ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 11:41:32

エレベーターの横の部屋だったため
音がして寝れませんでした。

ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター 2024年04月11日 12:01:24

この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋での音に関しましてご不快の念をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたにも関わらず快適にご宿泊いただけませんでしたこと大変心苦しく感じております。
エレベーターの騒音につきましては構造上の問題でありすぐの改善は難しいところでございます。
お部屋を変更させていただくなど、快適にお過ごしいただけるよう応急措置を取らせて頂きますので、適時お知らせいただけますと幸いにございます。

恐れながらではございますが、また当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。
次にお会いできます際には、ご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

【ベストレート/朝食付】朝食は約30種類の和洋ブッフェ♪大阪名物も召し上がれ!
【【喫煙】スタンダードダブル 13平米】

k...27さんの ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター のクチコミ

k...27さん [40代/男性] 2024年03月23日 09:26:22

連泊で清掃一回入る予定が入らず
排水詰まるし、カビのゴミが水栓から大量発生、部屋変更をホテル側がしたら小さい部屋に変更された

ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター 2024年04月03日 19:57:39

この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋の清掃がされていなかったこと、排水の不具合が発生したこと、狭いお部屋へご案内したことにつきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
このような失態が再び起こらぬように努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
恐れながら、また大阪へお越しの際はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターへお越し下さいませ。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
【【喫煙】スタンダードセミダブル 10平米】

投稿者さん 2024年03月12日 10:24:16

駅から近くて立地は良かったです。
ただ、サービスに関して1点書かせて頂きます。
チェックアウト日前日に足を怪我してしまい、歩けない状態になったので、ホテル入口にタクシーを呼びそこまで車椅子を借りれないかフロントに電話をしました。(AM9:20頃)
一緒に宿泊した彼が電話をしてくれたのですが、電話口の男性スタッフは「お持ちします。少々お待ちください」とのこと。
しかし20分経っても部屋には誰も来ず、痺れを切らした彼が直接フロントに行きました。
彼から「車椅子のタイヤの空気を今入れてるから少し待つ」と連絡がありましたが、その直後フロントから部屋の電話に着信がありました。(この時点で違和感)
私が電話に出ると最初とは違う男性スタッフの声で「設備不良のため時間がかかります」と言われ、どれくらいかかるか尋ねると「今日中は無理です」とのこと。
「では車椅子は使えないということですよね?」と尋ねると「まあそういうことですね」と。
理解不能だったのですぐに電話を切りました。
彼がフロントで空気を入れるのを待ってたのに声をかけず、部屋に電話してくるあたりスタッフ間で情報の共有がされていないんだろうなと感じました。
また、いざというときにすぐ使えないような車椅子を置いていることにも設備に関して不信感を抱きました。
結局、車椅子が借りれないので片足で入口まで降りようと思っていたら別の女性スタッフが車椅子を持って部屋まで来られました。
その方は謝罪してくださいましたが、そもそも車椅子は今日は使えないと聞いていたので、なぜ車椅子を今持って来られたのかよく分かりませんでした。
宿泊から数週間経過しましたが、とても不快な気持ちがまだ残っているので書かせていただきました。
余計なお世話かもしれませんが、ホテル内の設備点検やスタッフ間の情報共有など改めて徹底されたほうが良いと思います。

ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター 2024年03月18日 09:29:31

この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
ご指摘通り、今回の件はスタッフ間で伝達が行き届いておらず、また対応したスタッフがすぐにお客様へ連絡しなかった事でお待たせしてしまう事となってしまいました。今回頂戴したご意見は全スタッフに共有し、改めてスタッフ間の伝達やお客様への細かなフォローを心掛けるよう周知徹底を図って参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター 支配人 松原

【【禁煙】スタンダードセミダブル 10平米】

投稿者さん 2024年01月08日 00:57:16

価格やクチコミから、壁が薄くて狭い部屋をイメージしていたら想像通りでした。

・お風呂の換気扇に埃がびっしりたまっていたせいか、鼻の通りが悪くなりました。
・隣の部屋の話し声、スマホのアラーム、くしゃみが聞こえますし、自分がくしゃみをした時も部屋に響きます。
・近くの部屋でユニットバスのドアを開け閉めする時に出るであろう音、トイレやシャワーを流したであろう音が地味に響いてよく眠れませんでした。

ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター 2024年01月09日 12:11:31

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋の清掃不備により大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃後のチェック体制を強化しお客様に快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。
防音につきましては、構造上の問題でありすぐの改善は難しいところでございます。
今一度館内の巡回を強化して目配りの体制を整え、必要な際にはお声掛けを行うなどの改善に努めて参ります。
今回いただきましたお声を無駄にせぬよう、スタッフ一同快適な空間を提供できるよう尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン 13平米】

投稿者さん 2023年09月14日 21:54:17

入った瞬間、フロントは一階のトイレから漏れ出た匂い…

家族4人で泊まりましたがタオルはベッドに2セットだけ。
電話するとフロントに取りに来てくれと…

そして部屋は手の届く範囲の埃が取られてませんでした。
お風呂の天井が低く、換気扇の埃が手を伸ばすとついてしまいそうなほど。

窓もブラインドを開けると埃が舞い、窓枠の拭き掃除もされてません。

さらにカートを部屋に運ぶと部屋清掃が始まっており、清掃用具が廊下の真ん中にまで散らばっていて物をどかさないとカートが通れない。
そんなホテルでした。
マイステイズさんはこんなもんなのですかね。

でも夏休み時期に家族で寝床を確保できただけでもお世話になりました。

ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター 2023年09月18日 10:29:52

この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、清掃・設備不備によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘頂いた件につきましては、
全スタッフに周知すると共に、清掃後の再点検をより一層強化して再発防止に努めて参ります。
また、今回お泊り頂いたお部屋は大人の方2名様でご利用頂けるお部屋でございますので、添い寝での宿泊となるお子様については人数に含まれておりませんでした。もちろんタオルやアメニティ等が追加でご希望であればお渡しさせて頂きます。チェックイン時の案内不足によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

今後ともホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターを宜しくお願い申し上げます。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
【【禁煙】スーペリアツイン 16平米】

投稿者さん 2023年08月12日 19:47:20

8/5から五泊しました。
フロントの対応が、カナリ悪すぎる。
駐車場のネット情報とフロント対応が違う。一般利用出来ないとなってたにも関わらず、当日は花火大会もあり駐車場は満車。観光客の為土地勘なし。それを伝えても、駐車場の予約は出来ないので、知りません。自身でなんとかして下さい。と。
他のフロントの方が地図を持ってきて下さって、なんとか駐車しました。ご対応ありがとうございました。
観光の為、早々に寝てしまってシーツの汚れに気付かなかったのですが、ベットパッドに血の付着。しかも両面。ベットメイキング時に気付くレベル。支配人さんに確認してもらいましたが、これは酷いと認めるレベル。お部屋のお掃除もシーツ、枕カバーを交換するのと、ゴミやタオル、寝巻きの回収のみらしい。ベットパッドは、もちろん布団カバーは基本しないとの事。いやいや、前の人が汚したベットパッドを交換しないで、シーツだけ交換するって。しかも、両面ベットパッドが汚れてるって確信犯です。なので部屋は汚く、掃除は行き届いてないし。お風呂の換気扇はホコリだらけ。トイレや洗面所も汚れてる。支配人さんに言ったら、指で拭ってホコリの確認して、あー…って呟いてました。
部屋移動してもいましたが、それも、すんなりといかず。明日なら出来ますって。うーん。今日は我慢してって事ですよね…気付かなきゃ良かったけど、気付いたら気持ち悪いよね。血ですよ…。やっと、同じレベルのお部屋をご用意しました。汚れはありません。って。根本的に間違ってるなぁーっと。移動したら、これ同じレベルかぁー。何もこれ以上言えなくなってしまいました。安くて狭いのは仕方ないとしても、こんな酷いホテル初めてです。夏休みの楽しみで、毎年イロイロと計画立てて、楽しんで来ましたが、あまりにも酷すぎ。安かろう悪かろうならば、オススメなのかも。今までも安かろう悪かろうのホテルがあったけど…今まで泊まって来た中で一番最悪最低なホテルです。
口コミ読んだら、お部屋のお掃除の件は各部門で共有しますってなってたのですが、共有された様子が全くないです。
写真も撮ったので、投稿したいのですが…
どこに投稿したら良いでしょうか?

ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター 2023年08月28日 23:17:51

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた件については全スタッフへ周知し、清掃終了後の再確認、また教育指導を徹底してお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また、ご多忙の折貴重な数々のご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター 支配人 早稲田

★ファミリー・ご友人同士にお勧め★近くのお部屋確約!セミダブル1室・ダブル1室 3名様向けプラン
【【禁煙】アジョイニングルーム/3名用】

投稿者さん 2023年06月11日 16:04:08

カビ臭いのか匂いがひどく、寝れませんでした。また、Wifiもありますが、電波が細く使えません。
(朝食会場で横にいたグループも同じ話をしていました)

ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター 2023年06月12日 12:26:01

このたびは、ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
清掃・設備におきましては、清掃後の再点検をより一層強化してまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター/フロント

【【禁煙】スタンダードシングル 10平米】

投稿者さん 2023年05月26日 12:32:03

5月20日に利用しました。新大阪近くのホテルを利用したくてツインの部屋を予約していましたが。とにかく部屋が狭すぎです。キャリーバッグを広げる場所もなく仕方なくベッドの上にキャリーを広げて荷物整理しました。あきらかにシングルの部屋にベッド2台入れた感じで。ベッドも狭く寝返りすると落ちそうでした。このクオリティで価格が高過ぎです。お風呂は狭すぎて利用しませんでした。

ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター 2023年05月29日 03:19:14

この度は、ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の狭さにつきましては、お客様のご期待に沿えず、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
建物の構造上難しい面はございますが、お部屋のアメニティの充実やより一層サービス面などを強化し、限られたスペースではございますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善を続けて参ります。

ご多用の中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【ベストレート】JR線・地下鉄御堂筋線「新大阪駅」、阪急線「南方駅」が徒歩圏内♪
【【禁煙】スタンダードツイン 13平米】