猫好き5656さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

猫好き5656さん [50代/女性] 2023年10月28日 21:31:05

料理がすごく美味しく満足しました。
地獄めぐりも徒歩で行け、チェックイン前に駐車場も利用でき
楽しく旅行できました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年10月30日 14:08:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪贅沢スタンダード会席≫ 大分が誇るブランド食材を厳選。関あじ×豊後牛×河豚の唐揚げ

投稿者さん 2023年09月26日 22:52:02

訳あり部屋プランで予約したのに ラッキーなことに 広い和室。Wi-Fiも問題なく使え 地下の温泉も屋上の温泉も快適。ホテルの従業員の方も 皆さんとても親切でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年09月28日 16:50:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【【訳あり】和室または洋室※指定不可(夕食なし)【禁煙】】

えひめ2125さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

えひめ2125さん [60代/男性] 2023年09月25日 17:28:40

80代の母と一緒だったので展望風呂付きを選びましたが、温泉ではなかったのが残念!
屋上の露天風呂風呂までの移動、階段が足元が少しおぼつかない母には大変でした。
お食事の量も多く美味しくいただきました。
何よりお部屋係のまゆみさんの接客が最高でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年09月28日 16:51:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪大分ブランド会席≫ 関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶや河豚薄引き
【展望風呂付 最上階特別室(和室/夕:レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月16日 16:08:17

77歳の母と利用しました。
別府の地獄めぐりしましたが、
ホテルは大変近くにあり、とても便利でした。
ホテル自体は古さはありますが、全く問題ありません。
なんといっても、大浴場の広さがすごい!
また、全体的に広すぎないので、お風呂まで近く便利でした。
ホテルの近くにコンビニもあったようです。
とても素晴らしい旅となりました。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年09月19日 10:03:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館予約人気NO.1!おにやまホテルお料理14品の会席

投稿者さん 2023年09月04日 15:28:06

部屋について、まず工事中で目の前が仮設の壁という情報は無かったです。
食事について、そもそもオプションプランで申し込んだのに、女中さんから蟹が細くなるので早めに召しあがるように言われましたが、蟹に全く冷たくて、食べれたものじゃなかったです。わざわざオプションまでしてグレードを上げたのに、恐らくこういうサービスを提供する事が無いのではないでしょうか?
団体の台湾の旅行客がBGMが聞こえないくらい騒がしく、奇声まで聞こえる始末。
しかも「食事は黙食」と張り紙をしているのに、何ら対応もせず非常に不快な宿泊でした。

館内もしくは近隣に売店も無いのに、ルームサービスを頼んでも対応頂けなかったです。

あまりこういうコメントで不評はしたことが無いですが、過去で一番の不快な宿泊でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年09月05日 11:01:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

迷ったらコレ !! 鉄輪名物 ≪地獄蒸しスタンダード会席≫
【デラックスツイン◆2021年12月改装【禁煙】【眺望なし】】

garish_fitさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

garish_fitさん [40代/男性] 2023年08月30日 18:04:29

スタッフさんの対応が本当に良かった。
施設は年数が経っており老朽箇所は否めませんが、それ以上に対応が良かった。
ちょうど夕食に出かける際、ゲリラ豪雨で貸出用の傘が小さかったところ、子供を抱いていたこともあり
STAFFさんがとっさにかなり大きな傘をすぐ用意してくれたのは嬉しかった。
STAFFさん1人1人の気配りが素晴らしかったです。
また別府へ行った際には利用したいと思いました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月31日 12:52:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン

投稿者さん 2023年08月22日 12:31:58

地獄巡りにも近く、ホテルの温泉も最高でした。接客も二重丸

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月24日 10:28:16

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・・でもお得 おすすめプラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

けんまい0903さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

けんまい0903さん [50代/男性] 2023年08月21日 21:12:34

8年ぶりに利用させていただきました。初めて利用させていただいたのが家族帯同で香港に駐在している時で、結婚式を福岡市の天神で行うため帰国した際に利用させていただきました。6年前にその福岡市にある職場に勤務することになり、帰国後は何度も利用を検討したのですがコロナの関係で実現できず、ようやく家族旅行でお世話になることができました。館内が改装されていて8年前に利用させていただいた時より綺麗になっていて、食事もいちだんと美味しくなり、久しぶりの別府旅行を満喫させていただきました。
有名な知獄めぐりはホテルから徒歩圏内にあり、温泉以外にも観光も満喫できるロケーションです。
ホテルの屋上露天風呂は最高ですよ。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月24日 10:31:14

春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【TRY!九州】 別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

めいてい56さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

めいてい56さん [30代/女性] 2023年08月19日 16:58:33

夫婦、子供4歳、0歳で利用しました。泊まったフロアがお子さん連れが多く気を遣わず過ごすことができました。私たちは利用しませんでしたが家族風呂が無料なのもありがたいです。夕食はお部屋で食べることができて大変リラックスして食べることができました。またぜひ利用したいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月21日 10:06:06

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
貸し切り風呂もおくつろぎいただけたご様子で嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年08月17日 02:58:38

高校時代の友達3人、大分旅行の2日目で利用させていただきました。
お盆のシーズンということもあり、部屋はすぐに埋まってしまったので3Fの大部屋(和室)を確保出来たのはかなりラッキーでした。

到着は18時くらいで既に宿泊客が揃っていたように思います。
どうも数種類あるお風呂は無料の時間制の貸切のようで、空いてる時間帯が夜の遅い方でしたが、開放感もあって良かったです。

夜の料理も素晴らしく、とても美味しくいただきました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、接客とサービスも充実していてとても満足しています。
また湯布院に行く機会があれば、是非また利用したいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月19日 16:57:10

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪大分ブランド会席≫  関あじと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き もちろん家族湯無料♪

投稿者さん 2023年08月15日 23:06:28

温泉が広く、気持ちよい。
従業員の方の応対もよく、子供向けイベントも子供が大喜びで良かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月19日 16:57:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】≪豊後の四季会席≫とろける旨みの豊後牛や展望露天
【和室10畳【禁煙】部屋食】

投稿者さん 2023年08月15日 16:00:39

お盆の時期に1泊宿泊しました。場所は鉄輪の便利の良い場所です。歩いて近くの地獄めぐりができます。カフェや飲食店が何件かあります。夕食を付けておらず、近所でよさそうな焼き鳥屋さんでも…と思っていましたが、どこも予約でいっぱいでした。仕方なくバスで別府駅まで出ました(片道330円)
ホテルの温泉、お部屋、従業員の瀬客もとてもよかったです。別府が好きになりました。
温泉は見晴らしの良い露天風呂と、とっても広い内風呂、小さめの家族風呂があります。1泊2日で5回入りました(笑)また機会があれば利用したいです!!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月19日 16:57:32

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年08月14日 22:31:08

とにかくスタッフの方がとても元気で気持ちがいい!歓迎されてる雰囲気が半端ないです!

温泉は一階のお風呂は広々していいのですが、女湯はもう少しお掃除してほしい。葉っぱや虫など、ある程度仕方ないとは思うのですが、、
しかし屋上の露天風呂は最高でした!その日はちょうど満月の月が見えてとても感動しました。五右衛門風呂のような1人で入るお風呂が何個かあり、とても良かったです!かなり長風呂しました。素晴らしいお風呂でした。

別館に宿泊したのですが、エレベーターが一台しかなく、少し不便でした。
あと和室に宿泊しましたが、コンセントが足元に一つしかなく、携帯の充電など不便に感じました。

お迎えしてくれた50代くらいの男性のスタッフの方、朝食会場にもいらっしゃり、お子様連れのお客様と話したりして、この仕事好きなんだなーと感じ、それは宿泊する側としても気持ち良く感じました。

古いながらもリニューアルをしながら、スタッフの皆さん頑張っているのが伝わり、総じて気持ちの良いお宿でした。

これからも頑張って下さい。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月15日 12:37:35

お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月14日 20:09:22

屋上の露天風呂は良かった。夕食の量が物足りなかった。朝食はないキングなのでおなか一杯になった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月15日 12:37:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛”!源泉かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫♪

投稿者さん 2023年08月10日 23:00:49

定期的に利用しています。
スタッフさんは皆さんとても親切で大変満足しています。
コロナ前の時みたいに夜市の拡大を期待します。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月11日 13:52:13

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

晴1226さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2023年08月10日 13:25:10

スタッフの方がみんな爽やかで、大変気持ちよく過ごさせていただきました。比較するのも何ですが、レベル高かったです。食事担当、フロント、は勿論、困っていると近くのスタッフが必ず声をかけてくれます。お部屋、食事、温泉も良く、幸せな時間を過ごせました。ありがとう。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月11日 13:52:27

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【記念日プラン】ケーキ&4大特典でお祝い『これからもずっと仲良くね』を応援します♪

投稿者さん 2023年08月08日 11:04:28

施設・設備は古いが、スタッフの皆さんの対応とても感じが良かったです。食事も美味しかった!
他の方も仰っていましたが『関あじ姿造り』となっているのに、普通に刺身の切り身でした。。。
前日ホテルの方から宿泊予約確認の電話連絡頂いたときにも「関あじ姿作りと・・・のプランですね?」と聞かれたと思うのですが(笑)
お料理の説明も、もう少ししてもらえると嬉しいですね(何の魚の刺身かとか)
楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月10日 16:10:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

Gサン7373さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Gサン7373さん [60代/男性] 2023年08月07日 16:22:51

小学生の子供が喜ぶ大浴場と宙展望風呂。
お子様ディナーもボリューム満点
また来たいと言ってます。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月10日 16:10:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

Gサン7373さん [60代/男性] 2023年08月07日 16:19:20

家族で夏の温泉宿泊。さすが別府鉄輪の湯、とても気持ちいい
久々の老舗おにやまホテル宿泊。
古びた感は多少あるものも3種類の温泉を満喫、最高です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月10日 16:10:43

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 17:00:15

8/2~4に宿泊しました。
温泉も広くて、場所も2箇所あり、屋上の露天風呂に癒されました、満月と海と夜景が最高でした。鹿児島からの長距離運転の疲れもぶっ飛びました。口コミどうり、従業員の方々の対応もよく、最高の大分旅行になりました。
お世話になりました。また、宿泊したいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月10日 16:10:55

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【洋室(夕食なし)【禁煙】】