さとち1030さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

さとち1030さん [30代/女性] 2023年01月16日 17:00:30

家族4人で利用しました。
子供は小1と年少で、上の子は小学生以上の子供料金の設定だったので特に気にしていなかったのですが、
レストランでの夕食を見てびっくりしました。
下の子はお子さまランチだったのですが、上の子は大人と同じ会席料理。食べれるものがほとんどありませんで残念でした。
予約の先に事前にお子さまランチで、と伝えておけば良かったのかもしれませんが、そんな気はまわっておらず、料金設定はこんな理由があったのかと、、痛感。
正直、高学年でも好んで食べれるメニューではないと感じたので投稿させていただきました。
先にごはんを出していただりたり熱いものは蓋を開けて配膳いただいたり配慮されていましたが、、。
せめて予約の際に、夕食子供メニューの案内があるといいかと思います。
10年以上前に利用して、今回で2度目になるのですが、車で着いた際は変わらず車を駐車していただいたり、スタッフの方達の対応も良かったかと思います。
建物も年季を感じますが清潔感あり楽しく過ごすことができました。
欲を言うと、旅の記念ですので撮影などしていただいたり(コロナ禍でマスク無し家族写真が激減しているので; )、これから向かう場所などのプチ情報教えていただきたり、コミュニケーションとれるといいなと感じました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:17:09

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪

投稿者さん 2023年01月14日 19:52:05

3世代7人で宿泊。空の湯も露天風呂も最高でリピーターです。お料理もおいしくボリューム満点!お部屋も広々としており,洗面台が2つあったのも良かったです。翌日は徒歩で地獄めぐりと地獄蒸しへ。徒歩圏内にいろいろな観光地があるのも魅力的です。また利用します。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:17:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ゆったり和室12畳~和室15畳+6畳(夕食:レストラン)】

投稿者さん 2023年01月14日 15:45:47

温泉もお食事もとても良かったです
またお伺いしたいです!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:17:16

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館予約人気NO.1!おにやまホテルお料理14品の会席

投稿者さん 2023年01月09日 16:27:02

平均点以上の安定の宿です。
難しい点もあるかもしれませんが、こうであれば良かった点を挙げさせて頂きます。

・エレベーターが一台なので待ち時間や列になるなどになり、もう一台欲しい。もしくは、何らかの改善工夫がほしい。
・乾燥する季節であり、部屋に加湿器があれば良かった。また、就寝の際に部屋に水ポットがあれば嬉しかった。翌朝、乾燥で喉がやられた。
・夕食の料理は可もなく不可もなくでした。向上を期待。朝食のバイキング料理は味がいまいちでした。
・駐車場に降りるとタバコの臭いがきつく残念でした。

どうしても良くない面が印象に残りがちですが、それ以外は安心して宿泊できる宿です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:17:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年01月09日 00:12:03

1月4日に宿泊しました。前日に予約を入れたにもかかわらず、ご対応を頂いたことに感謝感謝です。お部屋からは温泉街が眺められるので、鉄輪温泉の湯煙が見られて大満足でした☆お食事も丁度良い分量で、家族3人(子ども1人)の私たちにとっては十分です。あと、これは人によって好みが分かれると思いますが、チェックインから仲居さんが付いてくださって、世間話や荷物運びなどご対応を頂きました。温泉旅館の醍醐味だと思っていますので、この点も大変良かったです。温泉街の方も丸一日楽しめるくらいの所なので、2日連泊しても良いくらいでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:17:25

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月07日 16:16:10

牛しゃぶが美味しかった。量も味も満足でした。鶏天はお腹いっぱいではいらなかった。パックにつめて部屋に持ち帰りができればなお良かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:17:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【食事処】ガッツリ食べて満腹旅行!牛しゃぶ食べ放題★お一人様12,000円~
【和室8畳(夕:食事会場おまかせ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月07日 11:02:05

広いお風呂で楽しめました。
また丁寧なご対応で非常に良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:17:42

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【ゆったり和室12畳~次の間付和室15畳+6畳(夕食なし)】

投稿者さん 2022年12月30日 20:01:49

夕食はいまいちでした。お部屋とお風呂は良かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:18:40

≪豊後の四季会席≫ 香ばしく食欲そそる“豊後牛朴葉味噌焼”!源泉かけ流し大露天&展望露天で温泉満喫♪
【展望風呂付 最上階特別室(和室/夕:レストラン)【禁煙】】

たび親父さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

たび親父さん [60代/男性] 2022年12月24日 19:42:28

温泉はゆったり、部屋は静かでベッドも快適、ぐっすり眠れた。朝食は十分であるが夕食14品の会席が謳い文句に反し期待外れ。普段小食で飲酒しない私でも物足りなく感じた。味も平凡で特筆する料理も無し。若いスタッフは皆明るく好印象であるがベテラン?と思しき数名のスタッフは言葉使いも態度も印象が良いとは言えない。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:18:51

お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年12月24日 17:59:11

お風呂(1Fと最上階)の露天風呂が大変気持ちよかったです。
夕食もおいしく満腹になりました。朝食はバイキングでしたが、手作りの品が多く、今まで食べた朝食バイキングの中ではトップレベルでした。
よく、別府には泊まりに来ますが、車でホテルの前を通るたびに外観はかなり年季が入っているので、中も古くさびれているのかなと思っていましたが、完全に思い違いでした。
中の設備はきれいに保たれており、対応もサービスも気持ちいい素晴らしいホテルでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:18:47

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新米まま2592さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

新米まま2592さん [40代/女性] 2022年12月23日 22:10:04

子供と一緒に宿泊しました。子供はキッズコーナーが気に入ったようで何度も遊んでいて一泊でしたが、部屋ではなくキッズコーナーほとんど居た気がします・・。
家族風呂を利用したのですが、とても広くここだけも満足出来ます。屋上の露天風呂は洗い場も外にあるので、ほとんどの方が入浴だけを楽しんでいるようでした。
夕食もとても美味しかったですが、牛しゃぶだけでなく鶏の天ぷら?唐揚げも持ってこられたのですが、大人2人なのにかなりの量で食べれませんでした。牛しゃぶ食べ放題なので、天ぷらは食べるか聞いてからの方がいいかと思います。勿体ないことをしました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:18:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貸し切り風呂もお喜び頂けたようで嬉しく思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(夕:食事会場おまかせ)【禁煙】】

たかっち5815さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

たかっち5815さん [40代/男性] 2022年12月22日 20:05:57

ふぐの刺身が時間経過していたせいか少し乾いて残念でした。
フグの唐揚げはアツアツサクサクで美味しく頂きました!

部屋◎、風呂◎、料理○、接客◎
また、別府に行きましたらリピートします。次は二泊連続で。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:19:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【10~2月限定】≪特選・河豚(ふぐ)会席≫ 冬の味覚プラン!ふぐ鉄刺&ふぐちり鍋&ふぐ雑炊…
【デラックスツイン◆2021年12月リニューアル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月16日 15:55:16

昔の旅館スタイルで部屋まで案内されますが、浴衣はエレベーター前で選んで持参します。
露天風呂は確かに広いけど、上手に写真が掲載されているなという印象をもちます。
食事会場にはスタッフが十分いますが、料理の提供などこちらが声をかけないと何もしてくれません。
もう少し気を配って頂けると楽しい時間になったと思います。
駐車場が有料である説明を読みましたが、立地的に納得できなかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:19:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【洋室【禁煙】】

0616かっちゃんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

0616かっちゃんさん [50代/男性] 2022年12月12日 16:41:12

12月10日に宿泊しました。ホテルから地獄巡りに歩いて行けるので朝の出発もゆっくり出来ました。また、露天風呂「空の湯」は、開放感満点で鬼山地獄から引いている温泉も最高でした。何よりお部屋から見える鉄輪の街の湯煙が眺望出来るのは、おにやまホテルの一番の魅力かと思います。非日常的な景色で感動しました。(※見えないお部屋もあるとは思いますが。)食事も美味しくて品数も多いです。仲居さんはじめスタッフ皆さんの対応も大変良くて、思い出に残る大満足の宿でした!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:19:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【秋冬旅セール】≪豊後の四季会席≫とろける旨みの“豊後牛すき焼き”や展望露天風呂
【和室10畳【禁煙】部屋食】

投稿者さん 2022年12月11日 08:40:46

屋上露天風呂から秋の月を眺めて入る体験は、これまでの旅の中でも格別でした。また訪ねたい宿になりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:19:34

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2022年12月08日 13:58:26

11月30日に宿泊しました。夜の食事は14品目の料理でそれぞれ美味しかったです。すき焼き風の小鍋は味は良いのですが肉が少々厚く硬かったです。しゃぶしゃぶ肉くらいの厚みのほうがいいのかもしれません。
露店風呂は、ほんとに広く大きかったですが、当日は寒く、長く外にはいられませんでした。翌朝は屋上展望風呂に行こうとしましたが、仲居さんが寒いからやめたほうがと言われ、中の風呂にしました。翌朝は鶴見岳が初冠雪でした。冬は温泉が一番です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:19:43

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

りくのん3737さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

りくのん3737さん [60代/女性] 2022年12月05日 11:31:58

12月4日に宿泊しました。10数年前に初めて宿泊し今回4回目ですが、やはりお料理が充実している事に満足しております。友人とのお酒が進み大変、楽しい時間を過ごす事が出来ました。朝食もしかり。メニューが豊富過ぎて私共の年齢の胃袋には入り切れず残念でもありました(笑)
お風呂は大変、気持ち良かったです。内風呂と露天風呂の温度が心地良く風情もあり良かったです。屋上露天風呂は早朝一人の貸切り状態に、また扇山を望め気持ちの良い朝を迎えました。
ただ、一つ申し上げますならば、トイレ(風呂、洗面)へは床から一段高く、その結構な高さに脚に不自由を感じない私でさえ油断すれば足首を痛めかねない様な。高齢者には少し辛いのではと懸念します。
スタッフの皆様の心のこもるご対応やチェックアウトの際のお部屋の清掃のスタッフの方々の明るいご挨拶に、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
心よりありがとうと申し上げます。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:19:56

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【洋室【禁煙】】

みちゃこ0309さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

みちゃこ0309さん [50代/女性] 2022年11月21日 11:25:00

初めて利用しました。部屋食だったので、お部屋はとても広くて食事もたくさんあって最高でした。近くにコンビニもあって良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:20:09

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ノミヤヤヤさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ノミヤヤヤさん [30代/女性] 2022年11月19日 17:45:21

2度目の宿泊。掃除が行き届いていて快適です。脱衣所のバスマットをすごくマメに交換してくれてるのが地味にうれしいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:20:17

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【和室8畳(食事なし)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月16日 22:32:43

旅行前から旅行支援について問い合わせしましたが、親切丁寧な対応でした。
担当者も感じが良く、小さい子供への対応も良かったです。
従業員の方もすれ違った際の挨拶が気持ち良く、素晴らしい対応でした。
露天風呂の説明も丁寧で、家族風呂の待ち時間に大きい露天風呂を案内してくれたおかげで満足できました。
朝ご飯のバイキング担当者も子供への配慮もしてくれ、困ることなく食事をとることができました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:20:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】