます。
説明すること自体がギャルソンサービスなのかな?
ちょっと残念でした。

【英国王室御用達シャンパン付き】 2食付/Premium 最高級ディナー&世界一の朝食
【デラックスダブル【全室禁煙】】

ミッキー2612さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ミッキー2612さん [50代/女性] 2021年03月16日 08:44:25

ホテルの設備に関しては普通に問題ない。料理に関しては期待を大きく裏切るような物です。夕食はおそらく男性では物足りない量に、メインの肉料理も追加料金で国産牛にグレードアップしないとあまり美味でない肉料理が出てきたり、パンに至っては固すぎて噛めないような、いつ焼いたか分からないような物が出てきて、クレーム後新たに少し柔らかい丸パン一つ、固いパンの皿に置かれた。そういえばデザートも別料金でグレードアップをすすめられた。季節のデザート、普通に出してくださいよ。世界一の朝食も水分ばかり取らされてお腹一杯になるようなラインナップでパンも焼き立てのようなものではなく残念。内容は見直したほうがいいのでは。案内された席もパンくずが散らばっていて、気付いた係りの方が慌てて席変更してくれたり。世界一はあんまり大したことがないと思ってしまった。観光地でマスコミにも注目されお客さんは来るかもしれませんが、もう少しよその頑張っているホテルやレストランを勉強なさったほうがいいのではないでしょうか。

神戸北野ホテル 2021年06月12日 14:34:34

この度は神戸北野ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
夕食のお肉の件大変失礼を致しました。
シェフに申し伝え今後の改善とさせて頂きます。
お客様のお言葉に真摯に耳を傾けよりよいサービスを目指して参りますのでお気づきの点は何なりとお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館定番】気軽にフレンチ★シェフ特別ディナー&世界一の朝食付き【1泊2食】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月01日 21:32:10

予約したディナーのコースが、
違ってました。
差額を、払って牛肉を食べました
チェックアウト時の、お土産も
ずいぶん待たされました
残念です

神戸北野ホテル 2020年10月08日 05:48:28

ご投稿をありがとうございます。
今回はディナーのコースでの不手際、誠に申し訳ありませんでした。
また、チェックアウト時でもお待たせしてしまい心よりお詫びを申し上げます。
事実を検証し、今後サービスの一層の向上に努めてまいります。
今後もご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 23:21:51

世界一の朝食いただきました。
少し残念だったのは、温かいはずのパンが冷えてかたくなっていたことです。
細かいところにすごく気を配られた素敵なメニューだと思いますが、大事なパンの味を含めての世界一の朝食だと思います。次回泊まることがあれば、よろしくお願いします。

神戸北野ホテル 2020年08月13日 05:35:57

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
朝食のパンが冷えていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後細注意と改善に努めさせて頂きます。
クチコミの投稿をありがとうございます。ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館定番】世界一の朝食付き☆ステイ~

みかシャネルさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

みかシャネルさん [30代/女性] 2020年03月03日 10:07:04

お風呂がセパレードなのがよかった。
朝ごはんは期待しすぎてしまって普通だった。
タピオカは美味しかったです!

2020年03月
神戸北野ホテル 2020年03月06日 13:07:52

この度は神戸北野ホテルにお越し下さり誠にありがとうございます。タピオカがお気に召されたとのこととても嬉しく思います。今後は全体的な期待感にお応え出来ますようサービスと共に内容を進化させ次回ご来館の際には満足をお持ち帰り頂けますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイントアップ】■ハッピーマンデープラン■最大ポイント10倍■世界一の朝食付き■
【スタンダードダブル】

さちおったかさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

さちおったかさん [60代/男性] 2019年07月18日 11:53:39

今回3度目の利用です。
前回結婚記念日にお世話になりました。その時もプレゼントを頂きました。今回は、妻の誕生日プレゼントを頂き感謝してます。
前回デザートコースが素晴らしかったのですが、無くてカレーとデザートディナーにしましたが、カレーが三種と、デザート20種でした。カレーは、あの味では、5種類は、欲しかったです。デザートも、酸っぱいものが多く、チョコレートとかが、有ればと思います。
部屋は、風呂も、日本式でジャグジー付きで、素晴らしかったです。アメニティもしっかりあり大満足でした。
後ウェルカム菓子も有り、ドルチェも4杯あって嬉しかったです。
また利用したいです。
朝食は、毎度素晴らしいです。

神戸北野ホテル 2019年07月22日 14:04:29

いつも神戸北野ホテルをご利用頂き誠にありがとございます。お部屋やアメニティ、ご朝食に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。またナイトデザートビュッフェへの貴重なご意見もありがとうございます。シェフに申し伝え今後の参考とさせて頂きます。また神戸にお越しの際にはご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Hyogolaise style】★Hyogolaise.Ver★世界一の朝食付き☆ステイ~

投稿者さん 2019年02月05日 07:51:30

2019年1月に2人で宿泊しました。
気になった点から、
クローゼット、バス・トイレのドアがキーキーと音がなる。
設備の案内パンフレットがない。
朝食時間を間違えていた。
朝食をゆっくり食べたのに隣の席が近い。
世界一の朝食は、飲み物ばかりでお腹いっぱいになる。
眺望が悪すぎる(窓の正面に集合住宅)
アメニティに髭反りがあると記載されていたのになかった。
パジャマが小さすぎ。

良かった点は、
チェックインの時に喫煙するか確認してくれて灰皿をすぐ準備してくれた。
世界一の朝食のクロワッサンは最高。
クラシックなホテル内装。
ホテル向かいのブティックに北ホテル限定商品がある(買いました)

感想は、世界一の朝食のパンはクロワッサンが最高でした。
できれば、全てのパンをクロワッサンに変更出来るサービスを追加して、チェックインの時に要望を聞いて変更出来る様にしていただくと嬉しい。

神戸北野ホテル 2019年02月09日 08:11:26

この度は、神戸北野ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらお部屋の件をはじめご朝食のことでお客様にご不便とご不快なお
気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に業務の見直しをいたします。貴重なご意見とご感想を
お寄せくださり誠に有難うございました。
神戸におこしになられた際に神戸北野ホテルをご利用していただけるようスタ
ッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kana6993さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

kana6993さん [30代/女性] 2017年12月26日 18:01:01

スタッフの方はみなさんとても丁寧で感じが良かったです。立地も駅から近く、コンビニも隣にあって便利でした。
残念な点はプレジデンシャルの部屋なのに浴室がカビていたこと、アメニティがビジネスホテルのようなチープなものだったこと、あと朝食のパンが冷めていたことです。
今回セールで泊まりましたが、それでも高く感じます。
2度目はないかな。

神戸北野ホテル 2018年01月01日 13:41:31

この度は神戸北野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
しかしながら、ご指摘のありましたような不備がありましたこと、申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことの無きよう周知徹底致したいと存じます。
また泊まってみたいと、思っていただけるようなホテルを目指し努力いたして参りますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF☆ 世界一の朝食(無料)付

投稿者さん 2017年11月19日 23:15:15

今回で二度目の宿泊になります。変わらず食事はどれも美味しかったが、ビールの種類が少なかったのが残念です。ご検討を

神戸北野ホテル 2017年11月25日 12:36:26

この度は、神戸北野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えなかったご様子を拝読し、大変心苦しく存じます。
いただきましたご意見は、貴重なご意見といたしまして、サービスの再構築を図る所存でございますので、今後ともご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】☆朝食付☆ スタンダードルームの料金でデラックスルームにアップグレード!
【デラックスバスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月11日 17:06:59

朝食目的で行きました。
ヨーロッパの小さいホテルって雰囲気で、楽しかったです。
朝食は勿論、堪能出来ました。

神戸北野ホテル 2017年04月22日 12:12:26

この度は神戸北野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただき、ご朝食もご期待に添えましたようで大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉は何よりも励みでございます。 今後も皆様にお喜びいただける、サービスをご提供できますよう努力してまいります。 お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】世界一の朝食~ヨーロピアンステイプラン~

投稿者さん 2017年03月27日 11:48:54

朝食の最中に、突然「このあと結婚式が行われるので、この席は15分後に空けていただいて、残りはお部屋で」と言われ、スタッフの方が慌ただしく準備をし始めました。「世界一の朝食」をゆっくり堪能するのを何より楽しみにしていただけに、非常に残念でした。それならそうと、チェックイン時、朝食の時間を決める際に一言言ってくだされば、こちらも少し早めの時間を設定したというのに。
 また、朝食をテーブルに置く際、5種類あるジュースのいくつかが少しこぼれたのですが、スタッフは「すみません」と言うだけで、拭くことも、取り替えていただくこともありませんでした。
 夫婦で「いつか泊まりたいね」と言いながら、10年来の念願だった神戸北野ホテル。だから余計に、わたしたちが期待しすぎたのかもしれません。もちろん、上記以外については気持ち良く過ごせましたし、満足しているのですが、そういったことが1つでもあると、やっぱり後味は良くないです。
 名実ともに、最高のホテルであってほしいです。

神戸北野ホテル 2017年04月22日 11:40:54

また、度重なる不手際がございましたことを拝見しまして大変お恥ずかしく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう、スタッフ教育の再構築をしていく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【2食付】☆ヨ-ロピアンステイ☆ビストロディナー無料♪

投稿者さん 2017年02月19日 18:48:38

部屋、アメニティなど、満足いくものでしたが、残念なのは、朝食時の対応でした。
・タピオカオーレかクスクスオーレなのか、グループの中で違う物が出ており、その説明が無く、こちらが気づかなければ、わからずでした。タピオカオーレを食べたかったのに、今日はクスクスオーレかと思っていたら、同室者がタピオカオーレを食べていたので。そこを指摘するとタピオカオーレを持ってきてくださいました。
・自分で調整して飲むカフェオーレのミルクの追加をお願いしても来なくて、いろいろなスタッフに依頼しても来ず。
ようやく3人目のベテランスタッフに言うと謝罪共にミルクが来てました。
30分以上来なかったのはとても残念。
口では「すぐお待ちします」と言いながら、ほったらかしはどうかなと思いました。

2017年02月
神戸北野ホテル 2017年02月23日 13:16:42

しかしながらご期待に添えず、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は、今後の課題として、さらなるサービス向上に努めてまいります。
日々のスタッフ教育もご満足いただけるホテルを目指し、再構築を図る所存でございます。
また次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見、改めて誠にありがとうございました。

☆お部屋タイプおまかせ☆世界一の朝食付♪(朝食付)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年01月12日 18:10:23

世界一の朝食が食べたくて宿泊しました。
フロントの方はとても対応が良かったです。
朝食もおいしかったですが、レストランの方は通り一遍のマニュアル対応で温かみやサービスの気持ちには欠ける気がしました。目配り等ホテルレストランとしてはイマイチ。
お部屋はおまかせとはいえ、満室でない(かなり空いている)のに、結局スタンダードで、やはりそんなものか…という感じでした。

神戸北野ホテル 2018年02月18日 09:12:55

ご指摘にございましたレストランスタッフの対応は私どもより厳しく指導し今後他のお客様が同じ思いをなることのないよう努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆お部屋タイプおまかせ☆世界一の朝食付♪(朝食付)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年12月14日 16:09:01

コスパ重視のプランだったし、神戸なのでお部屋の広さはあんなもんかな、と思います。
でもアメニティやベッドは素晴らしかった。
世界一の朝食!に期待していましたが、サービス人員が足りないのか、とてもゆったりという感じではありません。
各サービスマンが自分の作業に追われていて、全くお客さんを見ていません。
テーブルが一杯なので、食べ終わったのを下げてほしくても、手を上げても誰も気が付かず。
せかせかとタスクをこなしている感じです。 チェックイン時のフロントの対応もかなり事務的でした。
ちょっと評判倒れですね。

【お日にち限定】☆おためしオーベルジュ☆世界一の朝食付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年07月24日 00:58:58

母親と部屋別で宿泊。部屋はシングルステイだったのもあり、広くはない部屋。
ドアを開けると、いきなりベッドで、部屋に入る際は周りに丸見えになるので、入室に気を使いました。
母親の部屋も色違いで同様。部屋は快適でお風呂も最高に良い。
アメニティも素晴らしいです。

夜にバーで結構、カクテルを頂きましたが、どれも美味しいし、チーズ盛りも大変、美味しかったです。スタッフの方も親切、気さくで、お値段はお高めですが、また利用したいと思いました。
ただ朝食が甘め。コンフィチュール、甘めのパン、クロワッサン等、タピオカ入りカカオのヨーグルトなど
血糖値が上がりそうなものがおおく、またジュース5種類、ヨーグルト2種類、カフェオレ、スープなど液状が多い。
甘めの朝食とは知らず、予約してしまった私が悪いのかもしれませんが。
母親も70歳を越して健康を気にしているので、 母親に申しわけないと思いました。

レビューにあるように甘めが苦手な人もいるから、もっと世界一の朝食だけではなくて
フレンチ風甘め。と強調したほうが。
朝食にリクエストができるのでしょうか?
あと、スタッフの方の口臭、肩のフケは気をつけた方が良いと思います。

神戸北野ホテル 2015年09月06日 23:54:38

この度は神戸北野ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて感謝申し上げます。
ご朝食もご満足いただき、ありがとうございました。朝食は一種類しかご用意しておりませんが、今後はその朝食のなかでもお客様にご満足いただけるよう柔軟に対応いたしたく存じます。
接客するものとしてのマナー向上にむけて改善してまいります。

【平日限定】☆ひとり旅☆オーベルジュステイ(フルーツカクテル&朝食付)

投稿者さん 2015年07月11日 20:24:36

浴室はジャグジー、TV付き、シャワーも浴槽外で利用出来快適です。世界の朝食も美味しかったです。お部屋も広くベッドも快適です。洋服収納がギーギー音がするのが非常に残念でした。

神戸北野ホテル 2015年09月06日 23:44:55

この度は神戸北野ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただきありがとうございました。お言葉をいただいた収納設備については客室係へ伝え、修繕いたしました。
今後も一層のサービス向上に努めてまいります。

【19:00イン~10:00アウト】ビジネスプラン ”世界一の朝食”&お土産つき

投稿者さん 2015年06月01日 23:23:07

とても頑張っているホテルです。部屋もきれいでした。ですが再訪はなしです。
理由は1.朝食の予約:朝食なしプランで予約していたのが悪いのですが、チェックインの際、「食事なしのプランですが」と質問され「夕食はいりませんが、朝食はあるんですよね」と答えたのですがどこで行き違ったか朝食なしということになっていました。同行者も朝食を楽しみにしていたので発言内容を覚えていて間違いはありません。結果的には朝食とれましたからよかったのですが、後味は最悪です。2.サービスが合わない:一生懸命なのはわかりますが、従業員さんのお話が終わるのを待つのは性分に合わないようです。客がつまらなそうに聞いていたら話を短くしたりできないものですかね。3.結婚式:午前中から結婚式行われてうるさかった。12時チェックアウトまでゆっくりしたかった。4.朝食:美味しいです。でも全体に甘いものが多く、自分には辛かったので、コスパ的にはなしです。

神戸北野ホテル 2015年06月15日 05:33:51

この度は神戸北野ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
丁寧、親切、心配りをもっとうにがんばってまいります。
朝食は、フランス式の甘めの物となっております。

gqgqp127さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

gqgqp127さん [50代/女性] 2015年05月06日 16:44:48

世界一の朝食のよさが一般人の私たちにはわかりませんでした。
お部屋はきれいです。
スタッフのかたの対応も十分よかったです。
説明受ける時日本語がきれいだなと感じました。
朝食に不満をかんじたのでリピはしません。

まだ○後温泉○の手ホテルのほうにリピしたいと思います

2015年03月
神戸北野ホテル 2015年06月15日 05:30:30

世界一の朝食とは、当館料理長山口がフランス修業時代、ロワゾ氏から日本へ受け継いだ、世界一の朝食であり、フランス式の甘めの朝食を、ゆっくりくつろいでいただく、朝食でもあります。

【期間限定】☆only one month☆春のスペシャルプライス
【※スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年10月03日 22:28:49

スーパーセールで安く予約できたので、値段的には大変満足なものでしたが、チェックイン当日が記念日で伝えてあったのにその日は何もなく、翌日の朝食の際にお皿にお祝いのデコレーションをいただきました。気持ちは大変うれしかったけど、やはり翌日では何の意味もありません。
チェックインの際に一言あるだけで印象は違います。
前日は、○○トン大阪に宿泊しましたが、フロントの方やラウンジの方が優しく対応してくださり、チェックアウト時にもさらにお祝いの言葉をいただいて、とても思い出に残りました。
さらに翌日の○スィートでも、声をかけていただいたので、結局このホテルだけ冷たい対応の印象が残ってしまって残念です。

設備や食事がよくても、気持ちの応対の差で、また行きたいかどうかという選択がはっきり分かれると思います。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】 ”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン

投稿者さん 2013年06月28日 21:01:49

部屋は調度品はじめセンスが良くまたべットもゆつたりで寛げました。
朝食は私たち日本人にとつてはもう1品暖かいものが欲しいと思いました。

2013年06月
【当館人気☆早割21日前】“世界一の朝食”ステイ◆事前カード決済◆