なっちゃんパパ0926さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2022年03月12日 10:53:10

今まで何回も別府温泉に行きましたが、おにやまホテルさんには初めて滞在させて頂きました。温泉、お料理、接客姿勢、掃除、どれをとっても素晴らしかったです。泉質は柔らかくしっとり。また温度も適温で気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。夕食の関アジはブリッとした感触で美味。しゃぶしゃぶの黒毛和牛は畳んだ状態で出されましたが広げると大きく、食べ応え充分。そして早朝の広い露天では、木漏れ日が立ち上る温泉の湯気と輝き、まるで観光ポスターの一面を飾るような美しさ。温泉の行き届いた清掃も頻繁に来られ、コロナ対策も十分で行き届いた接客姿勢に感心致しました。地獄めぐりや地獄蒸しにも近く、観光ロケーションにも最高の立地です。別府観光には是非、お勧めのホテルです。

2022年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:27:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き

投稿者さん 2022年02月13日 22:13:41

色々な景色のお風呂が楽しめました。お湯の温度もちょうどよかったです。

どの脱衣所にもベビーベッドが置いてあり、赤ちゃん用の浴用椅子もありました。
食事会場にもベビー椅子が数種類あったり子連にもやさしいお宿でした。

2022年02月
【食事処】食べ盛りさん大集合~♪満腹!牛しゃぶ食べ放題★お一人11,000円~
【和室8畳(夕:食事会場おまかせ)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月17日 16:29:22

1/8に家族で宿泊しました。とにかく温泉が良かったです。あんなに大きな露天風呂は初めてでした。
想像以上で、もう一度泊まりたいと思うくらいです。
また地獄めぐりチケット付きでしたので、こちらも堪能できました。
歩いて行ける距離でしたので、立地条件もいいと思います。
友達にもおすすめしました。

【TRY!九州】 【食事処】 別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン
【ゆったり和室12畳~和室15畳+6畳(夕食:レストラン)】

投稿者さん 2021年12月25日 19:43:30

とても良かった次も利用したいです

【一人旅応援★1泊朝食】気ままな自由旅♪ レイトチェックイン22時までOK♪ 観光にも好立地◎
【和室8畳(食事なし)【禁煙】】

Kasumi3739さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Kasumi3739さん [30代/女性] 2021年12月16日 20:49:24

コンシェルジュも付いて、お風呂も最高だし、部屋からの景色も最高でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館予約人気NO.1!おにやまホテルお料理14品の会席

投稿者さん 2021年12月10日 17:21:27

温泉が屋上露天、室内と2箇所もあり、私たちが宿泊した時には屋上露天風呂から打ち上げ花火を見ることができました。
また、料理も夜にはすき焼き、お魚、野菜盛りだくさんで食べ盛りの二十代男子3人ともお腹いっぱいまで楽しませていただきました。朝食のビュッフェも何週も回りたくなるほどの充実感でした。
また大分に行く時にはリピートして利用したいホテルでした!!

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・・でもお得 おすすめプラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月01日 01:35:11

友人と宿泊しました。
たまたま天候が悪く(強風)で、空の湯が1つの湯船しか入れませんでしたが、寒かったこともあり貸し切り状態で満喫できました。
食事も美味しく満足です。かなりボリュームあったので、部屋食でよかった・・・。ゆっくり味合わせていただきました。
建物は古いのでしょうけれど、館内は清潔で古さを感じませんでした。
ホテルの方も皆さん感じの良かったです。
地獄めぐりをするには立地が良いです。また泊まりたいと思いました。

【秋冬旅セール】鉄輪名物料理を楽しむ会席がお得♪ ≪地獄蒸しスタンダード会席≫
【和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

紫ぱくさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

紫ぱくさん [40代/女性] 2021年11月05日 23:07:26

別府駅まで迎えに来ていただき、ありがたかったです。
お風呂は濃い泉質で堪能しました。貸し切りも気軽に入ることができました。
食事は、お肉もお魚もおいしく大満足です。
ご飯は白ご飯も選べたらいいのにな、と話してました。釜めしもとても美味しかったです。
部屋も静かでよく眠れました。
宅配便を送るときもいろいろ丁寧にご対応いただき良かったです。
お土産もお菓子の品ぞろえがよく選ぶのが楽しかったです。
また伺います!

【おおいた[味]再発見!】別府駅へお迎えアリ♪鬼山地獄入園券付き♪ 秋の関あじ付会席を堪能♪

投稿者さん 2021年09月22日 12:31:53

4回目ですが、ホテルにもなれまた高齢の母たちを連れていくのにも便利ですし対応もありがたいです。

また地獄めぐりも近く観光にも便利です

【おおいた[味]再発見!】関あじフェア♪ ≪大分ブランド会席≫海の幸満載!関あじ&河豚薄引き&豊後鯛
【半露天風呂付 最上階特別室(和室/夕:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月19日 21:59:34

夫婦で利用しました。外観は少し年季が入っていますが、中は綺麗で清潔に管理されています。食事がこれまで利用した旅館の中で最も美味しかったです。地獄温泉までも徒歩すぐで観光としても良い立地です!温泉も沢山あって良かったです。また行きたいです。

【部屋食】【おにやま箱盛御膳を愉しむ】別府温泉満喫~★安心のお部屋食 もちろん家族湯無料♪

投稿者さん 2021年08月23日 17:20:59

地獄めぐりをするなら立地もよく、ごはんも美味しくて、温泉も広くて大満足です。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

ロゼンジさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ロゼンジさん [20代/女性] 2021年08月13日 11:12:53

お盆に行ったのが不味かったのか、フロントのサービスが最悪で残念でした。
まずチェックインの際に名前を告げたところ、
執拗に別の方の苗字を連呼。
違いますと言っても先程の苗字の方のグループの方ですか?と
間違えるのは誰でもあるかと思いますが、
否定しても執拗に間違えられるのはいい気分はしなかったです。
予約してる方々の名前を読み上げられた中に私の名前がなく、たしかに楽天トラベルで予約したはずなのにと思い大変不安になりました。
また謝られずなにか行き違いがあったようですねと半笑いでまるで他人事。
あと部屋入ったらトイレの鍵閉まってました。
懐かしの方法10円玉で開けましたが笑

幸先悪い滞在になりましたが、
お風呂とご飯は最高です。
特に夕食のお食事処で付いてくださった方のお持てなしはとても良かったです。
細やかなところまで気を遣ってくださって、
味もサービスも大満足でした。
お風呂も広くて温質も良いです。
フロント以外はとてもオススメできるいい旅館でした。

投稿者さん 2021年05月12日 20:29:37

関アジが写真と余りにも違ってガッカリした。それと、子供がご飯がほぼ食べれなくてラップを貰いました。他の旅館では対応が快くして貰っていたので当たり前に言ったら少し嫌そうでした。子供は気分や間食しててお腹が空いてない状態だったので、少し理解してくれると良かったです。
部屋は広くて綺麗で凄くよかったです!

蟹さざえの「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り

投稿者さん 2021年04月13日 10:41:20

サービスもとても良く、仲居さんもとても親切な方で大変満足しました。
屋上の温泉も見晴らしがよく、とてもリラックスできました!

投稿者さん 2021年04月07日 21:05:16

4/3に泊まりました。
気持ちよくりようさせていただきました。
ただ、気になった点が2つ。
1つは部屋食プランで美味しく楽しくいただけましたが、
数年前に来た時のようなリーズナブルなプランを選択できなかったのが残念。
それと、露天風呂ですがコロナの影響か、
下の滝のあるエリアまで開放されていなかったのも残念。
次に行く際は、ここまで開放されていますように、
疫病退散の願いも込めて。

伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り

投稿者さん 2021年03月07日 16:27:49

コスパが高く満足です。

【おに割プラン】おにやま14品会席がお部屋食で♪今だけ11000円税込!!もちろん家族湯無料♪

投稿者さん 2021年03月01日 15:23:41

口コミ通りとても良いホテルでした。
従業員さんの対応はとても親切丁寧です。車を誘導して下さった方も、受付の方も、担当の仲居さんも、他の皆さんも本当に気持ちの良い丁寧な対応をして下さいました。
食事も口コミ通り沢山でどれもとてもおいしかったです。お腹いっぱいでしたが美味しくて全て食べました。
お風呂も最高でした。一階にある大露天風呂が広いし泉質が良くて気持ちよかったです。
一つだけ気になったのは部屋の洗面所にかけてあったタオルが匂ったことです。でもそこを差し引いても評価は星5つです。
夕食はお部屋食ですし、感染症対策もしっかりされていて安心でした。すごく企業努力を感じました。
1泊2日お世話になりました。また行きます。ありがとうございました。

2021年02月
【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

ぱるの輔さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ぱるの輔さん [50代/男性] 2021年03月01日 11:40:32

部屋から湯煙の街並みが見渡せ、食事も良かったです。仲居さんが明るく笑顔の素敵なとても良い方でした。
夕食は部屋食プランにしたのでゆっくりできましたが、量が多すぎて後が辛かったですね。残せばいいことなのですが、やっぱり頑張ってしまいました。地獄蒸しのボリュームがすごく、一人鍋のすき焼き、関アジとお刺身盛り合わせ、とり天、アジの南蛮漬け、茶わん蒸し、ご飯とお漬物三種盛り(おいしそうだった)にちりめん山椒。デザートはきなこのわらび餅?他にもまだあったようにおもいます。。50代の夫婦と20代娘と息子の大人四人でも食べきれませんでした。
朝食はコロナ禍で和定食になっていましたが、とても美味しく取りに並ぶ手間もなく良かったです。
ヨーグルトとカットフルーツもついていました。冷たいドリンクバーとホットコーヒーがあります。パンも置いてありましたがどんな種類かは見ていません。スタッフの皆さん手袋をして応対されていました。
お風呂もコロナ禍のせいで貸し切りの状態でした、スタッフの方が度々清掃や消毒作業に来られいました。
屋上露天風呂目当で宿を選びました。天気に恵まれ絶景でした。大雨だと屋根がないのでどうでしょうね。
でもまた利用したいです。広いお風呂はやっぱりいいですね。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月27日 00:21:27

温泉も食事も大満足でした。また機会がありましたら宿泊したい宿です。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

DISK727さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

DISK727さん [30代/男性] 2020年11月22日 03:09:04

老舗の旅館で正面の建物の外観は非常に老朽化してますが、中は非常に綺麗で良かったです。
御飯も美味しくボリュームもあり大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 当館予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席