ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 13:56:56

初めての利用です。
室内は問題ありませんが、館は老朽化が進んでいますね。
外壁のカラーもチープに感じました。
他のホテルと比較して、ここが強み!というポイントを見つけることができませんでした。
そのため評価としては平均といった感じです。

【年末年始】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)アルコールバー付 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月06日 13:48:02

食事を楽しみに予約しました。
ビュッフェでしたが、同金額であれば他のホテル、旅館の方がコスパが高く感じました。
作り立てを提供するなど、ライブ感を出せば顧客満足度も高まるのでは?

投稿者さん 2024年01月06日 13:43:29

初めての利用です。
花火が想像以上でした。
来年も泊まりたいです。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

SOA3129さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

SOA3129さん [40代/男性] 2023年11月16日 17:17:55

熊本は南関ICからほど近い山の上の立地で、アミューズメント施設などが併設されておりホテルも立派だった。
部屋は2人には広すぎるほどの和洋室(ツイン+和室)で申し分なし。
ディナーバイキングの品はどれも及第点以上、飲み放題もついていて満足度は高かった。朝食も一通り揃っており満足した。ただし中国人団体客や修学旅行生などの集団と重なったため、一時的とはいえとてつもなく混雑してまともに料理が取れないこともあった。
温泉は広くゆったり入ることができたが、サウナは小さいのとなぜか水風呂がなかったのが残念。
また広大な建物の客室からいちいちホテル玄関口まで移動し外に出ないと喫煙所がなかった。これだけの広さなのだからせめて各階に喫煙スペースを設けるなり喫煙可能な客室を用意するなりして欲しいところである。健康増進法云々もわかるが喫煙者としては印象が著しく悪く怠慢と感じる点であった。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月20日 21:45:18

高台にあるので部屋からの眺望は良いと思いました!

【お1人様からの観光・リモートワークにオススメ!】天然温泉でリラックス♪シンプルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年02月13日 18:40:04

令和5年2月11日~12日で一泊しました。バイキングプランで家族皆、おなか一杯になりました。
一泊の朝、天気が良く、ホテルが山の頂上なので部屋の窓から、下界にかかる朝靄の中からの
神秘的な日の出を見ることができました。
家族でで楽しい思い出が作れました。

投稿者さん 2022年11月08日 12:44:40

食事はすごく美味しかった。
しかし、お風呂に蜘蛛の巣があったり、ゴミ箱が空になっていなかったり清掃された雰囲気がなかった。
また、風呂の洗面台の照明も埃が多かった。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン

投稿者さん 2022年10月11日 09:20:22

花火がとてもきれいでした。
目の前で花火を見たのは初めてでした。感動!!

投稿者さん 2022年08月26日 21:02:30

食事が凄く美味しく、楽しめました。

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆大人気のアルコールバー付♪豪華バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

kokiyukonakaさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

kokiyukonakaさん [50代/女性] 2022年07月21日 23:27:54

ホテルに着く迄の道のりが暗く本当にホテルがあるのか不安になりました。フロントのあるロビーも薄暗く少し怖かったです。お部屋は広くくつろげました。お風呂も広々していていいお湯でした。次の日にプールに入る予定でしたが天気が悪く入れなかったのが残念です。又、利用したいです。

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)

投稿者さん 2022年07月19日 11:25:43

グリーンランドへ行く為に泊まりました。部屋はわりと綺麗でしたが、アイスバケットの中が汚れていて不快でした。温泉は普通です。朝食夕食ともにバイキングでした。ステーキがとても美味しかったです!馬刺は思ったより普通でした。タオル類は料金に含まれる人数分しかなく、追加する時は料金が発生します。泊まる人数分くらいは欲しかったです。チェックアウトの時間も受付の時にもらった紙にも、予約時にも11時となっていたのに夏休みで10時までだったようで電話が来ました。最初の受付時にも伝えられてなかったので、驚きました。しっかり伝えるなり、書くなりするべきかと思います。

【夏旅】グリーンランド入園券付o(*^▽^*)o♪大人気のアルコールバー付!豪華バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

光希1957さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

光希1957さん [40代/女性] 2022年06月25日 21:57:32

結婚10周年記念。
挙式でお世話になったホテルだったので、子どもたちを連れて宿泊しました。温泉、食事バイキング、スタッフの方々の働きぶりは、とても良いのですが、空調が全く効かず暑いです。
食事会場、廊下や脱衣場…暑くて、キツかったです。

チェックインに関して…県民割やら、助成金の申請に関して、宿泊者に対しての説明が、かなり簡素過ぎます。

全て理解して宿泊している人ばかりじゃないので、色々と手間取り大変そうでした。

投稿者さん 2022年05月25日 12:58:18

家族でゆっくり過ごせたらと思い宿泊しましたが、部屋に着いて直ぐ電気がつかなかったり、浴衣には何か入ってたりしてあまりいい旅ではなかった様に思います。
スタッフの対応にしてもやっぱりねって思う事の方が印象に残っています。
食事はバイキングでお刺身とかも新鮮だなって思いながら食べました。
お風呂は普通でした。
でも、又行きたいとは思わないかもしれません。

投稿者さん 2022年05月05日 20:03:53

子供の浴衣がけっこうボロかったので、新しいのを新調したほうがいいと思いました。
部屋は4人家族で利用したが広くて快適でした。全体的に古い感じでしたが、清潔感はありました。

ゴールデンウィークもお得にリゾート気分♪1泊朝食付プラン

ちなさかママさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ちなさかママさん [40代/女性] 2022年04月05日 18:45:08

グリーンランドに行った帰りに泊まりました。立地はインターからも近く山の上で景色はまぁまぁ良かったです。
家族5人での予約でしたが、浴衣やアメニティ、布団のシーツ全て4人分しかなくフロントに連絡して持って来てもらいました。
夕食はアルコールバー付きで食事も美味しくいただきました。
刺身にマグロがなかったのは残念でしたが、馬刺はさすが地元!美味しかったです。

エレベーターが動くたびにキーキー音がしたので、メンテナンスをお願いします。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

ミッキーぱぱ2490さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ミッキーぱぱ2490さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:55:54

チェックインの対応が冷たい感じでした。担当がはずれかなぁ

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 11:55:45

ミッキーぱぱ2490 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 富崎

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)シンプルステイプラン朝食付

マイク0608さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2020年11月13日 16:37:23

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
10年ぶりぐらいに宿泊しました。
サウナから出た人がしっかり締めないと、サウナの扉が全開になったままになることが多く残念でした。部屋はきれいですが、コンセントが少なく残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 12:08:05

マイク0608 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後はチェックを徹底しまして、心地よくお過ごしいただけるよう努力いたします。

予約課 野田

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)♪シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年04月06日 18:44:53

4月3日宿泊しました。
コロナの影響で宿泊客も少なく寂しい感じでした。
コロナ対策もしっかりしていて安全に泊まれました。
がんばってく下さい

2020年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2020年04月25日 17:06:18

投稿者様
この度はホテルセキアへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き心より感謝いたします。
これからもお客様のお言葉を励みに、より一層ご満足いただるようサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルセキア 予約 島松

【免疫力アップ】温泉とわくわくが止まらない大人気のバイキングで免疫力を高め、ウイルスをはねかえそう!

投稿者さん 2020年01月02日 21:26:47

年末に泊まりましたが 3世帯の家族がたくさんいました。以前はもっと遊ぶところがあって楽しかったと思うが こじんまりとしたホテルになって少し物足りなかった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年01月06日 16:42:32

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお声をお寄せいただきまして、心よりお礼を申し上げます。
投稿者様のご投稿を参考にさせて頂き、もっとご満足していただけるようになイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルセキア 管理部 大木

大皿料理でわいわい☆飲み放題付♪イタリアンパーティープラン(^O^)/C□☆

サクラ島さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

サクラ島さん [40代/男性] 2019年12月31日 21:33:02

入園券は、ホテルに直接行かないと貰えなかったので、わざわざ遠回りしてグリーンランドへ。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年01月01日 10:32:42

サクラ島 様
グリーンランド入園券のお渡しは、事故防止の為、ホテルでのお渡しとさせて頂いております。お客様には大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。今回頂きました、貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 松本

グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付★バイキングプラン