別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 24 11:03:47 JST 2017

総合的に大変素晴らしかったので、もっとこうだったらいいな、という点を中心に書きます。
大通りに面しているのは大変分かりやすかったのですが、ホテルの正面は車が縦に一台停まれるくらいの余裕しかないため、特に反対車線から入ろうとするとちょっと焦ります。他のお客さんの車が入ってると、空き待ちのため通りすぎたり。もちろん車はすぐホテルの方が動かしてくださいますが、ホテルの方が大変だなと思いました。
今回は寝返りもできない赤ちゃん連れで泊まりましたが、家族風呂があるのは大変ありがたいです。家族風呂や大浴場にはバスチェアもあり、赤ちゃん連れでも楽しめます。ただ、家族風呂に赤ちゃんを寝かせるカゴがあったのですが、これに寝かせると赤ちゃんの服を着せたり脱がしたりできません。おそらくみんな、平らなところに寝かせて着せ替えたりおむつをつけたりするので、床に座布団やマットのようなものがあればなおよいと思いました。
夕食をお部屋でいただきましたが、本当に美味しくて、量もびっくりするくらいあります。一時間かかっても食べきれないくらいで、ちょっと残してしまいました。
朝食は食堂です。赤ちゃん用にハイローチェアを貸していただきました。ここが一番残念だったのですが、チェアにベルトがなく、赤ちゃんが落ちないかヒヤヒヤしながら夫婦交代でお料理を取りに行くことになってしまいました。もともとベルトがないタイプではなく、行方不明?のようです。また、座面にホコリや米粒の干からびたものが溜まっており、赤ちゃんを寝かせるのに躊躇してしまいました。貸していただいた身でおこがましいのですが、もう少しだけ清潔と安全に気を配っていただけるとありがたいです。
色々書きましたが、結果的には大変満足です。部屋におむつ入れも用意していただき、赤ちゃん連れでも快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

Thu Mar 16 00:00:00 JST 2017
【部屋食】伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)】

タエちゃん6116さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

タエちゃん6116さん(7件) [50代/女性] Tue Apr 11 02:13:55 JST 2017

九州5県を巡り、こちらには2泊させて頂きました。お風呂は「さすが別府!」という湯量で、広々とした浴槽、浴室は気持ちが良かったです。フロントの方々の接遇も満足です。料理に対する他の方々の評価が高かったので、夕食を楽しみにしていたのですが、何の特色もない普通過ぎる料理でした。正直、板前さんのセンスが悪いなぁという印象です。食事を終えて部屋に戻ってしばらくしてから、デザートを出し忘れていたという事で仲居さんが持って来ました。過去のレビューを見ると似たようなことで、何度も同じような苦情を貰っているにも拘らず、改善されていないようです。離職率が高く、人の入れ替わりが激しく、教育が徹底できない等の理由があるのかと勘ぐってしまいます。折角、フロントなど他のスタッフが頑張って好印象を与えているのに残念です。

Sat Mar 11 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Apr 12 18:01:59 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉と御叱りのお言葉、心より御礼申し上げます。
ご指摘のお言葉はホテルとしての問題点として真摯に受け止めさせて頂きます。誠にありがとうございます。スタッフの教育や育成は施設だけではなく、お客様の叱咤激励にてスタッフが伸びることも有りえます。皆様のお言葉にて、日頃の疲れや やる気も一層になると思えます。ありがとうございました。
また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ちょい☆ちょいさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ちょい☆ちょいさん(1件) [30代/女性] Wed Apr 05 21:23:52 JST 2017

自分たち家族と両親で泊まらせて頂きました。約10年ぶり、2回目でしたがやっぱり良かったです。部屋、お風呂、食事も最高だったんですが、それよりもスタッフの皆様の気がきく接客、お気遣いに大変満足しました。両親も大変満足でまた来たいそうです。その時はまたよろしくお願いします。

Mon Apr 03 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 19:01:16 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございました。
10年ぶりの御来館とのこと。10年前の おにやまホテル と申しますと、まだ露天風呂が混浴だった頃でしょうか。
当時と比較して如何でしたでしょうか。ご家族の良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Apr 03 15:45:52 JST 2017

4/1(土)に宿泊しました。
土曜日だったので宿泊客も多かったですが全ての従業員さんも対応は非常に優しく丁寧でとても感動しました。
大きな道路が旅館の前にとおっており便利でしたし、食事もとてもおいしかったです。
また別府に行く機会があればぜひおにやまホテルさんを利用したいと思います。

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 17:54:55 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

そしてお褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。おにやまホテルは創立56周年を迎える老舗でございます。日頃よりメンテナンスをさせて頂いておりますがーご不便はございませんでしたでしょうか。

みなさまの良い思い出は御創りになれましたでしょうか。

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席【九州ありがとうキャンペーン】
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Mar 10 18:06:45 JST 2017

食事もお風呂も 良かったです。また 大分に行った時は おにやまホテルに 泊まりたいです。温泉最高です。
ありがとう御座いました。

Wed Jan 11 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 22:09:47 JST 2017

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
おにやまホテルの源泉はー鬼山地獄の豊富で身体に良い泉質の誇れるお湯でございます。

少しお湯につかっただけで2時間程度、身体がポカポカとして保湿力も抜群です。
是非是非、何度も御入浴頂けば幸いでございます。

また、お近くにいらした時には、是非おにやまホテルにお立ち寄り頂けましたら

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

こういっちゃん55さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

こういっちゃん55さん(4件) [40代/男性] Wed Mar 01 23:19:19 JST 2017

部屋食はゆっくりできて良いですね♪
接客は最高でした!
風呂はまぁ満足でした(笑)
正月料金ではなく、平日料金で安いプランがあったらまた利用したいと思います(笑)

Sun Jan 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 22:03:35 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お正月でのご予約ご予約、誠に有り難うございます。
是非、平日でのプランのご利用をお待ち申し上げております。
おにやまホテルは、お食事内容とお部屋タイプに分けて 皆様にプランのご提供をさせて頂いております。その他にも観光チケット付きプランなどシンプルにまとめておりますので、皆様のニーズに合わせてご選択頂けますと幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

■□ 謹賀新年 □■ おにやまホテルのお正月プラン♪
【和室10畳(夕食:部屋食)】

mk23931さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mk23931さん(2件) [20代/女性] Mon Feb 20 16:53:08 JST 2017

お料理は思っていたよりも多すぎず調度いい量だった。
どれもとても美味しい料理でとても満足しました。
施設は綺麗で、特に屋上の露天からみえた朝焼けは本当に素晴らしかったです。
浴槽のついてないお部屋でしたが、シャワーとトイレが別で洗面だいも独立していてとてもよかったです。
また、ホテルの方は本当に皆さん親切で観光のおすすめスポットやバスの時間、観光巡りの順序など教えてくださいました。
次旅行したときは是非またとまりたいと思った旅館です。ありがとうございました。

Fri Feb 17 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 21:57:01 JST 2017

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
「空の湯」を満喫されたご様子で、嬉しく思います。
「空の湯」から眺める 夕まづめ・朝まづめの景色は
とても幻想的で、早起きする価値のある世界でございます。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Thu Feb 16 17:00:46 JST 2017

両親を連れて3人で行きました。ホテルスタッフの気配りが随所に感じられました。食事、温泉共に満足で、大変お世話になりました。

Sun Feb 12 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 21:36:36 JST 2017

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
早速、携わったスタッフ達にクチコミを読んで貰いました。

皆様のお言葉にて、スタッフの明日への活力が産まれます。心より御礼申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【海側和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Sun Jan 29 17:21:16 JST 2017

雪が降っていて屋上露天風呂を夜使えなかったのが残念でしたが、朝は朝日が眺められて幻想的でした。
ホテルの従業員さんの対応はどの方も良かったですが、特に台湾籍のアルバイトさんがとても礼儀正しく、
言葉使いも丁寧でこちらが恐縮してしまうくらいでした。

Fri Jan 20 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Feb 05 10:02:20 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
空の湯からの朝日をご堪能頂けて大変嬉しく思います。
外人スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】地獄めぐり☆周遊券付 よくばりプラン♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

アオノ浦島亀ウサギさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

アオノ浦島亀ウサギさん(3件) [60代/男性] Fri Jan 20 22:36:28 JST 2017

1月18日宿泊。鉄輪温泉の上地区で駐車場を左に出るとすぐ鬼山地獄、右には白池地獄。
会席は特に和牛のすき焼き鍋、鴨ローストが美味でした。愛嬌のあるあゆみさん、日本語の上手い麗松さん、料理の説明ありがとうございました。朝食バイキングは、和・洋・種類、茶・コーヒー・ジュース類、フルーツ〔オレンジ・パイン・グレープフルーツ・バナナ〕デザートと充分。部屋係りの方の説明通りに、男・女入れ替えがあるので風呂は、まず夜景をみながらの露天の天空の湯に、次にソテツの生えた玖倍理の湯、翌朝に鬼山の湯に入りました。何れも内湯・露天があり、風呂好きにはコスト的にも再訪したいところである。

Wed Jan 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jan 25 15:04:00 JST 2017

アオノ浦島亀ウサギ 様

クチコミ感謝いたします。
丁寧なご説明、誠に有難うございます。

スタッフも名指しで御礼を頂戴いたしますと、とても喜びます。ありがとうございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Jan 09 14:50:03 JST 2017

従業員の方々の対応が気持ちよく、
心地好い旅行になりました。
また行きます。

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jan 18 19:42:22 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

tekko2008さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

tekko2008さん(1件) [50代/女性] Wed Dec 28 20:24:28 JST 2016

空の湯からの湯けむりの立つ街並みがきれいでした。また従業員の方のはきはきとした挨拶や気配りもとても印象が良かったです。お湯、食事 それ以上に人の印象が旅を良いものにしてくれました。さすが老舗ホテルですね。

Sun Dec 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Dec 31 11:44:33 JST 2016

tekko2008 様

クチコミ感謝いたします
お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。年末年始の忙しい昨今、tekko2008 様からのお言葉は、心身ともにスタッフの疲れを癒してくれます。心より御礼申し上げます。

【食事処】 うみたまご☆入場券付 よくばりプラン♪
【洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Dec 27 09:37:05 JST 2016

お料理がとても美味しかったです。
プラン通り食べきれないほどの内容でした。
地獄めぐりも近く、翌日の観光はとても便利でした。
また来たいと思います。

Fri Nov 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Dec 27 18:08:10 JST 2016

クチコミありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館は、地獄めぐりの周辺に位置しており、ご移動には大変便利でございます。
※但し、血の池地獄と竜巻地獄に関しましては、お車でのご移動となります。
また、お近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

たけ1227ちい1225さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

たけ1227ちい1225さん(35件) [50代/男性] Sat Dec 24 07:25:33 JST 2016

また行きたいと思います。

Sat Dec 17 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Dec 27 17:59:18 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
今回いただきました「また行きたい」とのお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Sun Nov 20 21:36:55 JST 2016

お部屋、料理、お風呂全て良かったです!

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Nov 29 17:04:05 JST 2016

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Thu Nov 17 00:25:52 JST 2016

母娘3人で訳ありのお部屋に泊まりました。
お部屋自体にとくに問題はありませんでした。
ただ、やはり訳あり。
トイレがタイル張りのお風呂(浴槽もタイル)でこの時季の朝と夜は寒かったです。真冬はきっと極寒ではないでしょうか(笑)
あと、少し臭いますが我慢できない程ではありません。

他はとくに問題もなく快適でした。

お料理も何が出てくるのか記載がなかったため少し不安でしたが、他のプランと同じお料理でボリュームあり味も美味しかった。(14種のお料理と同じものでしょうか?)
天ぷらは少し冷めてましたが食べれます。
甘いものは苦手なのですがデザートのプリンがとても美味しかったです。

屋上のお風呂に最初に入りましたが、つるっとするお湯でとても気に入りました。が、夜に入ると湯の質が少し変わっていてつるつる感が弱まり、翌朝には更に弱まり、不思議でした。

子供用のアミューズメントがパンダさんで子供は大喜びです。
屋上のお風呂が今回の旅行で一番好きみたいです。

地下のお風呂ですが、とってもいい感じの大露天風呂で入れ替えで両方入りましたが、とっても熱くて長湯はとてもじゃないけど出来ませんでした。
子供は脚を踏み入れた途端『あっついわ!』と入ることすら出来ませんでした。。。
私は入っていたいのに入れない。
子供は入りたいのに入れない。
残念です。。。

大きい方の露天風呂の温度43~45℃くらいはあるのではないでしょうか。。

脱衣所は両方、お風呂上がりにはとてつもなく暑いです

屋上のお風呂は温度も脱衣所も見晴らしも快適そのものでした。

地下の露天風呂。。ほとんど人が入っていませんでした。
きっと観光客には熱すぎるのではないかと思いますが、今でもあの温度で続けているのは、あの熱いお風呂のファンが多いのだろうな。。と思います

私は地下のお風呂の雰囲気の方がすきなんですけど熱くて入っていられない。

でも、また行きます

アミューズメントが入っていたワニの袋を高校生の娘がとても気に入ってました

お部屋まで案内してくださったスタッフさんも感じのいい方でした

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Nov 19 18:50:44 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お湯に関しまして、この季節は外温のせいもあり「熱い」というお声を頂戴いたします。
通常お湯は42℃に設定しております。
お客様の体温と外温の兼ね合いもあり「熱い」と感じる方もいらっしゃいます。
大変申し訳ございません。

ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Wed Nov 16 20:36:07 JST 2016

We had a wonderful night at the hotel. The room is perfect and comfortable.

All the hotel staffs are highly polite and professional. I would especially like to thank you your staff Mr. Wu (Taiwanese) He always provide us an excellent and outstanding services. Besides, the lady served our dinner in room also very efficiently.

I will recommend your hotel to friends and family, and we sure that we will back on next time.

Thu Nov 10 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Nov 19 16:50:42 JST 2016

Ill be more thankful to praise a
Oniyama Hotel than a heart.
Wu of a staff is very glad too.

Could everybody do a good memory
When coming to the neighborhood, please drop in at this Hotel by all means.
Thank you very much for your stay.

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Wed Nov 09 16:59:30 JST 2016

口コミをみて決めました。
お料理、お風呂、立地。
全てに大満足です。口コミ通りでした。
特に徒歩圏内に地獄めぐりがあるのはとても便利でした。
またいつか利用したいと思います。

Tue Oct 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Nov 11 19:05:01 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
地獄めぐりは当館から徒歩5分圏内に5か所あり、残り2か所もお車で5分ほどでございます。
全て巡る場合、離れた2か所を先に廻られたのち、当館周辺の5か所を廻られるのがおススメでございます。

またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

g320sさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

g320sさん(2件) [50代/男性] Mon Oct 24 20:25:54 JST 2016

到着した段階から接客接遇がとても良い印象を受けました。
露天風呂も雰囲気があって良かったです。
建物は古さは否めませんが、館内とても清掃が行き届いていて
スタッフの方のお仕事に対する姿勢を感じました。
今回の旅の良い思い出になりました。

Sun Oct 23 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Oct 26 20:32:20 JST 2016

g320s 様

クチコミ感謝いたします。
そしてお褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。
g320s 様のお言葉にスタッフ一同、日頃の疲れがとれた筈でございます。心より御礼申し上げます。

もしも、また別府へお越しになる際には是非おにやまホテル立ち寄り湯などにもお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Oct 17 22:31:24 JST 2016

玄関で迎えてくれた方も、フロントの方も、お部屋の係りの方も、お風呂の方も、館内ですれ違う方みんなが声をかけてくれたり、挨拶してくれたり、ほんとに従業員みんながあたたかいホテルでした。
展望風呂も大浴場も開放感があり、夜も朝も楽しませてもらいました。
クチコミ通りの素敵な宿です。
また来たいと思います。

Fri Sep 23 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Oct 19 16:58:03 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
展望露天風呂「空の湯」は、当館自慢のお風呂でございます。
また、お近くへお越しの際は
是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【元気だ九州!!】【部屋食】 鯛・伊勢海老・河豚・蟹の大漁会席