別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 30 22:55:32 JST 2015

料理の配膳が雑で、声をかけても聞こえてなく何度も呼ぶ事に。
料理も特にこれと言った特徴もなく。茶碗蒸しも冷たく料理にムラが目立ちました。
許容範囲を超えた人も多くサービスを提供できていませんでした。
改善された方がいいと思います。
お風呂に女性の為のアメニテイも増量すべきです。
時代の変化に対応できていないと思います。
不愉快でしたがフロントの女性だけと運転係の人は感じが良かったです。
誕生日祝いに泊まった思い出が最悪になりました

Tue Sep 29 00:00:00 JST 2015
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Oct 01 16:27:44 JST 2015

貴重なクチコミ感謝いたします。

会場での配膳スタッフが行き届きませんで、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者 様のクチコミを各スタツフに示し、改善させて頂きました。ありがとうございました。
お料理に関しましては、ご予約の際に「御品書き」を掲載させて頂いておりますので是非ご参照くださいませ。

お二人でつくられる誕生日の思い出のお手伝いが出来ず、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Jul 31 19:57:44 JST 2015

クチコミでの評判が良く、小さな子供がいても気兼ねなく利用できそうだったのでこのホテルに決めたのですが、正直がっかりでした。まずお部屋ですが、古い建物と新しい建物があり、私たちは古い方の建物のお部屋に案内されました。一番安いプランで予約していたので、それは覚悟していたし、古い方でよかったんです。が、中に通されてビックリ。天井からくもの巣が垂れさがり、かなり年期の入ったエアコンにはほこりが積もっていました。洗面台も茶渋の様な汚れが付いていて汚かったです。夏休みで宿泊客も多いと言われていたので、掃除も大変なのはわかるけど、古いからこそちゃんと掃除してほしいなと思いました。それから食事。レストランでの夕食と聞いていましたが、大広間にテーブルをセッティングしていて、これってレストラン?って思いました。子供用に用意された椅子は錆びていてボロボロ。物を大事に使われているんでしょうが、お客さん相手なんだから、そろそろ新しい物にした方がいいでは?と思いました。そして驚いたことにテーブルが入り口付近、と言うか真ん前でした。人が真横を行ったり来たりするし、外からは丸見え。食事は味しいけど、落ち着いて食べれず、家族みんな残して帰りました。
そんなこともあり、温泉に行っても何かモヤモヤして気持ち良くありませんでした。
フロントや客室係りの方、他のスタッフの方々の対応は親切でとても良かったです。それだけに、とても残念でなりません。

Mon Jul 27 00:00:00 JST 2015
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Aug 03 17:41:55 JST 2015

クチコミ感謝いたします。

折角のご宿泊でございましたのに、何から何まで行き届きませんで心痛むばかりでございます。
そして貴重な情報をいただきまして、誠に有難うございます。
早速、該当部署にお言葉が届くよう通達と改善をさせて頂きました。ありがとうございます。
そして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Apr 20 20:38:38 JST 2015

突然の思いつきで旅行に出かけました。以前泊まったとき、湯量が多くとても気持ちのよい温泉だった印象があり、どうしてもここに泊まりたかったので、訳ありのお部屋しか空いてなかったのですが宿泊しました。

お部屋は狭いけど、訳ありということもあり、普通でしたが玄関が狭すぎで靴が置けませんでした。
温泉は以前の印象とは違い、お湯が半分しか入ってなくて掛け流しのお湯もチョロチョロ。
何だかガランとした感じでがっかりしました。
夕食もあまり美味しくなかったです。
氷が何故か有料でした。
朝からバイキング会場で研修中の若い男性をおばさんの仲居さんが大声で怒鳴りつけていました。まるで私が怒られているようで気分がよく無かったです。

Sat Apr 18 00:00:00 JST 2015
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Apr 22 12:20:38 JST 2015

クチコミ感謝いたします。

折角のご予約のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございません。

温泉でございますが、先日の扇山火祭りによる降灰を急遽清掃した為に、早い時間の露天風呂はお湯の溜りが遅れます。その旨のお伝えを怠っていた事を心よりお詫び申し上げます。

また、バイキング会場での大声は当日のスタッフに確認をとり、今後そのような失礼がないように指導致させて頂きました。有難うございます。

数々のご無礼大変失礼をいたしました。
ご宿泊有難うございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sat Aug 30 23:36:31 JST 2014

夏休みを利用して家族4人での九州の旅で8月28日に宿泊させていただきました。
普段クチコミを残すことはしませんが、期待を込めてあえてさせていただきます。
評価が良かったので予約しましたが、率直に言って全てのサービス面が事務的な感じで残念でした。
部屋への案内、食事の配膳から片付け、その後の布団を敷いていただいたこと、その流れが、宿泊者の気持ちを考えての接客という感じではなく、忙しいのでとにかく早く済ませて次の仕事をしなければならないという雰囲気がスタッフの皆様から感じ取れました。(たまたまそういう方に当たったのかもしれませんが...)
具体的に言いますと、尋ねたことへの回答がそっけない。食事の途中なのに食器を下げにくる(早く片付けたいのでしょうか?)デザートをせかされる。まだ食事が終わってないときに布団はどうされますかと聞いてくる(ゆっくり食べさせてください!)朝食は混むと言われたのであえて遅い時間に行ったら、まだ数組の客が居るのに最後の方は片付けが始まった。
とくに客に伝えることでは無いと思いますが「本日は満室」とチェックインの際にフロントで言われました。他の方もクチコミされてましたが、客が多い時に泊まるといつもこんな感じのホテルなのでしょうか。
せっかくの別府、ゆっくりとした時間を過ごしたかったのですが残念な夜でした。
温泉、朝食の内容はよかったです。

Thu Aug 28 00:00:00 JST 2014
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Aug 31 12:17:54 JST 2014

貴重なクチコミ感謝致します。

折角のご家族旅行でしたのに、当館の力が及ばず不快な思いをされたと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

沢山のお言葉にて、当館に対する思いが充分に伝わりました。お手数とお気持ちに心痛極まりない思いでございます。
お書き頂きました事柄は、各スタッフにて確認をさせて頂き、対処出来るよう努めたく存じます。

また、チェックインの際の満室でございます。という一言は、全てのお客様に対してお伝えしているご案内でございます。異なった意味合いに受け取られましたのでしたら申し訳ございませんでした。

今後もご期待に沿えますよう努力させて頂きます。ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん Thu Aug 28 15:14:30 JST 2014

家族4人、初めてこちらに宿泊させていただきました。とにかくこの日は宿泊客が多かったようで、忙しそうでした。家族風呂は厳しいかなぁと思っていましたがタイミング良く空いていてすぐに入れました。ベビーバスチェアもあり、助かりました!お風呂は3種類入りましたが、お肌スベスベになりました!
ただ残念だったのが食事です。夕食、地獄蒸しのブロッコリーは変色しており、あとからきた天ぷらは冷めている。お子様ランチは忘れられていたにもかかわらずエビフライ、ハンバーグ全て冷めきっていました。。
申し訳ないですが、味も美味しいとはとても言えませんでした。。ちなみに朝食もお客様が多かったので、名前を書いて待つウェイティング形式でした。旅先で朝食がウェイティングなのは初めてでした。先に知っていたら宿泊しませんでした。
うーん、、忙しい日に宿泊すると、こうなるんですね。少し残念でした。

Tue Aug 26 00:00:00 JST 2014
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Aug 29 10:58:04 JST 2014

クチコミ感謝致します。

夕朝食につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
折角のご家族旅行でしたのに、お役にたてず心痛極まりない思いでございます。心よりお詫び申し上げます。ご記入頂きました件は、各担当者と相談し検討致します。

御宿泊有難うございました。

投稿者さん Sun Oct 28 23:59:13 JST 2012

・家族湯の利用システムが不便でした。
・団体のお客様がいて忙しかったのか、食事の部屋出しが手抜きされているような印象を受けました。
・朝食で案内待ちをしたのは初めてです…。
・1階大浴場が9時から掃除ということで、朝利用できず残念でした。
 掃除の時間はチェックアウトの10時以降でよいのでは…?

これが値段相応なのかもしれませんが、
評価がよかったので、期待しすぎてしまったのかもしれません。
がっかりした点ばかりが印象に残っています。

リピートはないと思います。

Fri Oct 26 00:00:00 JST 2012
【ポイント5倍】【冬得】【タイムセール】【海側部屋食】人気食べきれない14品の会席が なんと1万円♪
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

投稿者さん Sat Aug 11 23:57:43 JST 2012

部屋のエアコンがカビ臭い。
屋上のお風呂はそれなりに良かったですが、風呂はかなり残念。
食事処の消火栓設備を塞ぐようにテーブルが配置されている。大丈夫なんだろうか?

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2012
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Aug 19 18:53:05 JST 2012

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を賜り、誠に感謝しております。
食事会場に関しまして、改善させて頂きたいと思います。
ご指摘をありがとうございます。
是非、又の機会が御座います際には
当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【直前割】★総額7千円相当★うみたまご券も含む☆よくばりプラン☆特典付
【和室(夕:レストラン)】

投稿者さん Wed Sep 22 20:27:16 JST 2010

大人2人子供3人で利用しました。地獄めぐりのチケットつきのプランで申し込んでいたのにチェックインのときにはチケットをもらえず案内もなにもなかった。部屋に着いてから寝具ありで申し込んでいる子供の浴衣が有料になりますと言われる。チケットの件を問い合わせると持参していた楽天トラベルからのメールをプリントアウトしたものを貸してくださいといわれた。客からそんなものをかりなくても確認できるとおもうのですが・・チェックインのときに確認をきちんとしてもらえればよかったとおもいます。料理もおいしく温泉もよかったのに残念です。

Sat Sep 18 00:00:00 JST 2010
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Sep 24 10:35:51 JST 2010

この度は当おにやまホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
こちらの不手際により、不愉快な思いをされてしまったご様子、大変申し訳ございませんでした。
接客・サービスの向上に努めておりますが、まだまだ不十分なところがございます。
お客様からのご指摘が、私共を成長させてくれると信じ、再び向上に向けて精進してまいりますので、これからのおにやまホテルも是非温かく見守っていただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】鉄輪温泉を丸ごと楽しもう!鉄輪満喫プラン♪【部屋食】
【和室(夕:部屋食)】

投稿者さん Mon Aug 31 15:14:24 JST 2009

食事の量は申し分なかつたのですが、安い宿泊プランだったせいか肉はとても硬くお世辞にも美味しいとは思いませんでした。(半分以上残しました。)
家族向けのプランでしたら、子供でも美味しく食べられる物を出してほしかったです。
食事中写真も撮られに来られましたが、笑う事も出来ませんでした。
朝食のバイキングは良かったですけど。

又、温泉宿ですから部屋のシャワーブースを使う人はめったにいないでしょうが、急遽温泉に入れない者だ出た為使用したのですが、ぬるいお湯しか出ないし、シャンプーを使おうとしたらシャンプーのポンプから黒い粒々?が出てきました。
部屋のシャンプーについては、個別に入った物を用意した方が良いのではないでしょうか。

Fri Aug 28 00:00:00 JST 2009
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Nov 04 22:17:16 JST 2009

ご指摘いただきましたご夕食、またお部屋の設備につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後ご夕食内容の検討を行い、ご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
また、お部屋のシャワーや備品に関しましてはも点検、整備を徹底し今後このような事のないよう努めてまいりますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

家族旅行なら人気NO.1♪みんな幸せ(小学生まで無料)【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】