広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月19日 20:43:41

建物も古く、部屋もかなり年季が入っていた。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年10月22日 19:53:22

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。ご指摘の通り、当館は建物自体の古さは否めませんが、日々の清掃やメンテナンス、サービスにより少しでもお客様が快適にご滞在いただけるよう今後ともスタッフ一同努めてまいります。季節柄、温度が下がってくるようでございます。年末に向かってお忙しくなられてくると思いますが、体調など崩されませんようにどうぞご自愛下さいませ。次回のお越しも心よりお待ちしております。広島インテリジェントホテルアネックス

【1日3室限定】賢く泊まろう♪ポイント10倍プラン【食事なし】
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

わかちゃん6975さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

わかちゃん6975さん [60代/男性] 2023年07月17日 20:33:25

ボディソープしかなく、肌が弱いのでフェイスソープをフロントでいただきました。また空調機器が個別なのですが、ドライ設定でも相当涼しく、一晩中つけたりけしたりの繰り返しでした。
朝食会場は朝一番に会場に行きましたが申しわけないですがそんなに広くない場所にもかかわらず、まだまだコロナ禍に注意が足りない気がしたので、途中列から離れました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月18日 20:36:52

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は多々ご不便をお掛けし致しました。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。この度頂戴致しました厳しいご指摘をしっかりと受け止め、再発防止に努めて参ります。ご滞在中、気になることなどございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。この度のご宿泊並びにお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
広島インテリジェントホテルアネックス

【室数限定】営業再開記念特別プラン♪お部屋UPグレード&朝食サービス
【(禁煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

matsu6300さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2023年07月05日 17:25:56

Wifi が遅くて役に立たない。動画は途中でよく止まるし、普通の検索、閲覧でもよくフリーズする。イライラがつのり残念。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月05日 19:40:33

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしまして、ご滞在中ずっとご不快なままお過ごしになられていた事に、大変心苦しく感じております。
この場を借りてお詫び申し上げます。
早急な改善は難しいところではありますが、個別のWIFIルーターのお貸出しなど、できる限りの対応をさせいただきたいと思いますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけいただければと思います。
広島インテリジェントホテルアネックス

【(喫煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

投稿者さん 2023年06月30日 19:56:59

前の人の歯ブラシとコップがそのまま残っていた。
掃除をしてあるか心配になってしまった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年06月30日 20:40:29

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルより私共をお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃不備により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。この場をお借りし、改めてお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、スタッフ一丸となり一層の努力に励んで参ります。この度のご宿泊並びに貴重なご投稿、ありがとうございました。

ビジネスでも観光でも♪シンプルステイ【食事なし】

投稿者さん 2020年08月10日 12:56:25

エアコンからカビのニオイがひどくて残念でした フィルターではなく内部のカビの様でした

広島インテリジェントホテルアネックス 2020年08月12日 09:59:45

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。この暑さの中、お越しいただいたのに、快適にお過ごしいただくために備えているエアコンからカビの臭いがしたとのこと、誠に申し訳ありません。早急に、エアコン内部の清掃・点検を行い、快適にお過ごしいただける客室のご用意に努めてまいります。この度は、お忙しい中、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。次回、ご利用いただける機会がありましたら、心置きなく寛いでお過ごしできるホテルであるよう精進いたしますので、またのお越しをお待ちしております。 フロント河野

【中国5県+愛媛県民限定】朝食付宿泊 お支払い実額(1名様)1,000円プラン~広島県支援割引活用~

投稿者さん 2020年01月27日 08:17:24

疲れてホテルについているのに、車の駐車場の対応が非常に遅くてイライラした

広島インテリジェントホテルアネックス 2020年02月11日 19:56:59

この度はインテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お疲れでご到着のところスムーズなご案内ができず大変心苦しく思います。
駐車場のご案内をする際には、まずお客様のお名前、お乗りのお車の車種や車高等、何点か確認事項がございます。
また直接立体駐車場に向かわれる場合はスタッフが待機していない時間帯もございましてご面倒をお掛けしたのではないかと思われます。
チェックインの対応も含めまして、お客様により配慮した対応を迅速にスピーディにできるよう改めて振り返って考えてまいりたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 井上

投稿者さん 2019年11月23日 17:07:58

部屋の壁に汚れ等が目立った。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年12月02日 07:49:12

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 長尾

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2019年07月28日 23:36:47

部屋がカビ臭くて,耐えられませんでした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年07月29日 19:19:20

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご用意したお部屋がカビ臭く、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、エアコンは洗浄・清掃致しました。エアコンの清掃は定期的に行っておりますが、全ての部屋に洗浄が行き届いてないのが現状でございます。客室清掃部や施設管理部も含め、今一度業務を見直し、点検項目を増やす等し改善して参りたいと思います。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。フロント 河合

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

おっさん5949さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

おっさん5949さん [60代/男性] 2019年06月20日 15:53:36

駅から遠く、部屋も狭く壁側だったので暗い感じで今一だった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年06月21日 19:15:12

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の暗さと景観面でご期待に添えることができず大変心苦しく感じております。建物の構造上すぐに改善というのは難しいのですが、事前にご希望いただきましたら上層階の景観のあるお部屋で出来る限りご準備させていただきますので、もし次回ご宿泊の機会をいただくことができましたらご要望いただければ幸いです。この度のご投稿誠にありがとうございました。 フロント 河合

☆バスアメニティをお土産に♪☆ POLA◆シャワーブレイクプラス ミニボトルセット◆

NAOPY1130さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

NAOPY1130さん [50代/男性] 2019年05月28日 22:02:54

カープの試合日だったせいか、宿泊費が結構な値段で、コスパが悪いように感じました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年05月29日 21:52:24

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊日が今や大人気の広島カープの試合日と重なり、また市内のホテルが予想以上に混み合った関係もあり、ご宿泊料金面でお客様のご期待に添える事ができず心苦しい限りでございます。ご宿泊代に見合ったご滞在を提供できますよう、より一層精進して参りますので、次回、広島にお越しのご予定などございましたら再度当ホテルに足をむけていただければ幸いに存じます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。 フロント 逢坂

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ

投稿者さん 2019年03月09日 19:02:47

部屋の照明全部つけても薄暗い。
部屋の中にいても壁が薄いのかエレベーター前で談笑してる人の声が丸聞こえ。
廊下に出てもどこかの部屋のテレビの音が聞こえてくる。
音に敏感な人は眠れないかも。

値段がほかより安かったので決めましたが、それなりですね。

あと、鏡台の下のドライヤーが入っているところにピーナッツがありました。私はピーナッツなんて持ち込んでないし、見えないところは掃除していないと思う。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年03月10日 20:10:44

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋の明るさ、近隣部屋よりの話し声、そして何より清掃不備等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。お腹立ちの事とは存じますが、この度頂戴しました厳しいご指摘をスタッフ全員で真摯に受け止め、特に清掃面では一層の努力を積み重ねて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、どうかご気分をお直しいただければと思います。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。フロント 中筋

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2018年10月20日 20:48:01

広島駅にも繁華街にもアクセスしやすく、コンビニが近くにある点は良かったです。
建物は古いですが、部屋は広い印象です。しかし、宿泊した部屋の掃除が行き届いておらず、カープのCSシリーズで宿泊料金も通常より高い設定の中、納得行く宿ではありませんでした。
トイレの壁には髪の毛が数本ついており、テーブルにはゴミ。ライト、サッシには埃が溜まっており、いつから掃除していないんだろう?と疑問に思いました。もう利用はしません。

広島インテリジェントホテルアネックス 2018年10月20日 23:51:09

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数多くあるホテルより私共をお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃不備により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただけたことで今後このようなことの無きよう反省・改善する機会をいただけたことを肝に銘じ、スタッフ一丸となり、より一層の努力に励んで参ります。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。 フロント 上田

投稿者さん 2018年08月27日 23:52:57

立地場所はいいのですけど、
建物は古そうでした。
そのせいか部屋のエアコンがとても臭くて朝まで熟睡出来ませんでした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2018年08月29日 08:15:07

この度はインテリジェントホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。エアコンの臭いでご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。臭いに関しましては日頃から注意しておりましたが、客室の管理が行き届いておらず恥ずかしい限りです。設備面は今後の改善課題として対策を練らせて頂きます。お客様が快適にお過ごしいただけることを念頭に日々精進してまいりたいと存じます。お忙しい中の貴重なご投稿を誠に有難うございました。 フロント 河合

投稿者さん 2018年05月07日 17:22:48

若い女性とはいえフロントを預かるのなら自ホテルの立駐に止められる車のサイズは把握してほしい。ごく普通のセダンタイプだと説明したのに(車種を言ってもわからないようだった)なぜか大きな車と判断されて、遠くの契約駐車場を案内された。たまたま立駐の係の人が気が付いて(このサイズなら入れる、と)ホテルの立駐に入れてもらえたが。
「GWスペシャルディナー」と銘打っているが、メインの料理はともかく後は冷えた料理が並ぶビュッフェスタイルで「ちょっと贅沢に」という内容ではない。女性スタッフもムスッとしていて(1人だけ)全然スペシャルではなかった。今度お世話になるなら食事なしのプランにしようと思う。朝食も美味しかったのはプチトマトとフルーツだけ。
冷蔵庫の庫内スイッチを入れても冷えなかった。洗面所にコンセントは無く、部屋の鏡前で髪を乾かすのなら座った状態で鏡が見られないとダメでしょ。化粧もしかり。

窓からはトラムも見えて、部屋は清潔で居心地が良かっただけに残念。

広島インテリジェントホテルアネックス 2018年05月11日 18:35:51

この度は,広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お車のことや夕食のことについて、そして客室内につきまして、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。多々ご不便を感じられたとのこと、心苦しくコメントを拝見させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、お車のご案内の対応や客室内のご案内表示の改善を早急に進めて参りたいと存じます。朝夕の気温差が大きい季節となりますが、体調など崩されませんようにご自愛下さいませ。 フロント 井上

GWスペシャルディナープラン♪♪
【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年12月23日 18:30:34

税込み5000円と安かったが、男性には部屋が狭く、落ち着かない。駅からも少し離れてるところ、飲食もあまりない。ホテルの廊下も薄暗い。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年12月25日 18:33:38

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊料金にはご満足いただけたようですが、部屋の広さや立地等、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今回はスタンダードシングルのお部屋にご宿泊いただきましたが、料金の追加でダブルやツインタイプのお部屋のシングル利用など承っておりますので是非お試しくださいませ。また当館よりも駅に近い姉妹館もございますのであわせてご検討いただければ幸いです。頂いた貴重なご意見を今後のホテル改善点としてお預かりさせていただきます。この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 上田

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

chelsea0622さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

chelsea0622さん [50代/男性] 2017年08月28日 18:05:39

建物古く天井低く部屋狭く、その割に部屋代高い。フロントの対応は気持ちよく。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年08月28日 21:19:50

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在では最大限にご満足いただけなかったご様子で心苦しく思います。当館は経年により古さは否めませんが、日々の修繕や清掃によりお客様に少しでも快適に過ごしていただけますよう努めさせていただきたいと存じます。機会がございましたら、またご利用いただけると幸いでございます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。フロント 逢坂

【(喫煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年07月31日 23:53:46

3連泊で利用しました。
ホテルのすぐ近くにバス停があり、駅から一区間で歩いても苦でなかったので立地は便利でした。朝食会場はキレイで料理も悪くなく、あまり混雑せずゆっくり静かにとれたので良かったです。
チェックインして、部屋のドアを開けたらすごい湿気で、臭いが気になりました。部屋においてあった消臭スプレーで何とかしようと思ったけどほぼ空、ベッドは腰かけるのが気持ち悪いくらい湿っていて(おそらく部屋の湿気の原因はこれ)、ドライヤーで長時間乾かしましたが無理で、3日間気休めにバスタオルを敷いて寝ました。空気清浄機やエアコンなど使用しても部屋の湿気は改善しませんでした。駐車料金も終日停めると高額になるなど分かりにくかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年08月02日 20:36:38

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地や朝食に関しましては、ご満足いただく事ができ安心致しました。しかしながら、客室の湿気と臭いについて、快適にお過ごしいただけなかった事に加え、消臭スプレーが補充されていないという不備、お客様ご自身が乾燥に当たられるというお手間までかけてしまい、ご投稿を拝見し、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございません。清掃係、施設管理と状況を共有し、改善へ尽力してまいります。お客様からのお声を真摯に受け止め、また利用したくなるホテルを目指してサービス向上に努めてまいります。末尾ではございましすが、重ねてお詫び申し上げます。フロント 川端

投稿者さん 2017年07月17日 16:29:15

景色が悪い(窓を開けたらすぐ目と鼻の先ににマンションが‥)
布団にシミがあった。
冷蔵庫の電源の案内が不親切。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年07月19日 07:12:46

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、客室の眺望など、快適にご宿泊いただくことができず、また、布団にシミといった不備があり、大変に申し訳ございませんでした。お客様からのお声をいただいての対応でお恥ずかしい限りではございますが、布団は交換、冷蔵庫のご案内も加筆・修正させていただいております。ご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。フロント川端

◆◆ 27種類の和洋バイキング朝食プラン ◆◆
【(喫煙)スタンダードツイン ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年01月30日 10:16:40

初めての広島泊でした。立地面、サービス面は特に問題ありませんでしたが、部屋にスリッパが無かったのがとても残念でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年01月31日 17:54:51

当館の立地やフロント対応に概ねご満足いただけたようで安心致しました。
スリッパの件ではご案内不足になり、誠に申し訳ございません。
スリッパはお部屋にもよりますが、クローゼットの中などにご準備をさせていただいております。
そちらにもない場合はすぐにお持ち致しますので、大変お手数ですが内線をいただければ幸いです。
この度のご指摘を参考に、お客様にわかりやすく快適にご滞在いただけるよう改善を検討して参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 上田

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2016年09月18日 00:42:45

部屋がとにかく暗い。
窓を開けると前のマンションが目の前なのでカーテンは開けれません。
隣の人のイビキが聞こえます。

ただ、寝るだけ!って人には安いし、良いと思いますが、カップルには不向きだと思います

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年09月18日 08:47:56

今後もより快適なご滞在をご提供するため日々精進してまいります。
暑かった夏が終わり少しずつ肌寒い季節になってまいりました。
お身体にご自愛くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント濱出