別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 24 11:03:47 JST 2017

総合的に大変素晴らしかったので、もっとこうだったらいいな、という点を中心に書きます。
大通りに面しているのは大変分かりやすかったのですが、ホテルの正面は車が縦に一台停まれるくらいの余裕しかないため、特に反対車線から入ろうとするとちょっと焦ります。他のお客さんの車が入ってると、空き待ちのため通りすぎたり。もちろん車はすぐホテルの方が動かしてくださいますが、ホテルの方が大変だなと思いました。
今回は寝返りもできない赤ちゃん連れで泊まりましたが、家族風呂があるのは大変ありがたいです。家族風呂や大浴場にはバスチェアもあり、赤ちゃん連れでも楽しめます。ただ、家族風呂に赤ちゃんを寝かせるカゴがあったのですが、これに寝かせると赤ちゃんの服を着せたり脱がしたりできません。おそらくみんな、平らなところに寝かせて着せ替えたりおむつをつけたりするので、床に座布団やマットのようなものがあればなおよいと思いました。
夕食をお部屋でいただきましたが、本当に美味しくて、量もびっくりするくらいあります。一時間かかっても食べきれないくらいで、ちょっと残してしまいました。
朝食は食堂です。赤ちゃん用にハイローチェアを貸していただきました。ここが一番残念だったのですが、チェアにベルトがなく、赤ちゃんが落ちないかヒヤヒヤしながら夫婦交代でお料理を取りに行くことになってしまいました。もともとベルトがないタイプではなく、行方不明?のようです。また、座面にホコリや米粒の干からびたものが溜まっており、赤ちゃんを寝かせるのに躊躇してしまいました。貸していただいた身でおこがましいのですが、もう少しだけ清潔と安全に気を配っていただけるとありがたいです。
色々書きましたが、結果的には大変満足です。部屋におむつ入れも用意していただき、赤ちゃん連れでも快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

Thu Mar 16 00:00:00 JST 2017
【部屋食】伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)】

ちょい☆ちょいさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ちょい☆ちょいさん(1件) [30代/女性] Wed Apr 05 21:23:52 JST 2017

自分たち家族と両親で泊まらせて頂きました。約10年ぶり、2回目でしたがやっぱり良かったです。部屋、お風呂、食事も最高だったんですが、それよりもスタッフの皆様の気がきく接客、お気遣いに大変満足しました。両親も大変満足でまた来たいそうです。その時はまたよろしくお願いします。

Mon Apr 03 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 19:01:16 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございました。
10年ぶりの御来館とのこと。10年前の おにやまホテル と申しますと、まだ露天風呂が混浴だった頃でしょうか。
当時と比較して如何でしたでしょうか。ご家族の良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Apr 03 21:38:05 JST 2017

別府温泉は数回利用しましたが、鉄輪温泉おにやまホテルは今回初めてでした。
夕食の料理は部屋食でくつろげ料理も良く満足でした。温泉特に屋上の天空の湯は最高でした。

Mon Mar 27 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 18:09:42 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルに初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
みなさまのご声援にて、スタッフの日頃の疲れが吹き飛びます。感謝いたします。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Apr 03 15:45:52 JST 2017

4/1(土)に宿泊しました。
土曜日だったので宿泊客も多かったですが全ての従業員さんも対応は非常に優しく丁寧でとても感動しました。
大きな道路が旅館の前にとおっており便利でしたし、食事もとてもおいしかったです。
また別府に行く機会があればぜひおにやまホテルさんを利用したいと思います。

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 17:54:55 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

そしてお褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。おにやまホテルは創立56周年を迎える老舗でございます。日頃よりメンテナンスをさせて頂いておりますがーご不便はございませんでしたでしょうか。

みなさまの良い思い出は御創りになれましたでしょうか。

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席【九州ありがとうキャンペーン】
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sat Mar 25 16:05:42 JST 2017

露天風呂の足場が悪かった。すのこは所々においてあったが、見た目も悪く残念だった。
部屋についていたお風呂はガラス窓で外から丸見えなのではと心配になり使わなかった。
料理はすごくよかったし、お世話係の方も親切だった。次回があれば、近隣の温泉を巡ってみたい。

Sat Mar 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 22:17:41 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

ご指摘頂きました「空の湯」の足場は、とても良い泉質であり、その分温泉による老朽からするものでございます。温泉旅館の未来永劫抱える問題ではないでしょうか。心よりお詫び申し上げます。

特別室のお部屋のお風呂につきましてはーガラス張りで半露天とも言える浴室でございます。
沸かし湯であることが大変残念でございます。

また、お近くにいらした時には、是非おにやまホテルにお立ち寄り頂けましたら
ご宿泊ありがとうございました。

【グループプラン】【部屋食】 大人5名様以上でお得♪ 最上階特別室の夕べ
【最上階特別室】

投稿者さん Fri Mar 10 18:06:45 JST 2017

食事もお風呂も 良かったです。また 大分に行った時は おにやまホテルに 泊まりたいです。温泉最高です。
ありがとう御座いました。

Wed Jan 11 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 22:09:47 JST 2017

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
おにやまホテルの源泉はー鬼山地獄の豊富で身体に良い泉質の誇れるお湯でございます。

少しお湯につかっただけで2時間程度、身体がポカポカとして保湿力も抜群です。
是非是非、何度も御入浴頂けば幸いでございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

こういっちゃん55さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

こういっちゃん55さん(4件) [40代/男性] Wed Mar 01 23:19:19 JST 2017

部屋食はゆっくりできて良いですね♪
接客は最高でした!
風呂はまぁ満足でした(笑)
正月料金ではなく、平日料金で安いプランがあったらまた利用したいと思います(笑)

Sun Jan 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 22:03:35 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お正月でのご予約ご予約、誠に有り難うございます。
是非、平日でのプランのご利用をお待ち申し上げております。
おにやまホテルは、お食事内容とお部屋タイプに分けて 皆様にプランのご提供をさせて頂いております。その他にも観光チケット付きプランなどシンプルにまとめておりますので、皆様のニーズに合わせてご選択頂けますと幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

■□ 謹賀新年 □■ おにやまホテルのお正月プラン♪
【和室10畳(夕食:部屋食)】

mk23931さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mk23931さん(2件) [20代/女性] Mon Feb 20 16:53:08 JST 2017

お料理は思っていたよりも多すぎず調度いい量だった。
どれもとても美味しい料理でとても満足しました。
施設は綺麗で、特に屋上の露天からみえた朝焼けは本当に素晴らしかったです。
浴槽のついてないお部屋でしたが、シャワーとトイレが別で洗面だいも独立していてとてもよかったです。
また、ホテルの方は本当に皆さん親切で観光のおすすめスポットやバスの時間、観光巡りの順序など教えてくださいました。
次旅行したときは是非またとまりたいと思った旅館です。ありがとうございました。

Fri Feb 17 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 21:57:01 JST 2017

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
「空の湯」を満喫されたご様子で、嬉しく思います。
「空の湯」から眺める 夕まづめ・朝まづめの景色は
とても幻想的で、早起きする価値のある世界でございます。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Thu Feb 16 17:00:46 JST 2017

両親を連れて3人で行きました。ホテルスタッフの気配りが随所に感じられました。食事、温泉共に満足で、大変お世話になりました。

Sun Feb 12 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 21:36:36 JST 2017

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
早速、携わったスタッフ達にクチコミを読んで貰いました。

皆様のお言葉にて、スタッフの明日への活力が産まれます。心より御礼申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【海側和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Sun Jan 29 17:21:16 JST 2017

雪が降っていて屋上露天風呂を夜使えなかったのが残念でしたが、朝は朝日が眺められて幻想的でした。
ホテルの従業員さんの対応はどの方も良かったですが、特に台湾籍のアルバイトさんがとても礼儀正しく、
言葉使いも丁寧でこちらが恐縮してしまうくらいでした。

Fri Jan 20 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Feb 05 10:02:20 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
空の湯からの朝日をご堪能頂けて大変嬉しく思います。
外人スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】地獄めぐり☆周遊券付 よくばりプラン♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

アオノ浦島亀ウサギさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

アオノ浦島亀ウサギさん(3件) [60代/男性] Fri Jan 20 22:36:28 JST 2017

1月18日宿泊。鉄輪温泉の上地区で駐車場を左に出るとすぐ鬼山地獄、右には白池地獄。
会席は特に和牛のすき焼き鍋、鴨ローストが美味でした。愛嬌のあるあゆみさん、日本語の上手い麗松さん、料理の説明ありがとうございました。朝食バイキングは、和・洋・種類、茶・コーヒー・ジュース類、フルーツ〔オレンジ・パイン・グレープフルーツ・バナナ〕デザートと充分。部屋係りの方の説明通りに、男・女入れ替えがあるので風呂は、まず夜景をみながらの露天の天空の湯に、次にソテツの生えた玖倍理の湯、翌朝に鬼山の湯に入りました。何れも内湯・露天があり、風呂好きにはコスト的にも再訪したいところである。

Wed Jan 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jan 25 15:04:00 JST 2017

アオノ浦島亀ウサギ 様

クチコミ感謝いたします。
丁寧なご説明、誠に有難うございます。

スタッフも名指しで御礼を頂戴いたしますと、とても喜びます。ありがとうございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Jan 09 14:50:03 JST 2017

従業員の方々の対応が気持ちよく、
心地好い旅行になりました。
また行きます。

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jan 18 19:42:22 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Dec 27 09:37:05 JST 2016

お料理がとても美味しかったです。
プラン通り食べきれないほどの内容でした。
地獄めぐりも近く、翌日の観光はとても便利でした。
また来たいと思います。

Fri Nov 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Dec 27 18:08:10 JST 2016

クチコミありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館は、地獄めぐりの周辺に位置しており、ご移動には大変便利でございます。
※但し、血の池地獄と竜巻地獄に関しましては、お車でのご移動となります。
また、お近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

たけ1227ちい1225さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

たけ1227ちい1225さん(35件) [50代/男性] Sat Dec 24 07:25:33 JST 2016

また行きたいと思います。

Sat Dec 17 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Dec 27 17:59:18 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
今回いただきました「また行きたい」とのお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Dec 12 15:30:45 JST 2016

昔家族で行った温泉旅館を思い出しました。古い造りだけど、食事もお風呂も大満足でした。屋上露天風呂空の湯も別府最大の露天風呂も最高です。お世話になりました。ありがとうございました。また別府に行くときは、利用したいと思います。
それから交通に関しては、注意点があります。当初、高速バスで移動の予定でしたが、急きょJR移動に変更。高速バスで鉄輪口からは近いですが、うっかり小さな別府大学駅で降りてしまったらタクシーがつかまらなくて大変でした。レンタカーを使わない方は、大きな別府駅で降りてタクシーや路線バスで行った方が賢明です。

Sat Dec 10 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Dec 17 13:44:21 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

交通に関してのお言葉ありがとうございます。
別府大学駅は、地図上では当館に近いのですが
おっしゃる通りにバスも本数が少なく、タクシーも坂を登らないとつかまりません。
お電話でのお問い合わせがあった時には、必ず別府駅を勧めております。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 うみたまご☆入場券付 よくばりプラン♪
【洋室(夕食:食事処/レストラン)】

timtam4308さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

timtam4308さん(7件) [40代/女性] Fri Dec 09 09:50:12 JST 2016

ふるさと割を利用し宿泊しました。
ギリギリで決めたのでやや不安ではありましたが、結果とても良い宿でした。
温泉街&地獄めぐりに近い立地ですので大変良いです。
部屋から温泉の湯けむりが所々見えるのがまた良かったです。
食事は食べきれないお料理というプランだったのですが、プラン通り食べきれない程の量でどれも美味しくいただきました。
温泉も2つありましたが、どちらも雰囲気が良くて大変気に入りました。
しいていえば屋上の露天風呂も大露天風呂と同じく男女入れ替え制にしてもらえれば屋上から見る景色を2つ味わえて良いと思います。
主人も大変気に入っていたので、大分に宿泊する際は是非宿泊したいと思います。

Mon Nov 28 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Dec 16 20:26:08 JST 2016

timtam4308 様

クチコミ感謝いたします。
ふるさと割でのご宿泊、誠にありがとうございました。

さて、展望露天風呂も入れ替え制にという ご提案有難うございます。
ですが、男女はお風呂の造りが異なります。女性のお風呂は、通りはなく。男性湯では地獄巡りの通りなど近くに位置しており実現は困難かと思います。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sun Nov 20 21:36:55 JST 2016

お部屋、料理、お風呂全て良かったです!

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Nov 29 17:04:05 JST 2016

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Thu Nov 10 02:55:00 JST 2016

食事も食べきれないほどのボリュームで満足しました。お部屋も清潔でした。でも天空風呂の床がぶよぶよでせつかくの温泉がだいなしでした。下の温泉は良かったです。

Mon Oct 31 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Nov 11 19:28:08 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の件ですが、不快な思いをおかけして申し訳ございません。
ご指摘いただいたことを活かし、改善をさせていただきます。

またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Wed Nov 09 16:59:30 JST 2016

口コミをみて決めました。
お料理、お風呂、立地。
全てに大満足です。口コミ通りでした。
特に徒歩圏内に地獄めぐりがあるのはとても便利でした。
またいつか利用したいと思います。

Tue Oct 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Nov 11 19:05:01 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
地獄めぐりは当館から徒歩5分圏内に5か所あり、残り2か所もお車で5分ほどでございます。
全て巡る場合、離れた2か所を先に廻られたのち、当館周辺の5か所を廻られるのがおススメでございます。

またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Thu Nov 03 15:52:10 JST 2016

訳ありなので止むを得ないが大人3人の部屋としてはちと狭すぎた。未使用なのにトイレの臭いが臭かった。

Tue Nov 01 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Nov 03 23:27:57 JST 2016

クチコミ感謝します。

当館の 訳ありプランのご利用ありがとうございます。訳ありプランの説明としましては7.5畳からのお部屋と説明させていただいております。
申し訳ございません。安価でオススメは食べきれない~のお部屋のプランでございます。
宜しければ、次回はこちらのプランをご利用くださいませ。

また、お近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】