けんいちうじ4716さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

けんいちうじ4716さん [40代/男性] 2018年03月05日 19:24:06

3歳と0歳の子供と初めての家族旅行で利用させていただいたのですが、部屋のトイレの便座に血が付いていたした。
後、プラズマクラスターを置かれているのですが中がカビだらけでした。
料理とお風呂は良いのでもう少し頑張っていただきたかったと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年03月10日 14:02:50

クチコミ感謝いたします。

ご指摘の点、深く受け止めており、
改善の確認を重々とさせて頂きました。
心よりお詫び申し上げます。

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年11月16日 20:14:12

自家用車で訪れ屋根の下に停めていたら、断りもせず外に出されていた。他に数台の車しか停めていなかったのになぜなのか?何かしらの事情があるにせよ、せめて断って移動するべき!
部屋への案内係の男性はとても感じが良かった。
訳あり部屋だったので、宿泊代は安かったが、夕食は美味しいとは言い難く評価しがたい感じ。お蕎麦はぬるかった。
朝食は普通。朝食時の案内係の男性は丁寧でハキハキとしており、すごく感じが良かった。
部屋のシャワーを使用したら、掃除をしていないのか汚かった部分が目についた。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・・でもお得 おすすめプラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

マヨ姉さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

マヨ姉さん [50代/女性] 2021年05月14日 15:30:49

期待していた「極上地獄蒸し会席」は、着座時にはすでに出来上がってしばらく時間が経過していたので、食材は見事に「カピカピ」の水分が無くなっていて伊勢エビですら美味しくなかったです。わざわざ「着火後5分くらいで食べないと食材がかたくなります」と宿側からの注意事項がありながらの、この始末に呆れてしまいました。
部屋の半露天風呂はチェックイン時にはお湯がたまっておらず、蛇口をひねってもチョロチョロとしか出てこず、4時間経ってもいっぱいにはならず、結局到着日は部屋のお風呂には入れませんでした。
食事と部屋風呂を期待しての予約だったのに、何のためにこのプランを頼んだのか・・・と後悔するだけでした。宿にもお伝えしたように、他にもいろいろと不備な点がありました。
地獄巡りなどの観光する方には、立地はとても良い場所にあります。
また、南館の最上階の露天風呂は、別府の街が見晴らせてとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」+ 大分ブランド 関あじ姿造り
【半露天風呂付 最上階特別室(和室/夕:レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 16:18:15

海側の部屋と言うこともあり、眺望は良かったです。
また、泉質もよく、お肌がツルツルになりました。
地獄巡りも徒歩で回れると言う、立地条件は良かったです。
しかし、食事で出された地獄蒸しにカニ、エビが入っており、子どもがカニ、エビは食べれないため残念でした。宿泊予約で、地獄蒸しがあるのは知っていましたし、食べれないものがあれば記載して下さい。と言う内容もありましたが、まさか、地獄蒸しの内容にカニ、エビが入っていると思わなかったので記載もしなかったので残念でした。
また、上の階に宿泊されている方は、子どもさんがいるのか、私達が食事を始めた19:00から21:00、翌朝6:00からずっと、部屋を走り回る音、ジャンプしたのかドスンドスン!と凄い音が続いてました。
静かに過ごしたかったのに、それも残念です。
今回は、宿泊に関しては、少し残念です。

迷ったらコレ !! 鉄輪名物 ≪地獄蒸しスタンダード会席≫【楽天限定・ポイント10倍】
【海側和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

あゆころちゃん2633さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

あゆころちゃん2633さん [20代/女性] 2020年10月26日 13:20:48

部屋のトイレが掃除されていませんでした。
トイレの蓋を開けると真っ黒に汚れており、トイレタンク上の水が出てきて手が洗える場所には、禁煙の部屋にも関わらずタバコの灰のような煤が幾つもあったので水で流しました。
スタッフさんに掃除していただき、便器汚れの原因は水に含まれる鉄分とのことでした。すぐに汚れるものなのか疑問でしたが翌日も汚れていなかったので、掃除していないままの状態だったのだと確信しました。
スタッフの皆さんはテキパキとされており、人はとても良かっただけに残念でした。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【【訳あり】和室または洋室※指定不可【食事なし禁煙】】

投稿者さん 2019年09月15日 21:06:07

宿泊時のおもてなしは十分に感じられたが、
チェックイン時に、他の予約方法の方がお安くなったなどの情報を言われるのは、なんだかなぁ~と感じてしまう。
また、チェックイン時にアンケート回答で、粗品プレゼントと言われていたのに、チェックアウト時にアンケートを提出しても、プレゼントは無かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年11月03日 16:57:10

クチコミ感謝いたします。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アンケートの件ですが、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフに報告し、今後このようなことがないように徹底して参ります。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

YUKI9873さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

YUKI9873さん [60代/女性] 2018年08月28日 12:23:20

8月13日、2部屋を取って、6人で宿泊しました。
食事が大変残念でした。
まず、6人のグループなのに、朝も夜も、テーブルが別々。
3人3人の食事となりました。
配慮が足りません。
食事内容も、サイトの写真と違い、関アジの姿づくりは、3人前がどんと盛られていました。
量はまあまあですが見た目が綺麗ではありません。
他のお料理も、家庭料理より見劣りするような、雑さでした。
1年に一度の家族旅行なので、非常に残念でした。

部屋やお風呂は満足できるものでした。

食事は旅行のメインなので、是非、満足いく提供をお願いします!!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年09月19日 15:07:34

クチコミ感謝いたします。

夕食時のテーブルは、二つのテーブルを合わせておりませんでしたか?別々に離れての設置でしょうか。
また、朝食会場はバイキングの為フリーですのでお客様がいらした順番になります。ご理解の程お願い申し上げます。
また、料理写真は、通常2名様盛りでございます。

ご宿泊有難うございました。

蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り

投稿者さん 2018年01月22日 14:29:51

渡された浴衣はシワがありいつ洗ったものなのかわからない物であった。食事も高い金額のわりには作りおきで冷めていたり乾燥していた。テーブルの上にこれでもか!と料理をのせて豪華さをアピールしているのかもしれないが美味しくなければ効果はない。素材が良いものであっただけに残念。
部屋は薄暗く雰囲気はよくなかった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年02月04日 18:00:05

クチコミ感謝いたします。

浴衣につきましては、すぐにフロントにお申し付け頂けましたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
配膳につきましても、問題があったかと存じます。
すぐさま、改善いたしますようスタッフにて確認をとらせて頂きました。
重なりました失礼を、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

おにやまホテル基本プラン 『贅沢スタンダード会席』
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

tomoji3520さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

tomoji3520さん [60代/男性] 2017年12月27日 15:35:10

とにかく夕食が酷かった。魚の鮮度は悪いし、肉も冷凍されて出てきた。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年12月31日 16:23:55

クチコミ感謝いたします。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の件ですが、不快な思いをおかけして申し訳ございません。
調理場のスタッフと相談し、改善をさせていただきます。

またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月30日 23:36:31

夏休みを利用して家族4人での九州の旅で8月28日に宿泊させていただきました。
普段クチコミを残すことはしませんが、期待を込めてあえてさせていただきます。
評価が良かったので予約しましたが、率直に言って全てのサービス面が事務的な感じで残念でした。
部屋への案内、食事の配膳から片付け、その後の布団を敷いていただいたこと、その流れが、宿泊者の気持ちを考えての接客という感じではなく、忙しいのでとにかく早く済ませて次の仕事をしなければならないという雰囲気がスタッフの皆様から感じ取れました。(たまたまそういう方に当たったのかもしれませんが...)
具体的に言いますと、尋ねたことへの回答がそっけない。食事の途中なのに食器を下げにくる(早く片付けたいのでしょうか?)デザートをせかされる。まだ食事が終わってないときに布団はどうされますかと聞いてくる(ゆっくり食べさせてください!)朝食は混むと言われたのであえて遅い時間に行ったら、まだ数組の客が居るのに最後の方は片付けが始まった。
とくに客に伝えることでは無いと思いますが「本日は満室」とチェックインの際にフロントで言われました。他の方もクチコミされてましたが、客が多い時に泊まるといつもこんな感じのホテルなのでしょうか。
せっかくの別府、ゆっくりとした時間を過ごしたかったのですが残念な夜でした。
温泉、朝食の内容はよかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年08月31日 12:17:54

貴重なクチコミ感謝致します。

折角のご家族旅行でしたのに、当館の力が及ばず不快な思いをされたと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

沢山のお言葉にて、当館に対する思いが充分に伝わりました。お手数とお気持ちに心痛極まりない思いでございます。
お書き頂きました事柄は、各スタッフにて確認をさせて頂き、対処出来るよう努めたく存じます。

また、チェックインの際の満室でございます。という一言は、全てのお客様に対してお伝えしているご案内でございます。異なった意味合いに受け取られましたのでしたら申し訳ございませんでした。

今後もご期待に沿えますよう努力させて頂きます。ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年08月28日 15:14:30

家族4人、初めてこちらに宿泊させていただきました。とにかくこの日は宿泊客が多かったようで、忙しそうでした。家族風呂は厳しいかなぁと思っていましたがタイミング良く空いていてすぐに入れました。ベビーバスチェアもあり、助かりました!お風呂は3種類入りましたが、お肌スベスベになりました!
ただ残念だったのが食事です。夕食、地獄蒸しのブロッコリーは変色しており、あとからきた天ぷらは冷めている。お子様ランチは忘れられていたにもかかわらずエビフライ、ハンバーグ全て冷めきっていました。。
申し訳ないですが、味も美味しいとはとても言えませんでした。。ちなみに朝食もお客様が多かったので、名前を書いて待つウェイティング形式でした。旅先で朝食がウェイティングなのは初めてでした。先に知っていたら宿泊しませんでした。
うーん、、忙しい日に宿泊すると、こうなるんですね。少し残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年08月29日 10:58:04

クチコミ感謝致します。

夕朝食につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
折角のご家族旅行でしたのに、お役にたてず心痛極まりない思いでございます。心よりお詫び申し上げます。ご記入頂きました件は、各担当者と相談し検討致します。

御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年09月22日 20:27:16

大人2人子供3人で利用しました。地獄めぐりのチケットつきのプランで申し込んでいたのにチェックインのときにはチケットをもらえず案内もなにもなかった。部屋に着いてから寝具ありで申し込んでいる子供の浴衣が有料になりますと言われる。チケットの件を問い合わせると持参していた楽天トラベルからのメールをプリントアウトしたものを貸してくださいといわれた。客からそんなものをかりなくても確認できるとおもうのですが・・チェックインのときに確認をきちんとしてもらえればよかったとおもいます。料理もおいしく温泉もよかったのに残念です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年09月24日 10:35:51

この度は当おにやまホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
こちらの不手際により、不愉快な思いをされてしまったご様子、大変申し訳ございませんでした。
接客・サービスの向上に努めておりますが、まだまだ不十分なところがございます。
お客様からのご指摘が、私共を成長させてくれると信じ、再び向上に向けて精進してまいりますので、これからのおにやまホテルも是非温かく見守っていただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】鉄輪温泉を丸ごと楽しもう!鉄輪満喫プラン♪【部屋食】
【和室(夕:部屋食)】

ゆい玉さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ゆい玉さん [30代/女性] 2018年07月28日 22:06:19

鶏天を1歳8ヶ月の娘に食べさせて、私がしゃぶしゃぶをしていてふと娘をみたら、鶏が生のピンク色で慌てて残りをとりあげました。プロの料理と思い、安心して中の火の通り具合の確認を怠り後悔してます。今はまだ食中毒の症状は出ていませんが、不安で旅行の雰囲気も悪くなりました。対応も大丈夫と確信がないのに言われて。他はよかったですが、もう行くことはないかと。。。

2018年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年08月04日 17:05:38

クチコミ感謝します。

当日は大変申し訳ございませんでした。
当日の対応をつせて頂きました者も大変恐縮しております。また、すぐさま食事スタッフにおきましても注意勧告をさせて頂きました。
心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

【訳あり】【食事処】 訳あり特価 小学生以下無料 !! 牛しゃぶ食べ放題♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

TOMI2000さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

TOMI2000さん [60代/男性] 2018年06月06日 12:30:42

2018年6月2日南館に宿泊しました。部屋は清潔感のない古さを感じました。食事は最終の19時30分からだと言われて 時間になり食事会場に行くと お刺身がもう既にテーブルの上に置かれた状態でした。そして食事を始めて間もなく あちらこちらの食事が終わった周りのテーブルの食器片付けがガチャガチャと騒がしく始まり 出入口に近い席だった為 食事を終えた方や下げ膳の職員の方々の度々の往来があり 落ち着けなく不愉快な席でした。奥の方には席がいっぱい空いてるのに…食事内容も普通で 露天風呂も期待する程のものではなかったです。もう利用したくないです。

2018年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年06月12日 17:55:22

投稿者さん 2015年09月30日 22:55:32

料理の配膳が雑で、声をかけても聞こえてなく何度も呼ぶ事に。
料理も特にこれと言った特徴もなく。茶碗蒸しも冷たく料理にムラが目立ちました。
許容範囲を超えた人も多くサービスを提供できていませんでした。
改善された方がいいと思います。
お風呂に女性の為のアメニテイも増量すべきです。
時代の変化に対応できていないと思います。
不愉快でしたがフロントの女性だけと運転係の人は感じが良かったです。
誕生日祝いに泊まった思い出が最悪になりました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年10月01日 16:27:44

貴重なクチコミ感謝いたします。

会場での配膳スタッフが行き届きませんで、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者 様のクチコミを各スタツフに示し、改善させて頂きました。ありがとうございました。
お料理に関しましては、ご予約の際に「御品書き」を掲載させて頂いておりますので是非ご参照くださいませ。

お二人でつくられる誕生日の思い出のお手伝いが出来ず、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2015年07月31日 19:57:44

クチコミでの評判が良く、小さな子供がいても気兼ねなく利用できそうだったのでこのホテルに決めたのですが、正直がっかりでした。まずお部屋ですが、古い建物と新しい建物があり、私たちは古い方の建物のお部屋に案内されました。一番安いプランで予約していたので、それは覚悟していたし、古い方でよかったんです。が、中に通されてビックリ。天井からくもの巣が垂れさがり、かなり年期の入ったエアコンにはほこりが積もっていました。洗面台も茶渋の様な汚れが付いていて汚かったです。夏休みで宿泊客も多いと言われていたので、掃除も大変なのはわかるけど、古いからこそちゃんと掃除してほしいなと思いました。それから食事。レストランでの夕食と聞いていましたが、大広間にテーブルをセッティングしていて、これってレストラン?って思いました。子供用に用意された椅子は錆びていてボロボロ。物を大事に使われているんでしょうが、お客さん相手なんだから、そろそろ新しい物にした方がいいでは?と思いました。そして驚いたことにテーブルが入り口付近、と言うか真ん前でした。人が真横を行ったり来たりするし、外からは丸見え。食事は味しいけど、落ち着いて食べれず、家族みんな残して帰りました。
そんなこともあり、温泉に行っても何かモヤモヤして気持ち良くありませんでした。
フロントや客室係りの方、他のスタッフの方々の対応は親切でとても良かったです。それだけに、とても残念でなりません。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月03日 17:41:55

クチコミ感謝いたします。

折角のご宿泊でございましたのに、何から何まで行き届きませんで心痛むばかりでございます。
そして貴重な情報をいただきまして、誠に有難うございます。
早速、該当部署にお言葉が届くよう通達と改善をさせて頂きました。ありがとうございます。
そして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2009年08月31日 15:14:24

食事の量は申し分なかつたのですが、安い宿泊プランだったせいか肉はとても硬くお世辞にも美味しいとは思いませんでした。(半分以上残しました。)
家族向けのプランでしたら、子供でも美味しく食べられる物を出してほしかったです。
食事中写真も撮られに来られましたが、笑う事も出来ませんでした。
朝食のバイキングは良かったですけど。

又、温泉宿ですから部屋のシャワーブースを使う人はめったにいないでしょうが、急遽温泉に入れない者だ出た為使用したのですが、ぬるいお湯しか出ないし、シャンプーを使おうとしたらシャンプーのポンプから黒い粒々?が出てきました。
部屋のシャンプーについては、個別に入った物を用意した方が良いのではないでしょうか。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年11月04日 22:17:16

ご指摘いただきましたご夕食、またお部屋の設備につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後ご夕食内容の検討を行い、ご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
また、お部屋のシャワーや備品に関しましてはも点検、整備を徹底し今後このような事のないよう努めてまいりますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

家族旅行なら人気NO.1♪みんな幸せ(小学生まで無料)【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】

あり6632さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

あり6632さん [30代/女性] 2022年10月23日 23:29:58

ご飯会場が合宿みたい。配膳に慌ただしいスタッフとたくさんのお客さんと会議室にありそうな椅子にダサいテーブルクロスで雰囲気×。
値段の割に料理も手の込んだものないし、刺身の鮮度もイマイチ。残念

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:22:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪
【デラックスツイン◆2021年12月リニューアル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月23日 13:57:42

地下大露天風呂で大量の蚊に刺されて最悪でした。お尻を8箇所ほど刺されて、ひどい状態、急いで薬を買いに薬局にいきました。地下露天風呂の蚊の対策は本当にした方がいいと思います。熱い湯が出ている裏側、植物のある奥の方で刺されたと思います。
屋上の露天風呂は景色が良かったです。
部屋が古く、エアコンがとても古くカビ臭かった。
朝食は普通でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:22:44

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【【訳あり】和室または洋室※指定不可【食事なし禁煙】】

投稿者さん 2018年05月21日 10:27:27

1F露天風呂は古くカビ臭く暗いうえ、脱衣所は髪の毛が沢山落ちていて汚かったのですが展望露天風呂は眺めも良く清潔の保たれており気持ちよかったです。
しかし、人が多く入れる余裕がなかったので諦めて帰りました。
お料理を楽しみにしていたのですが切って並べただけの手をかけていないお料理ばかりで残念でした。
中でも地獄蒸しの中に入っていたカニはパサパサしていて何をたべているのか分からないくらい味がしない。結局最後まで食べずに外食しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年06月12日 16:33:30

貴重なクチコミ感謝いたします。

【和室10畳(夕食:部屋食)】