別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 05 00:03:49 JST 2016

女将さんをはじめとして、従業員の皆様はテキパキとされている中にも丁寧さや気配りもあり、とても感心しました。久しぶりに快適なホテルに出逢えました。

Tue Aug 02 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Aug 06 17:54:50 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの「訳ありプラン」のご予約、誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉の数々 心より感謝いたします。
女将さんは毎日フロントに出て、お客様のお迎えやら ご挨拶など、そして配膳の手伝い等もしており頭の下がる思いでございます。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

みろく244583さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

みろく244583さん(2件) [60代/男性] Wed Aug 03 01:32:39 JST 2016

前回8年前位に利用させて頂き、また機会が有ったら利用したいと思っていました。
今回は、ふっこう割での利用です。
スタッフの元気で優しい対応、美味しい料理、温泉共に素晴らしかったです。
このホテルは鉄輪温泉の地獄めぐりの中心部にあり、散策には便利です。
館内設備によってはエレベーターの乗り換えなど少し戸惑いますが、良いホテルだと思います。
翌日には、同時運営されている、鬼山地獄(わに地獄)の入場割引券まで頂きました。
再訪したいホテルのひとつです。

Mon Aug 01 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Aug 06 16:44:37 JST 2016

みろく244583 様

クチコミ感謝いたします。
そして、おかえりなさいませ。

ふっこう割にて、おにやまホテルをご選択頂きまして誠にありがとうございます。

別府市は、現在雨が降らず 毎日猛暑が続いております。ご旅行には、一枚余分に着替え等をお持ちくださるようオススメいたします。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Aug 01 10:57:44 JST 2016

とてもいい旅行になりました。
娘も大喜びでした。
また宿泊したいです!

Sun Jul 24 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Aug 01 18:00:23 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

1階のお風呂は、入れ替え時間を設定させて頂いております。当日は、鬼山の湯・玖倍理の湯とどちらに入られましたでしょうか。
大きい露天が鬼山の湯で、女性は20時45分後に御入浴頂けます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

billkenさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

billkenさん(1件) [50代/男性] Sun Jul 31 18:31:20 JST 2016

お風呂。特にお湯は最高クラスでした。
料理は食べきらない程の料理ではなく、ただ小鉢でごまかしているような感じでした。

Mon Jul 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Aug 01 17:56:57 JST 2016

billken 様

クチコミ感謝いたします。
ご指摘の「食べきれない~」につきまして、ご感想承りましてありがとうございます。
もちろん、全ての方が食べきれないと感じる会席ではないと思います。
小鉢につきましては、「先付」「中千代口」の三品をお品書き通りお出ししております。

ご宿泊ありがとうございました。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sun Jul 31 14:26:13 JST 2016

立地 眺望 料理とてもよかったです
温泉も朝4時から入れて満足です
ただエレベーターがひとつで狭く
不便さを感じました
屋上の露天風呂の男女の入れ換えがなく片方の景色しか観られなくて 残念でした

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Aug 01 17:51:03 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

そして沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。エレベーターと屋上の入れ替えは、スタッフ等の問題もございますが一考の価値があると思います。ありがとうございます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sat Jul 30 12:20:05 JST 2016

2回目の利用です。2年振りに宿泊し、今回は生後4ヶ月の息子も連れ、初めての家族旅行でした。
チエックイン時混雑している時間帯に到着しましたが、従業員の方の笑顔で丁寧な対応が良かったです。お部屋に案内され担当の従業員の方が「前回のご希望にありましたタオルを2枚一応用意してますので使ってください」と言われ2年前宿泊したときの希望内容を、今回は伝えていないのに覚えていたことに驚きました。クローゼットを見ると、本来1人1枚のタオルが2枚用意されており、感動しました。個別性がありこれぞおもてなしと思いました。また、汚れたおむつを入れるゴミ箱までちゃんと可愛い物を用意してくれていました。そして幼児用の椅子まで。ただ息子はまだ腰が座っていないので使用できないのが申し訳なかったです(笑)
お料理もどれも美味しく、部屋食で担当の仲居さんが素敵な方でまた仲居さんに会いに行きたいです。
朝食はバイキングでしたが、ちゃんと息子のラックもすぐに用意してくれゆっくり食べることができました。

お風呂は、家族風呂に入りたかったので、家族風呂専用の内線に連絡したら他のお客様が利用中との事で確実にすぐに入るにはお風呂場の前で待つ事を勧められました。しかし、息子がグズる可能性もあるし夕食の時間もあったので家族風呂は諦め内風呂にしました。できれば予約制にしてほしいなぁなんて思ってしまいました。
息子が寝た後、主人と交代で温泉に入りました。綺麗に掃除されておりとても気持ち良かったです。

ちょうど、夏休みシーズンだからなのか縁日をロビーで夜やっており、まだよく分かってない息子と楽しんでしまいました(笑)

息子が生まれて初めての家族旅行の宿泊先をおにやまホテルにして本当に良かったです。ここの旅館やっぱり大好きです。また必ず行きます。

Wed Jul 27 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Aug 01 17:48:11 JST 2016

おかえりなさいませ。
そしてクチコミ感謝いたします。

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。家族風呂につきましては、夏休みは利用出来ない方がおられます。
当館では「予約制ではございません」し、中と小の二箇所しかありません。
屋上の空の湯や1階の露天風呂のご利用をおすすめいたします。

【部屋食】豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【海側和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Wed Jul 27 12:06:13 JST 2016

復興割で利用させてもらいました。
お出迎えからテキパキして丁寧な案内でした。
お風呂は、空の湯はあまり好きではなかっですが、大露天風呂は、広くて子供とハシャイでしまいました。気持ち良かったです。
夜の小さな出店も子供が喜んでたので良かったです。

御飯も、美味しくて沢山食べましたが最後の御飯とお吸い物は断るくらい多かったです(笑)
大食いの主人も満足してました。
朝のバイキングでは、外国人の大学生が研修?で、ぎこちなくですが、頑張ってました。
教育係の呉さん?が、とても上手な日本語で丁寧に優しい接客でテキパキ動いて良かったです。研修生もニコニコ笑顔が出るともっと良いかな?と思います。

朝の食事で子供が汁物をこぼしたのですが、その呉さんが素早く片付け子供にまで気を遣ってくれて、子供もニコニコなる笑顔で対応して頂きました。ありがとうございました。

また利用したいです。

Mon Jul 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Aug 01 17:40:31 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々とご忠告もありがとうございました。スタッフの呉も喜んでおります。
研修生は来日したばかりで、まだまだ日本語も拙い彼らではありますが頑張っておりますのでご声援の程お願い申し上げます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sun Jul 24 01:29:44 JST 2016

部屋は古い感じがします。しかし掃除はしっかりしてあり嫌な感じは無かったです。従業員も皆さん優しく対応してくれました。食事も風呂も文句ありません。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jul 24 16:12:05 JST 2016

クチコミ感謝いたします。
そしてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

おにやまホテルは創立55周年を迎える老舗旅館でございます。ですが、毎日といって良い程 各箇所のメンテや改装をさせて頂いております。
ご不便な点は、当館アンケートやフロントなどにお言葉頂きましたら嬉しく思います。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

tuno1037さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

tuno1037さん(4件) [60代/男性] Sat Jul 16 18:32:07 JST 2016

食事は十分な量でした。入館痔、家族風呂の案内が無かったので家族風呂は無いと思いましたが、一階に有ることを後で知りました。駐車料金が500円必要でしたが、近隣の宿泊施設は無料が多かったので、若干不満でした。

Sun Jul 10 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Jul 18 16:12:39 JST 2016

tuno1037 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
アテンドスタッフが説明不足にて大変申し訳ございませんでした。通常1階大浴場の営業時間のご説明の時に家族湯のお時間もお話させて頂いております。また、ご参考までに家族湯(貸切風呂)につきましては、当館「温泉」のページと「写真」より「風呂」のページに記載させて頂いております。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

mr.3075さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mr.3075さん(47件) [50代/男性] Sat Jul 09 16:39:52 JST 2016

7月7日に宿泊しました。風呂も食事も大変良かったです。また、宿泊したいと思います。

Thu Jul 07 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Jul 11 18:12:13 JST 2016

mr.3075 様

クチコミ感謝いたします。
別府の温泉地での七夕は如何でしたでしょうか。
当日は、フロント前に 七夕のお願いを書けるコーナーをつくっておりました。
お願い事は書かれましたでしょうか。

【和室(夕食:部屋食)】

さだたん0412さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

さだたん0412さん(11件) [40代/男性] Mon Jul 04 10:28:50 JST 2016

復興割引を利用してバイクツーリングで訪問しました。
駐車スペースへの誘導や館内の案内など、丁寧にして頂きありがとうございました。
お風呂は、大浴場と家族湯、屋上の露天とあり、広い風呂が好きな私たちは家族湯は使用しませんでしたが、温泉の質も良く肌の調子が良いと妻も喜んでいました。
食事も美味しく、満足できました。

Sat Jul 02 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jul 06 13:42:31 JST 2016

さだたん0412 様

クチコミ感謝いたします。
ふっこう割でのご予約、誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用にて、別府の良い思い出はつくれましたでしょうか。
何かお困りになにられたことなどございませんでしたでしょうか。

皆様のご予約を、心より感謝しております。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Thu Jun 23 22:14:39 JST 2016

まぁ普通です。特別良くもなく悪くもない。別府が初めてでワニ地獄とか見たい人には良いでしょう。
別府の鉄輪にある観光ホテルらしいホテルです。女将はチェックアウト時に見かけますが、特別な客が毎回いるようで、私達の様な4~5回の利用者は一瞥もくれませんね。
嫌な気持ちにしかならないので、出てこない方が良いでしょう。良くも悪くも老舗さんでしょう。
今回は他に適当な宿が無かったので致し方なく宿泊。
別府らしさを味わうには良いでしょう。

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 26 12:31:55 JST 2016

貴重なクチコミ感謝いたします。

4.5回も御来館されておられるのですね。
心より御礼申し上げます。

おにやまホテル女将は、皆様に喜んでいただこうと一生懸命勤めており、我々スタッフも そんな変わらぬ姿の女将を誇りに思っており、
時より「女将がもう一人居れば良いのに」とも感じる程でございます。

ご意見、ご宿泊 誠にありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『安心のスタンダード会席』
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Jun 10 09:21:38 JST 2016

大変楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

Thu May 26 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 12 10:38:02 JST 2016

クチコミ感謝いたします。
そして、お褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。

おにやまホテルの ゆったり和室でのご予約ありがとうございました。
当館のゆったり和室は、15畳+6畳、二間のお部屋でございます。 友人・親戚・同窓会・会社などのご利用で人気のお部屋です。
お部屋数が限られておりますので、日程によっては売り切れていることもございますが 料金も通常和室利用と変わらないので大変お得となっております。

【大人5名以上 ゆったり和室(夕:部屋食)】

ターニィー0249さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ターニィー0249さん(7件) [40代/男性] Sat Jun 04 17:34:38 JST 2016

コスパ最高のプランで、くつろげました有難うございました。
2連泊させていただきました、2泊目の食事がちょっと・・・・・
自分たちの口には合わず、残してしまいましたごめんなさい。
しかし、お気に入りの旅館なので近いうちに又利用させていただきますね。

Sat May 28 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jun 05 11:19:09 JST 2016

ターニィー0249 様

おかえりなさいませ。
そしてクチコミありがとうございます。

連泊のお客様には、メイン料理の他は変更しているのですがーお口に合わなかったご様子、大変申し訳ございません。
調理部に、連泊時の変更料理の確認をさせていただきます。ありがとうございました。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

ユカりさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ユカりさん(12件) [50代/女性] Fri May 13 14:52:41 JST 2016

お食事が美味しく堪能しました。お風呂も露天風呂が広くて満喫しました。建物は古さがありますが、従業員の方々がキチッとしていてそれを補っています。海側のお部屋だったので湯けむりと海が見えて良かったです。コスパが良く機会があればまた泊まりたいと思います。

Fri May 06 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat May 14 14:15:06 JST 2016

ユカり 様

クチコミ感謝いたします。
天候の良い日にお泊りいただきまして、別府湾と鉄輪の湯煙り等をご堪能出来たご様子、おにやまホテルといたしましても嬉しく思います。

別府の各観光地なども元気にお客様をお待ちしております。是非是非応援がてら別府の地に訪れてくださいましたら幸いでございます。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

casablanaca0116さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

casablanaca0116さん(10件) [40代/女性] Fri Apr 15 21:04:41 JST 2016

料理もお風呂も最高でした。
おにやまホテルは、おにやま地獄を所有されていて、半額で入れるそうなので、地獄めぐりされる方は、先に宿へいってからまわるほうがいいですね。でも地獄は5時までなのでご注意をと、ホテルスタッフが教えてくれました。
みなさん親切で、ゆっくり楽しい時間をすごせました。温泉成分はすごかった!お肌が艶々になりましたよ!

Mon Apr 11 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Apr 18 09:39:11 JST 2016

casablanaca0116 様

クチコミありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々と、おにやまホテルのご説明も非常に助かります。感謝いたします。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

魔と魅さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

魔と魅さん(7件) [60代/男性] Tue Apr 12 08:57:04 JST 2016

別府で開催されたべっぷ鶴見岳一気登山参加で家族で宿泊しました。今回で2度目の宿泊でしたが、ゆっくりとくつろげてよかったです。
大会のスタートが9時だったのですが朝食の時間が7時からだったのでゆっくりできず残念でした。観光に来た時にゆっくりと宿泊したいと思います。

Sat Apr 09 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 14 13:58:02 JST 2016

魔と魅 様

おかえりなさいませ。
そして、クチコミありがとうございます。
今年の鶴見岳はいかがでしたでしょうか。昨年より気温が高く、景色など変化はなかったでしょうか。

朝食のお時間でございますが、前もってご相談頂けましたら事例によりオープン時間を多少調整することは可能でございます。
当日は、ゆっくりお食事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Sun Apr 10 20:27:14 JST 2016

初めて別府温泉に行きました。温泉がとても良く早朝の屋上露天風呂は最高でした。
地獄めぐりには最適な立地です。再び鉄輪地区を訪れたいと思いました。その時は
またお世話になります。

Thu Apr 07 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Apr 11 11:57:23 JST 2016

クチコミありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。この時期の展望露天風呂「空の湯」の時間は午前6時よりご利用が可能です。
一番景色が良い時間は、朝まづめ夕まづめのお時間帯でございます。
恐らく、そのお時間に御入浴ご堪能頂けたのですね。ありがとうございます。

おにやまホテル基本プラン 『安心のスタンダード会席』
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

DustyCypressさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

DustyCypressさん(5件) [20代/女性] Tue Apr 05 18:35:19 JST 2016

View of roof top onsen was very good. However, the tubs and the flooring were very old and dirty with moss, and it was very slippery. The quality of the amenities was not very good, and the bottles were covered with dirt and grime.
Food was good, but during dinner, we had to ask the staff three times for tea before she told us to make the tea ourselves. Breakfast buffet was delicious.
The large onsen on ground floor is very nice and beautiful.
In general, good service from the staff. Thank you for helping us carry the luggage and book the taxi.

Thu Mar 17 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 07 16:46:12 JST 2016

Thank you very much for staying with us and for your feedback.

As you felt, our hostel is indeed very old as it has been 55 years since it opened.
We are very sorry for the inconvenience and for making you feel disappointed.

We have some native English speaker staff available at the front desk,
so if you come and stay at our hotel next time, please ask us at the front desk.

It is standard practice in Japan when dining in Japanese-styled rooms for food and tea refills to be self-service.
We apologize for the confusion.

We are looking forward to you staying at our hotel again.

Thank you so much for your stay.

【部屋食】豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【大人5名以上 ゆったり和室(夕:部屋食)】

投稿者さん Mon Apr 04 10:23:18 JST 2016

フロントにアジア系の方が多くおられましたが、皆さん一生懸命に努力してされていました。部屋の説明も丁寧で空の湯を子供とともに楽しませてもらいました。多くの方が書かれているように地獄めぐりに最適な立地です。夕食もおいしかったですし、チェックアウト後も昼過ぎまで荷物預かってもらったので少し離れた血の地獄、龍巻地獄にも公共のバスで行けました(10分くらい)。別府湾の夜景もきれいでした。

Mon Mar 28 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Apr 04 15:34:07 JST 2016

クチコミありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。現在フロントには台湾スタッフ3名と韓国スタッフ1名が在籍しております。
台湾スタッフの内2名は、大学からの研修生で約1年の間日本語を学びながら勤めてくれます。
みなさまにはサービス業のスタッフとして物足りなさも覚えるかもしれませんが、どうか一生懸命な彼らを育てて頂きましたら幸いでございます。

【食事処】地獄めぐり☆周遊券付 よくばりプラン♪