投稿者さん 2018年09月12日 13:54:08

8月16日宿泊しました。普通です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年09月19日 15:25:31

クチコミ感謝いたします。

当日は「訳ありプラン」でのご利用、誠に有難うございます。
次のご予約機会がございましたら、是非お部屋食プランなどでのご予約をお願い申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

shiiya9130さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

shiiya9130さん [50代/男性] 2018年08月19日 18:42:12

2家族(大人4名、子供3名)で利用させて頂きました。部屋のシャワーを使ったときシャンンプーの下側が汚れていて残念でした。料理は量的には、不満はないのですが、味が今一と感じました。スタッフの対応は丁寧で非常に感じ良かったです。屋上の露天風呂に入って気持ち良かったです。当日の天気が良くなかったので、晴れていればもっと爽快な気分が味わえたと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年09月19日 15:03:36

クチコミ感謝いたします。

シャンプーの汚れ、大変申し訳ございません。
ひとつの不満がございますと、全てイヤな気分になると思います。心よりお詫び申し上げます。

早速、担当スタッフに申し伝えました。
有難うございます。

ご宿泊有難うございました。

【家族みんな幸せ】【食事処】 小学生以下何名でも無料♪ 牛しゃぶ食べ放題 !!
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

xiaoya2008さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

xiaoya2008さん [30代/女性] 2018年03月13日 13:42:28

週末の家族旅行でした。フロントの方やスタッフの方のサービスに大変満足感じてます。地獄めぐりに近くて助かります。建物自体が古いですが、綺麗にされてます。部屋の中は温泉の独特な匂いがしますが、我慢程ではないかと思います。食事は食べきれない14種類プランでしたが、普通にお腹いっぱいの感じでした。食べきれない言葉を付けるほどの量ではなかったです。夕食は凄く美味しいと感じなかったのですが、朝食は美味しかったと思います。値段とサービスなどを考えたらリーズナブルなホテルだと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年03月25日 16:34:23

クチコミ感謝いたします。
おにやまホテル一番人気の「食べきれない~」プランは、本当に食べきれなかった・いや食べきれたよ?と様々な感想を頂戴いたします。
実は、一番食べきれない会席は「贅沢スタンダード」だと感じております。
是非、次の機会がございましたら挑戦して頂きたい会席でございます。

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました

投稿者さん 2017年10月16日 08:21:57

到着時のお迎えから始まり、スタッフの方々の対応は素晴らしかったと思います。特に、朝食会場で、スタッフの方が一生懸命対応なさっていたことには感激しました。お風呂も屋上の空の湯は眺めも湯質も良く、夕方の明るい時間帯に行くのがオススメです。
ただ、機器の故障のため家族風呂に入れませんでした。前日に故障したということなので対応が難しかったのかもしれませんが、こちらのホテルを選んだ大きな理由の一つが、家族で温泉に入れるということでしたので、非常に残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年10月22日 17:38:37

クチコミ感謝いたします。

当日の家族風呂に付きましては、本当にご迷惑をお掛け致しました。
私共も、お客様にすべてのお風呂をご堪能いただきたいのではございますが、機器の故障の為にお湯が出ない状況でございました。申し訳ございませんでした。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年08月21日 20:38:39

中国人、韓国人が多く、マナーの悪さが目立つ。
また日本人でも刺青を入れた奴らが多かった。
たぶん再利用はしない。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年08月24日 19:25:00

クチコミ感謝いたします。
8月9日水曜日、おにやまホテル当日のご宿泊のお客様を調べさせて頂きました。
当日、外国のお客様は(ご宿泊者名にて確認)いらっしゃいませんでした。

またー当館は、楽天様からも海外のお客様のご予約を受けておりますが、団体様はお断りしております。

もちろん、スタッフには台湾からの大学研修生4名とフロントに韓国と台湾スタッフ2名、レストランに中国のスタッフ1名が勤めております。
いずれも日本が大好きで、一生懸命勤めさせて頂いております。

ご宿泊ありがとうございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室8畳(食事なし)】

投稿者さん 2017年07月19日 09:54:04

家族旅行で大分に行くことになりホテルを検索したところ口コミも良くこちらのホテルに決めました!
良かった点ですが、到着してすぐにスタッフの方の対応と部屋につき子供が騒いでたにも関わらす客室係の方の子供に対する対応はすごく良かったです!
残念な点ですが、部屋につくとカビ臭く、蜘蛛や蛾がいるは天井の板?は剥がれかけてたのと、バスタオルが部屋にしかなく追加はフロントにまで行かないといけないのはちょっと面倒かな!?と思いました。みなさん何回か温泉に入ると思うので風呂場にバスタオルがあっても良いかなとおもいます!
それとお茶が出るのかと思ったら、出ないので部屋の中を見渡しお茶のセットがあったのでセルフだったのかな!?ひと言あれば良かったのになと思いました。
夕食は部屋食でボリュームはあったが味は普通で、刺身は新鮮さがなかったように思いました。
大分に行った際はまた利用したく、このようなきびしいコメントをして申し訳ありません。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年07月23日 16:26:47

クチコミ感謝いたします。

お褒めとお叱りのお言葉、誠に有難うございます。
ハード面につきましては、すぐさま確認をし改善させて頂きました。有難うございました。

バスタオルに付きましては、現在浴場にフェイスタオルを置いております。
一時、バスタオルも置いていたのですが問題がありフロントにて準備させて頂いております。
申し訳ございません。

また、お気づきの点がございましたら ご教授の程宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2017年07月05日 16:58:25

料理に特別感が全くなかった。肉も黒くなっており、特に14品のうちの記載3品は500円玉程のつくだにや豆腐でそれ一つづつを一品と記載するのは如何なものかと思いました。
お子様ランチについても、たっぷりのレタスが添えてあり、また同じレタスがサラダとして更に小鉢で…子供ってそんなにサラダ食べませんよね…それだと代わりにせめてデザートくらいつけて欲しかったです。
お子様プレートですから…。
その他食事後すぐにお布団敷いてもいいですか?と19:30なのに早過ぎです。部屋食ですが、一気に並べ、デザートだけ後に来ました。何だか早く仕事を終わらせたいのかな…と。

受付の方や駐車場案内の方など男性スタッフの方は特に対応がいいなと思いました。ただひとつ残念だったのは、お風呂の入り口でぺちゃくちゃと寄りかかっておしゃべりされているのは入浴後、休憩している際居心地がわるかったです。

朝食は手作り感があり美味しかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年07月11日 14:23:24

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルは、各プランにお品書き一覧をお書き添えさせて頂いております。ご覧いただけたでしょうか。そちらに品数も理解出来るように綴っております。申し訳ございません。

さて、お子様ランチ・お風呂のスタッフにつきましては早速、確認と改善・注意をさせて頂きました。
大変有難うございました。

ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2017年06月16日 15:42:44

全体的にスタッフさんの対応は心がこもっていてよかったが、部屋食対応をしてくれた中居さんの対応が残念だった。子どもが好きではないのか。あしらうような対応。もう少し心を込めて対応してくれれば良かった。
お風呂は屋上の展望風呂、1Fの大浴場は良かった。家族風呂は二つあるが、手前はまぁまぁ広いが、奥は大人二人でも窮屈。食事はお刺身が美味しかった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年06月25日 16:38:12

クチコミ感謝いたします。

当日のスタッフがご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
聞くところによりますと、当日は体調不良だったとのこと。
しかしながら、お客様を前にしましたら
笑顔というのがプロだと認識しております。
スタッフにも、理解してもらいました。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

タエちゃん6116さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

タエちゃん6116さん [50代/女性] 2017年04月11日 02:13:55

九州5県を巡り、こちらには2泊させて頂きました。お風呂は「さすが別府!」という湯量で、広々とした浴槽、浴室は気持ちが良かったです。フロントの方々の接遇も満足です。料理に対する他の方々の評価が高かったので、夕食を楽しみにしていたのですが、何の特色もない普通過ぎる料理でした。正直、板前さんのセンスが悪いなぁという印象です。食事を終えて部屋に戻ってしばらくしてから、デザートを出し忘れていたという事で仲居さんが持って来ました。過去のレビューを見ると似たようなことで、何度も同じような苦情を貰っているにも拘らず、改善されていないようです。離職率が高く、人の入れ替わりが激しく、教育が徹底できない等の理由があるのかと勘ぐってしまいます。折角、フロントなど他のスタッフが頑張って好印象を与えているのに残念です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年04月12日 18:01:59

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉と御叱りのお言葉、心より御礼申し上げます。
ご指摘のお言葉はホテルとしての問題点として真摯に受け止めさせて頂きます。誠にありがとうございます。スタッフの教育や育成は施設だけではなく、お客様の叱咤激励にてスタッフが伸びることも有りえます。皆様のお言葉にて、日頃の疲れや やる気も一層になると思えます。ありがとうございました。
また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

とも17121798さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

とも17121798さん [70代/男性] 2016年10月05日 04:19:21

展望露天風呂は新しく、気持良く利用しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月06日 15:42:20

クチコミ感謝いたします。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

また、お近くへお越しの際は
是非当館にお立ち寄りくださいませ

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

よっぐさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2016年09月25日 20:46:47

たくさんの温泉を楽しめました。近場でもいい温泉があり良いと思いました。食べきれないコースを選んだのですが私達には少し足りないくらいでした。少し残念。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年09月26日 19:57:02

よっぐ 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
10月よりスタンダード・おにやま・贅沢会席が
パワーアップいたします。
いずれも品数、食材に配慮して調理長が頭を悩ませながら創ってくれました。
是非是非お試しくださいませ。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

【和室(夕食:部屋食)】

billkenさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

billkenさん [50代/男性] 2016年07月31日 18:31:20

お風呂。特にお湯は最高クラスでした。
料理は食べきらない程の料理ではなく、ただ小鉢でごまかしているような感じでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月01日 17:56:57

billken 様

クチコミ感謝いたします。
ご指摘の「食べきれない~」につきまして、ご感想承りましてありがとうございます。
もちろん、全ての方が食べきれないと感じる会席ではないと思います。
小鉢につきましては、「先付」「中千代口」の三品をお品書き通りお出ししております。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

DustyCypressさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

DustyCypressさん [20代/女性] 2016年04月05日 18:35:19

View of roof top onsen was very good. However, the tubs and the flooring were very old and dirty with moss, and it was very slippery. The quality of the amenities was not very good, and the bottles were covered with dirt and grime.
Food was good, but during dinner, we had to ask the staff three times for tea before she told us to make the tea ourselves. Breakfast buffet was delicious.
The large onsen on ground floor is very nice and beautiful.
In general, good service from the staff. Thank you for helping us carry the luggage and book the taxi.

2016年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年04月07日 16:46:12

Thank you very much for staying with us and for your feedback.

As you felt, our hostel is indeed very old as it has been 55 years since it opened.
We are very sorry for the inconvenience and for making you feel disappointed.

We have some native English speaker staff available at the front desk,
so if you come and stay at our hotel next time, please ask us at the front desk.

It is standard practice in Japan when dining in Japanese-styled rooms for food and tea refills to be self-service.
We apologize for the confusion.

We are looking forward to you staying at our hotel again.

Thank you so much for your stay.

【部屋食】豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【大人5名以上 ゆったり和室(夕:部屋食)】

投稿者さん 2016年02月15日 16:39:22

建物は古いようですが、部屋がとても広く、眺めもよかったのです。ただ、道路沿いだったので夜は車の騒音が気になりました。あと、部屋にピスタチオの殻が落ちていたり、掃除が行き届いてないところは改善すべきです。

2016年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年02月15日 18:29:31

貴重なクチコミありがとうございます。

当日はお部屋に「ピスタチオの殻が落ちていたり、掃除が行き届いてないところは改善すべきです。」というお叱りのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
早速、担当スタッフに確認と改善を指導させていただきました。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

wanwanrokusaburouさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

wanwanrokusaburouさん [40代/女性] 2016年01月06日 01:07:34

掃除がいまいちでした…ホコリが気になる所がたくさんありました。お風呂のシステムがややこしい…種類あるので全部に入る事はできませんでした。残念。カギが一つしかないのがとっても不便。どっちかが早く出た場合どこかで待つしかない。大体どの位の時間でって決め時間を気にしながら入る感じになってしまいます。同性同士ばかりではないので改善して頂きたい。お料理は量が少ないかもって思ってましたが十分な量で、しかも美味しかったです。バランスが良かった。朝食バイキングはもう少し種類があっても良いかな。あとスタッフに中国の方?が多くビックリでしたが一生懸命されてるなぁと思いました。日本のスタッフの方も丁寧で良かったです。トータル的には普通かな。お値段の割には良いかなって感じです。

2016年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年01月06日 19:01:23

wanwanrokusaburou 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
お風呂のお時間などは、チェックインの際アテンドでの口頭でのご案内とフロントにての簡易プリント。お部屋にもご案内冊子をご準備させて頂いておりますが、分かりづらかったご様子、申し訳ございません。
カギでございますが、通常はフロントにお預けになりフロントで尋ねて受け取るという方法をとられているご様子です。

当館の外国人スタッフは、中国・香港のスタッフがおります。日本語対応には、それぞれの差がございますが一生懸命仕事に取り組む姿は、おにやまホテルのスタッフとして誇りに思います。
お褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月16日 13:44:38

初めて別府に行きました。
別府湾と湯けむりの見える部屋からの眺めは大変良かったです。

ただ、到着後部屋へ案内される時に温泉の説明があったのですが、
これがわかりにくかったです。
1階にある温泉は男女入れ替え制ですので、男性は今の時間に、女性は夜入れます。という案内でしたので、旅館内には温泉が1つしか無いのかと思いました。
部屋にある案内を見て、屋上にも温泉がある事がわかり、フロントへ電話をして確認しました。
館内には温泉が2ケ所ある事。
1Fは時間帯によってお風呂の広さが変わる事。
これがわかるように案内(部屋にも)していただけると、わかりやすいのではないかと思いました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年11月16日 15:29:10

クチコミありがとうございます。

大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りでございます。
当日のスタッフにも伝え、基本の説明を復習してもらいました。
その他の「おもてなし」に不備はございませんでしたでしょうか。落ち度がございました場合、フロントにご相談くださいましたら出来る限りのことはさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

ホクトチャンさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ホクトチャンさん [40代/女性] 2015年07月04日 23:08:21

家族向けの一般的ホテルという感じでした。
価格が安価な為、多くを望めませんが、1階の露天風呂は泉質も良く広くて良かったです。

2015年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月06日 10:22:22

ホクトチャン 様

クチコミ感謝いたします。
今回は、ご夕食がお口にあわなかったご様子 大変申し訳ございませんでした。
当館は、「地獄蒸し会席」「通常会席」と沢山のプランをご準備させて頂いております。
また、プランにはお品書き等も掲載し 皆様に選んでいただいております。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2014年09月28日 21:34:37

別府地獄めぐりに激近だし源泉の温泉は良かったです が
サービス面は残念でした
イン時 フロント前に数分立ったまま待たされました 中に男性がおられ目も合いました というか見えない訳ない 何か忙しそうな素振りでしたが お待たせしています の一言は コンビニでも言います コンビニ以下です 荷物を運びたくない人なのか 人みてするのか 他の方は運んでもらってるのに 私は自分でです 楽天で宿泊したら差別だか区別されるんでしょうか
アウト時にエレベータでフロントへ そのときエレベータ前で掃除機かけていた男性が物凄い形相で下から睨みつけるので何という怖ろしいとこに泊まったのだろうと後悔しました
CPよりもまともなサービスのあるホテルを選ぶべきとつくづく思い知らされました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月29日 11:25:48

クチコミ感謝致します。

サービス面についての
数々のご不満・ご指摘、誠に有難うございます。各担当責任者にも内容を知らせ、反省と改善を促しております。
当館にとりまして、直予約のお客様も各旅行会社のお客様も、インターネットのお客様も全てみな等しく、当館をご利用して頂ける大切なお客様と全てのスタッフが認識しております。
折角の夏休みのご旅行のお手伝いが出来ず、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊有難うございました。

m-i-r-uさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

m-i-r-uさん [40代/女性] 2014年09月27日 23:57:26

食事は朝食だけいただきましたが、なんだか・・・手作り感があまりなく、
温めただけっぽい物が多くて、残念でした。

口コミもあまり信じるものではありませんね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月29日 10:57:46

クチコミ感謝致します。

朝食がお口に合わなかったご様子で、大変申し訳ございません。料理食材、内容に付きましては毎日のように会議しております。お客様に満足して頂けますよう努力を忘れずに参ります。
貴重な感想を感謝致します。ご宿泊有難うございました。

【和室(食事なし)】

投稿者さん 2014年04月06日 14:52:51

お部屋からの眺めと空風呂はとても良かったです。
食事はイマイチ…食後のデザートのプリンは美味しかったです。
次は素泊まりですね~

2014年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月23日 20:45:18

貴重なクチコミ感謝致します。

当館の建物は、遠くに別府湾・近くには鉄輪の湯煙りや扇山、鶴見岳などなど。いろんな眺望がございます・・

お食事がお気に召さず、次は素泊まりをご希望だとのこと。当館には地獄蒸しや会席料理もございますので機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

《4月~》小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ 食べ放題♪