別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

タエちゃん6116さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

タエちゃん6116さん(7件) [50代/女性] Tue Apr 11 02:13:55 JST 2017

九州5県を巡り、こちらには2泊させて頂きました。お風呂は「さすが別府!」という湯量で、広々とした浴槽、浴室は気持ちが良かったです。フロントの方々の接遇も満足です。料理に対する他の方々の評価が高かったので、夕食を楽しみにしていたのですが、何の特色もない普通過ぎる料理でした。正直、板前さんのセンスが悪いなぁという印象です。食事を終えて部屋に戻ってしばらくしてから、デザートを出し忘れていたという事で仲居さんが持って来ました。過去のレビューを見ると似たようなことで、何度も同じような苦情を貰っているにも拘らず、改善されていないようです。離職率が高く、人の入れ替わりが激しく、教育が徹底できない等の理由があるのかと勘ぐってしまいます。折角、フロントなど他のスタッフが頑張って好印象を与えているのに残念です。

Sat Mar 11 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Apr 12 18:01:59 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉と御叱りのお言葉、心より御礼申し上げます。
ご指摘のお言葉はホテルとしての問題点として真摯に受け止めさせて頂きます。誠にありがとうございます。スタッフの教育や育成は施設だけではなく、お客様の叱咤激励にてスタッフが伸びることも有りえます。皆様のお言葉にて、日頃の疲れや やる気も一層になると思えます。ありがとうございました。
また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

とも17121798さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

とも17121798さん(1件) [70代/男性] Wed Oct 05 04:19:21 JST 2016

展望露天風呂は新しく、気持良く利用しました。

Tue Sep 20 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Oct 06 15:42:20 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

また、お近くへお越しの際は
是非当館にお立ち寄りくださいませ

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

よっぐさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

よっぐさん(32件) [60代/男性] Sun Sep 25 20:46:47 JST 2016

たくさんの温泉を楽しめました。近場でもいい温泉があり良いと思いました。食べきれないコースを選んだのですが私達には少し足りないくらいでした。少し残念。

Fri Sep 16 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Sep 26 19:57:02 JST 2016

よっぐ 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
10月よりスタンダード・おにやま・贅沢会席が
パワーアップいたします。
いずれも品数、食材に配慮して調理長が頭を悩ませながら創ってくれました。
是非是非お試しくださいませ。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

【和室(夕食:部屋食)】

billkenさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

billkenさん(1件) [50代/男性] Sun Jul 31 18:31:20 JST 2016

お風呂。特にお湯は最高クラスでした。
料理は食べきらない程の料理ではなく、ただ小鉢でごまかしているような感じでした。

Mon Jul 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Aug 01 17:56:57 JST 2016

billken 様

クチコミ感謝いたします。
ご指摘の「食べきれない~」につきまして、ご感想承りましてありがとうございます。
もちろん、全ての方が食べきれないと感じる会席ではないと思います。
小鉢につきましては、「先付」「中千代口」の三品をお品書き通りお出ししております。

ご宿泊ありがとうございました。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

DustyCypressさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

DustyCypressさん(5件) [20代/女性] Tue Apr 05 18:35:19 JST 2016

View of roof top onsen was very good. However, the tubs and the flooring were very old and dirty with moss, and it was very slippery. The quality of the amenities was not very good, and the bottles were covered with dirt and grime.
Food was good, but during dinner, we had to ask the staff three times for tea before she told us to make the tea ourselves. Breakfast buffet was delicious.
The large onsen on ground floor is very nice and beautiful.
In general, good service from the staff. Thank you for helping us carry the luggage and book the taxi.

Thu Mar 17 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 07 16:46:12 JST 2016

Thank you very much for staying with us and for your feedback.

As you felt, our hostel is indeed very old as it has been 55 years since it opened.
We are very sorry for the inconvenience and for making you feel disappointed.

We have some native English speaker staff available at the front desk,
so if you come and stay at our hotel next time, please ask us at the front desk.

It is standard practice in Japan when dining in Japanese-styled rooms for food and tea refills to be self-service.
We apologize for the confusion.

We are looking forward to you staying at our hotel again.

Thank you so much for your stay.

【部屋食】豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【大人5名以上 ゆったり和室(夕:部屋食)】

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 15 16:39:22 JST 2016

建物は古いようですが、部屋がとても広く、眺めもよかったのです。ただ、道路沿いだったので夜は車の騒音が気になりました。あと、部屋にピスタチオの殻が落ちていたり、掃除が行き届いてないところは改善すべきです。

Fri Feb 12 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Feb 15 18:29:31 JST 2016

貴重なクチコミありがとうございます。

当日はお部屋に「ピスタチオの殻が落ちていたり、掃除が行き届いてないところは改善すべきです。」というお叱りのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
早速、担当スタッフに確認と改善を指導させていただきました。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

wanwanrokusaburouさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

wanwanrokusaburouさん(5件) [40代/女性] Wed Jan 06 01:07:34 JST 2016

掃除がいまいちでした…ホコリが気になる所がたくさんありました。お風呂のシステムがややこしい…種類あるので全部に入る事はできませんでした。残念。カギが一つしかないのがとっても不便。どっちかが早く出た場合どこかで待つしかない。大体どの位の時間でって決め時間を気にしながら入る感じになってしまいます。同性同士ばかりではないので改善して頂きたい。お料理は量が少ないかもって思ってましたが十分な量で、しかも美味しかったです。バランスが良かった。朝食バイキングはもう少し種類があっても良いかな。あとスタッフに中国の方?が多くビックリでしたが一生懸命されてるなぁと思いました。日本のスタッフの方も丁寧で良かったです。トータル的には普通かな。お値段の割には良いかなって感じです。

Mon Jan 04 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jan 06 19:01:23 JST 2016

wanwanrokusaburou 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
お風呂のお時間などは、チェックインの際アテンドでの口頭でのご案内とフロントにての簡易プリント。お部屋にもご案内冊子をご準備させて頂いておりますが、分かりづらかったご様子、申し訳ございません。
カギでございますが、通常はフロントにお預けになりフロントで尋ねて受け取るという方法をとられているご様子です。

当館の外国人スタッフは、中国・香港のスタッフがおります。日本語対応には、それぞれの差がございますが一生懸命仕事に取り組む姿は、おにやまホテルのスタッフとして誇りに思います。
お褒め頂きありがとうございます。

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Nov 16 13:44:38 JST 2015

初めて別府に行きました。
別府湾と湯けむりの見える部屋からの眺めは大変良かったです。

ただ、到着後部屋へ案内される時に温泉の説明があったのですが、
これがわかりにくかったです。
1階にある温泉は男女入れ替え制ですので、男性は今の時間に、女性は夜入れます。という案内でしたので、旅館内には温泉が1つしか無いのかと思いました。
部屋にある案内を見て、屋上にも温泉がある事がわかり、フロントへ電話をして確認しました。
館内には温泉が2ケ所ある事。
1Fは時間帯によってお風呂の広さが変わる事。
これがわかるように案内(部屋にも)していただけると、わかりやすいのではないかと思いました。

Sun Nov 08 00:00:00 JST 2015
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Nov 16 15:29:10 JST 2015

クチコミありがとうございます。

大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りでございます。
当日のスタッフにも伝え、基本の説明を復習してもらいました。
その他の「おもてなし」に不備はございませんでしたでしょうか。落ち度がございました場合、フロントにご相談くださいましたら出来る限りのことはさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

ホクトチャンさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ホクトチャンさん(9件) [40代/女性] Sat Jul 04 23:08:21 JST 2015

家族向けの一般的ホテルという感じでした。
価格が安価な為、多くを望めませんが、1階の露天風呂は泉質も良く広くて良かったです。

Sat Jun 27 00:00:00 JST 2015
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Jul 06 10:22:22 JST 2015

ホクトチャン 様

クチコミ感謝いたします。
今回は、ご夕食がお口にあわなかったご様子 大変申し訳ございませんでした。
当館は、「地獄蒸し会席」「通常会席」と沢山のプランをご準備させて頂いております。
また、プランにはお品書き等も掲載し 皆様に選んでいただいております。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sun Sep 28 21:34:37 JST 2014

別府地獄めぐりに激近だし源泉の温泉は良かったです が
サービス面は残念でした
イン時 フロント前に数分立ったまま待たされました 中に男性がおられ目も合いました というか見えない訳ない 何か忙しそうな素振りでしたが お待たせしています の一言は コンビニでも言います コンビニ以下です 荷物を運びたくない人なのか 人みてするのか 他の方は運んでもらってるのに 私は自分でです 楽天で宿泊したら差別だか区別されるんでしょうか
アウト時にエレベータでフロントへ そのときエレベータ前で掃除機かけていた男性が物凄い形相で下から睨みつけるので何という怖ろしいとこに泊まったのだろうと後悔しました
CPよりもまともなサービスのあるホテルを選ぶべきとつくづく思い知らされました

Wed Aug 20 00:00:00 JST 2014
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Sep 29 11:25:48 JST 2014

クチコミ感謝致します。

サービス面についての
数々のご不満・ご指摘、誠に有難うございます。各担当責任者にも内容を知らせ、反省と改善を促しております。
当館にとりまして、直予約のお客様も各旅行会社のお客様も、インターネットのお客様も全てみな等しく、当館をご利用して頂ける大切なお客様と全てのスタッフが認識しております。
折角の夏休みのご旅行のお手伝いが出来ず、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊有難うございました。

m-i-r-uさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

m-i-r-uさん(7件) [40代/女性] Sat Sep 27 23:57:26 JST 2014

食事は朝食だけいただきましたが、なんだか・・・手作り感があまりなく、
温めただけっぽい物が多くて、残念でした。

口コミもあまり信じるものではありませんね。

Tue Aug 05 00:00:00 JST 2014
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Mon Sep 29 10:57:46 JST 2014

クチコミ感謝致します。

朝食がお口に合わなかったご様子で、大変申し訳ございません。料理食材、内容に付きましては毎日のように会議しております。お客様に満足して頂けますよう努力を忘れずに参ります。
貴重な感想を感謝致します。ご宿泊有難うございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん Sun Apr 06 14:52:51 JST 2014

お部屋からの眺めと空風呂はとても良かったです。
食事はイマイチ…食後のデザートのプリンは美味しかったです。
次は素泊まりですね~

Fri Apr 04 00:00:00 JST 2014
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Apr 23 20:45:18 JST 2014

貴重なクチコミ感謝致します。

当館の建物は、遠くに別府湾・近くには鉄輪の湯煙りや扇山、鶴見岳などなど。いろんな眺望がございます・・

お食事がお気に召さず、次は素泊まりをご希望だとのこと。当館には地獄蒸しや会席料理もございますので機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

《4月~》小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ 食べ放題♪
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

hana8795さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

hana8795さん(4件) [50代/男性] Wed Nov 20 21:59:03 JST 2013

ホテルは古いけどメンテナンスが良く快適だった。しかし、別府は温泉がウリなんだから蒸し湯やサウナやいろいろな入浴を楽しめるともっといい。

Sun Nov 17 00:00:00 JST 2013
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Dec 05 20:30:47 JST 2013

クチコミ感謝致します。別府市内でもサウナを持っているホテル・旅館は少ないです・・鉄輪には人気の「鉄輪蒸し湯」がございまして、当館より徒歩7分程度でございます。ご機会がございましたら、そちらもお試しくださいませ。
ご宿泊有難うございます。

【秋得】地魚四種と 人気の二段せいろのミニ地獄蒸しに河豚付けちゃいました♪
【海側和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Thu Sep 26 23:17:18 JST 2013

フロント 案内  部屋係  の方々の対応は、親切丁寧できもち良かった。

ただ部屋が、開放感がなくとても狭く感じられた。

Mon Sep 23 00:00:00 JST 2013

投稿者さん Sat Aug 24 00:07:58 JST 2013

家族でお世話になりました。お部屋は選べないプランでしたが和室からの景色は
温泉地の風景や遠くには海が見え良かったです。

お部屋には希望に沿って空気清浄機も設置していただいてありがたかったです。
従業員の方も全て気持ちの良い対応をしていただけました。

ただ、食事は別府名物「地獄蒸し会席」を選んだのですがカニの存在を忘れて
いまして、ハーモニーランドで子供を楽しませてからのこちらに到着しましたので
カニをハサミで切ったりほじったりする時間も気力もなく半分残しました。

名物、一番人気と記載されていたので楽しみにしていたのですが
味も微妙でしたし、焼く方のお肉もすごく固かったしお味も残念でした。
量は沢山ありお腹いっぱいになると思います。

貸切風呂は空いていれば50分間入れます。
小さい子供が一緒なので助かりました。
アメニティは置いてありません
袋にもシェーバーは入って居ません

空の湯は露天風呂が数個あり眺めも良いです
お湯は最高でした。
特に空の湯の着替える所の床が非常にホコリがたまっていて
すごく気になりました

お部屋、風呂場、トイレも水回りは掃除をあまり
していないのかカビも目つきました。
もっと細い所も掃除して頂けると
いいのになって感じました。

ホテル自体は年数が経っていますが広いです。
場所も地獄めぐりからすぐ近くなので便利が良いです

Wed Aug 21 00:00:00 JST 2013

投稿者さん Fri Aug 23 12:27:25 JST 2013

お値段の割には、頑張っていただいてると思います
禁煙の部屋を指定できないのが残念!
お部屋がタバコ臭かったです

Tue Aug 20 00:00:00 JST 2013

投稿者さん Tue Jun 18 10:59:47 JST 2013

良かったところ:
・フロントのスタッフの対応がよかった
・屋上露天風呂は写真で見たほどの雰囲気ではないが、清潔で眺めもよく(運がよく天気がよかったので、朝風呂が特に気持ちよかったです)温泉の温度は熱すぎずこどもも楽しく入れた(熱いのが好きな方にはややぬるめかもしれないが)
・南館5階の部屋を用意してくれたので、屋上露天風呂(6階)に行くのがとても便利だったし、道路に面していたにもかかわらず車の音など騒音はなかった
・部屋は古かったが、エアコンは割と新しいものだったので快適だった
がっかりしたところ:
・ほかの方も書いたように、夕食に出された鳥天は作り置き感たっぷりで、冷たくておいしくなかった。せっかくの豊後牛陶板焼きのおいしさが半減させてしまうので、あの程度の鳥天しかできないなら出さない方がマシだと思います。
・朝ごはんのバイキングは品切れなどのことはなかったが、味はごく普通だった。あと、テーブルを案内してくれた支配人(?)みたいなおじさんに「(食事をとりに行くときはテーブルに)なにか置いてね、なんでもいいから」って。。。そんなの普通、店側が札なり印になるものなりを用意するべきじゃないのかしら?

Sat Jun 15 00:00:00 JST 2013
【夏得】【直前割】二段せいろのミニ地獄蒸しや豊後牛陶板焼き♪そして鳥天付いて11550円~
【和室(夕:レストラン)】

投稿者さん Sat May 04 17:54:41 JST 2013

天然温泉の露天風呂・展望風呂は高評価。フロントのサービスも満足。残念なのは部屋食の対応。料理の説明がなかったり、(せっかく)あとから提供された「とり天」が冷たかったりして、せっかくのメニューが楽しめませんでした。改善の余地がありそうです。

Wed May 01 00:00:00 JST 2013
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat May 04 18:44:36 JST 2013

おにやまホテルでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉については「高評価」とのお声をいただき嬉しく思っております。
お食事の際のご指摘に関しましては、お料理のご案内や、本来温かく召し上がっていただくはずのお料理が冷めていたりと私共の不手際が重なり、ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
改めて、お食事のタイミングや提供方法などの見直しを図ってまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今回のお声を今後のサービス向上に活かしてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】【部屋食】4名様だとお得☆地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~
【和室(夕:部屋食)】

投稿者さん Sun Feb 24 12:29:58 JST 2013

ホテルの方がみんな親切で感じがよかったです。
食事もとても美味しくて満足しました。
お風呂は写真と宣伝フレーズですごく期待していたのですが、イメージとはかなり違っていました。
それと露天風呂の湯の水位が低く寒かったです。

Thu Feb 21 00:00:00 JST 2013
みんな大好きすきやき鍋・伊勢海老北欧焼き・鮑陶板焼きの選べるグルメプラン
【和室(夕:レストラン)】

はやと0115さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

はやと0115さん(54件) [30代/男性] Tue Dec 18 23:37:08 JST 2012

職場の仲間と温泉旅行で行きました。
料理はボリュームがあってよかったです。
大分名物とり天は冷めてたのが、残念でした。

お風呂は雰囲気はよかったですが、ぬるかったです。

Sun Dec 16 00:00:00 JST 2012
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Dec 23 18:12:09 JST 2012

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事につきましては、とり天が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
温かく召し上がっていただくはずのお料理にもかかわらず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご提供方法などの見直しなど改善を図ってまいります。
また、お風呂につきましても温度管理を徹底し皆様に気持ち良くご入浴いただけるよう努めてまいります。
今回いただきましたお声は今後のより一層のサービス向上に活かしてまいりますので、また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。