投稿者さん 2023年01月09日 00:12:03

1月4日に宿泊しました。前日に予約を入れたにもかかわらず、ご対応を頂いたことに感謝感謝です。お部屋からは温泉街が眺められるので、鉄輪温泉の湯煙が見られて大満足でした☆お食事も丁度良い分量で、家族3人(子ども1人)の私たちにとっては十分です。あと、これは人によって好みが分かれると思いますが、チェックインから仲居さんが付いてくださって、世間話や荷物運びなどご対応を頂きました。温泉旅館の醍醐味だと思っていますので、この点も大変良かったです。温泉街の方も丸一日楽しめるくらいの所なので、2日連泊しても良いくらいでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:17:25

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪

投稿者さん 2023年01月07日 11:02:05

広いお風呂で楽しめました。
また丁寧なご対応で非常に良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:17:42

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【ゆったり和室12畳~次の間付和室15畳+6畳(夕食なし)】

投稿者さん 2022年12月24日 17:59:11

お風呂(1Fと最上階)の露天風呂が大変気持ちよかったです。
夕食もおいしく満腹になりました。朝食はバイキングでしたが、手作りの品が多く、今まで食べた朝食バイキングの中ではトップレベルでした。
よく、別府には泊まりに来ますが、車でホテルの前を通るたびに外観はかなり年季が入っているので、中も古くさびれているのかなと思っていましたが、完全に思い違いでした。
中の設備はきれいに保たれており、対応もサービスも気持ちいい素晴らしいホテルでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:18:47

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たかっち5815さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

たかっち5815さん [40代/男性] 2022年12月22日 20:05:57

ふぐの刺身が時間経過していたせいか少し乾いて残念でした。
フグの唐揚げはアツアツサクサクで美味しく頂きました!

部屋◎、風呂◎、料理○、接客◎
また、別府に行きましたらリピートします。次は二泊連続で。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:19:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【10~2月限定】≪特選・河豚(ふぐ)会席≫ 冬の味覚プラン!ふぐ鉄刺&ふぐちり鍋&ふぐ雑炊…

投稿者さん 2022年12月08日 13:58:26

11月30日に宿泊しました。夜の食事は14品目の料理でそれぞれ美味しかったです。すき焼き風の小鍋は味は良いのですが肉が少々厚く硬かったです。しゃぶしゃぶ肉くらいの厚みのほうがいいのかもしれません。
露店風呂は、ほんとに広く大きかったですが、当日は寒く、長く外にはいられませんでした。翌朝は屋上展望風呂に行こうとしましたが、仲居さんが寒いからやめたほうがと言われ、中の風呂にしました。翌朝は鶴見岳が初冠雪でした。冬は温泉が一番です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:19:43

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月16日 22:32:43

旅行前から旅行支援について問い合わせしましたが、親切丁寧な対応でした。
担当者も感じが良く、小さい子供への対応も良かったです。
従業員の方もすれ違った際の挨拶が気持ち良く、素晴らしい対応でした。
露天風呂の説明も丁寧で、家族風呂の待ち時間に大きい露天風呂を案内してくれたおかげで満足できました。
朝ご飯のバイキング担当者も子供への配慮もしてくれ、困ることなく食事をとることができました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:20:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月16日 11:35:04

車でホテルに向かいましたが、入り口がわからなくて1周回りました。
お部屋は8畳の予約でしたが、12畳のお部屋でした!
建物は古いながら綺麗に清掃されていました。
夕飯は部屋食ですき焼き付きのプランで、食べきれない量でとても満足しました。すき焼きのお肉柔らかくて美味しかったです。少し甘めの味付けのものが多かったので、塩気があるものが、もう少しあったら完璧でしたが、美味しかったです。
大浴場や露天は結構古く温度が私にはぬるくて、すぐに出て展望の空の湯に移りました。
風が少し冷たかったからか、人も3人くらいで、快適で綺麗でした!壺湯のように一人で楽しめるお風呂もあるので、ずっと夜空を眺めていました。幸せでした。朝もまた入りに来て空を眺めていました。とても贅沢な時間でした。このお風呂と部屋食なのが決めてで、このホテルを選びましたがスタッフさんは皆親切で朝食バイキングも豪華でとても素敵な旅になりました。建物は少し古いですがおすすめのホテルです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:20:29

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】≪豊後の四季会席≫とろける旨みの“豊後牛すき焼き”や展望露天風呂

投稿者さん 2022年11月14日 11:53:14

露天風呂から皆既月食が見えました。
それほどこまないのて、安心して入れました。

部屋はベッドのをと選びましたが、眺めは山側と屋根でした。
タオルが部屋のものを持ち歩くしか無いので不便でした。

スタッフは気持ちよく働いていて、好感が持てました。
料理は、今ひとつ。昔の旅館だなぁと思いました。無くてもいいものがあり、
特徴が無かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:20:52

【洋室【禁煙】】

受け身さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

受け身さん [50代/男性] 2022年11月13日 16:13:38

地獄めぐりには好立地ですが、場所が場所だけに駐車場は狭い。温泉、食事は大変良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:21:05

お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。

【日にち限定】鬼山地獄入場無料券付・10畳無料グレードアップ 人気の14品会席を10500円で!

投稿者さん 2022年11月09日 22:29:45

今回子供が産まれて母連れて初めての旅行でこちらを利用させて頂きました!「子供が居るので少し荷物が多いです」とお伝えすると、お出迎えで5人程のスタッフさんがお出迎えをしてくださり、とても丁寧な接客と、何かあっても迅速に対応してくださる姿に感動しました。
お部屋担当の方も感じが良く家族写真を撮ってくださったり、食事所のスタッフさんもとても感じがよく、子供椅子をすぐ準備してくださってたり、と気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂は露天風呂を利用させて頂き、この時期なので寒かったですがお湯の温度も暑すぎず丁度よかったです!外観に比べて中の清掃が行き届いておりお部屋も綺麗でした。
子供がいたので、オムツ入れ、椅子、子供のスリッパ、歯ブラシまで準備してくださっており嬉しかったです。
立地もよく海地獄は徒歩5分ほど、血の池までは車で5分ちょっとで着き、観光しやすい立地です。
一階には子供が遊べるスペース(滑り台、おもちゃ、ブランコなど)があり、会計待ちの時のちょっとした時間に子供が遊べるのでとても助かりました!

これは私が悪いのでスタッフさんは悪くないのですが、子供のブランケットを忘れてしまい、気づいたのが観光終えて帰宅途中高速に乗ってる最中で、お電話した所「こちらで預かっております」との事でしたので着払いで送って頂きました。
チェックアウトして夕方まで観光していたので、清掃時に気づいておられたようでしたら、お電話頂ければこちらもすぐに取りに行くことが出来ますので、もし同じような方が居ましたら、早めにご連絡頂けますとその方も助かるかと思います。
ご飯も美味しく、1歳半の娘も普段お米食べないのですが2杯も食べて、美味しかったようです。
男性には少し足りないかもしれませんが、女性は満足できる量かと思います。素敵な女子旅になりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:21:20

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

こたちゅやさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

こたちゅやさん [30代/男性] 2022年11月08日 19:52:42

地獄めぐりするのにも、他のエリアに行くのにもリッチ◎
露天風呂の広さには驚きました!利用はしませんでしたが、お部屋にコーヒーマシーンがあるのにも驚きました。
ホテルの売店でお菓子類の買い物を済ませたかったので、品揃えが少し残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:21:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【TRY!九州】 別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン

投稿者さん 2022年11月05日 16:14:31

久しぶりの大分観光でしたが楽しめました!
ホテルの周辺を歩くと別府らしいところがいっぱいありました。

ただ食事ですが、娘(小学校低学年)の晩御飯がお子様ランチではなくほぼ大人のメニューと一緒だったので、好き嫌いが多い娘はほとんど食べることができずにちょっと悲しい思いをさせてしまいました。
私の確認不足でした…
お子様連れの方は食事の確認をきちんとされた方がいいです。

サービスは良く、お風呂も気持ちよかったです☆

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:21:34

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

ニャンニャン1963さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ニャンニャン1963さん [50代/男性] 2022年11月04日 20:57:32

露天風呂が特に良かったです
屋上も一階も露天風呂で良かったです

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:21:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月31日 14:31:21

いい意味で昔ながらのホテル、といった感じでした。建物は決して新しくはないですが、とても過ごしやすく、ゆったりできました。
家族風呂があったのもよかったです。
また機会があれば伺いたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:22:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
誰にも邪魔されないお風呂は一段と寛げるものですので、お喜び頂けて安堵しております。

【食事処】【おにやま箱盛御膳を愉しむ】別府温泉満喫~★もちろん家族湯無料♪

投稿者さん 2022年10月30日 16:21:57

内風呂の有無を確実に確認しておくとよかったと思いました。幼児同行では、シャワーでは、難しい状況でした。
しかし、家族風呂を対応頂き感謝します。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:22:24

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館予約人気NO.1!おにやまホテルお料理14品の会席

投稿者さん 2022年10月30日 16:17:31

夕食が凄かったです。
すべて食そうと頑張りましたが、流石に無理でした。
でも、素晴らしいサービスと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:22:19

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

投稿者さん 2022年10月28日 15:46:17

従業員の方の対応がとても丁寧で、ゆったりとした時間が過ごせました。高齢の母との旅でしたが、困る事なく過ごせて楽しかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:22:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛すき焼き”!源泉かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫♪

投稿者さん 2022年10月25日 13:48:32

高齢の両親を連れての宿泊で、スタッフの方々から気遣いをいただきました。
おにやま地獄など徒歩で行くことができ、
別府ならではの雰囲気を楽しむことができました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:22:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【部屋食】【おにやま箱盛御膳を愉しむ】別府温泉満喫~★安心のお部屋食 もちろん家族湯無料♪
【海側和室10畳【禁煙】】

あーちん141さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

あーちん141さん [20代/女性] 2022年09月29日 19:32:55

とても開放的で、周辺の地獄めぐり?から出ている湯けむりも相まって街全体がいい雰囲気でした。二人で特別室は広すぎて持て余したので、普通の部屋でも良かったと思いました。笑
温泉も広くて夜と朝で全部利用しました。家族風呂も2人で充分入れるスペースでした。朝ご飯のバイキングも品揃え豊かで、欲張って食べすぎました。スイーツまであったのも魅力的。温泉のすぐ裏にも食べ歩きできるお店がいくつもあって、浴衣で散策するのも楽しかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:23:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
誰にも邪魔されないお風呂ではおくつろぎいただけたご様子で嬉しく思っております。

【最上階特別室】日付限定 ☆1泊朝食プラン☆
【特別室(和室/一泊朝食)【禁煙】】

てだ19さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

てだ19さん [30代/男性] 2022年09月14日 05:33:47

良くも悪くも定番の純和風旅館のお部屋・食事です。
窓から見える街並みは別府の雰囲気が感じられて良かったです。

地獄めぐりに便利な立地なのは良い。お風呂は広くてお湯も良い。

ただ、展望露天風呂は近くの建物から見えてしまう位置関係なので、気になる人は気になるかも。特に景色がいいとかではないです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:23:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。