信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 14:18:42

秋宮や諏訪湖の花火が見える櫓まで徒歩5分とかからない立地条件の良さに加え、夜静かに過ごすことができてとても良かったです。
食事も地元の食材をふんだんに使用していて美味しいかったです。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年09月18日 10:13:34

この度は、ご利用ありがとうございました。
7月後半から8月いっぱいまで、毎日十五分間、諏訪湖で上がる花火をご覧いただけて何よりでございました。
この下諏訪は、町全体がこじんまりしており、また特に諏訪大社近くの当館のあります場所は、とても静かでざいます。
夏には花火の音や虫の声、近くのオルゴール博物館の時を告げるオルゴールの音色、諏訪大社の日供祭の合図の太鼓など、静かであるがゆえに普段は聞き逃してしまう音も聞こえてきます。
また折がございましたら、ぜひ静けさをどうぞ味わいにいらしてくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【女性や年配の方にお勧め!】厳選素材&ボリューム控えめ会席プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

まろちろさんさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

まろちろさんさん [30代/女性] 2016年08月15日 20:08:51

女将さんでしょうか?ニコニコと可愛らしいおばあちゃまの接客がとても良かったです。夕食を担当して下さった中居さんも、一瞬家族かと思ってしまう程親しみ易く笑顔が素敵な方で、嬉しかったです。
ただその他の方は疲れているのか、暗い印象でした。女将さんの話を遮って、女将さんに黙るよう指示する中居さんの態度もあまり気持ちのいいものではありませんでした。
お食事はボリュームがすごいです。子どもの食事は、ある程度食べる事が出来るなら大人と同じ物、まだそんなに食べないなら食事無しにした方がいいかも。四歳児ですがごはんと味噌汁以外は食べませんでした。
朝に関してはナゲットがフォークも刺さらない程硬くなっていて意気消沈。一切食べませんでした。大人の食事を一緒に頂きました。主人は残す事が嫌いで、いつもは子どもの残し物を食べてしまいますが、今回は夕食朝食ともに残しました。
温泉はとても気持ちよく、のんびり出来ました。
夏休みに大人4人幼児1人で12万なので安いと思いますが、可愛いおばあちゃま女将がいなければ、また行きたいと思わないです。おばあちゃま女将の可愛らしいのんびりとした接客が行き渡るといいですね。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年09月18日 10:02:23

この度は、ご利用ありがとうございました。いらした折、ご接客のご対応がまちまちだったようで、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、当初ご対応させていただいたおばあちゃんは大女将でございました。
まろちろさまのおっしゃるように、大女将の「かわいらしいのんびりとした」応対が当館で働くすべての人々に行き渡るよう日々精進してまいります。
またもしも折りがございましたら、どうぞご利用なさってくださいませ。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月29日 22:52:20

初めて宿泊しました。車の運転で疲れていたのですが露天風呂が気持ち良く、ぐっすり眠れました。朝食が大変美味しく、いつもビジネスホテルなのですがたまには良いかなと思いました。また宿泊したいと思います。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月30日 19:28:39

この度は当館にご宿泊、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉に浸かり、ぐっすりお休みになれたとのこと、喜ばしい限りでございます。
また、ご朝食も「まごわやさしい」(体に良いとされる多品目を少量ずつ召し上がっていただける)お料理を心がけております。
たとえばお仕事のご利用で2泊いただいたとしても、同じ品目でのご朝食とはなりませんで、また違うものをご用意いたします。ですので、2日目も飽きず召し上がっていただけるかと。
またどうぞいらしてくださいませ。

【8畳【スタンダード】和室タイプ】

naoko0152さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

naoko0152さん [20代/女性] 2016年07月20日 17:13:18

食事、サービスとも、とても良かったです。
宿泊した日は偶然諏訪湖の花火があって、食事後とてもよく見える場所まで連れていってくれました。おかげで贅沢に花火を見ることが出来ました!

夕食は美味しすぎて、おなかいっぱい!馬刺しを頼んでいたので1人で食べ過ぎてしまい、はじめて朝食がお腹いっぱいで食べられない事態となりました。朝食を残してしまい、申し訳ありませんでした。どれも美味しそうで、心残りです。

中居さんやどのスタッフさんも、笑顔で接してくれました。
また行きたいなーと思います!

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月23日 09:35:47

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もありがとうございます。

ちょうどご宿泊された日は、海の日にちなんだ諏訪湖の花火「湯ったり 湖花日和」でございましたね。
3000発の花火が諏訪湖を彩り、またお天気にも恵まれましたので、美しい花火がごらんいただけたかと存じます。
花火といえば、今週末の7月24日から8月31日まで「サマーナイトファイアフェスティバル」といって、20:30から15分間、毎晩800発ほど、諏訪湖では花火があがります。
日本の夏の風物といえば花火。
今回見ていただいた場所からもとてもよくごらんいただけますので、また近々お越しになる際にはぜひお運びくださいね。
どうもありがとうございました!

【下諏訪女子旅】美味馬刺し+お気軽会席プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

みくださんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

みくださん [50代/女性] 2016年06月24日 18:02:29

お世話になりました
急な思い付きで旅行に出かけたので、間際の予約となりました。
いつもは旅館での食事をついつい食べ過ぎてしまい苦しくなることが多かったので、今回はボリューム控えめのプランでお願いしました。
実際私にはちょうど良い量で、無理なく最後まで美味しく頂くことができました。
お宿の方も皆さん親切でおしゃべりも楽しかったです。。
また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

2016年06月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月16日 14:20:42

ご利用、誠にありがとうございます。当館では、沢山量は食べられない方向けにボリューム控えめのプランをご用意しておりますが、ご満足いただけた由、うれしく思っております。
長野県では県民運動として「食べ残しを減らそう県民運動」をしておりまして、当館でも、お客様のご希望に沿うよう、そして食べきっていただけるようご用意いたしましたプランでございます。
ちょうど良い量で、無理なく召し上がっていただけたとのこと、お出しする私どもといたしましても、うれしい限りでございます。
どうもありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月19日 21:41:13

父の日に旅行に小さい子どもがいるので、近隣の宿泊場所を探して、諏訪大社秋宮近くのこちらに決めました。
本当にいいお宿でとてもあたたかく、宿の皆様のおかげでとてもいい思い出になりました。
仲居さんがとてもいい人でした。
とてもおすすめのお宿です。

2016年06月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月16日 14:02:14

当館のご利用誠にありがとうございました。お子様をお連れになってのご旅行、お客さまもとてもお気を使ってらっしゃるのが、接客していても感じます。
当館では、そんなお子様連れのお客様でも、お子様ともども、ゆったりと気兼ねなくつろいでいただけますよう心がけております。スタッフもベテランでございますので、お子様連れでも、またどうぞ次回もご利用くださいませ。
ちなみに当館の温泉は100%かけ流しでございますので、赤ちゃん、お子様、皮膚の弱い方でも安心してお入りいただける泉質です。
どうぞ、またお子様といらしてくだいね。

【10畳【スーペリア】和室タイプ】

磁石マンさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年04月24日 23:19:14

4月23日に初めて宿泊させて頂きました。一人宿泊です。今自宅に戻り寛いでいますが、満足感で一杯です。これまで素晴らしいお宿に何度もめぐり合いましたが、こちらも優しい雰囲気の素敵なお宿でした。やっぱりスタッフの皆さんの優しいサービスが一番でしょうか。皆さん笑顔が良いんですよね。自然体の笑顔です。そしてお料理が美味しいですね。夕食も朝食も全部相当美味しかったです。また露天風呂の雰囲気や湯加減がとても気に入りました。貸切時間外でしたが、たまたま一人で入る事が出来たので運が良かったです。お宿の周りも歩いて回れる名所がたくさんあって、本当に素晴らしい場所だなと思いました。帰りに、教えて頂いた御柱祭の柱が置かれている場所や木落し坂に寄ってみて、もうひとつ感動しました。町は御柱祭で大盛り上がりでしたが、自分にとってはずっと来てみたい場所に、お宿になりました。優しさ一杯のお宿に、これからもおじゃましたいと思います。良い時間をありがとうございました。

2016年04月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月16日 13:57:28

当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉、本当にありがたく、またいただいたお言葉を全員で共有し仕事への励みとさせていだきたく思います。
次回いらしてくださった折にも、お気持ちにそえるようなおもてなしができますよう、従業員一同心に残るおもてなしとは何かを考え、精進してまいります!
どうもありがとうございました!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月13日 15:52:13

上社の御柱で利用しましたが、当日は車が規制されたり、現地での駐車場の確保が難しいと思い、下諏訪駅まで徒歩で行けるところを選びました。徒歩圏内に秋宮、時計の資料館など、観光名所もあって、堪能しました。車も預かっていただき、御柱も楽しめました。
スタッフの皆さん親切で、高齢のメンバーも満足でした。
10畳のお部屋は、和室とベッドルームがあり、女性4人がゆったり泊まることができて良かったです。

2016年04月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月16日 13:28:26

諏訪大社の7年に一度の大祭、御柱祭でのご利用ありがとうございました。大変な賑わいのさなか、御柱祭をお楽しみいただき、また当館でくつろいでいただけたこと、何よりに存じます。ご高齢の方でもくつろいでいただけますよう、バリアフリーになっております(一部、ご不便をおかけするところもありますが)のでお気に召していただけたこと、誠にうれしく思っております。御柱祭は7年に一度でございますが、そのほかにもお祭りなどもございますし、観光の見所などもございます。ですので、どうぞ季節を変えて、機会がおありになりましたら当地にお運びくださいませ。どうもありがとうございました。

【10畳【スーペリア】和室タイプ】

コニファ1960さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

コニファ1960さん [50代/男性] 2016年04月04日 20:36:22

娘との二人旅に利用しました。
部屋でゆっくりと食事する事ができ、御柱の年の為、御柱をアピールしたお料理も楽しく、とても美味しかったです。女性2人だったので、量も丁度良かったです。自家製の七味味噌も美味しくて土産に購入しました。
観光について色々お尋ねした事にも迅速に回答頂き、有難うございました。
仲居さんもとても感じが良くて、おもてなしの心遣いを感じました。
聞いていた通り、露天風呂と内風呂が繋がってなかったのですが、2回に分けて入ったので、不便は感じませんでした。ただ、夜間は空いていればどちらでも利用できるとなっている露天風呂ですが、男性用のは、駐車場から見えるのでは?と思いましたが???
窓からの景観は特筆するものはありませんでしたが、日暮れ時にチェックインして、翌朝はほどなく出発したので、全く気になりませんでした。
唯一気になったのは、部屋に置いてあるゴミ箱が蓋付という事です。そこまで行かなければゴミが入れられない。ポイっとやりたい横着者の私でした(笑)

2016年03月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月16日 13:21:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。古くからの宿場町でございます下諏訪は、諏訪大社のお膝元として栄えてまいりましたが、その分、街中にございますので、眺望等はご希望に添えず申し訳ございませんでした。ただそれ以外の部分ではご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。古きよき宿場町、下諏訪をお訪ねくださいます折は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。どうもありがとうございました。

【8畳【スタンダード】和室タイプ】

みよこたんさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

みよこたんさん [30代/女性] 2016年03月06日 14:57:33

7ヶ月の妊婦です。
3/3、安産祈願を兼ねて下諏訪温泉へ。口コミを見てこちらへ決めました。

下諏訪駅から歩いて10分かからないので、荷物だけ先に預かっていただき、身軽に春宮や石仏を観光したり、美味しい和菓子を堪能することができました。

オフシーズンの平日ということもあり、他のお客様が少なかったようでお風呂は常に貸切状態、ゆっくり入浴できました。
内湯、露天風呂ともに2回ずつ入りました・・夜の露天も良いですが、早朝の寒い中に入る露天も最高です!
露天はかけ流しということもあり、肌がしっとりすべすべになりました。

夕飯はお部屋でいただきました。
前菜からお造り、椀物、焼き物、などなど、沢山の種類を楽しませていただきました。
一つ一つに季節を感じる工夫がされていて、見て食べて楽しいお料理でした。
特に焼き物では信州サーモンのタルトが出たのですが、東京でもこんなお洒落なお料理はなかなかお目にかかれない・・!!と感激しました。
宿泊日は桃の節句でしたので、急きょ、ちらし寿司までいただいてしまいました。
美味しかったです。

朝食も「まごはやさしい」を基本とした健康食、これまた見て楽しい、食べて美味しいものでした。

係りの方、朝食場の方、皆さまに体調を気遣っていただきました。
これまで沢山の旅行に行きましたが、これほどお気遣いいただいたのは初めてです・・

無事出産を終えたら、わが子の温泉デビューはこちらに伺いたいと思います。
とても素敵な旅になりました。有難うございました。

2016年03月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年03月08日 14:25:21

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉もいただき、大変うれしく思っております。お参りいただきました諏訪大社・秋宮にございます子安社は、地元の人々にもお子安さまと昔より親しまれている安産の神様でございます。お入りいただいた温泉も諏訪大社のご祭神であるヤサカトメノミコトの伝説にまつわる源泉「綿の湯」でございまして、赤ちゃんでもお入りになれる100%かけ流しのやわらかい湯でございます。お帰りがけにお声をおかけしましたようにぜひ元気な赤ちゃんがお生まれになりましたらば、温泉デビューにいらしてくださいませ。従業員ともども安産をお祈りし、お子様をつれてきていただく日を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【妊婦さん歓迎!】パワースポット諏訪大社で安産祈願!湯ったり湯っくり旬の彩り会席プラン

投稿者さん 2016年02月05日 16:15:57

私にとって、最高の旅館でした。何が良いか、全部です。おもてなしの心と品を落とさないサービスでしょうか。最近の旅館は、老舗で有る無しに関わらず、スリッパやシャンプー、トイレットペーパー一つとっても、コストに走っている感が否めません。でもここはそれを感じることはなく、建屋、襖や障子等を含めた部屋の作りと修理等もきちんと日本の良さが感じられます。従業員の方も、挨拶しないとならないからする、とか、丁寧な対応をしないとクレームになるといった感じではなく、したいからする、という感じで良い印象を受けました。最も良かったのは女将さんです。肩肘張らず自分ができることをする、それが良い印象に繋がる、昔の良き付き合いを感じました。旅館が建っている場所は民家がたっているエリアで、こぢんまりした庭等が歴史を物語っている感じがします。でも下社に近く、儀象堂や歴史博物館等に近く、すごく便利に感じました。私はすべて歩き、湖畔のみレンタサイクルしましたが、それが可能な場所です。何度も行きたい、そのときはここに泊まりたいです。上諏訪より歴史を感じられる落ち着いた下諏訪が私はとても気に入りました。

2016年02月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年02月06日 19:34:21

この度は、当館にご宿泊ありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。何よりも私どもの旅館のあります、この下諏訪の地を気に入って下さったこと、とてもうれしく思っております。四季折々、季節によって変化に富む風景をお楽しみいただけるかと存じます。どうぞまた、季節を変えて、折あえばいらして下さいまし。心よりお待ち申し上げます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月28日 21:15:36

中山道を参勤交代の行列が通った時代の雰囲気を残しながらトイレはウォシュレットで掃除も行き届きスタッフの方々の応対も媚びるわけでもなく丁度良い感じでした

お風呂は歴史ある綿の湯を厳選とした柔らかく温度も暑すぎずぬるすぎず上がってからも肌がつるつるしています

お宿からの夜景はとてもロマンチックです

お料理も懲りすぎず素材の味がいかされてました

少し体調崩しているご夫婦のお供でぎん月さんを取りましたがとても喜ばれました ありがとうございました

信州しもすわ温泉 ぎん月 2015年12月10日 15:33:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう精進していく所存でございます。
安曇野の冬も諏訪と同様に厳しいと思いますが、お体には十分お気をつけください。

【10畳【スーペリア】和室タイプ】

モンBajaさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

モンBajaさん [50代/男性] 2015年10月13日 15:19:42

シルバーウイークに利用しました。部屋がやや古い(空調の効き具合など)印象なのと内風呂と露天風呂が繋がっていないことはややマイナスですが、食事の内容となんと言っても従業員の方々の心配り・対応がとても気持ちよく、快適に過ごせました。特に、若女将に早朝に連れて行ってもらった秋宮の朝御饌祭は、道中の説明と共に充実した時間を過ごすことができました。また機会があったらぜひ利用したいと思います。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2015年10月15日 12:08:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたとの事。スタッフ一同感激をしております。これからも、更にお客様に喜んでいただける様努力していきたいと思っております。

料理長おすすめのプレミアム極上会席プラン♪

投稿者さん 2015年10月08日 21:21:35

食事が夕飯朝食ともにとても美味しくて大満足でした。
女将をはじめ仲居さん達が、とてもいい感じのおもてなしをくてくださいました。

内湯と露店風呂が別なのが面倒にも思いましたが、それでも入る価値ありの露店風呂でした。

また機会があればお世話になりたい宿です。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2015年10月15日 12:19:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。料理長をはじめスタッフ一同感激をしております。
また、ご両親様と三人でお越しになられる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月21日 09:10:30

駐車場が満杯だったので奥の所へとめにいきましたが狭くすりそうになりました。後で聞きますと表の方に確保して頂いていたとか。解りませんでした・・・。

お部屋は綺麗にされてて諏訪湖も見えて落ち着けました。初めて馬刺しを頂きましたが美味しかったです。
お風呂は小さいながらも綺麗ですしお湯も良かったです。タオルが常備されてて持っていかなくっても良いので嬉しいサービスですね。
露天風呂は前の家の窓から見えそうでした。ちょっと躊躇してしまいました。
従業員さん殆どの方が明るく気さくな方なのでのんびり寛げました。
また伺いたいと思います。お世話になりました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2015年09月22日 21:30:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
駐車場の件ですが、ご案内に不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
次回は喜んでいただける様努力いたします。
お客様のご多幸をお祈り申し上げております。

【一人旅歓迎】美味馬刺し+お気軽会席プラン

投稿者さん 2015年09月16日 19:10:37

景色も良く、部屋食も可能で、いい宿です。特に風呂は最高でした!

信州しもすわ温泉 ぎん月 2015年09月18日 17:42:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、このようなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。これからもお客様に喜んでいただける様努力してまいります。
お父上様のご長寿とご家族様のご多幸をこの下諏訪の地よりお祈り申し上げております。

4種の肉料理の中から選べる和牛会席プラン
【10畳和室&ツインベッドルーム【デラックス】和洋室】

鳥頭30さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

鳥頭30さん [40代/女性] 2015年09月12日 18:09:32

たまたま取れたお休み
温泉と諏訪大社で癒されようと宿泊を決めたところ
諏訪湖のサマーナイトファイヤーフェスティバルファイナルの日でした

当日はあいにくの雨でしたがよっぽどの荒天でない限り花火は上がるとのこと
宿から花火は見られないけれどご近所の宿で見せていただけると案内頂きました

お風呂と部屋での食事を楽しんだ後
花火も楽しむことができました
露天風呂も何回か利用することができました

お宿の建物は新しいわけではないですが
清掃が行き届き清潔でした

お宿の皆様には過不足なく対応していただき
ゆっくりと過ごすことができました

信州しもすわ温泉 ぎん月 2015年09月15日 11:55:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉がお好きだとの事、下諏訪の温泉はいかがだったでしょうか。気に入っていただけたら幸いです。
そして、ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事。スタッフ一同感激しております。これからもお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
お客様のご多幸をこの下諏訪の地よりお祈り申し上げております。

【10畳和室&ツインベッドルーム【デラックス】和洋室】

みんみんこふさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

みんみんこふさん [40代/女性] 2015年09月08日 08:39:32

とにかく朝食がおいしい!!おかずの品数も豊富でバランスもとれていて、最高でした!
お宿の規模があまり大きくないのか、アットホームな雰囲気で、お風呂ものびのび広々!泉質もよく、いつまでもぽかぽかでした。
また、本や漫画、絵本が廊下に置いてあり、自由に部屋に持って帰って読めるのが何よりうれしかったです。お風呂に入ってのんびり読書して、読み終わったら本をチェンジがてらまた下に降りてお風呂に入って・・・と本当にゆっくり過ごせました。
今回は仕事で一人旅でしたが、今度はぜひ家族を連れて止まりたいと思います。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2015年09月08日 13:48:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、このようなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。料理長をはじめスタッフ一同感激をしております。                 次回は是非ご家族と夕食付きのプランでお泊まりください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月06日 15:53:18

9月4日に1泊お世話になりました。諏訪秋宮大社が近く、チェックイン時間より早く着いてしまいましたが、お部屋を案内して頂きましたので、荷物を置いて散歩がてらお参りに行きました。温泉で疲れを癒し、料理も大変美味しく頂きのんびり出来ました。また、部屋からの諏訪湖の眺めもすばらしいく大変満足でした。

投稿者さん 2015年08月24日 16:48:36

清掃の行き届いた部屋、スタッフの皆様のお心遣い、とても暖かみのあるお宿でした。食事は地元のものをたくさん盛り込まれており、旅を満喫させて頂きました。盛り付けも可愛らしくて箸をつけるのに躊躇してしまいます。食事控えめプランでしたが、最後のデザートまで妥協のない内容で私たちには十分でした。翌日の朝ごはんも楽しみになるお食事でした。
お風呂は源泉かけ流しの温泉でとても良いお湯でした。貸切りでゆっくり入れました。内風呂に新しいフェイスタオルを用意されているのも嬉しいですね。
宿の案内が至るところに添えられているので、初めての利用でも困りませんでした。個人的には部屋や館内に本が多く置かれていて好きです。また来ます!お世話になりました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2015年08月30日 18:28:36

この度は下諏訪温泉ぎん月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。これからもお客様に喜んでいただける様、努力してまいります。