ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

junkatさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

junkatさん [70代/男性] 2023年07月22日 11:39:08

祇園祭前祭りから山鉾巡行くまでを近くのホテルで、ということで昨年12月に予約しましたので比較的安価に泊まれました。仕事でも使うホテルですが、老舗の素敵なホテルでフロントのスタッフも感じのよい方々、気持ち良い時間を過ごすことができました。 ただ、シティーホテルの常でしょうか、館内に自動販売機が一切無いため、ちょっとした飲み物や食べ物を買うために近くのコンビニに行かなくてはならないことはマイナス面かと。 朝食等はホテル内のレストランでなくとも近隣に老舗のコーヒーハウスの本店もありリーズナブルに採ることができました。 好きなホテルの一つですのでまた利用させて頂きます。

ホテルモントレ京都 2023年07月27日 14:36:03

いつもホテルモントレ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、また好きなホテルと仰って頂けたこと、大変嬉しく思います。
館内設備に自動販売機の設置がなく、お手間をお掛けして申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘に関しては社内で共有し検討させて頂きます。
貴重なご意見ありとうございます。

今後もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割60 室料のみ】60日前までのお得なプラン

KK7311さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

KK7311さん [60代/男性] 2023年07月02日 19:18:13

近くにスーパー(fresco)があって助かりました。

ホテルモントレ京都 2023年07月07日 13:32:58

この度はホテルモントレ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ホテル周辺をご散策される際には周辺地図もご用意しておりますので、次回お越しになられる機会がございましたら、フロントスタッフへお声かけくださいませ。

投稿者さん 2023年07月02日 01:13:14

久しぶりの一人旅で、2泊させて頂きました。

神戸や大阪のモントレホテルにも泊まったことがありますが、京都は少し狭く感じました。
でも、スタッフの方も感じが良く、お部屋も綺麗で、近くに美味しいお店も沢山あり、タクシーもすぐ拾えるし、駅も近く、近くにコンビニもあるし、少し歩くとドラッグストアもあって便利でした。

あと、指圧マッサージが最高でした!
力が弱いと気持ちいいどころか、なんだかムズムズするだけで気持ち悪い感じになってしまうのですが、グイグイ指圧してくれて、スッキリしました。
あまりに気持ちよくて2日連続でお願いしました。

ホテルモントレ京都 2023年07月07日 13:29:02

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
京都の中心に位置しておりますので、市内観光でご利用いただくにはアクセス抜群のホテルでございます。マッサージのご利用もいただいたとの事。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割60 室料のみ】60日前までのお得なプラン

投稿者さん 2023年05月30日 13:40:15

年に1回は京都に行くので、宿泊はモントレー京都に決めてます。
スパが良いので寛げます。

食事も美味しいです。
朝食バイキング
和食も美味しいです。

ホテルモントレ京都 2023年05月30日 17:37:48

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に大変ご満足いただいているようで私どももうれしく思います。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF 天然温泉スパ付モントレスペシャル★ポイント10倍
【【女性限定】スーペリアシングル(レディースフロア 禁煙)】

投稿者さん 2023年05月21日 17:13:47

とても綺麗でよかった。
加湿機能搭載の空気清浄機がありよかった。

ホテルモントレ京都 2023年05月23日 10:36:16

当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また京都にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月21日 12:55:48

朝食が抜群に良い。外国人が多いせいかな。温泉はお金を出してまで入る温泉でない。

ホテルモントレ京都 2023年05月23日 09:55:03

温泉につきましてはお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

皆様にご満足いただけるよう、サービス向上を重ねて参りたいと思います。

大変厚かましいお願いではございますが、またご機会がございましたら当館をご利用いただきたく存じます。

【早割60 朝食・温泉付き】60日前までのお得なプラン

投稿者さん 2023年05月17日 13:36:06

何度かお世話になっております。
立地がよく、歩いて地下鉄の駅を利用でき、錦なども徒歩圏内です。
今回は残念ながら窓が山側を向いていませんでしたが、お部屋の広さもちょうどよく気持ちよく過ごせました。
朝ごはんも美味しかったです。

ホテルモントレ京都 2023年05月18日 15:00:39

この度はホテルモントレ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきました通り、アクセス面で多くのお客様より大変ご好評いただいております。
安心して快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
今後ともホテルモントレ京都をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】モントレスタンダードプラン  朝食付き

投稿者さん 2023年05月09日 19:20:03

お部屋もお風呂も食事もサービスもスタッフのみなさまのご対応も全てにおいて満足でした。また京都旅行するときはお世話になりたいです。

ホテルモントレ京都 2023年05月10日 05:39:18

あらゆる面においてご満足いただけるご滞在となりましたようで、私共もたいへんうれしく思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【朝食付き】京のおばんざい・漬物など地元の食材を用いたお料理がたっぷり
【【女性限定】トリプル(レディースフロア禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 11:29:10

5月5日に宿泊しました。満室と思われるがチェックインもスムーズでお風呂も最高でした。

ホテルモントレ京都 2023年05月10日 05:49:32

チェックインのお客様の多い日ではございましたが、ご投稿者様におかれましては比較的お待ちいただくことなくご案内できましたようで安心いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】モントレスタンダードプラン  温泉付き
【クイーンダブル【禁煙】】

BLADE98Sさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

BLADE98Sさん [50代/男性] 2023年05月06日 22:47:11

連休で渋滞が予想されたため、早めに自宅を出ましたが、思っていたよりも混雑なく予定のチェックイン時間よりもかなり早く到着してしまいましたが、心良く車を停めさせていただき、また、荷物も預かっていただいたので、長い時間京都観光が楽しめました。
翌日についても午後まで車を駐車させていただいたので、ショッピングと、買い物が楽しめました。
大浴場については、連休中と言うこともあり、洗い場が混雑していましたが、もう少し洗い場があると良いと思いました。
立地的にも良い場所だと思いましたので、次回は食事付きで利用したいと思いました。

ホテルモントレ京都 2023年05月10日 07:57:48

ゴールデンウィークでご宿泊のお客様も多い中でしたが、ご投稿者様におかれましては無事当館駐車場にお停めいただけたようで安心いたしました。

また、大浴場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月06日 17:33:28

部屋のシャワールームがカビ臭いのが辛かった。温泉自体は良いが、浴衣等で行けず不便です。

ホテルモントレ京都 2023年05月10日 10:25:07

清掃が不十分の為にバスルームの臭いの件でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、またご機会をいただけましたら当館をご利用いただきたく存じます。

【春夏旅セール】モントレスタンダードプラン  温泉付き
【セミダブル【禁煙】】

jjfaさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

jjfaさん [50代/女性] 2023年05月01日 19:32:22

部屋は少し狭いですが、明るく清潔でした。
スパは温泉で早い時間だったので混んでいなくて落ち着いていて良かったです。
朝食は、和洋食、カレーまであり、良かったです。

ホテルモントレ京都 2023年05月02日 17:22:11

この度はホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スパ、ご朝食に関しまして温かいお言葉を投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食・温泉付き】サウナ付きスパにてリラックスプラン

投稿者さん 2023年04月28日 19:04:24

ここのホテルは快適に過ごせます

ホテルモントレ京都 2023年04月30日 07:57:44

いつもホテルモントレ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
安心してご利用いただけるよう、日々努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】モントレスタンダードプラン 温泉付き

xxc6696さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

xxc6696さん [50代/男性] 2023年04月25日 11:26:38

ワーケーションで一泊だけ だいぶお安く 三ノ宮のによく泊まってたのでまたいつかと思ってたけどなかなか高く ツインの赤い部屋 三ノ宮のとは比較にならないけれど広々しててよかった ミラブルゼロ使ってるので水圧とかミストが熱いとかはあるけれど浴びた後は同じように温泉入ったみたいにスベスベになった  インバウンドの方が多く気分良く過ごしてほしいなという気になった 関係者じゃないのにこちらもそーいう気にさせる胸はれる雰囲気のある外観とかエントランス、朝食だった
ただ金庫は欲しかった

ホテルモントレ京都 2023年04月30日 07:53:10

この度はホテルモントレ京都をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきました通り、あいにく貴重品はフロント、もしくはスパの金庫にてお預かりをしております。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、これからもホテルモントレグループをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【冬春旅セール】モントレスタンダードプラン 朝食付き
【スタンダードシングル【禁煙】】

Pineapple Loveさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

Pineapple Loveさん [40代/女性] 2023年04月24日 16:41:36

初めて泊まらせていただきました。
大浴場付きということで予約したのですが、予約してから書き込み見たら、別料金と書かれておりがっかりしました。温泉が生活圏にありいつも行けるので、わざわざ別料金払わなくてもいいと思い、今回は入りませんでした。
ただ別料金にしないと大浴場大混雑だと思うので(朝食会場並ばなかったですが人多かったです。というか京都全体外国にいるような気分になるくらいインバウンドの方で混んでいます。)いいような気もします。
部屋風呂は大きく(ユニットバスですが)廊下を大声で話すお客さん以外は(声よく聞こえます)快適でした。従業員の方の笑顔が素敵でした。(女性の方が多かったから余計にそう思ったかも)
朝食も種類がたくさんあって美味しくいただきました。新聞読みながらゆっくりさせてもらいました。

ホテルモントレ京都 2023年04月30日 07:45:50

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選びいただき、ありがとうございます。

ご投稿いただきました通り、スパはホテルにて当日ご追加いただく、もしくはスパ付きのプランをご予約いただく必要がございます。特に夜20時以降は混みあうことが予想されます。
スパをご利用いただけず残念ですが、またご利用いただけるよう、日々努めて参ります。
今後ともホテルモントレ京都をご愛顧たまわりますよう、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】モントレスタンダードプラン  朝食付き

投稿者さん 2023年04月20日 21:00:41

早く到着して荷物を預けるだけでもチェックイン&アウトの列に並ばされすごく時間がかかりました。
お風呂も普通の旅館や大抵のホテルなら無料なのに1回無料付きのプランだと再度入ろうとするとお金がかかるのは納得がいきませんでした。従業員さんのサービスもいまいちでやたら外国人観光客が多かったです。

ホテルモントレ京都 2023年04月30日 07:37:12

また貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、チェックアウトにお時間を要し、大変申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、サービスの向上、改善に向けて努めて参ります。
ご投稿いただきましたスパ付きプランは「1回券付きプラン」と「フリーパス券付きプラン」をそれぞれご用意しております。お客様にあったプランをお選びいただけるようになっております。
次回ご予約をご検討いただける場合は、是非参考にご検討くださいませ。
またご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

【早割60 温泉付き】60日前までのお得なプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月04日 05:55:55

自家用車で向かいましたが、烏丸通沿いに立地しており場所は分かり易く、立体駐車場も問題なく利用させて頂きました。烏丸通は中央分離帯で区分けされているため、出庫時に右折はできません。3人で一室の利用でしたが、広さやアメニテイーは十分でした。浴室/トイレも広く客室との段差がなく、利用しやすい設計です。ただ、浴槽のシャワー反対側の淵に不必要な溝が切られており、溝を越えた水がカーテンを越え淵を回ってトイレ床に流れてしまいますので、注意して下さい。また洗面台の排水がうまくいかず、ずっと排水レバーを押していないと勝手に排水溝が塞がってしまい、歯磨きや手洗いの際に汚水が溜まってしまい不便でした。近くに六角堂があり、翌朝のチエックアウト前に見学できたのは便利でした。

ホテルモントレ京都 2023年04月29日 23:08:58

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
また京都へお立ち寄りの際は、ご利用をいただきますよう、お願い申し上げます。

フロント マネージャー

投稿者さん 2023年04月01日 16:40:25

南北双方に地下鉄の駅があり、市内移動がとても楽ちんでしたー。

ホテルモントレ京都 2023年04月28日 13:22:37

この度はホテルモントレ京都にご宿泊をいただきありがとうございます。
烏丸御池の地下鉄にも近く利便性の高い場所でございます。
ご多用な中、口コミの投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 19:06:32

初日は小雨でしたが、烏丸御池地下鉄駅から、少しだけぬれるくらいでたどり着けました。裏の六角堂も思い出のある場所でしたし、コーヒー屋さんとかいろいろ趣のある街並みで、デトックスされました。また、こういう機会があればトライしたいです。ありがとうございます。

ホテルモントレ京都 2023年03月30日 22:41:54

この度はホテルモントレ京都をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】モントレスタンダードプラン 室料のみ

まつ0522さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2023年03月19日 16:59:28

1月20日に宿泊しました。御所、二条城周辺をウォーキングしました。立地場所は便利です。食事も河豚会席で河豚の変わった料理が出てきて驚きました。大変美味しくいただきました。また機会があれば利用します。

ホテルモントレ京都 2023年03月30日 22:37:58

この度はホテルモントレ京都をご利用いただき誠にありがとうございました。また、館内レストランもご利用いただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。インターネットにて色々なプランを販売しておりますので、また是非ご利用下さいませ。 ご投稿いただきありがとうございました。

【2食付き】隨縁亭「福」冬の味覚・河豚ディナー会席