別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Wed May 04 23:56:26 JST 2005

5月2日から、海たまご入場券付プラン1泊で利用しました。値段もそこそこよかったので期待して行ったのですが、がっかりでした。洋室3名利用(2歳子供同伴)なのに、コップなどは2個しか置いてませんでした。また、夕食の際は、子供がいるのを見ていながら、小皿やフォークも用意しないし、蒸しご飯も、火が消えてから5分ほどで伺いますといいながら、20分以上たって冷めたころに来たり・・・。食事内容変更をおねがいしたら、5000円以上も追加を要求されるし、連休中の多忙期とはいえ、限度があると思います。あと、露天風呂自体はよかったですが、トイレが脱衣場の外にあるのも気になります。風呂はいる前、服を脱いだとたんにトイレに行かれる方は以外に多いのではないでしょうか?改善してほしいと思います。多分もう2度と利用しません。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri May 06 19:07:55 JST 2005

この度は、当ホテルご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました件、お客様には大変ご迷惑を掛けまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう社員教育の徹底を行います。館内設備に関しては、今後の改善課題に上げさせて頂きます。お客様に喜んで頂ける様、社員一同一層の努力致します。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん Sun Apr 10 16:36:44 JST 2005

大変満足しましたが、少し気になることがあります。露天風呂が、客室から見えてしまいます。こういうことはおおらかな土地柄なので、たいしたことないと考えているのでしょうか。すごく気持ちのいい露天風呂でしたが、少し落ち着きませんでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Apr 15 09:43:11 JST 2005

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の良さとして、周囲の景色などをお楽しみいただきながら
ご入浴いただける事があると考えております。
その為、露天風呂を屋根などで覆ってしまうという様なことは考えておりませんが、
お客様、皆様にご満足していただける最善策を試行錯誤しております。
この度のご意見、誠にありがとうございました。
今後ともおにやまホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん Wed Mar 23 20:37:54 JST 2005

素泊まりでの宿泊でしたが、2人にしては、大きく広い
お部屋でした。ただ部屋の匂いが気になりました。
あとは、露天風呂と打たせ湯とありましたが、工事中のため、打たせ湯は、利用できませんでした。
でも気持ちよく利用でき楽しい旅行となりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Apr 15 09:43:24 JST 2005

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご指摘の客室の匂いについては、今後、より一層の施設管理を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
なお、打たせ湯については現在工事中のため、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
またの機会がございましたらお立ち寄りください。心よりお待ち申しております。

投稿者さん Mon Jan 05 11:29:56 JST 2004

12月28日に夫婦で利用させてもらいましたが、食事もお風呂もお部屋も満足でした。ただ、夕食の時間をフロントには伝えていたんですけど、用意をされる方にはその事が伝わっていなかったようで、時間が遅れてしまいました。でも 食事の内容は満足できました。地獄巡りにも便利がいいし、場所もわかりやすくて、値段も安くて また利用したいと思いました。

投稿者さん Fri Dec 26 18:00:01 JST 2003

12月24日から25日に老父母と夫婦子供2人で宿泊しました。和食しかだめな父も、大満足の夕食でした。量も充分な上に味もGOOD、特に鯛のあら炊きは最高。翌日の和食バイキングも旨い。会計の段になってまたびっくり。予想よりも安いこと。結局東館にとまって大人一人10000円とは。最高の家族旅行でした。

投稿者さん Thu Oct 09 00:15:53 JST 2003

10月4日に宿泊しました。ホテルの駐車場がわかりにくくて、2~3回あたりをまわりました。でも、玄関で気持ちよく出迎えていただきました。当日はかなり荷物が多くなってしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたが親切に対応していただけてよかったです。夕食は部屋での食事で、育ち盛りの息子たち(高校生、中学生)も充分すぎるくらいの量でした。また、お刺身を初めとして、どのお料理も大変美味しくいただけました。お魚もお肉も味わえてよかったです。基本は和風ですが、フランス料理を思わせる盛り付けの一品もあって、目でも充分に楽しませていただきました。お風呂は夜中も入れて、夕食後もゆったりとつかることができ満足でした。女性用の露天風呂は、22時頃、照明が暗かったです。見上げると一部の部屋から露天風呂が見えてしまうようなので、改良してほしいと思いました。朝食はバイキングということで、あまり期待はしていませんでしたが、今まで泊まった中で一番豪華な食事でした。ただちょっと味が濃いおかずが多かったかなと思います。4人がけのテーブルでは、お盆が置きにくかったです。朝発つ時、台車をお願いしましたが、ちょうどどの方も同じ頃出発される時間帯でしたので、エレベーターに台車を乗せることがなかなかできなかったです。サイズの大きいエレベーターがもう1機あれば助かります。時々、大分に出かけるので、足をのばして温泉に入りに別府へ寄っています。今度もまた泊まってみたいホテルですね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Oct 11 12:06:48 JST 2003

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、併せて御礼申し上げます。さて、ご意見を頂戴いたしました露天風呂の件ですが、お部屋からはお風呂見えないけれど、お風呂からは景色が見える作りに改装致しております。露天風呂すべてを被ってしまうと露天風呂の情緒がなくなってしまう為に、今のような作りに改装いたしましたので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。エレベーターの件ですが、ご意見通り皆様にご不自由をお掛けして大変申し訳なく感じております。お料理やスタッフの対応にはお褒めの言葉を頂戴し、各セクション更なるサービスの向上への意欲を増やしております。また、別府へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん Tue Sep 23 18:26:50 JST 2003

9月19日に1泊しましたが、和室8から10畳で予約していたのに二間続きの約20畳の部屋で思い切りのんびりできました。おかげさまで子供も大喜びでした。
 温泉のほうも広くてきれいで子供はのぼせ上がってしまうぐらいはしゃいでいました。ただ、投稿にもあるように一部の部屋からは露天風呂が丸見えというのが気になりました。また、お部屋が広すぎるためかエアコンがかなり大型でうるさかったのと、高速のインターに近いためか一晩中大型車の音が響くのが気になりました。
 食事のほうは部屋食で大変おいしくいただけました。ただ、朝食がテーブルのみというのは小さい子供連れにとっては少々窮屈かなと思います。せっかく夕食が部屋食なのにと感じました。できれば朝食もお座敷で頂きたいと思います。
 全体的に職員の方の接遇も行き届いており満足のいく旅となりました。機会があればまた宿泊させていただこうと思っています。

投稿者さん Tue Aug 05 16:50:43 JST 2003

2003/8/3(日)に宿泊致しました。
大分への出張なども時々あり、近いという事から別府へは度々旅行しております。
過去20件位のホテルを利用しましたが、総合的に見て1位更新です。
大人3名子供1名(70%)食事2食付きで¥29.600と破格の料金でした。
部屋の玄関も広く入ってすぐに6畳の和室、奥は15畳の和室と夫婦+中学生1名+小学生1名の4人家族には広すぎる程の広さで大満足でした。
窓側にはソファーセットがあり洗面所がそこに1つとトイレ、バスの間にもう一つありました。
前日予約でしたので、たまたま空き部屋が大きな部屋だった様で非常にラッキーでした。
南館と東館に分かれており、私達の泊まったのは古い方の南館でしたがとても綺麗にされており全然古さは気になりませんでした。
お風呂の温度もちょうど良く、露天風呂もとても綺麗でした。涼むのに椅子があるといいかな、と思いましたが。
食事も部屋食で、品数も多くお刺身も元気で美味しかったです。他に豚しゃぶもありました。天ぷらは冷えてはいましたがお味の方はとても良かったです。
仲居さんもプロフェッショナルを感じさせる応対でとても気持良かったです。
駐車場の方、厨房の方、お風呂の方、受付の方、食事の仲居さん、ホテルの全ての方が本当に感じが良く気さくに話しかけて下さいました。
当日200人を超える泊客だったのにも関わらず、従業員の方の人数も十分に足りており、行き届いている感じを受けました。
また、利用させて頂こうと思います。

投稿者さん Sun May 04 00:07:36 JST 2003

4/30に一泊しました。お風呂は夜中も入浴可能で、なかなか良かったです。お部屋も二人には広くて良かったと思います。ただ、使えなくなっている部屋風呂があるのですが、これが凄く汚かったので、見えないようにしておいて欲しかったです。あと、お部屋の冷蔵庫の上に置いてあったガラスのコップが汚れていたのも気になりました。あとは料理もたくさん出てきて満足しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon May 05 12:02:10 JST 2003

ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴し、大変有りがたく思っております。お部屋のお風呂の件につきましては、私共のホテルへご宿泊のお客様は
大浴場・露天風呂をほとんどの方がご利用になるために、お部屋のお風呂が利用されず、より一層手入れ不足のようにお感じになられたのかと思います。お部屋のお風呂に関しましては、現在工事を進めております。
また、冷蔵庫の上のガラスコップに関しましては、担当係に十分に注意をし、今後はこのようなことが無いように気をつけて参ります。

今後とも鉄輪温泉おにやまホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Mon Apr 21 16:56:04 JST 2003

旅窓さんからの予約ではありませんが、家族4人で泊まりました。 激安プランなのに非常に広い部屋で(15坪位)ビックリしました。  料理はしゃぶしゃぶ食べ放題コースでしたが、お替わりどころか、  残してしまいました。質量ともに大満足です。   過去の投稿に在った露天風呂ですが、泊まった部屋から丸見えでした。  女房、子供の
手前覗きませんでしたが、若い女性は気をつけた方がいいです。  多分あの部屋は家族連れ限定なのでしょうね。

投稿者さん Mon Mar 31 09:18:17 JST 2003

3/28に家族4人で一泊しました。まず、温泉の湯の量と露天風呂の大きさ、スケールにびっくり、タクシーの運転手さんに後から聞いたところ、このあたり随一とのことで、なるほどと納得しました。続いて夕食が思っていたよりずっと豪華で品数も多く、しかも美味であったのに二度びっくりしました。一泊ひとり一万円で泊まりましたが、ここは地獄めぐりにも非常に便利なロケーションで、総合的に見て払った値段の倍近い価値は十分あると思います。

投稿者さん Sun Jan 19 18:55:51 JST 2003

1/18宿泊したのですが,御願いがあります.別府に行ったら関さばをぜひ食べたいと思い,特別に注文したのですが,5000円ぐらいと予想したのですが,一匹で一万円はびっくりしました.その時教えてくれたらと思います.通常の会席料理の他でしたので,二人で食べきらず,損をした気がしました.なお,値段を聞かなかったお客が悪いと言われればそれまでですが,今後よろしくお願いします.

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Jan 20 11:29:03 JST 2003

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊に、不愉快な思いをなされ、大変申し訳ございませんでした。事前にお値段等をご案内できればこのような事態にはいたらなかったと思い、こちらからの情報提供不足を痛感いたしております。せっかくのお客様からのご意見をいただきましたので、旅の窓口さんともご相談いたしまして、情報の提供方法を考えていきたいと思いますので、寛容なるご容赦を賜りまうよう、お願い申し上げます。また、ホテル内でも、ご案内方法の再検討を致したいとおもいます。関鯖・関鯵は大分のブランド魚であり、特殊な捕獲方法をとる為捕獲量も少なく、お値段も通常の鯵・鯖よりかなり高くなっておりますので、ご了承下さいませ。

投稿者さん Thu Nov 21 13:12:47 JST 2002

温泉は掛け流し式で菌の感染の心配もなく良かったです。でも、大きい露天風呂は上から声を掛けられたりして見られてたみたいで、一人なので恐かったです。ご飯は釜飯をその場で炊いて美味しかったですが。てんぷらを後でお持ちしますといわれたのにもかかわらず、冷めていてがっかりでした

投稿者さん Fri Aug 16 09:03:37 JST 2002

日替わりで男女別の露天風呂を両方入れるのが良かったです。部屋以外の館内が暑く、地獄巡りをして帰った体にはこたえました。鉄輪バス停あたりに鬼山ホテルの目印があると有り難いです。初めてだったのでちょっと遠回りしてしまいました。また、食事なしで申し込んだのですが夕朝食が付いていました。ホテル側は食事込みで受けていたので値段は変わらなかったので得した気分でしたが食事付きか無しか申し込み時の表示に問題があったようで他の宿泊施設も含め確認をしていただければと思います。