別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Sat May 13 12:16:47 JST 2017

スタッフの接遇が今まで泊まったホテルなどの中で一番心地よかったです。大分の印象までよくなります。屋上のお風呂は開放的で、一階のお風呂は広くて大満足。部屋も清潔でした。食事は特にお米がおいしかったです。欲を言えば、夕食会場をほかのお客さんを気にしなくて済むようなレイアウトにしてくれたらなと感じましたが、総合的に大満足です。

Sun May 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed May 24 17:14:45 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
たくさんのお褒めの言葉、
屋上の空の湯に関しましては
別府の景色をご堪能いただけます。
当館のお米は「山香米」になります。
また、お近くへお越しの際は是非当館に
お立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

タエちゃん6116さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

タエちゃん6116さん(7件) [50代/女性] Tue Apr 11 02:13:55 JST 2017

九州5県を巡り、こちらには2泊させて頂きました。お風呂は「さすが別府!」という湯量で、広々とした浴槽、浴室は気持ちが良かったです。フロントの方々の接遇も満足です。料理に対する他の方々の評価が高かったので、夕食を楽しみにしていたのですが、何の特色もない普通過ぎる料理でした。正直、板前さんのセンスが悪いなぁという印象です。食事を終えて部屋に戻ってしばらくしてから、デザートを出し忘れていたという事で仲居さんが持って来ました。過去のレビューを見ると似たようなことで、何度も同じような苦情を貰っているにも拘らず、改善されていないようです。離職率が高く、人の入れ替わりが激しく、教育が徹底できない等の理由があるのかと勘ぐってしまいます。折角、フロントなど他のスタッフが頑張って好印象を与えているのに残念です。

Sat Mar 11 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Apr 12 18:01:59 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉と御叱りのお言葉、心より御礼申し上げます。
ご指摘のお言葉はホテルとしての問題点として真摯に受け止めさせて頂きます。誠にありがとうございます。スタッフの教育や育成は施設だけではなく、お客様の叱咤激励にてスタッフが伸びることも有りえます。皆様のお言葉にて、日頃の疲れや やる気も一層になると思えます。ありがとうございました。
また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ちょい☆ちょいさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ちょい☆ちょいさん(1件) [30代/女性] Wed Apr 05 21:23:52 JST 2017

自分たち家族と両親で泊まらせて頂きました。約10年ぶり、2回目でしたがやっぱり良かったです。部屋、お風呂、食事も最高だったんですが、それよりもスタッフの皆様の気がきく接客、お気遣いに大変満足しました。両親も大変満足でまた来たいそうです。その時はまたよろしくお願いします。

Mon Apr 03 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 19:01:16 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございました。
10年ぶりの御来館とのこと。10年前の おにやまホテル と申しますと、まだ露天風呂が混浴だった頃でしょうか。
当時と比較して如何でしたでしょうか。ご家族の良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Apr 03 21:38:05 JST 2017

別府温泉は数回利用しましたが、鉄輪温泉おにやまホテルは今回初めてでした。
夕食の料理は部屋食でくつろげ料理も良く満足でした。温泉特に屋上の天空の湯は最高でした。

Mon Mar 27 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 18:09:42 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルに初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
みなさまのご声援にて、スタッフの日頃の疲れが吹き飛びます。感謝いたします。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Apr 03 15:45:52 JST 2017

4/1(土)に宿泊しました。
土曜日だったので宿泊客も多かったですが全ての従業員さんも対応は非常に優しく丁寧でとても感動しました。
大きな道路が旅館の前にとおっており便利でしたし、食事もとてもおいしかったです。
また別府に行く機会があればぜひおにやまホテルさんを利用したいと思います。

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 17:54:55 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

そしてお褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。おにやまホテルは創立56周年を迎える老舗でございます。日頃よりメンテナンスをさせて頂いておりますがーご不便はございませんでしたでしょうか。

みなさまの良い思い出は御創りになれましたでしょうか。

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席【九州ありがとうキャンペーン】
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Mar 10 18:06:45 JST 2017

食事もお風呂も 良かったです。また 大分に行った時は おにやまホテルに 泊まりたいです。温泉最高です。
ありがとう御座いました。

Wed Jan 11 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 22:09:47 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
おにやまホテルの源泉はー鬼山地獄の豊富で身体に良い泉質の誇れるお湯でございます。

少しお湯につかっただけで2時間程度、身体がポカポカとして保湿力も抜群です。
是非是非、何度も御入浴頂けば幸いでございます。

また、お近くにいらした時には、是非おにやまホテルにお立ち寄り頂けましたら
幸いでございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

mk23931さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mk23931さん(2件) [20代/女性] Mon Feb 20 16:53:08 JST 2017

お料理は思っていたよりも多すぎず調度いい量だった。
どれもとても美味しい料理でとても満足しました。
施設は綺麗で、特に屋上の露天からみえた朝焼けは本当に素晴らしかったです。
浴槽のついてないお部屋でしたが、シャワーとトイレが別で洗面だいも独立していてとてもよかったです。
また、ホテルの方は本当に皆さん親切で観光のおすすめスポットやバスの時間、観光巡りの順序など教えてくださいました。
次旅行したときは是非またとまりたいと思った旅館です。ありがとうございました。

Fri Feb 17 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 21:57:01 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
「空の湯」を満喫されたご様子で、嬉しく思います。
「空の湯」から眺める 夕まづめ・朝まづめの景色は
とても幻想的で、早起きする価値のある世界でございます。

幸いでございます。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Jan 09 14:50:03 JST 2017

従業員の方々の対応が気持ちよく、
心地好い旅行になりました。
また行きます。

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jan 18 19:42:22 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Dec 27 09:37:05 JST 2016

お料理がとても美味しかったです。
プラン通り食べきれないほどの内容でした。
地獄めぐりも近く、翌日の観光はとても便利でした。
また来たいと思います。

Fri Nov 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Dec 27 18:08:10 JST 2016

クチコミありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館は、地獄めぐりの周辺に位置しており、ご移動には大変便利でございます。
※但し、血の池地獄と竜巻地獄に関しましては、お車でのご移動となります。
また、お近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

たけ1227ちい1225さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

たけ1227ちい1225さん(35件) [50代/男性] Sat Dec 24 07:25:33 JST 2016

また行きたいと思います。

Sat Dec 17 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Dec 27 17:59:18 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
今回いただきました「また行きたい」とのお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Sun Nov 20 21:36:55 JST 2016

お部屋、料理、お風呂全て良かったです!

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Nov 29 17:04:05 JST 2016

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Wed Nov 16 20:36:07 JST 2016

We had a wonderful night at the hotel. The room is perfect and comfortable.

All the hotel staffs are highly polite and professional. I would especially like to thank you your staff Mr. Wu (Taiwanese) He always provide us an excellent and outstanding services. Besides, the lady served our dinner in room also very efficiently.

I will recommend your hotel to friends and family, and we sure that we will back on next time.

Thu Nov 10 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Nov 19 16:50:42 JST 2016

Ill be more thankful to praise a
Oniyama Hotel than a heart.
Wu of a staff is very glad too.

Could everybody do a good memory
When coming to the neighborhood, please drop in at this Hotel by all means.
Thank you very much for your stay.

【部屋食】伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Wed Nov 09 16:59:30 JST 2016

口コミをみて決めました。
お料理、お風呂、立地。
全てに大満足です。口コミ通りでした。
特に徒歩圏内に地獄めぐりがあるのはとても便利でした。
またいつか利用したいと思います。

Tue Oct 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Nov 11 19:05:01 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
地獄めぐりは当館から徒歩5分圏内に5か所あり、残り2か所もお車で5分ほどでございます。
全て巡る場合、離れた2か所を先に廻られたのち、当館周辺の5か所を廻られるのがおススメでございます。

またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Oct 11 08:36:28 JST 2016

お料理、お風呂、お部屋、接客全てに満足の宿でした。
別府に来るときはまた絶対利用させてもらいます。

Mon Sep 19 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Oct 13 19:06:37 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉感謝いたします。
別府では海に遠く高台に位置しておりますが、
別府ならではの 湯煙りと観光地 地獄めぐり
徒歩1分のおにやまホテルを
是非是非ご愛顧くださいませ。

【元気だ九州!!】【部屋食】 鯛・伊勢海老・河豚・蟹の大漁会席
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Fri Oct 07 21:57:29 JST 2016

従業員の皆様の笑顔と丁寧な対応のおかげで気持ち良く宿泊する事ができました。皆様の心配り素晴らしかったです。
お部屋は天気(雨)のせいで海側でしたが遠くの景色は何も見えなかったのですが曇った景色に温泉の蒸気が浮き出し逆に風情でした。入った瞬間に湿気臭を感じたのですがそれも雨のせいでしょうねいつの間にか気にならなくなってました。

ホテルの立地もとても良く地獄めぐりが徒歩圏内だったので足の悪い母も無理する事無く三ヶ所の地獄めぐりができ喜んでいました。

大露天風呂....気持ちよかった~!天空露天風呂のお湯は気持ちいいのですが歩く時にスノコとスノコの間があり足をついた時少し不快感ありです!
どの浴場ももう少し脱衣所が広かったらなぁ~と思いました。
アメニティが入ってるワニちゃんマークのバック...お風呂に行く時に大活躍!女性は持ち物も多いのでうれしかったです。
食事はお腹一杯!美味しくいただきビールも進んでしまいました。

自宅に戻り今回の別府旅行の事をお友達に話した所別府に行った事ないので是非行きたいと.....近々また予約します。

Sat Oct 01 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Oct 09 15:51:13 JST 2016

細かな内容のクチコミにて大変感謝いたします。

おっしゃられるように、おにやまホテルは別府でも高台に位置しておりますので、別府湾は遠くに見え雨の日や霧が深い季節などは見えないこともございます。申し訳ございません。

空の湯に関しましては、年数がたっており行き届かない点もございますが、お風呂と景色を愉しんでいただけましたら幸いでございます。
当館にても改善点のトップに考えております。ありがとうございます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

ターニィー0249さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ターニィー0249さん(7件) [40代/男性] Tue Sep 20 18:28:10 JST 2016

いつもお世話になります。
今回は、復興割りを利用させていただき、嫁さんと嫁さんの母上との二人旅、
(本人たちが言うには、女子会との事)で宿泊利用させていただきました。
お気に入りの、おにやまホテルを母も気に入ってもらい、
旅行から帰って来ると、旅の思い出を沢山々話してくれました、
おにやまホテルのお風呂も、スタッフのもてなしも、お料理も本当に良かった、
そんな言ってくれて、1人留守番していた私も報われました(=^・^=)
又、利用させて頂きたいと思います、有難うございました。

Tue Sep 13 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Sep 22 11:30:59 JST 2016

ターニィー0249 様

クチコミ感謝いたします。
そして、こちらこそいつも有難うございます。
今までのクチコミにはないパターンである、お留守番での書き込みを大変嬉しく思います。

奥様とお母様の女子会にて素敵な思い出はつくれましたでしょうか。
おにやまホテルがお手伝い出来たといたしましたら幸いでございます。

次回は、是非皆様とお立ち寄りくださいませ。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

エウレカリンさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

エウレカリンさん(1件) [20代/男性] Tue Sep 13 14:51:11 JST 2016

急に温泉に行こうと言うことで予約させていただきました
外見は古い感じがありましたが中は清潔感があって気持ちよかったですね
駐車場が分からなくてグルッと1周してしまいました
玄関前につけてスタッフの方が移動してくれるみたいですね
館内の説明などはスムーズでわかりやすかったとは思います
早めにチェックインしたいと思い電したところこころよく受け入れてくれました
星5あげたいところですけど
スタッフの人がお部屋に案内されて部屋まで来られた所はいいんですけど
しつこくお茶を勧められたのがちょっと笑
なぜそこまで勧めてくるのか謎でした笑
温泉等は満足でしたよ
また利用したいと思える所でした

Thu Sep 01 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Sep 13 20:12:16 JST 2016

エウレカリン様

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々有難うございます。

当館では、駐車場が裏手にございます。
そのため、スタッフが駐車場まで移動させていただいております。

ご宿泊ありがとうございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん Sat Sep 10 23:46:36 JST 2016

鬼山地獄のすぐ傍で、駐車場から右手で出ると、坂になったところに安いお土産屋さんが並んでいる。地獄巡りの拠点にはよい。うみたまごの割引券もおいてあった。地獄蒸し工房も近くにあり、足蒸しもある。ホテルは和室が多いが、洋室も若干ある。夕食は確かにご馳走だった。ごはんもおいしかった。仲居さんもとても親切で、年老いた父のわがままも嫌な顔一つしないで聞いてくれた。温泉の効能がどこに書いてあるのかわからなかったが、日光過敏症が3回入って治まった。空の湯は露天で小さい湯船が5つほどあり、連れと入るにはちょうどよかった。雨が降ったらよけられない。3階にある露天風呂は時間で男女の入れ替わるが、広いほうはきれいだった。狭いほうは、露天風呂のだいご味かもしれないが、枯れ葉が多かった気がする。アメニティはタオルの袋に一式入っていた。和室はお風呂じゃなくてシャワー室だったので、温泉に入れない人は洋室のほうがよい。全体的に親切な印象だった。

Sun Sep 04 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Sep 11 11:26:59 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの詳細のご説明、感謝いたします。
しかも、お客様目線も含め 雰囲気のあるお言葉の数々は嬉しい限りでございます。

お書き添え頂いております、当館の洋室でございますが、建物の構造上 窓から見えますのは屋根でございます。眺望は望めませんのでご容赦くださいませ。
しかしながら、和室と同じ10畳ではありますが広々と使えることでファンも少なくありません。

【食事処】 うみたまご☆入場券付 よくばりプラン♪
【洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Aug 30 23:11:55 JST 2016

復興割を使いました。
部屋は低層階だったので、景観はイマイチでしたが、それをカバーするくらいお部屋、食事が良かったです。
中高生の息子たちと別々の部屋(和室と洋室)に泊まったのですが、広くてキレイで過ごしやすかったです。スタッフの方のご対応も親切で、子どもたちもとてもリラックスできたようです。食事は質も量も食べ盛りの子どもたちには十分でした。
温泉は鉄輪に来て正解でした。ホテルの屋上の屋根なしのお風呂が5種類あって、1人でゆっくり入れたのが嬉しかったです。

また、機会があったら利用したいです。

Wed Aug 24 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Aug 31 18:13:01 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

お部屋の眺望に関しましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉、心より感謝いたします。
屋上展望露天風呂「空の湯」当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

また お近くへお越しの際はおにやまホテルに足を運んでくださいましたら幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

【家族みんな幸せ】【食事処】 小学生以下何名でも無料♪ 牛しゃぶ食べ放題 !!
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

ヨッシー196310さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ヨッシー196310さん(2件) [50代/女性] Wed Aug 10 14:08:54 JST 2016

夏場は、一ヶ所ぐらいにぬるめのお風呂があってもいいかなと思いました。

ゆっくり長湯したかったんでずか、30分が、限界でした。

御部屋では、ゆっくりできました。

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Aug 16 16:07:39 JST 2016

ヨッシー196310 様

クチコミ感謝いたします。
お湯につきましては、この季節は外温のせいもあり「熱い」というお声を頂戴いたします。
通常お湯は、42℃設定なのですが 夏は40℃強にしております。
お客様の体温と外温の兼ね合いもあり「熱い」と感じる方もおられるようです。
大変申し訳ございません。