信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 17:46:06

部屋食でゆっくりお酒を楽しみながら食事が出来、温泉も温度が適温でゆったりのんびり楽しめました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年01月18日 15:54:40

この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。諏訪の地酒、お気に召してくださってうれしい限りです。
諏訪のお酒といえば、5蔵の飲み比べが楽しめる「5蔵の飲み歩き」も3月半ばにはございます。詳細はぎん月のフェイスブックページにも載せましたので、もし機会が合えば、ぜひまたいらして飲み比べを楽しんでくださいませ。

投稿者さん 2017年12月30日 09:40:11

給湯施設が調子悪く旅館のお風呂に入れず残念でしたが、サービスで近くの外湯入館券をいただいて朝風呂堪能してきました。
次回リピートして内湯も入ってみたいです。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年01月07日 19:07:46

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
当館で引いております源泉のポンプ入れ替えに伴う温泉の配湯不具合にて、その節は大変ご迷惑をおかけいたしました。
そして斯様なるご迷惑をおかけしたにも関わらず、次回もリピートしてくださる由、ご投稿くださいまして、その寛大なるお気持ち本当にありがたく思っております。
次回お越しいただいた節は、ぜひ当館の内湯をゆったりとご堪能くださいませ。

【当日20時まで予約可能】お得な素泊まりプラン
【宿おまかせ】

rvonさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

rvonさん [30代/女性] 2017年12月02日 01:00:56

11月末に宿泊しました。
お気軽会席料理プランでしたが馬刺しつきでお腹いっぱいになりました。お料理もとても美味しかったです。
連泊で、二日目の夕食にも馬刺しが出てきましたが、馬刺しが大好きなので嬉しかったです。
従業員の方も皆さま笑顔で、とっても癒されました。
また癒されに行きたいです。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年12月07日 12:11:14

この度は、ご宿泊ならびに口コミへの投稿誠にありがとうございました。
2泊続けてのご滞在、ご満足いただけて何よりでございました。
当館、ご連泊の際、同じプランでお申し込みいただいても、1泊目、2泊目とお料理を変えてお出ししておりますので、今回ご利用いただいたプランでは馬刺しがついているプランでございましたが、馬刺しは2日間お出しいたしましたが、それ以外のものは違ったお料理になっていたかと存じます。
1日目、2日目違うプランでお申し込みいただいても結構ですし、今回ご予約いただいたように同じプランでも、料理内容は替わりますので、次回もご利用いただけますようであれば、お好きなものでお申し込みいただければと。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

美味!信州名物! 馬刺し+お気軽会席料理プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

ねこねこ晶ちゃんさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ねこねこ晶ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月08日 10:04:04

10/28に宿泊しました。角部屋で窓から金色に輝く龍が見えてびっくり。時の科学館 儀象堂 の時計でした。なかなか夕日を浴びて神々しかったです。スタッフの方にそんな説明もしてもらったりして、食事も説明していただきながらのお部屋食。手の込んだきれいな盛り付けの食事は自分たちには十分満足いくものでした。少なめのプランでしたが自分たちにはちょうどよかったです。食べる人は通常でも少なかったりするのでしょうが、自分たちはそれほど食べないので控えめプランはありがたいです。お風呂は大浴場も露天風呂も入りましたが部屋数がそれほど多くないので他のお客さんともそれほど会うこともなくゆっくりできました。(男風呂は割と多かったようです。この日の宿泊者が男性が多かったのかも)朝ごはんは食堂で食べるのですが、ご飯のお供が結構多いのでたくさんお米を食べる方にはいいと思います。一つ希望があるとすれば、テーブルとテーブルの間に布でもいいのでつい立てなりを立てたほうがいいと思います。スタッフの方が一生懸命お仕事してくれるのでないほうが見やすいかと思うのですが、他のお客さんがやはり気になるのでテーブルの配置をもう少し考えると何とかなりそうだったので。(食べ方とか行儀とか見えてしまって気になることもあるので)とにかくスタッフの方は丁寧で優しく気持ちよく過ごせる宿です。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年11月11日 18:16:25

この度は、ご宿泊及び口コミへの投稿誠にありがとうございました。お部屋はちょうど儀象堂という時計の博物館(2017年11月半ばより改修工事に入ります)が見える側のお部屋でしたね。
当館では、正面玄関側にあるお部屋からは、こちらの龍と6世紀のものと言われている前方後円墳(青塚古墳といいます)がご覧になれるかと。
お料理、お気に召していただけて良かったです。旅館の夕食は多すぎるというというお声と、かといって残すのは忍びないというお声をちょうだいしましたので、今回召し上がっていただいたボリューム控えめのプランをご用意いたしております。こちらあたりでは「あるを尽くして」という方言がございまして、よく宴席などで、幹事さんが「みなさん、宴もたけなわになりますが、どうぞあるを尽くしてください」などと使われます。
「あるを尽くす」とは全部食べてくださいね、ということ。現在は世界的にも有名になった「もったいない(MOTTAINAI)」にも通じる言葉ですね。
小食の方、女性の方、お年をめした方、そんな方々でもできるだけ食べていただけるように、考えました。
ご朝食もお気に召してくださって、うれしゅうございます。朝食の際のテーブルとテーブルの仕切りの衝立に関しましては、何か工夫ができるか考えさせていただきますね。
ご指摘ありがとうございました。

【8畳【スタンダード】和室タイプ】

かつ1972さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2017年10月10日 23:12:12

10月8日(日)から1泊しました。とても良い宿でゆっくり過ごすことができました。

諏訪大社の秋宮から徒歩数分、散策するのに丁度良い立地です。部屋も丁度よい広さで清潔にされています。食事は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。量も丁度良かったです。お風呂は露天と内湯が少しだけ離れた場所にありましたが、すぐ隣でしたので問題ありませんでした。少し湯に浸かっただけなのに体がポカポカになりました。伺った日は、内湯が少し熱め、露天が丁度良い湯温でした。宿の方の対応も良く、朝には直筆のメッセージが添えられており、暖かみを感じました。

上諏訪、下諏訪の両方に来たことがありますが、落ち着いた雰囲気の下諏訪の方が自分は好きかもしれません。

敢えて気になった点を挙げるとしたら、部屋のテレビの映りが悪かった(途中でまったく受信できなくなってしまったチャンネルが有った)点と、夕食の配膳タイミングが、最初は次々と運ばれてきたのですが、終盤になると遅くなり暫く待ってしまった点でしょうか。しかしそれ程気になさらなくて良いです。自分達の食べるスピードが速いので...

また下諏訪に来たときには利用したいと思います。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年10月15日 08:34:09

この度は、口コミへの投稿、ありがとうございました。
下諏訪は、中仙道と甲州街道の交わる、諏訪大社と温泉の宿場として、昔より幾多の旅人が行きかう街でございます。ですので、街の規模もお隣の上諏訪よりもずっとずっと小さく、また宿泊施設も旅籠や料理屋(当館は前身がこちら)から、そのまま旅館になった、小規模のものが多いです。
口コミへお書きくださったように、こじんまりと落ち着いた雰囲気と、そこからもたらされる人と人との距離の近さが、お越しいただいた方に、気に入っていただけるところかもしれません。
テレビの映りが悪かったとのころ、どうぞご滞在の際のご不便は何なりとフロントまでおっしゃってくださいませ。係りのものをすぐに伺わせ、対応いたしますし、今後の改善点として、働くもの一同で情報の共有をしたく思っておりますので。
お食事のタイミングも、係りの者が、お客様のお食事ペース配分を見計らいつつ、またおたずねしつつお出しできるよう心がけておりますが、行き届かない点もございましたこと、お許しくださいませ。
また、お越しいただける際には、ほどよいタイミングでお出しできるよう、努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【当日12時まで直前予約OK】紅葉を楽しむ露天風呂!お気軽会席料理プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

labrador-mさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

labrador-mさん [40代/男性] 2017年10月10日 12:00:54

10月8日に宿泊しました。諏訪大社秋宮まで近いです。散策するにはよかったです。
両親と子供の3世帯で止まりましたが接客も丁寧でゆっくりできました。
チェックアウト後に忘れ物を届けてくださいました。親切にしていただきありがとうございます。
また利用させてもらいます。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年10月15日 08:12:05

初秋の下諏訪と諏訪大社をご家族で楽しんでいただけて、とてもうれしく思っております。
また口コミへのご投稿もありがとうございました。
お忘れ物、お手元に戻り何よりでございました。
ちょうど、ご昼食を召し上がるお店を、フロントでお尋ねになったのが幸いしました。
お客様がお立ちになったあと、清掃係が清掃に入りますが、細部まで掃除する際にお忘れ物を発見しましてもお客様がお立ちになったあとですので、その場合は、いただいたご連絡先にご一報いたしまして、その後、どのようにするかお聞きしてから、対処いたしております。
ご連絡させていただいたのですが、留守電だったもので、お昼の場所についてお話したこともあり、「そこにいらっしゃればいいなあ」と思いつつ行きましたところ、いらしゃいましたので、お手元にお戻しできて良かったです。
またよろしければ、どうぞお立ち寄りくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

【当日12時まで直前予約OK】夏旅信州へ温泉旅行!お気軽会席プラン

投稿者さん 2017年09月24日 14:37:48

一泊朝食のみのプランでした。着いたとき、ちょうど夕食どきで従業員の方がいなくてご主人が部屋に案内、空きがないため旧館の部屋でした。壁はよごれがとれないで残っているし、窓からは古い非常梯子の金部分がよくみえ、洗面所の奥は、前はおそらくお風呂だったようなところを板でふさいでいるし、正直クチコミをみてきただけにがっかりでした。移動ですごく疲れていたので、ネットにない部屋で残念でした。夕食はほかで食べないほうがよいようです。ですが、部屋全体は広いですし、館内で着る着物は厚みがあり、上に半纏がない理由がわかりました。枕は固さがあり、肩がこらず大変良かったです。お風呂はぬるめでしたが湯冷めせず、静かでゆっくりできました。一緒に行った家族が朝一で出発しないといけないため朝食は一人で取りましたが、最高でした!いろいろ旅行してみてもこれほどさりげなく素晴らしい食事にはそうそう当たりません。一品一品を大切に出していただきありがとうございました。またきたおりはお世話になります。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年10月15日 07:57:21

この度は、口コミへの投稿、誠にありがとうございました。お使いいただいた旧館は、造りはゆったりとしてはおりますが、年数が経っているため、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。清掃は心して取り組んでおりますが、館内のお部屋等の補修につきましては、今後数年がかりで少しずつ改良していく計画でございます。
さて、お褒めいただいた朝食ですが、フロントでお声かけいただいた際にも、ご説明申し上げましたように、朝食のお煮物の真丈、漬物等々、一品づつ手作りでございます。どれも素朴な味ながら、お客様の健康を考え、「まごわやさしい」お食事になるよう考えつつお出しいたしておりますので、お気に召していただけて本当にうれしく思っております。
このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【温泉】健康朝食付き 一人旅・ビジネスにもおススメ 当日予約可能
【宿おまかせ】

hidepocorinさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

hidepocorinさん [40代/男性] 2017年09月03日 21:58:44

9月2日の新作花火大会の際に宿泊しました。従業員の方の対応も非常に良く、花火大会のベストポジションやお昼ご飯のことを親切に教えていただけました。翌日の朝食も非常にバランスの取れたもので、夫婦でお櫃を空にしてしまいました。来年も是非利用させていただきたいです。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年09月07日 10:58:05

この度は、口コミへの投稿、誠にありがとうございます。9月2日の新作花火は、お天気にも恵まれ(若干夜は寒かったかと思いますが)、口コミにあげてくださった素晴らしい花火の写真が撮影できたかと存じます。
働いている私どももこの下諏訪の地が大好きで、お越しになってくださったお客様にも、好きになっていただきたい、そんな思いでご対応させていただいておりますので、喜んでいただけてうれしく思っております。
来年もまたいらっしゃりたいとのお言葉、ありがとうございます。
また来年の花火の時期、お待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

【2017年9月2日限定】諏訪湖新作花火大会!夕食無し・朝食付きプラン
【10畳【スーペリア】和室タイプ】

投稿者さん 2017年05月30日 14:11:35

評価が高いのがよーくわかった!
とても良いお宿です。今回はお仕事で急遽宿泊になりましたが、プライベートでも来たいと思うレベルです。温泉もとてもいいし 宿の方も親切だし 外にお食事箇所結構あって美味しいお蕎麦屋さんも教えて貰えたし 朝食も素朴なんだけど凄く丁寧な作りだし 言う事無しですねlー♪

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年05月31日 20:33:04

この度はご宿泊ありがとうございました。
また口コミへの投稿も誠にありがとうございました。
タウンステイという言葉が昨今ありますが、旅館だけでなく、この下諏訪町にある楽しいものや美味しいもの、リラックスできるものを十分に満喫していただきたいと思っております。
ですので、町中の美味しいお店や、その他のお客様のニーズ(興味のある事柄やご覧になりたいもの)にできるだけお答したく思っております。どうぞ、今回ご宿泊のときのようにスタッフにお気軽におたずねくださいませ。
お気に召してくださってとてもうれしい限りです。
先だってはお仕事でのご宿泊でございましたが、どうぞ次回はプライベートでお越しいただき、ごゆるりとお過ごしくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉】健康朝食付きビジネスにもおススメ 当日予約可能
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

か っ ち んさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

か っ ち んさん [50代/男性] 2017年05月07日 23:54:25

街中ながら,十分な駐車スペースがあります。また,下諏訪両大社の徒歩圏で(宿泊翌朝に2時間程度のとても気持ち良い散歩コースです。ご主人様(?)の笑顔にもなごみます。)立地も良いですね。
ちょっとした高台になっているので,諏訪湖側の眺望はとてもよく,だんだん暮れゆく景色を楽しみながらゆっくりと夕食を食べました。(部屋は追加料金で変更していただきました。いろいろな意味で自由度が高いことも魅力でした。)
食事は仲居さんがひとつひとつていねいに説明してくださり,とても興味深く伺うことが出来ました。鯉の甘露煮はお土産として真空パックで購入も可能。お奨めです。(2つ買って帰り,早速翌日のおかずになりました。やっぱり美味でした。)
湯温は若干高めですが,気持ちよく入浴できます。街中なので,お風呂からの景色は庭だけですが,かけ流しの水音を楽しめます。

とてもリラックスできた旅行になりました。有難うございます。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年05月11日 19:25:41

かっちんさま
この度は、ご宿泊および口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
ご夕食にお選びいただいたのは、信州の味を堪能するプランでしたね。
こちらのプランのお料理は、お褒めくださった鯉の甘露煮(当館では旅館の名前にもあります月にちなんで新月煮と申しております。2日半ほど弱火でじっくり煮てありますので、骨までも食べられる)をはじめとしてわかさぎや蕎麦、馬刺しなど信州を代表する食材をふんだんに使ったお料理のコースです。
真空パックでの新月煮のお土産も、ご家庭で美味しく召し上がっていただけた由、とてもうれしく思っております。
信州の豊かな風土が育んだ食材は、季節季節でも違いますので、ぜひまたいらっしゃっていただけることがございましたら、季節を変えてお越しいただければと存じます。
またお目にかかれることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

信州に来たら絶対食べたい!信州を代表する味の数々を堪能するプラン

投稿者さん 2017年04月15日 19:18:45

お部屋は清潔でした。お食事は量も十分で美味しかったです。 部屋食なのでゆっくりと楽しめました。お酒もおすすめの地酒を教えてもらい美味しかったです。露天風呂は外から見えないかどうかちょっと心配でしたが、泉質は好みのもので満足です。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年04月17日 11:36:42

先だっては当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿もありがとうございます。
私どもの旅館は、お部屋食でのお食事になりますので、寛ぎながらゆったりとと召し上がっていただけたとのこと、喜んでいただけて何よりでございます。
この諏訪の地は、酒蔵も多く、大小あわせ9蔵の酒造りの蔵がありますが、その中でも当地にいらしたからこそ味わえる地域と数量が限定されているものをご用意しております。お飲みいただいたものは、高天(こうてん)酒造のもので、「地元で愛されるお酒」がモットーの酒蔵さんです。商品のほとんどはこの諏訪の地で飲まれてしまいますので、ほかの地域では飲むことがかないません。お気に召してくださって良かったです。
温泉も泉質がお好みとのこと、この下諏訪の温泉は当館の綿の湯源泉のほかにも、旦過源泉など各種ございますし、温泉の銭湯も町内に数箇所ございますので、もしまたお越しの節は、入り比べて泉質の違いを楽しんでいただくのも良いかと。

投稿者さん 2017年03月17日 22:14:29

お風呂も食事も最高に満足です。
館内にある沢山の置物たちを見ただけで掃除が行き届いているとわかりました。仲居さんも挨拶が行き届いていて気分の良い方ばかりでした。また泊まりたいと思える宿です。旦那さんも気に入っていました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年03月20日 12:50:14

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また口コミへの投稿もありがとうございました。
近隣にいらっしゃるというご親類の方のお宅を訪ねることは叶いましたでしょうか?
当館、ちょうどいらっしゃったときは、季節柄、雛人形を飾っておりました。
昨今は雛人形をお持ちのお宅でも、なかなか出すのが手間で、飾らないご家庭もあるとお聞きします。
古きよき日本の伝統文化を後世にも伝えたいというと大仰かもしれませんが、せめてその季節には、残したい日本の美しいカタチを見ていただけたらと思っておりました。おっしゃってくださいましたように、置物を置くと掃除は大変ではありますが。
またどうぞ季節を変えていらしてくださいね。

【下諏訪女子旅】美味馬刺し+お気軽会席プラン

投稿者さん 2017年03月16日 16:59:03

小規模旅館でゆっくりでき、街の雰囲気もとても良いです。上諏訪よりも落ち着きます。

2017年02月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年03月17日 20:34:54

ご宿泊、ならびに口コミへのご投稿、ありがとうございました。
おっしゃってっくださいましたように、当館は部屋数も少ない小規模旅館であります。また下諏訪という町も、諏訪大社のお膝元であり、中仙道と甲州街道の合流点として栄えた宿場です。いらして町を散策されたかと存じますが、今でもそこここに宿場の風情を残しております。当館の規模、そして町の規模も含め、静かに旅の風情を味わえる場所かとも思っております。
ゆったりとお過ごしいただけて何よりでござました。
また、機会がありましたら、どうぞいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

\\いま予約すると1080円OFF★歳末タイムセール//冬の温泉満喫!お気軽会席プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

きりまる0222さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

きりまる0222さん [60代/男性] 2017年03月10日 19:28:36

3名だったので少し広めの部屋を予約しました。部屋は清潔で料理も大変おいしく同行者も喜んでいました。温泉は清潔でとても気持ちよく入浴できました。男性用の方はすいていたので良かったのですが、同行者によると女性用は洗い場が少なく待ち状態だったようです(女性用のほうが小さいようです)。昨今の事情から考え男女風呂を入れかえるか、時間帯で入れ替えるなどを考えても良いように思います。もちろん広くするのが一番良いとは思いますが、立地的に難しそうなので。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年03月12日 20:57:02

この度は、ご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたお部屋は、当館でも一番広いお部屋、特別室となっております。ゆっくりとしていただけたらば、何よりでございました。
ご宿泊いただいただ当日は、女性のお風呂が混みあっておりまして、ご利用の際にご不便をおかけしました由、誠に申し訳ございませんでした。
女性用は洗い場が、4つございますが、時間によってはご指摘いただきましたようにお待ちいただく場合もございます。時間帯で入れ替えるというのも、もよいアイディアでございますね!
ぜひ、オペレーション等も含め、検討させていだきます。
貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
どうもありがとうござました。

【10畳和室&ツインベッドルーム【デラックス】和洋室】

投稿者さん 2017年02月20日 20:45:03

無線LANが導入されていました。夕食、朝食とも量的にはちょうどよく、一品一品それぞれ工夫されていて、美味しくいただきました。
温泉も清潔で心地よく、タオルの替えが置いてある等、細かい心配りが感じられました。
駅から多少遠いのですが、それ以外は満足しました。

2017年02月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年02月28日 09:35:44

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。またご夕食・ご朝食ともお気に召していただき、本当にうれしく思っております。
当館に引いてある綿の湯の源泉は、この諏訪の地でも最も歴史のある源泉でございまして、綿のように柔らかい泉質とともに、また諏訪大社のご祭神でありますタケミナカタノカミの奥方さま、ヤサカトメノカミが当地にお渡りになった際にお化粧用の綿に湯を含ませてお持ちになり、それを置いたところから湧き出てきたので綿の湯という名前になったという伝説がございます。
当館までは、駅からは徒歩で7分ほど、諏訪大社の秋宮に行く途中ですが、ご送迎等のサービスがなく大変ご不便をおかけしました。謹んでお詫び申し上げます。

【8畳【スタンダード】和室タイプ】

ベツレヘムの子羊さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年10月30日 09:44:15

立地:諏訪大社下社まで散歩でいける距離。(諏訪湖まではちょっと厳しいかも。)高ボッチ山に行きたかったので、下諏訪側に宿をとった。
部屋:和室に布団を用意していただけるが、別にベッドルームもある。4階の部屋であったが、わずかに諏訪湖が見えた。
食事:かわいらしく、おいしい懐石だった。唯一気になったのが、煮つけの味の濃さ。ここは、好みの問題かもしれない。朝も豪華だった。
風呂:鯉の池がある露天と、内風呂が入り口から別になっている。そんなに大きな旅館ではないので大丈夫だろうとは思うが、内風呂は決して広くはない。7‐8人がいいところという印象。お湯はよかった。
サービス:ここは力を入れているのが、よく伝わる。
設備:一通りのものはそろっている。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年11月02日 18:24:51

この度はご来館誠にありがとうございました。
またとても素敵なお写真をありがとうございます。
早朝にお出かけなさって、撮影された写真、朝焼けの中に見える神々しいばかりの富士山と雲海の下に見えるこの諏訪の平らと諏訪湖の素晴らしいショットでございますね。
こんな素敵な写真は今まで見たことがございません。
これから冬に向かう季節となりますが、星空や山々がとても綺麗に見える時期でもあります。
また機会がありましたら、どうぞいらしてくださいませ。

投稿者さん 2016年10月16日 16:36:16

ホント気持ちいい旅館でした。中庭に面した露天風呂は適度に開放的でゆっくりできたし、朝食(和食)は華やかさはないものの味、量ともに満足。

また利用させていただきます。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年10月23日 20:28:48

この度はご来館ありがとうございました。特に露天風呂と朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。
露天風呂は中庭にある東屋で、小さいながらも皆様にゆったりとしていただけるよう心配っておりましたのでお褒めの言葉うれしい限りです。
ご朝食もおっしゃるとおり、華やかというよりむしろ地味でございますが、「まごわやさしい」という体に良い食材を多品目を食べていただけるようご提供いたしております。
今回ご利用になった朝食付きビジネスプラン、忙しいビジネスマンの方だからこそ、一日の始まりの食事には良いものを、と思っておりますので、気に入っていただけたのならば、これ以上うれしいことはございません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました!

【平日限定】【温泉】健康朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2016年09月09日 00:49:25

カーナビに登録した電話番号を間違えたのか、カーナビが混乱し出して丁度困っていたときにフロントの方が電話を下さって、すぐに着くことができました。新生児のためにベビーベッドを貸し出して下さったり、食事の際に給使しながら子供をあやしてくださったり、また、温泉で泣きわめく子供を一緒にあやしてくださったり、まア申し訳ないくらいお世話になりました。言うまでもなく食事は朝食も含め豪華で母乳にも良かったです。馬刺も追加注文しましたが美味しく、大食いの夫も厳選コースの量に満足していました。また、子供が花火を楽しめるようになったら伺いたいです!!

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年09月19日 11:44:53

当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当館は、赤ちゃん用品の準備と、従業員一同子供好きのため、お子様連れにも優しい宿を目指しております。
お客様のお言葉で「その方針は間違っていなかった」と、再確認させていただきました。

諏訪地域では8月15日の花火大会以外にも、9月の第一土曜日に開催される新作花火大会。
そして8月中は毎日花火が打ちあがります。

ぜひ、再度ご来館の上、またお子様とご一緒に花火をお楽しみくださいませ。
お待ちしております。

【女性や年配の方にお勧め!】厳選素材&ボリューム控えめ会席プラン

投稿者さん 2016年09月01日 11:49:07

8月9日~10日 気持良い宿に宿泊出来ました
おもてなしや、気配りが、心地よかった
お料理にも工夫が沢山ありました
良かった~

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年09月19日 09:39:16

当館をご利用いただきありがとうございます。

当館で穏やかな時間を過ごしていただけたようで、なによりでございます。

お褒めのお言葉を糧とし、従業員一同より一層精進してまいります。
またのご来館、お待ちしております。

【10畳【スーペリア】和室タイプ】

デラ1974さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

デラ1974さん [40代/男性] 2016年08月20日 17:39:44

リピートです。諏訪大社下社など下諏訪観光の拠点として良いですよ。また、自分達にはこのプランの食事量が丁度良いです。通常の旅館等の食事はちょっと多いと感じる方にオススメです。ほぼ満室のはずなのになぜか余り他の宿泊客に会わないし、静かなのでくつろげますよ。オススメの宿です。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年09月18日 10:23:19

再びのご利用誠にありがとうございました。
小さい宿ですが、ご利用いただくお客さまに静かにゆったりと寛いでいただけることを心がけておりますので、この度のお言葉とてもうれしく思いました。
またお食事ですが、旅館に泊まる際、食事の量が多すぎると思われる方にも、残してしまうという心理的負担と無理なく食べていただけることを考慮しましてご案内いたしておりますので、ご希望に添えたのでしたら、何よりでございました。
四季折々でお食事内容も変わっておりますので、この同じプランでも違ったお料理をお召し上がっていただけるかと存じます。