別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 28 22:49:52 JST 2016

夏休みの家族旅行で利用しました。
最上階の特別室で,2間あり,洗面所も広く,
4人家族が宿泊するのにはかなりゆったりと過ごすことができした。
お部屋からの眺めも別府湾から別府の湯けむりが見え,とても良かったです。
ホテルの立地も地獄巡りに徒歩で行けるところなので,観光にも便利でした。
お食事の関あじのお造りはさすがと言った感じでしたが,
地獄蒸しのカニがちょっとパサパサして残念な感じでした。
相対的には美味しかったです。
屋上の空の湯も素敵でした。

Fri Aug 26 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Aug 29 19:56:51 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの特別室プランのご利用、誠にありがとうございました。
特別室には、沸かし湯となりますが各部屋にガラス張りの浴槽もあり、他の部屋とは趣が異なる設計でございます。

地獄蒸しのカニにつきましては、大変申し訳ございません。そんな時は、是非お食事スタッフに申し出て頂けると交換させて頂きます。(お時間が必要になりますが・・)

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【最上階特別室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Sun Aug 28 16:24:53 JST 2016

夏休み最後の思い出に!と復興割を利用して家族旅行しました。外観が古いので色々と心配になりました。(息子も外観を見た瞬間「え…ここ?」とテンションが下がってました)
しかし、そんな心配はなんのその!ホテル従業員の方々のサービスは心地良く、こちらも自然と笑みがこぼれるほど。お部屋も綺麗に掃除が行き届き、お願いしていた空気清浄機も事前にONにして下さっていたので快適でした。
大浴場が自慢のお宿とうたってあったので、楽しみに入浴しました。脱衣場は比較的綺麗。お湯も文句無しで疲れた身体がジンワリと解されていきました。夕方に天上露天風呂を利用したのですが、綺麗な緑の山々を眺めることができ、心も身体も癒されました。入浴後に、お水を飲みながら、自然の風を浴び、山を眺めて過ごす時間は、とても贅沢だな~癒されるなぁ~と感じました。
ただ少し残念だったのが、天上露天風呂のコンクリート部分のコケ?水垢?雨汚れ?が景観を損なうなぁ…と残念なきもちになりました。それとお風呂と部屋のエアコン掃除が不十分だったことです。特に脱衣場のエアコンは送風口に埃が張り付いたまま…ガッカリしました。お部屋のエアコンも脱衣場ほどではありませんが、汚れていて若干臭いが気になりました。
お食事については、朝も夜も文句無し!です。夜は、見た目に「足りるかなぁ…」と思ってしまうほど、なんとなくこじんまりとまとまっていたのですが、いざ食してみると満腹満腹。息子と主人はお肉がとても良かった!と言ってました。また朝食はバイキングで頂きました。会場はとても綺麗で広く、従業員の方々が丁寧に仕事をされており、快適に過ごせました。品数・お味ともに文句無だと私は思いました。
地獄めぐりも徒歩県内ですし、近くにコンビニやスーパーもあるので、何かの時には困らなくて済むと思いました。

Fri Aug 26 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Aug 29 19:49:35 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

沢山のクチコミ、誠にありがとうございました。
文面から、大切なご旅行だったことが伺えました。有難うございます。

空の湯の床の温泉での汚れは、当館の重要補修工事で検討されております。湯垢は材質により、毎日清掃をいたしましても状態が悪くなってしまいます。申し訳ございません。
エアコンにつきましては、清掃係の役割でございますので、早速報告いたしました。感謝いたします。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Wed Aug 24 17:26:48 JST 2016

夜の食事は、あまり満足できませんでした。ご飯が少なすぎ、料理も量は少ないと思いました。小学生の子供も、大人料理でしたが、軽く食べました。朝食は、最近のバイキングの中では、味、種類ともかなりいい方だと思いました。ただ、ご飯を入れてくれる70才前後の方がいましたが、小学生に山盛り入れるのはどうかと。多分、量は聞いたとは思いますが、ご飯の量は大人でも微妙な量のこだわりがあったりするので、放っておくほうがうれしいです

Thu Aug 18 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Aug 24 18:40:37 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

ご夕食内容に関しまして、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

また、食事会場スタッフの対応につきましても、
ご不快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お食事内容の見直し、お客様のお気持ちにそった接遇など、今回いただいたお声を今後のサービス向上に活かしてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

タマ22320さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

タマ22320さん(55件) [40代/男性] Wed Aug 24 08:46:47 JST 2016

復興割を使い初めて宿泊させていただきました。
建物は古い感じですが、設備などは比較的新しく気持ちよく利用できました。
夕食は“食べきれないお料理14品の会席 ”とのことでボリュームがあり美味しくいただきました。
温泉はは広々とした露天風呂と屋上にある空の湯からの眺め、両方楽しめました。
また利用させていただきたいと思います!

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Aug 24 18:22:53 JST 2016

タマ22320様

クチコミ感謝いたします。

1階大浴場、露天風呂、屋上展望露天風呂「空の湯」と当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

これからも、皆様にご満足いただける宿泊プランやサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、九州へのご旅行の機会がございましたら
当館をご用命いただければ幸いでございます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Aug 23 12:55:33 JST 2016

若いスタッフが多いですが、きっちり接客ができる良いスタッフでした。
料理もおいしくいただけました。

部屋も、古いながらもきれいにされており、小学生の2人と夫婦の4人家族でしたが、十分な広さのお部屋を用意していただきました。

帰省の際には、次回からこちらを利用したいと思います。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Aug 23 18:19:09 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、心より感謝いたします。スタッフ一同喜んでおります。
ご家族でのご利用にて、別府の良い思い出はつくれましたでしょうか。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

まつ あきさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

まつ あきさん(1件) [30代/男性] Mon Aug 22 22:29:30 JST 2016

8月19日より宿泊しました。最上階の部屋は広くて快適で満足でした。
不満な箇所は3歳の娘の食事ありで予約したのですが、食事代は夕食のみで、朝食代は別に750円前後取られます。
食事は普通夕食と朝食の代金と思いますが!!
あと自分の敷地内の駐車場に駐車するのに500円とるとか普通ないけど!!駐車場代はわかっていたけど、がめつい!!

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Aug 23 16:57:40 JST 2016

まつあき 様
クチコミ感謝いたします。

各宿泊施設にて多少の違いはございますが、3歳以上のお子様には「館内施設使用料」が必要になり、当館では「朝食代も含む」と案内させていただきます。スタッフが朝食代とお伝えしたのでしたら大変申し訳ございません。

また、駐車場代につきましては別府でも必要なホテル・旅館は存在いたします。大変申し訳ございませんでした。また、当館ではお車総数を停める駐車場がなく、他スペースを賃貸させて頂いております。御詫び申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【元気だ九州!!】【部屋食】  関あじ姿造りと特選ふぐ刺し 超得々会席
【最上階特別室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Wed Aug 17 18:52:36 JST 2016

お部屋からの景色が、良かったのと
温泉も、気持ち良かったです!
ただシャンプーが、きしむので
馬油のシャンプーに統一してほしかったです。お料理も美味しく頂きました。
また、旅行に行った際には利用させていただきます。

Mon Jul 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Aug 21 16:28:07 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

早速、お風呂備品スタッフに確認をさせていただきました。ありがとうございます。
おにやまホテルでは、馬油シャンプーを使用させて頂いてはおりますが、品切れの為に揃わない事もございます。大変申し訳ございませんでした。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

まっちゅ1978さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

まっちゅ1978さん(5件) [30代/女性] Fri Aug 12 12:24:55 JST 2016

従業員の方全員の接客が素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。立地条件もよく、ホテルに車を置いて、地獄めぐりを楽しみました。おかげで温泉卵を食べながらビールを飲むことができました。(笑)
タオルなどが入っているアメニティの袋がお洒落で、ワニのイラストがプリントされていて可愛かったです。

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Aug 16 16:23:18 JST 2016

まっちゅ1978 様

クチコミ感謝いたします。

別府は連日暑い日々が続いておりますが、ご宿泊頂いた日も猛暑だったと思います。
地獄めぐりも、湯気が熱く感じられたのではないでしょうか。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Wed Aug 10 16:17:43 JST 2016

2016年8月9日に宿泊。部屋はやや古かったものの、快適度は良かった。周辺の観光案内を丁寧にしていただき、良かったです。

Tue Aug 09 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Aug 16 16:13:39 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。おにやまホテルのフロントスタッフも英語を学んだり、観光地の勉強をしたり日々頑張っております。まだまだ足りない点もあるでしょうが、是非ご声援の程宜しくお願い申し上げます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Wed Aug 10 14:59:21 JST 2016

外観を初めに見たときは古くてがっかりしてしまったのですが、中はきれいで、安心しました。従業員のかたも優しく丁寧で、満室だと聞いていたのですがゆっくりくつろげました。露天風呂が最高に気持ちよかったです。露天風呂のお陰で全てがいい思い出です。

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Aug 16 16:18:20 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

そして、おにやまホテルの鬼山の湯・玖倍理の湯をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、満室でございましたが ご不便な点はありませんでしたでしょうか。ハード面は、どうすることも出来ませんが、皆様に少しでもお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

ヨッシー196310さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ヨッシー196310さん(2件) [50代/女性] Wed Aug 10 14:08:54 JST 2016

夏場は、一ヶ所ぐらいにぬるめのお風呂があってもいいかなと思いました。

ゆっくり長湯したかったんでずか、30分が、限界でした。

御部屋では、ゆっくりできました。

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Aug 16 16:07:39 JST 2016

ヨッシー196310 様

クチコミ感謝いたします。
お湯につきましては、この季節は外温のせいもあり「熱い」というお声を頂戴いたします。
通常お湯は、42℃設定なのですが 夏は40℃強にしております。
お客様の体温と外温の兼ね合いもあり「熱い」と感じる方もおられるようです。
大変申し訳ございません。

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Fri Aug 05 18:05:53 JST 2016

スタッフの皆さんのサービスが素晴らしいです。
お一人お一人が、細かい気配りを見せてくださいました。
お料理も量が多くて、食べ切れないほどでした。
空の湯の開放感はクセになりそうです。
男子達は広い方の露天風呂に入れなかったのが
心残りらしいので、今度は冬の寒い時期に
お邪魔したいなと思います。

Sat Jul 30 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Aug 06 18:41:01 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの特別室プランのご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉の数々感謝いたします。

広い鬼山の湯は夜の20時半までが、男性のお風呂となります。次回は是非ご体験くださいますようお伝えくださいませ。

【最上階特別室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Fri Aug 05 00:03:49 JST 2016

女将さんをはじめとして、従業員の皆様はテキパキとされている中にも丁寧さや気配りもあり、とても感心しました。久しぶりに快適なホテルに出逢えました。

Tue Aug 02 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Aug 06 17:54:50 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの「訳ありプラン」のご予約、誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉の数々 心より感謝いたします。
女将さんは毎日フロントに出て、お客様のお迎えやら ご挨拶など、そして配膳の手伝い等もしており頭の下がる思いでございます。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

みろく244583さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

みろく244583さん(2件) [60代/男性] Wed Aug 03 01:32:39 JST 2016

前回8年前位に利用させて頂き、また機会が有ったら利用したいと思っていました。
今回は、ふっこう割での利用です。
スタッフの元気で優しい対応、美味しい料理、温泉共に素晴らしかったです。
このホテルは鉄輪温泉の地獄めぐりの中心部にあり、散策には便利です。
館内設備によってはエレベーターの乗り換えなど少し戸惑いますが、良いホテルだと思います。
翌日には、同時運営されている、鬼山地獄(わに地獄)の入場割引券まで頂きました。
再訪したいホテルのひとつです。

Mon Aug 01 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Aug 06 16:44:37 JST 2016

みろく244583 様

クチコミ感謝いたします。
そして、おかえりなさいませ。

ふっこう割にて、おにやまホテルをご選択頂きまして誠にありがとうございます。

別府市は、現在雨が降らず 毎日猛暑が続いております。ご旅行には、一枚余分に着替え等をお持ちくださるようオススメいたします。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Aug 01 10:57:44 JST 2016

とてもいい旅行になりました。
娘も大喜びでした。
また宿泊したいです!

Sun Jul 24 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Aug 01 18:00:23 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

1階のお風呂は、入れ替え時間を設定させて頂いております。当日は、鬼山の湯・玖倍理の湯とどちらに入られましたでしょうか。
大きい露天が鬼山の湯で、女性は20時45分後に御入浴頂けます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

billkenさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

billkenさん(1件) [50代/男性] Sun Jul 31 18:31:20 JST 2016

お風呂。特にお湯は最高クラスでした。
料理は食べきらない程の料理ではなく、ただ小鉢でごまかしているような感じでした。

Mon Jul 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Aug 01 17:56:57 JST 2016

billken 様

クチコミ感謝いたします。
ご指摘の「食べきれない~」につきまして、ご感想承りましてありがとうございます。
もちろん、全ての方が食べきれないと感じる会席ではないと思います。
小鉢につきましては、「先付」「中千代口」の三品をお品書き通りお出ししております。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sun Jul 31 14:26:13 JST 2016

立地 眺望 料理とてもよかったです
温泉も朝4時から入れて満足です
ただエレベーターがひとつで狭く
不便さを感じました
屋上の露天風呂の男女の入れ換えがなく片方の景色しか観られなくて 残念でした

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Aug 01 17:51:03 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

そして沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。エレベーターと屋上の入れ替えは、スタッフ等の問題もございますが一考の価値があると思います。ありがとうございます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sat Jul 30 12:20:05 JST 2016

2回目の利用です。2年振りに宿泊し、今回は生後4ヶ月の息子も連れ、初めての家族旅行でした。
チエックイン時混雑している時間帯に到着しましたが、従業員の方の笑顔で丁寧な対応が良かったです。お部屋に案内され担当の従業員の方が「前回のご希望にありましたタオルを2枚一応用意してますので使ってください」と言われ2年前宿泊したときの希望内容を、今回は伝えていないのに覚えていたことに驚きました。クローゼットを見ると、本来1人1枚のタオルが2枚用意されており、感動しました。個別性がありこれぞおもてなしと思いました。また、汚れたおむつを入れるゴミ箱までちゃんと可愛い物を用意してくれていました。そして幼児用の椅子まで。ただ息子はまだ腰が座っていないので使用できないのが申し訳なかったです(笑)
お料理もどれも美味しく、部屋食で担当の仲居さんが素敵な方でまた仲居さんに会いに行きたいです。
朝食はバイキングでしたが、ちゃんと息子のラックもすぐに用意してくれゆっくり食べることができました。

お風呂は、家族風呂に入りたかったので、家族風呂専用の内線に連絡したら他のお客様が利用中との事で確実にすぐに入るにはお風呂場の前で待つ事を勧められました。しかし、息子がグズる可能性もあるし夕食の時間もあったので家族風呂は諦め内風呂にしました。できれば予約制にしてほしいなぁなんて思ってしまいました。
息子が寝た後、主人と交代で温泉に入りました。綺麗に掃除されておりとても気持ち良かったです。

ちょうど、夏休みシーズンだからなのか縁日をロビーで夜やっており、まだよく分かってない息子と楽しんでしまいました(笑)

息子が生まれて初めての家族旅行の宿泊先をおにやまホテルにして本当に良かったです。ここの旅館やっぱり大好きです。また必ず行きます。

Wed Jul 27 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Aug 01 17:48:11 JST 2016

おかえりなさいませ。
そしてクチコミ感謝いたします。

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。家族風呂につきましては、夏休みは利用出来ない方がおられます。
当館では「予約制ではございません」し、中と小の二箇所しかありません。
屋上の空の湯や1階の露天風呂のご利用をおすすめいたします。

【部屋食】豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【海側和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Wed Jul 27 12:06:13 JST 2016

復興割で利用させてもらいました。
お出迎えからテキパキして丁寧な案内でした。
お風呂は、空の湯はあまり好きではなかっですが、大露天風呂は、広くて子供とハシャイでしまいました。気持ち良かったです。
夜の小さな出店も子供が喜んでたので良かったです。

御飯も、美味しくて沢山食べましたが最後の御飯とお吸い物は断るくらい多かったです(笑)
大食いの主人も満足してました。
朝のバイキングでは、外国人の大学生が研修?で、ぎこちなくですが、頑張ってました。
教育係の呉さん?が、とても上手な日本語で丁寧に優しい接客でテキパキ動いて良かったです。研修生もニコニコ笑顔が出るともっと良いかな?と思います。

朝の食事で子供が汁物をこぼしたのですが、その呉さんが素早く片付け子供にまで気を遣ってくれて、子供もニコニコなる笑顔で対応して頂きました。ありがとうございました。

また利用したいです。

Mon Jul 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Aug 01 17:40:31 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々とご忠告もありがとうございました。スタッフの呉も喜んでおります。
研修生は来日したばかりで、まだまだ日本語も拙い彼らではありますが頑張っておりますのでご声援の程お願い申し上げます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sun Jul 24 01:29:44 JST 2016

部屋は古い感じがします。しかし掃除はしっかりしてあり嫌な感じは無かったです。従業員も皆さん優しく対応してくれました。食事も風呂も文句ありません。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jul 24 16:12:05 JST 2016

クチコミ感謝いたします。
そしてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

おにやまホテルは創立55周年を迎える老舗旅館でございます。ですが、毎日といって良い程 各箇所のメンテや改装をさせて頂いております。
ご不便な点は、当館アンケートやフロントなどにお言葉頂きましたら嬉しく思います。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】