広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2004年11月13日 23:57:47

「湯ったりバス・プラン」ということで、浴槽の広さを期待していたのですが、普通ですね。しかしバス・トイレ室としては広く、とにかく部屋全体もビジネスホテルにありがちな窮屈さは感じられず、落ち着けました。ズボンプレッサーが備え付けられていたのはありがたかったです。ベッドメーク担当者の方のサインがあるのはよかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年11月15日 13:32:59

【11/11 湯ったりバス(禁煙) 528号室】
今回御利用いただきました湯ったりバスが思いの外普通だったということで、御期待に添うことができず申し訳ございません。客室全体の雰囲気は落ち着けたということで安心いたしました。お褒めいただきましたズボンプレッサーはオーナーの意志で早くから全室備えてあります。またベッドメイクのサインも清掃係により自分達が担当した客室に思い入れを持ってもらおうと考えて実施しております。お客様に良く感じていただくことができ大変嬉しく感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年11月10日 18:06:28

11月8日に宿泊しました。ユニットバスの灰色の改修跡が目立ち、あまり気持ちいいものではありませんでした。クリーム色のユニットの床に、灰色のビニルのような点が無数にあり、戸を開けたときびっくりしました。 部屋は普通でしたが、風呂があれでは・・・・。今後に期待します。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年11月11日 10:07:52

【11/8 バジェットタイプ 621号室】
ご宿泊ありがとうございました。ユニットバス改修跡の件、誠に申し訳ございませんでした。今後改修方法につきましても、もっと良い方法がないか設備管理と早急に話し合い対応致します。せっかくご予約いただきましたのに、おくつろぎいただくことができず本当にすみませんでした。そして「今後に期待します」というお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2004年11月02日 10:41:32

お風呂が狭く、不自由しました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年11月02日 18:38:00

【B&Bプラン 936号室 10/26】
この度はご宿泊ありがとうございました。お風呂が不自由したとの件、申し訳ありませんでした。改装をすすめておりますがB&Bタイプにまではまだ及んでおりません。もし次回ご宿泊のチャンスをいただけるのでしたら是非【湯ったりバスプラン】をお試しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2004年11月01日 08:55:39

10月30日に宿泊しました。3時チェックインの予定が早く着き、車と荷物をお願いしようとフロントに行ったら、チェックインさせてもらえうれしかったです。フロントの方の対応もとても感じが良く、説明も丁寧でした。部屋のお風呂もトイレも大変きれいで良かったです。トイレにウォシュレットが付いていたのもとても良かったです。ただゆったりバスプランだったので、もう少し大きいお風呂を想像していました・・・しかしとても満足しているのでまた利用したいと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年11月01日 15:10:07

【10月30日 湯ったりバスプラン ダブル 703号室】
ご利用ありがとうございました。当日は奥田民生さんのコンサートのある関係からかなりの混雑が予想された為できる限り対応させていただきました。忙しさを理由にしてはいけませんが、不十分な部分もあったと思うのですが、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。湯ったりが想像とは違っていた点は大変残念でございますが、またご利用いただけるという大変嬉しいお言葉も頂戴いたしましてフロント一同喜んでいる次第です。今後も、お客様のおくつろぎをお手伝いできるよう業務に励んで参ります。

投稿者さん 2004年10月29日 11:44:34

過去の書き込みを拝見して宿泊しました。バス・トイレについては、ビジネスホテルとしては非常に広く、快適に利用させていただきました。
また、空調設備についても新しい設備になっており、風邪を引きやすい私でも大丈夫でしいた。
ただ1点気になったことがあります。
禁煙の部屋をお願いして、そのとおり取っていただいたのですが、芳香剤?のにおいがかなりきつく、外出時に送風などを回しても変化がないくらい強烈でした。もしかしたら直前の宿泊客が喫煙をしたのか?、そもそも全ての部屋が同じレベルなのか?は存じませんが、ちょっときつすぎです。
もう少し普通にしていただければと思いました。
それ以外の点は、非常に満足しました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年10月29日 17:35:28

【10/26 マイレージチョイス・禁煙プラン 607号室】
改装部屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。気になったという芳香剤の匂いですが、芳香剤自体は客室に使っていないのですが、もしかすると匂い取り作業の時のものか、もしくは清掃に使っている洗剤かもしれないと、あれこれ考えています。ただいずれにしましても、お客様が気になる程の匂いを客室チェックの時に見落としていた事は事実でございますので、今後は同じようなことのおこらないように十分注意してチェックを致します。誠に申し訳ありませんでした。これに懲りず次回も是非広島にご宿泊の際は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年10月24日 14:36:11

立地は、騒がしくなく、また、市中心部や駅からも歩いていける距離にあり、良いと思います。
今回は、少し贅沢をするつもりで、「湯ったりバスプラン」を利用したのですが、バスタブの幅は、心持ち広めだったとはいえ、長さは、普通と変わらず、「ゆったり気分には、ほど遠かったです。
それから、バスタブからの水漏れがありました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年10月25日 14:04:16

【10月21日 湯ったりバスプラン・禁煙・ダブルルーム】
ご利用誠にありがとうございました。せっかくお泊りいただいたのですが湯ったりには程遠かったということで大変残念に感じております。ご期待に応えることができずに申し訳ございませんでした。またバスタブからの水漏れにつきましても重ねて深くお詫び申し上げます。早速管理部の者と調査し、改善に努めたいと思います。この度は大変失礼を致しました。

投稿者さん 2004年10月21日 16:29:05

フロントでとても丁寧な対応をしていただき、安心して宿泊することができました。
お値段も安くて大満足でした。
ツインとシングル1部屋ずつお世話になったのですが、シングル利用でもツインにした方が設備が快適ですね。
エレベータの中の壁面や案内と朝食の食器が変わると一段と良くなるのでは?と思いました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年10月22日 12:15:54

【10月11日 B&Bプラン 921号室・915号室】
ご宿泊誠にありがとうございました。今回はツインとシングルにお泊りいただいたようでございますが、おっしゃられますように現在一番安いシングル以外は改装をしておりますので約半室が浴室も広くなり個別空調となりました。またエレベーターの中の案内や内装、そして朝食の食器など、まだまだ反省するところが沢山あるなぁと有り難く拝見させていただきました。お褒めいただきましたフロント応対につきましてもまだまだ勉強させていただいております。これからも広島にご宿泊の際は是非広島インテリジェントホテルアネックスをご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年10月13日 18:18:15

バスルームがこのクラスのホテルとしては広く快適だった。感じも良い。ただ、冷蔵庫の音がかなりうるさかったのは改善して欲しい。枕の高さの低いものもあるとうれしい。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年10月14日 11:18:13

【湯ったりバスプラン・601号室・ダブル禁煙(2名利用)】
ご宿泊ありがとうございました。湯ったりバスプランで提供している部屋タイプの浴室は現在当館が一番販売に力を入れているところでございます。快適にお過ごしいただけたということで嬉しくご投稿を拝見させていただきました。ただ残念ながら冷蔵庫の音がうるさかったとのことで、夜ゆっくりお休みいただけなかったのではないかと申し訳なく感じております。高さの低い枕の件と同様に今後対策を考えて参ります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月08日 14:11:53

9月28日から10月1日まで3泊しました。立地、設備、フロントの対応など申し分ありませんでした。部屋も改装により奇麗になっておりました。入り口・クローゼット・浴室(トイレ)の部分とベッドの部屋とは扉で仕切られていました。このようなホテルは初めてです。したがって部屋が狭い感じがします。でも浴室の熱気が部屋に入ってこないのでちょうどよいかもしれません。またトイレが洗浄機付になっており、痔になりがちなものにとってはありがたいです。ただし気になったことがあります。最初10階の部屋でしたが、ボンボンという感じの低音の不規則音を感じました。(静かに本を読んでいるとき気づいたのですが、注意しているとずっと鳴っていました。)しかし睡眠を妨げるようなものではありませんでした。どこから伝わってくるのか不明です。2日目にフロントに申しいれたら、部屋を8階に変更してくれました。でもこの不規則音は8階の部屋でも同じように感じました。チェックアウトのときフロントの方に言いましたが調べたほうがよいと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年10月08日 16:28:20

【マイレージチョイス 1020号室・817号室】
ご宿泊とご投稿、ありがとうございました。客室全体の狭さは否めませんが、御意見にございました通り湯気の問題と廊下との間に仕切りをつけたいという考えから中扉をつけさせていただいております。広さに関しましては変更は難しいところですが10階8階で起こった低音の不規則音に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。原因につきましては現在も調査いたしております。備品類や配管、換気等更に調査を続けております。3日間お泊りいただきましたにも関わらず不規則音を解消することができずに本当に心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年09月25日 19:15:12

9月23日から一泊二日Dツイン(朝食BK付)にて利用。

立地は川沿いで交通の便もよく、とても快適でした。改装中ということもあり、100%満足というわけにはいかなかったですが、とても気持ちよく使わせていただきました。ありがとうございました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年09月28日 11:26:32

【9/23 1泊ツインルームB&B 615号室】
ご宿泊ありがとうございました。川沿いのお部屋は当館も自信を持っておすすめできる景色だと思っております。快適にお過ごしいただけましたことは何よりも嬉しく感じた次第です。ただ改装工事の件で100%のおくつろぎを提供できなかった件に関してはお詫びするより他ございません。申し訳ございませんでした。今後も広島インテリジェントホテルアネックスをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2004年09月15日 20:24:06

今回は移動手段が電車でしたが、交通面でのアクセスもよく、近くにコンビニもあり、部屋も清潔で、何よりお風呂が広くて疲れを癒せました。また機会があれば利用したいと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年09月16日 09:31:19

【8/28 湯ったりバス・シングル 705号室】
ご宿泊ありがとうございました。旧客室タイプは以前より浴室が狭いとのお声を頂戴しておりましたので現在一生懸命改装をすすめて広めタイプのお部屋から少しずつ(湯ったりタイプ)にしております。今、イチオシの客室(プラン)でございます。次は同じ湯ったりタイプのダブルベッドルームなどいかがでしょうか?またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年09月06日 20:25:49

9月4日に「湯ったりバスプラン」で宿泊させていただきました。フロントの方々の対応が丁寧だったのが印象に残ってます。プラン通り、バスルームも十分な広さで、心地よく過ごさせていただきました。他の会員さんの感想にもありますように、ちょっと照明が暗かったのが残念でしたが、それも改善されるとのことですので、また広島に行った際には、利用させていただきたいと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年09月07日 10:28:00

【9/4 湯ったりバス・ダブル 1205号】
嬉しいメールを頂戴致しまして本当にありがとうございます。当館で心地よいお時間をお過ごしいただくことができたとの内容に大変感激いたしました。湯ったりバスプランのお部屋は今年に入ってできあがったお部屋で当館が今一番力を入れている客室でございます。今後もお客様のお知恵をお借りしながら私どものグループコンセプトであります「自分たちが泊まりたいホテル」を大切にして参りたいと考えております。今後ともどうかインテリジェントホテルズをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年08月25日 22:29:20

8月24日に宿泊しました。仕事で出張で利用したのですが、なかなか良かったです。食事は採ってないのですが、次回は利用したいと思いました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年08月26日 13:46:48

【バジェットシングルルーム 636号室】
ご利用ありがとうございました。食事をお召し上がりになられなかったとのことで次回は是非お召し上がりいただきまして感想をお聞かせください。朝食付きでお得な(B&Bプラン)もありますので、どうぞご利用くださいませ。また改装済みのシングルタイプも増えております。こちらは(湯ったりバスプラン)として提供させていただいておりますので、こちらもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年08月23日 14:39:49

2007/8/18-19にツインのシングルユースで利用しました。
フロントの対応は親切・丁寧で好感が持てました。(ホテルまでの道順を丁寧に解説してくれたうえ、ホテルの前で待っていてくれました。)
部屋に明かりが十分入らない。(ホテルが2棟連結されている為か)照明も明るさが不足気味で、全体的にイメージが暗くなっているのは残念。現在改装中との事なので、改善が期待できる?
朝食はバイキング形式で和洋取り揃えてあり、ビジネス向きには十分。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年08月26日 13:36:03

【8/18.19 ツインエコノミー 837号室】
ご宿泊とご投稿ありがとうございました。フロント対応には、まだまだ勉強不足な点もありますが、今回嬉しい御意見を頂戴いたしましてフロントスタッフみんなで喜んでおります。部屋の明かりが十分でなかったようでしたが、現在改装をすすめておりまして、少しずつ照明なども改良しております。朝食につきましても今後メニューなど更なる工夫に努力したいと考えております。次回広島にご宿泊の際も当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年07月24日 18:48:22

シングルとツインをとりましたが、朝食つきで安くすみました。朝食も種類がありよかったです。泊まったシングルは部屋もベッドも広くゆっくりできました。(ただし、バスルームは狭かった。)それからガウンがやわらかくて気持ちよかったです。繁華街も近く便利でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年07月26日 16:25:40

【7/21 B&B 716号室】
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お部屋は今回UPグレードさせていただきましたので、お部屋とベッドをゆったりお使いいただけまして本当に嬉しく思いました。ただ浴室については狭かったとの意見がございましたが、よろしければ次回はリニューアルされたお部屋をお試しいただければと思います。旅の窓口さんのサイトでは(湯ったりバス)もしくは(マイレージチョイス)のプラン名で提供させていただいております。繁華街にも行かれたようですが、お食事も楽しまれましたでしょうか?次回も是非広島インテリジェントホテルアネックスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年07月16日 20:12:36

今回は、初めて「旅の窓口」の会員となり、6名分を申込をさせて貰いました。通常は、北口側に宿泊するのですが今回は南口に用事があり、アネックスにお世話になりました。駅にも近く中央通りにも近い事から立地条件は、良いのですがイントラに記載されている地図が良くなく、駅から余計な時間が掛かりました。見直された方が良いと思います。後、値段は良かったのですが、部屋が少し狭い感じがあり、身長の大きい人は少し高くてももう少し大きい部屋に泊まりたいと思います。朝食はso-soでしたが、宴会場を使うので有れば入口に提示するのと、宴会場の方のサポートが全く居なかったのが気になりました。何にしても 今度広島見物する時には、又利用させて貰います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年07月17日 11:20:18

【7/14 バジェットシングル 935号室】
ご利用ありがとうございました。記載の案内地図に関しましては、代わりになるものを考えて変更したいと思います。お時間をとらせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋につきましては次回是非「湯ったりバスプラン」をお試し下さいませ。こちらは改装したお部屋で特にゆったりとしたバスルームが自慢です。最後にご記入いただきました朝食の件ですが、スタッフのサポートがなかった件、誠に恥ずかしい限りでございます。にも関わらず次回もご利用いただけるとの嬉しいお言葉ありがとうございます。次にご利用の際には「よくなった」と言っていただけるよう努力して参ります。これからも引き続き当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年07月11日 22:45:55

またまたお世話になりました。
前回は不注意で洗面ドアでケガをしてしまったのですが、今回は快適に過ごせました。
それに今回は小さなものを部屋に忘れてしまったのですが、連絡を入れたところ見つけていただき、受取ることができました。いつも部屋を出るときは注意しているのですがこれからはもっと気をつけます。ありがとうございました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年07月12日 10:47:53

【7/9 シングル・バジェットプラン】
この度はご宿泊いただきまして有難うございました。部屋にお忘れになられた部品が見つかって本当に良かったです。フロントも一緒に一生懸命探したのですがデスク棚のインフォメーションに挟まっていたようで、清掃係の方のお手柄でした。どんなに小さな物でも愛着がわくと無くなった時、すごく残念ですよね。お役に立ててホテルとしても嬉しい限りです。今後もお客様の「おくつろぎ」をお手伝いできるように業務に励んで参ります。引き続きご愛顧ください。

投稿者さん 2004年07月07日 20:43:57

コンビニが近くにあり、便利でした。
それから、個人的な趣味になるかもしれませんが、小さい石鹸が置いてあり、いい匂いでした。最近のビジネスホテルは液体の石鹸ばかりで、固形石鹸の良さを再認識してしまいました。(笑)

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年07月08日 11:06:17

【7/4 B&Bプラン 626号室】
ご宿泊とメールを頂戴いたしましてありがとうございます。固形石鹸とボディシャンプーは実は当館でも思い悩む点でございます。現在は北館と南館でシャンプーと固形のものを分けてセットしております。お客様によりましてどちらも合う、合わないというご意見がございますので現在はお部屋にセットされていない方のご要望があれば、お持ちするという形をとらせていただいております。でも今回はお客様が気持ち良くご利用いただけたと聞いて大変嬉しく思いました。次回も広島へお越しの際は当館を是非ご利用ください。お待ち致しております。

投稿者さん 2004年06月26日 21:16:43

部屋は広くてゆったりだったけど、タバコの臭いが残っていたのが気になった。
禁煙室をもっと増やして欲しい。

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年06月28日 15:39:55

【6/24 エコノミーツイン 817号室】
ご利用ありがとうございました。まずはタバコの匂いが残っていた点をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。現在行っております改装工事で徐々に禁煙ルームを増やすべく頑張っているところでございます。今後は更に旅窓さんへの禁煙ルームの提供ができるようになればと考えております。もちろん喫煙室におきましても今一度匂い取り作業を徹底して参ります。この度はご迷惑をおかけしてしまいましたが、これに懲りず今後も広島インテリジェントホテルアネックスをご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年06月19日 12:45:54

ホテルの立地条件は良く、緑がとても気持ちよかった。
夜の町(流川)にも近くGOOD!
残念だったのは、ユニットバス・洗面台が狭かった事である。
また、希望としては、朝食バイキングの料理の並びに再工夫をお願いしたい。
料理選択時、往復する回数が多くなった。 以上

広島インテリジェントホテルアネックス 2004年06月21日 13:51:10

【817号室 ツインエコノミー6/16 1泊】
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。立地条件、景色など喜んでいただくことができてホテルと致しましても大変嬉しく感じております。バスルームに関しましては次回是非ホームページで現在売り出し中の(湯ったりバスプラン)をお試しくださいませ。それから朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございました。料理の配列や順序など再度料飲部を中心に再度検討して、よりお客様がご利用しやすいものへと頑張ってみます。次回のご利用を心待ちに致しております。