なんばオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

なんばオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月02日 23:11:53

12月30日から1月1日までおせわになりました。禁煙ルーム希望でしたので、部屋は全くたばこの臭いが気になりませんでしたが、1Fからロビー階までのエレベーター内のタバコ臭が大変気になりました。部屋の広さ、ベッドの広さ、タオルの使いやすさ等価格以上の価値が十分あると思います。また、立地に関しては申し分ありません。また、大阪へ行く事があれば、利用させていただきたいと思います。

なんばオリエンタルホテル 2004年01月03日 13:21:12

この度はなんばオリエンタルホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご貴重なご意見、お褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
タバコの臭いの件に関しましては、ただ今検討中でございます。ご迷惑をおかけしておりますが今しばらくお待ちくださいませ。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを従業員一同、努めて参ります。
これからもなんばオリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月28日 00:56:44

12/25に一泊させていただきました。
エレベーターとロビーが大変たばこくさいのに驚き、不安になりましたが、お部屋自体は禁煙をお願いしていたのもあり、においは全く気にならず、安心しました。
強いて言えばホテルの周りが少しごちゃごちゃしていること(立地は大変良いです)とロビーが殺風景なのが気になりますが、お部屋と、あとお風呂の広さは価格の割に満足できるものです。
大阪で宿泊する際はまた利用させて頂きたいと思います。

なんばオリエンタルホテル 2003年12月28日 12:07:02

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。
エレベーター・ロビーのタバコの臭い対策に関しましては現在検討中でございます。ご不便をおかけいたしますが今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指してまいりますので、なんばオリエンタルホテルをお引き立ていただきますようよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月23日 20:51:50

H15年12月20、21日と宿泊させていただきました。大変広い部屋で感激しました。繁華街に位置してるのにとても静かでした。感謝しております。バスタブも広くよかったです。しかし、体を洗うのにタオルしかなく、ソープを洗い落とすのに苦労しました。出来ればスポンジがあれば幸いですが・・。

なんばオリエンタルホテル 2003年12月24日 11:03:01

又、お褒めのお言葉、貴重なご意見まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
客室の備品類のご意見はご要望が多い為、只今検討させて頂いております。いましばらくお待ち下さいませ。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスをスタッフ一同努めて参る所存でございます。
またのお客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月10日 20:37:13

職場関係10名で宿泊でしたが、とても喜ばれ大阪宿泊は次回も予約を、と宿泊担当を仰せつかり、とっても嬉しいです。いろんなホテルの情報を収集し、「ここ!」と決定した甲斐がありました。(*^-^)ニコ

なんばオリエンタルホテル 2003年12月11日 10:42:32

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
お客様の大阪へのご旅行が素敵なものになりますように、従業員一同一丸となって努めてまいります。これからもなんばオリエンタルホテルをお引き立てのほどよろしくお願い致します。

宿泊部 近藤 博子

投稿者さん 2003年11月26日 01:32:08

ホテルのオープン以来、かれこれ20回近く利用させて頂いてます。
仕事柄、出張が多く日本全国のビジネスホテルに宿泊した
ことがありますが、はっきり言ってNO1だと思います
何より浴室の広さ、美しさは特筆ものです。
ただ最近1点だけ気になるのが床のカーペットの汚れです
浴室があれだけ綺麗なだけに浴室を出たすぐのカーペット
の汚れが気になります
靴のまま歩き回る人がいるのが原因だと思いますが
この点さえ解消されれば本当に最高のホテルだと思います

なんばオリエンタルホテル 2003年11月26日 12:21:10

この度はなんばオリエンタルホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。また当ホテルを「NO1」と言うお褒めのお言葉まで頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
カーペットの件ですが、毛染め液や清掃時の漂白剤が付着したのが原因かと思われます。
定期的に行う洗浄清掃でも変色の為に完全にならず、また張替えも数部屋ずつしか行えない為,
色々検討中でございます。
皆様には大変ご迷惑をおかけ致しております。

今後、快適なお部屋を提供できます様、努力し
てく所存でございます。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月19日 21:24:32

11月16日、17日と連泊させていただきました。限定の価格であんなに素敵なお部屋に泊まれて大変快適でした。
隣にコンビニもあり、周りがいろいろなお店に囲まれているため、便利にすごせる上に、部屋に入ると、騒音は全く聞こえず、本当に素敵なホテルでした。お風呂も足を伸ばして入らせていただきました!また、大阪に行く際には利用させていただきたいと思います。

なんばオリエンタルホテル 2003年11月20日 06:38:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 又、お褒めのお言葉まで頂き従業員一同嬉しく思っております。
 今後もお客様のお喜びのお言葉を忘れず、より良いホテルを目指して参りますので、大阪に再度お越しの際は是非、ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

中嶋 徹也

投稿者さん 2003年11月17日 18:20:59

14日15日と連泊しました。
価格を見たときはてっきり1泊の料金だと思って
いました。
2泊分と聞いてビックリです。
価格対比の評価は最高。
周辺環境も悪くはなく、なんばで遊ぶにはいいですね。
いままで倍の値段のシティホテルを使っていましたが
なんだかバカバカしくなりました。

なんばオリエンタルホテル 2003年11月18日 00:23:17

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊料金ももちろんですが、今後はお客様にご滞在そのものにご満足頂けるよう従業員一同努力してまいります。
また大阪にお越しの際は是非なんばオリエンタルホテルを御利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月16日 21:27:17

11月14日 宿泊しました
チェックインが遅くなったにも拘わらずとても気持ちよく対応していただきました
全ての面で納得出来るホテルです
清掃を担当しておられる方へ
隅々までお掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごすことが出来ました
ありがとうございました
難波周辺ならここしかないと思います

なんばオリエンタルホテル 2003年11月17日 16:33:45

この度はなんばオリエンタルホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスをスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
それでは又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月15日 00:00:11

いつも気持ち良く利用させていただいてます。先日も宿泊させていただきました。ただ、毎回、ちょっと気になっていたのですが、部屋のゴミ箱を「可燃」「不可燃」と分けていただけたら…ということです。ゴミを捨てる際に、燃えるものも、燃えないものも「一緒でいいのかな?」と少し戸惑ってしまいます。よろしければご検討のほど、お願い致します。

なんばオリエンタルホテル 2003年11月15日 16:22:26

いつもなんばオリエンタルホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室のゴミ箱の件ですが
清掃担当のものがお部屋から出たごみを一括して収集し、分別は完全に業者への委託になっております。ご自宅で分別を行っておられるお客様には多少違和感があるかと存じますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月14日 09:54:04

出張が多いため、全国のいろんなホテルに泊まってます。その中でも値段、清潔感、サービス等々5本指に入るくらいいいホテルだったと思います。ただ、一つだけ、気になったのは、フロントの男性の電話の対応のそっけなさにはちょっと・・・と思いました。全てが良くというのはなかなか難しいとは思いますが、スタッフの対応だけよかったら、100点満点のホテルだと思います。また、よろしくお願いします。

なんばオリエンタルホテル 2003年11月14日 15:05:40

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。
 又、「5本の指に入るホテル」というお言葉まで頂き嬉しく思います。しかしながら、男性スタッフの電話対応のご注意いただき、誠に残念です。
 常日頃から、接客には細心の注意をはらっておりますが、再度、接客の徹底を指導したいと思います。次回、ご宿泊の際には100点満点と言っていただけるホテルにしたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 中嶋 徹也

投稿者さん 2003年11月07日 05:10:23

仕事で11/3から3泊しました。非常に綺麗な部屋で、洗面所も使いやすく、また、お風呂もゆっくり足を伸ばせる大きさで快適でした。繁華街なのに非常に静かに過ごせました。道頓堀もすぐそばで、食事を取る店を選ぶのも大変でしたが、フロントの方が親切にお教えくださって助かりました。チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。ありがとうございました。

なんばオリエンタルホテル 2003年11月07日 11:43:45

この度はなんばオリエンタルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉まで頂き,お客様が喜んで頂けたこと嬉しく思います。
先日、なんばに今話題のショッピングモール なんばPARKSがオープンしました。
沢山のお店が入っておりお買い物やお食事をするのにとても良いモールだと思います。
今度,なんばにお越しの際はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
その際は、当ホテルを御利用いただけたらと思っております。
それでは又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月04日 22:36:08

11月2日から3日でダブルルームに宿泊しました
ホテルの周辺はコンビにもあり道頓堀からも近くて
便利のいいところで文句なしで最高によかったです
部屋も清掃が行き届いていて気持ちよ宿泊することが出来ました 繁華街のど真ん中で夜はやかましいかと思ったのですが室内は静かでした 隣の部屋のテレビの音も聞こえないしやっぱりビジネスホテルじゃなくて本当のホテルだなーって思います
またホテルから外出の時もカードキーシステムでフロントによってルームキーを返却するわずらわしさもなく快適に宿泊することが出来でよかったです
ホテルから歩いて3分ぐらいのところに24時間営業の
「THEめしや」があってお腹が空いた時に気楽に食べに行くことが出来たのがよかったです
これからも機会があれば利用したい宿です

なんばオリエンタルホテル 2003年11月05日 11:31:24

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。お気に入り頂き大変嬉しく思っております。次回は接客・サービスでご満足頂ける様
にスタッフ一同努力してまいります。
大阪にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

原 一展

投稿者さん 2003年10月28日 11:20:32

1階の騒々しさのなか、3階フロントに行き部屋に
入ったとたん別世界のように静かで、品のよい空間で
感激しました。隣の音も全然聞こえませんし、立派な
設備で、リーズナブルな金額で最高でした。
また大阪で宿泊するなら、なんばオリエンタルホテル
にします。

なんばオリエンタルホテル 2003年10月28日 13:52:53

先日は、なんばオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
頂きました貴重なご意見を活かすべく、従業員一同努力を致しお客様のご期待にお応えしていく所存でございます。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

原  一展

投稿者さん 2003年10月27日 14:00:33

10/26にシングル特別プランにて宿泊させて頂きました。
部屋もバスも広くて、めちゃめちゃ快適でした!
1階がコンビニやし、飲食店もあるし、ホンマ良かったです。又、是非利用したいです。

なんばオリエンタルホテル 2003年10月27日 17:55:12

なんばオリエンタルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。又ご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスを精一杯努めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

なんばオリエンタルホテル 満永 良子

投稿者さん 2003年10月27日 04:07:28

19,20日の2泊をいたしました。大阪には何度も行っておりますが、初めて利用させていただきました。皆様の丁寧な対応にも感動しましたし、館内や客室のインテリアにも感動しました。なんばの商店街からは想像もつかないほど落ち着いたステキなインテリアですね!私はインテリア関係の仕事をしておりますので嬉しかったです。特に客室廊下の壁紙とエレベーターのドア上のパネルが同じ「カントリーギア」なんて!窓から見える中庭もステキでした!お部屋の移動等、いろいろお世話をかけました。おかげさまでとても良い休暇になりました。ありがとうございます。是非、また利用させていただきます。

なんばオリエンタルホテル 2003年10月27日 17:44:03

この度はなんばオリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お誉めのお言葉、インテリアのご感想など頂きまして大変嬉しく思っております。
又のご来館 心よりお待ち申し上げております。

なんばオリエンタルホテル 満永 良子

投稿者さん 2003年10月22日 23:45:38

きれいな部屋でしかもビジネスホテルにしては、広めの部屋でとても良かったです。
実は、オープン当初は、ホテルの回数券を購入して利用していたのですが、「旅の窓口」で一回一回がリーズナブルに使えてお得な感じがしました。
難を言えば、壱、部屋にLANの設備がないこと。弐、禁煙ルームがいつも埋まっていること。丁度、女性の友人2名が、同じ日から2日間ツアーでお世話になっていましたが、やはり禁煙希望でとれませんでした。できれば、予約時に禁煙ルームをエントリーできると更にイイですね。でも コンビニも近いし、色々な飲食店もまわりにあってとっても便利です。また、利用したいと思います。
追伸.前は、自動チェックアウト機を使っていたので使用しようとしたら機械が撤去されていました。それは、イイのですが、サインはそのまま。そこに行くまで分かりませんでした。ちょっと不親切だと思います。どうせ機械を撤去するならサインも撤去すべきだと思います。

なんばオリエンタルホテル 2003年10月23日 14:32:57

なんばオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠
にありがとうございます。オープン当初から御利用いただいている・・・と拝見し、従業員皆とても喜んでおります。メンバー様のみご購入頂ける回数券とインターネットからのご予約の併用も可能でございますので今後ご活用下さいませ。
当館のインターネット環境につきましては現在のところダイアルアップのみとなっております。ご了承くださいませ。
また、禁煙ルームはご予約時に「おおさかたろう きんえん」のように、お名前の後にご入力いただきましたら可能な限り禁煙ルームでご用意いたします。たた、現在のところは禁煙ルームの数に限りがございますので、ご予約で既に満室の場合は機械による消臭処理を行っております。禁煙のお部屋の増室なども視野に入れ今後検討してまいります。
自動チェックアウト機は既に撤去しておりますがご指摘のとおり表示が壁に残ったままになっておりました。申し訳ございません。早急に撤去いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様のご意見を頂戴し、より良いホテルを目指してまいりますのでお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年10月22日 13:02:50

とてもキレイで、ゆったりと気持ちよく宿泊できました。なんば駅からすぐなのに静かだし、コンビにも近くてとても便利でした。冷蔵庫のフリースペースが増えればもっといいのにと思いました。

なんばオリエンタルホテル 2003年10月22日 16:46:13

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
冷蔵庫のフリースペースに関しましては大変ご要望が多い為、今後検討していきたいと思っております。今しばらくお待ちくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年10月21日 10:53:48

10月17日から1泊しました。仕事やプライベートでよく利用させて頂いております。値段も手ごろですし、立地が非常に良い点がその理由です。これからも利用を考えます。

なんばオリエンタルホテル 2003年10月21日 20:34:42

先日は、なんばオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。またその際のご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に気に入っていただける様にスタッフ一同努力してまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

なんばオリエンタルホテル 原 一展

投稿者さん 2003年10月20日 10:23:15

① 部屋が汚れている、一部改修(改装)を行ったと思われるが絨毯にペンキが附着したまま。②禁煙室を要望していたが(取れたかどうかは未確認であったが)到着時の説明で通常室を脱臭したとの事、脱臭の方法は不明であるが消毒臭とも異なる不快な臭いが鼻についた。③ エアコン操作スゥイッチパネルの説明が無い、操作パネルで現在室温は表示するも設定温度はすぐに現在温度表示に戻ってしまう、為にマッサージ師が操作を間違い、そのまま寝込んで風邪をひいた。

なんばオリエンタルホテル 2003年10月20日 18:29:05

なんばオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、この度はお客様にご不快な思いやご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
新たに客室の不備対策の為客室メンテナンスのセクションを設け、始動致しました。
禁煙室が満室になった場合の消臭処理は専用の機械で行っております。通常は数十分の作動の後、換気を行っております。今回はこの換気が不十分だったと考えられます。申し訳ございません。
またエアコンの操作案内ですが、一般家庭用のものとはかなり仕様が異なる為、ご利用方法のしおりの有無を早急に製造元に確認いたします。
以上、全て私どもの対応の遅れによりお客様の滞在を台無しにしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう従業員一同精一杯努力してまいりますので、引き続きなんばオリエンタルホテルをお引き立ていただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月15日 15:38:33

祖母が来阪するとのことで、突然予約してくれと
母から頼まれ、こちらで検索しました。
私自身は、宿泊していなかったのですが
家族は、非常にゆったり過ごせたと喜んでおりました。
何より、便利なところに位置しており、
突然人数を変更して、多めに宿泊させていただいたようですが、
丁寧な対応をしていただいたようで、ありがとうございました。
祖母も、喜んで帰ってもらえました。

なんばオリエンタルホテル 2003年10月15日 20:34:04

先日は、なんばオリエンタルホテルにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもより快適にお過ごしいただけます様従業員一同、努力致してまいります。
今度は是非ご家族みな様でお越し下さいませ。

なんばオリエンタルホテル   原  一展