別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

horseman4816さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

horseman4816さん(1件) [60代/男性] Sun Dec 18 18:58:44 JST 2016

何と言っても露天風呂が
最高です。
やっぱり湯質が良いですね。料理も満足。
また来年も来たいと思います。

Mon Dec 12 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Dec 19 18:30:07 JST 2016

horseman4816 様

おかえりなさい。
クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉感謝いたします。

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝しております。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 12 15:30:45 JST 2016

昔家族で行った温泉旅館を思い出しました。古い造りだけど、食事もお風呂も大満足でした。屋上露天風呂空の湯も別府最大の露天風呂も最高です。お世話になりました。ありがとうございました。また別府に行くときは、利用したいと思います。
それから交通に関しては、注意点があります。当初、高速バスで移動の予定でしたが、急きょJR移動に変更。高速バスで鉄輪口からは近いですが、うっかり小さな別府大学駅で降りてしまったらタクシーがつかまらなくて大変でした。レンタカーを使わない方は、大きな別府駅で降りてタクシーや路線バスで行った方が賢明です。

Sat Dec 10 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Dec 17 13:44:21 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

交通に関してのお言葉ありがとうございます。
別府大学駅は、地図上では当館に近いのですが
おっしゃる通りにバスも本数が少なく、タクシーも坂を登らないとつかまりません。
お電話でのお問い合わせがあった時には、必ず別府駅を勧めております。

【食事処】 うみたまご☆入場券付 よくばりプラン♪
【洋室(夕食:食事処/レストラン)】

kanako1213mamaさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

kanako1213mamaさん(2件) [40代/女性] Sat Dec 10 17:16:57 JST 2016

別府市鉄輪の中心で歩いて地獄巡りを楽しむ事ができました。お風呂も充実していたのですが、浴室に対して更衣室の狭さ、展望露天風呂が寒すぎるなど不便に感じる面もありました。
料理は普通に美味しく、朝食バイキングも楽しめました。特にどれが美味しいという訳ではありませんでしたが、どれも安定した味でした。
お部屋は古さと湿気がありましたが清潔感はあります。
なにより良かったのはフロント、売店のスタッフが話しやすく素敵でした。
機会があればまた、利用したいです。

Sun Dec 04 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Dec 17 13:40:49 JST 2016

kanako1213mama 様

クチコミ感謝いたします。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

展望露天風呂ですが、当館最上階にあり この季節は強風の影響を受け お客様の安全の為に急遽締めることがございます。
御入浴に良い季節は、春から夏となりますので、是非この季節にお試しくださいませ。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Dec 09 23:59:29 JST 2016

12月2日から1泊で利用しました。
お風呂が良かったです。大きな露店風呂もよかったし、屋上の露店風呂は朝、ちょうど朝日が昇るときに入ったのでとてもきれいな景色を見ることができました。
食事もおいしかったです。
それよりも、こちらの従業員の方がみんなとても親切だったし、食事会場でもみんなテキパキと働かれており、また、みんな丁寧に挨拶もしていただき、とても気持ち良かったです。
従業員に関しては今まで泊まったホテル・旅館の中でもトップクラスと思います。これからも続けてほしいです。
部屋は、壁紙の張り替え等もされ、それほど古さは感じなかったのですが、前の道路を通る車の音は大きかったです。二重窓になっていたと思いますが、それでもやっぱり気になりました。
ただ、地獄めぐりするには抜群の立地でしたし、また機会があれば利用させていただきたいと思えるホテルでした。

Fri Dec 02 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Dec 16 20:36:58 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。みなさまのお言葉にて、どれだけスタッフの日頃の心身ともの疲労が癒されることでしょうか。
心より御礼を申し上げます。

お部屋に関しましては、
みなさまが、旅の疲れをハード面ソフト面でも補えるようにしたいと考えております。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

timtam4308さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

timtam4308さん(5件) [40代/女性] Fri Dec 09 09:50:12 JST 2016

ふるさと割を利用し宿泊しました。
ギリギリで決めたのでやや不安ではありましたが、結果とても良い宿でした。
温泉街&地獄めぐりに近い立地ですので大変良いです。
部屋から温泉の湯けむりが所々見えるのがまた良かったです。
食事は食べきれないお料理というプランだったのですが、プラン通り食べきれない程の量でどれも美味しくいただきました。
温泉も2つありましたが、どちらも雰囲気が良くて大変気に入りました。
しいていえば屋上の露天風呂も大露天風呂と同じく男女入れ替え制にしてもらえれば屋上から見る景色を2つ味わえて良いと思います。
主人も大変気に入っていたので、大分に宿泊する際は是非宿泊したいと思います。

Mon Nov 28 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Dec 16 20:26:08 JST 2016

timtam4308 様

クチコミ感謝いたします。
ふるさと割でのご宿泊、誠にありがとうございました。

さて、展望露天風呂も入れ替え制にという ご提案有難うございます。
ですが、男女はお風呂の造りが異なります。女性のお風呂は、通りはなく。男性湯では地獄巡りの通りなど近くに位置しており実現は困難かと思います。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sun Nov 20 21:36:55 JST 2016

お部屋、料理、お風呂全て良かったです!

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Nov 29 17:04:05 JST 2016

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室(夕食:部屋食)】

chiko6916さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

chiko6916さん(8件) [70代/男性] Fri Nov 18 16:38:20 JST 2016

露天風呂は広く気持ちよく過ごせました

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Nov 19 18:56:46 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
1階の大浴場・露天風呂、展望露天風呂「空の湯」は当館自慢のお風呂でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『スタンダード会席』
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Thu Nov 17 00:25:52 JST 2016

母娘3人で訳ありのお部屋に泊まりました。
お部屋自体にとくに問題はありませんでした。
ただ、やはり訳あり。
トイレがタイル張りのお風呂(浴槽もタイル)でこの時季の朝と夜は寒かったです。真冬はきっと極寒ではないでしょうか(笑)
あと、少し臭いますが我慢できない程ではありません。

他はとくに問題もなく快適でした。

お料理も何が出てくるのか記載がなかったため少し不安でしたが、他のプランと同じお料理でボリュームあり味も美味しかった。(14種のお料理と同じものでしょうか?)
天ぷらは少し冷めてましたが食べれます。
甘いものは苦手なのですがデザートのプリンがとても美味しかったです。

屋上のお風呂に最初に入りましたが、つるっとするお湯でとても気に入りました。が、夜に入ると湯の質が少し変わっていてつるつる感が弱まり、翌朝には更に弱まり、不思議でした。

子供用のアミューズメントがパンダさんで子供は大喜びです。
屋上のお風呂が今回の旅行で一番好きみたいです。

地下のお風呂ですが、とってもいい感じの大露天風呂で入れ替えで両方入りましたが、とっても熱くて長湯はとてもじゃないけど出来ませんでした。
子供は脚を踏み入れた途端『あっついわ!』と入ることすら出来ませんでした。。。
私は入っていたいのに入れない。
子供は入りたいのに入れない。
残念です。。。

大きい方の露天風呂の温度43~45℃くらいはあるのではないでしょうか。。

脱衣所は両方、お風呂上がりにはとてつもなく暑いです

屋上のお風呂は温度も脱衣所も見晴らしも快適そのものでした。

地下の露天風呂。。ほとんど人が入っていませんでした。
きっと観光客には熱すぎるのではないかと思いますが、今でもあの温度で続けているのは、あの熱いお風呂のファンが多いのだろうな。。と思います

私は地下のお風呂の雰囲気の方がすきなんですけど熱くて入っていられない。

でも、また行きます

アミューズメントが入っていたワニの袋を高校生の娘がとても気に入ってました

お部屋まで案内してくださったスタッフさんも感じのいい方でした

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Nov 19 18:50:44 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お湯に関しまして、この季節は外温のせいもあり「熱い」というお声を頂戴いたします。
通常お湯は42℃に設定しております。
お客様の体温と外温の兼ね合いもあり「熱い」と感じる方もいらっしゃいます。
大変申し訳ございません。

ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Wed Nov 16 20:36:07 JST 2016

We had a wonderful night at the hotel. The room is perfect and comfortable.

All the hotel staffs are highly polite and professional. I would especially like to thank you your staff Mr. Wu (Taiwanese) He always provide us an excellent and outstanding services. Besides, the lady served our dinner in room also very efficiently.

I will recommend your hotel to friends and family, and we sure that we will back on next time.

Thu Nov 10 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Nov 19 16:50:42 JST 2016

Ill be more thankful to praise a
Oniyama Hotel than a heart.
Wu of a staff is very glad too.

Could everybody do a good memory
When coming to the neighborhood, please drop in at this Hotel by all means.
Thank you very much for your stay.

【部屋食】伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

mexicocoaさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mexicocoaさん(1件) [30代/女性] Wed Nov 16 01:12:27 JST 2016

11月5日に一族8名で一泊しました。別府駅からは少し離れていましたが、地獄めぐり各所が近くにあり、観光には便利。利用した「基本の会席プラン」はとにかくボリューミー!!完食できたのは1名のみ。。。もったいないことをしてしまい、申し訳ございません。個人的には品数を減らして一品一品の質を上げるという選択肢(新プラン)をご検討いただくか、(今回は断られましたが)個別に対応頂ければ嬉しいです。
お宿自慢の大露天風呂は露天風呂としてはとても広く、子供も大喜びでした。屋上の露天風呂も良かったのですが、床材の水はけが悪いのか、床に水が溜まっている部分があり、足元が不安定になるので高齢者や子供を連れての入浴は気をつかいました。
大人数での宿泊でしたが、お部屋は広くて快適でした。

Sat Nov 05 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Nov 19 18:43:21 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
「空の湯」の床の件ですが、浴場スタッフと相談して改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】 おにやまホテル基本プラン 『贅沢スタンダード会席』
【海側和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Thu Nov 10 02:55:00 JST 2016

食事も食べきれないほどのボリュームで満足しました。お部屋も清潔でした。でも天空風呂の床がぶよぶよでせつかくの温泉がだいなしでした。下の温泉は良かったです。

Mon Oct 31 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Nov 11 19:28:08 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の件ですが、不快な思いをおかけして申し訳ございません。
ご指摘いただいたことを活かし、改善をさせていただきます。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Wed Nov 09 16:59:30 JST 2016

口コミをみて決めました。
お料理、お風呂、立地。
全てに大満足です。口コミ通りでした。
特に徒歩圏内に地獄めぐりがあるのはとても便利でした。
またいつか利用したいと思います。

Tue Oct 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Nov 11 19:05:01 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
地獄めぐりは当館から徒歩5分圏内に5か所あり、残り2か所もお車で5分ほどでございます。
全て巡る場合、離れた2か所を先に廻られたのち、当館周辺の5か所を廻られるのがおススメでございます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Thu Nov 03 15:52:10 JST 2016

訳ありなので止むを得ないが大人3人の部屋としてはちと狭すぎた。未使用なのにトイレの臭いが臭かった。

Tue Nov 01 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Nov 03 23:27:57 JST 2016

クチコミ感謝します。

当館の 訳ありプランのご利用ありがとうございます。訳ありプランの説明としましては7.5畳からのお部屋と説明させていただいております。
申し訳ございません。安価でオススメは食べきれない~のお部屋のプランでございます。
宜しければ、次回はこちらのプランをご利用くださいませ。

また、お近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sun Oct 30 14:55:52 JST 2016

鉄輪温泉の中心部であり地獄巡りにピッタリでした。
ご飯はでは別府名物地獄蒸しが出てきて良かったです。凄い量でした。
たまたまバキュームカーが来てたときにホテルの裏口に着いたのでそのときの臭いが今までの人生でき生きてきた中でも嗅いだ臭いで1.2を争う臭気で鼻がおかしくなりました。
設備自体は全体的に古めですが、特に支障はないです。
屋上露天風呂から別府温泉街を見れたのが良かったです。

Mon Oct 17 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Nov 03 16:02:22 JST 2016

クチコミ感謝いたします。
ご指摘の件に関してですが、お客様のご迷惑にならない時間帯を予測して作業を依頼しておりますが、今回はご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
実施時間帯の見直しを行い、ご迷惑をおかけすることの無いよう注意してまいります。

また別府へのご旅行の機会がございましたら、当館をご用命いただければ幸いでございます。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

g320sさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

g320sさん(2件) [50代/男性] Mon Oct 24 20:25:54 JST 2016

到着した段階から接客接遇がとても良い印象を受けました。
露天風呂も雰囲気があって良かったです。
建物は古さは否めませんが、館内とても清掃が行き届いていて
スタッフの方のお仕事に対する姿勢を感じました。
今回の旅の良い思い出になりました。

Sun Oct 23 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Oct 26 20:32:20 JST 2016

g320s 様

クチコミ感謝いたします。
そしてお褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。
g320s 様のお言葉にスタッフ一同、日頃の疲れがとれた筈でございます。心より御礼申し上げます。

もしも、また別府へお越しになる際には是非おにやまホテル立ち寄り湯などにもお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Oct 18 21:16:52 JST 2016

部屋は洋室の3人部屋で広くてよかったです。外は何も見えませんでしたが。部屋のキーが1つしかなかったので、温泉に行きたいときにタイミングが会わず入れませんでした。2つあると、相手が寝ていても1つ持って温泉に行けたのですが、自由に出来なかったです。食事ですが、後から出てきたてんぷらは冷めていて、何のために後から出すのか分からなかったです。メニューも?と思うような感じで、よく言えば、素材を生かしたメニューで、まずくは無かったけど・・・ぐらいでした。まあ安かったのでこの程度かな。

Sat Oct 15 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Oct 19 17:26:24 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

ご不便、ご迷惑おかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきたいと思います。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Oct 18 15:33:46 JST 2016

ホテルは古くても きれいにしているので 気持ちよく過ごすことが出来ました。
屋上の露天風呂は ユニークで楽しく入浴しました。このお風呂が もう少し 夜遅くまで
入れたらいいのにと思うのは 私だけでしょうか!?

朝食のバイキングは 多彩で 結構おいしくいただきました。
スタッフの方々も とても丁寧で感じよかったですよ。
ただ、部屋食が ほとんど一度に出てきて ちょっとガッカリでした。

Mon Sep 05 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Oct 19 17:06:28 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋食に関しましては、食事スタッフに
お客様のお言葉を伝え、改善するようにさせていただきました。
ご指摘ありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊ありがとうございました。

【元気だ九州!!】【部屋食】 鯛・伊勢海老・河豚・蟹の大漁会席
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Oct 17 22:31:24 JST 2016

玄関で迎えてくれた方も、フロントの方も、お部屋の係りの方も、お風呂の方も、館内ですれ違う方みんなが声をかけてくれたり、挨拶してくれたり、ほんとに従業員みんながあたたかいホテルでした。
展望風呂も大浴場も開放感があり、夜も朝も楽しませてもらいました。
クチコミ通りの素敵な宿です。
また来たいと思います。

Fri Sep 23 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Oct 19 16:58:03 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
展望露天風呂「空の湯」は、当館自慢のお風呂でございます。
また、お近くへお越しの際は
是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Sun Oct 16 20:08:38 JST 2016

立地がとても良く予約しました。
建物は古いです(汗)
温泉良かったです。料理も美味しかったです。

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Oct 17 17:15:22 JST 2016

クチコミ感謝いたします。
建物に関しましては、決して新しいとは言えませんが、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、毎日の清掃、メンテナンスを徹底しております。
これからもお客様皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【食事処】 うみたまご☆入場券付 よくばりプラン♪
【洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Oct 14 00:40:11 JST 2016

フロントの方に、地獄めぐりの回り方や、地獄蒸し体験ができる施設など、とても丁寧に案内してもらいました。
おかげでスムーズに観光することができ、楽しい別府旅行になりました。

Mon Sep 26 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Oct 15 19:00:08 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

フロントスタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。スタッフも大変喜んでおります。
しかしながら、まだまだ勉強不足でお客様からの質問に学ぶことが多く、まさに日々精進でございます。