ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 13:56:56

初めての利用です。
室内は問題ありませんが、館は老朽化が進んでいますね。
外壁のカラーもチープに感じました。
他のホテルと比較して、ここが強み!というポイントを見つけることができませんでした。
そのため評価としては平均といった感じです。

【年末年始】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)アルコールバー付 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月06日 13:48:02

食事を楽しみに予約しました。
ビュッフェでしたが、同金額であれば他のホテル、旅館の方がコスパが高く感じました。
作り立てを提供するなど、ライブ感を出せば顧客満足度も高まるのでは?

投稿者さん 2024年01月06日 13:43:29

初めての利用です。
花火が想像以上でした。
来年も泊まりたいです。

凪砂ママさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

凪砂ママさん [50代/女性] 2024年01月03日 08:17:45

年始でしたので割高ではありましたが満足です。夕食時の花火が良かった。また、スタッフの方みんな感じが良かったです。ロビーで写真を撮ってもらいましたが背景がとても良く、撮影した方も撮り方が上手でした。早速、年賀状に使わせてもらいました。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

わが生涯に一片の悔いなしさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

わが生涯に一片の悔いなしさん [50代/男性] 2023年12月30日 21:49:10

12月28日に宿泊しました。南関ICから近く、リーズナブルなので選びました。思っていた以上に山の上で、近くにお店もなかったのですが、明け方には雲海も見ることができ、朝食バイキングも充実していたので素敵な一日のスタートを切ることができました。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

SOA3129さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

SOA3129さん [40代/男性] 2023年11月16日 17:17:55

熊本は南関ICからほど近い山の上の立地で、アミューズメント施設などが併設されておりホテルも立派だった。
部屋は2人には広すぎるほどの和洋室(ツイン+和室)で申し分なし。
ディナーバイキングの品はどれも及第点以上、飲み放題もついていて満足度は高かった。朝食も一通り揃っており満足した。ただし中国人団体客や修学旅行生などの集団と重なったため、一時的とはいえとてつもなく混雑してまともに料理が取れないこともあった。
温泉は広くゆったり入ることができたが、サウナは小さいのとなぜか水風呂がなかったのが残念。
また広大な建物の客室からいちいちホテル玄関口まで移動し外に出ないと喫煙所がなかった。これだけの広さなのだからせめて各階に喫煙スペースを設けるなり喫煙可能な客室を用意するなりして欲しいところである。健康増進法云々もわかるが喫煙者としては印象が著しく悪く怠慢と感じる点であった。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月11日 23:14:19

バイキング&アルコールバーでお腹いっぱい戴きました。食事も美味しく、ビール好きには最高のひとときでした。夕食を終えてお部屋に戻ると花火が上がり始めてびっくり。花火の日があることを知らずに予約していて、サプライズのようで嬉しかったです。ゆったりした和洋室のバルコニーから望む朝の光を浴びた神々しい山並みがとても素晴らしく素敵な写真が撮れました。フロント、レストラン、フロア、浴場のスタッフの方々、皆さんとても親切丁寧で感心させられました。今度は友人達と行きたいと思います。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

ごりらいも1209さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ごりらいも1209さん [40代/男性] 2023年10月17日 16:57:22

まずフロントの対応が悪い。
予約の食事の時間を勝手にへんこうしておいて事前の連絡もなし。
部屋の広さに対してTVが小さいのでボリューム上げないと聞こえない。
ベランダは景色は良いが大きなクモと巨大なクモの巣があり非常に残念。
食事はバイキングの和牛ですがお皿で提供。
その場で鉄板で焼いてと期待しておりましたが残念
朝食会場のスタッフさんはすごい親切丁寧な対応で良かったです。

【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

takasaki28さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

takasaki28さん [70代/男性] 2023年09月27日 17:23:05

ホテルに16時頃に着きました。
ホテル全館を見ると、バブル期のホテルの容姿で、予約失敗したか・・・・・と思いチェックイン!
予約失敗したね・・・など 話していたのだが
夕食の時間になりレストランで食事をとったが、最初のイメージとは、異なりナイス料理、ゆっくり堪能させて頂きました。
朝食も非常においしくいただきました。また、スタッフの応対も丁寧で、泊まらせて頂きありがとうございました。
また、外装の塗装工事中で今度どのような建物に変貌しているか楽しみ・・・・・。

投稿者さん 2023年09月19日 23:55:53

三井グリーンランドに行くときに毎回利用しています。子連れもたくさんいますし、気を使わなくていいので重宝しています。
今回はシルバーウィークでしたが、価格のつり上げもなく、リーズナブルでした。
一点だけ残念だったのは、フロントスタッフに「三井グリーンランドのパンフレットはありますか」と尋ねたところ、ないです!と即答されて…グリーンランドは、このホテルの最寄りの観光スポットなのにパンフレットがないなんて!と諦めきれずにロビーのあたりをうろうろ見ていたら、パンフレットコーナーにありました。。。
あるかないか把握すらしてないのも驚きですが、せめて客の要望に寄り添って一緒に探すぐらいの気持ちは欲しかったなぁと思います。

投稿者さん 2023年09月19日 17:01:33

バイキング目的で、予約を入れました。お目当てのカニの他、アルコールバー、バラエティに富んだメニューがあったので、お腹はいっぱいになりました。時間がちょっと短いので、2時間くらいあると嬉しいな、、と感じました。少し慌ただしく詰め込みました…。

お風呂は、広めの露天と内湯がある温泉でゆったり入れました。
プールも、大人が楽しめる深さがしっかりあり、夏の思い出となりました。
夕方は、少し寒かったです。

夜は、金曜日だけ花火がある様で、丁度、ご飯を食べながら、目の前で見ることが出来たので良かったです。

山の中なので、周りに何もないので、部屋で過ごす準備は、していかないと…でした。

ゆったり広いお部屋で家族で寛げて、満足度は高めです。
お値段はお盆なのでそれなり…相応だと思います。

【夏旅】森のプールで遊ぼー!アルコールバー付!ズワイ蟹も和牛も海鮮も食べ放題!豪華バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月11日 13:38:39

山の上だったので、景色は良かったです。ちょうど工事していたので、足場があって残念でしたが、綺麗なホテルでした。

お風呂も綺麗でしたが、小さな段差が気になりました。
食事は良かったです。リーズナブルな料金でバイキングは良かったです。

投稿者さん 2023年09月05日 18:30:29

良かった点
夕食が豪華でステーキもカニも美味しくて満足でした。

悪かった点
朝食のクオリティが低い。
部屋に羽蟻が7匹いた。
コンセントが少ない。
大浴場の内湯に垢みたいな物が大量に浮いていた。
バスタオル、タオルが1枚しかなく新しいバスタオルをもらおうとすると有料。
立地が悪く近くに何もない。
もう少し清掃をしっかりしてほしい。

ますお7さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ますお7さん [30代/女性] 2023年08月29日 11:47:11

ご飯とプール目当てで泊まりました。子連れでも過ごしやすく、プールの後そのまま温泉に入れてよかったです。
花火もできてありがたかったです。
別棟にあるゲームコーナー等がもっと楽しめる施設になったら嬉しいです。
ご飯はアルコール飲み放題でカニ、ステーキ、子供向けメニューもありよかったです。

投稿者さん 2023年08月28日 16:17:38

食事も美味しくて良かったが、マナーの悪い海外の観光客が目立ち(割り込みなど)、あまり良い気分ではなかった。
プールへの通路がわかりにくく、難しかった。
子供はプール付きで大喜びでよかった。部屋は広かったが、施設は古く、部屋のお風呂場の壁など汚れがあり、微妙だった。
結果、旅行は楽しめたのでよかった。
周りに観光地が殆どなく、ホテル内の施設も閉まっていたため、売店しか無く、寂れた印象ではあった。

投稿者さん 2023年08月18日 17:46:32

小学生の子連れで宿泊しましたが、バイキングは親子共に満足できる内容でどれも美味しく頂けました。温泉は広々していて脱衣所も清潔でした。プールも想像以上に広く、監視員の方々が数名いらっしゃりみなさん親切でした。幼児から小中学生なら十分楽しめます。ホテルのスタッフの方々も対応がよく、気持ちよく過ごせることができたので、ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2023年08月18日 15:34:52

夏休みに家族で旅行しました。プールで遊んでそのまま温泉に入れました。夕食朝食バイキングでとてもおいしかったです。

【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

MASAOちゃんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

MASAOちゃんさん [60代/男性] 2023年07月31日 15:56:15

風呂が熱くてゆっくり入れませんでした。
夏場は温度を下げてほしいです。
他はいう事はありませんが韓国人か中国人がレストランでけんかしてました。
怖いです。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

MASAOちゃんさん [60代/男性] 2023年07月31日 15:54:25

プ-ル遊びがメインでした。
とても快適でした。孫が喜んでたのがなによりです。

香根実さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

香根実さん [70代/女性] 2023年07月30日 23:44:53

今回は宿泊者数が少なく余裕でした。
そのせいか前回の宿泊に比べて朝食の満足度が落ちたような気がしました。
フルーツもなかったし…。