別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Sat May 13 12:16:47 JST 2017

スタッフの接遇が今まで泊まったホテルなどの中で一番心地よかったです。大分の印象までよくなります。屋上のお風呂は開放的で、一階のお風呂は広くて大満足。部屋も清潔でした。食事は特にお米がおいしかったです。欲を言えば、夕食会場をほかのお客さんを気にしなくて済むようなレイアウトにしてくれたらなと感じましたが、総合的に大満足です。

Sun May 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed May 24 17:14:45 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
たくさんのお褒めの言葉、
屋上の空の湯に関しましては
別府の景色をご堪能いただけます。
当館のお米は「山香米」になります。
また、お近くへお越しの際は是非当館に
お立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Apr 24 11:03:47 JST 2017

総合的に大変素晴らしかったので、もっとこうだったらいいな、という点を中心に書きます。
大通りに面しているのは大変分かりやすかったのですが、ホテルの正面は車が縦に一台停まれるくらいの余裕しかないため、特に反対車線から入ろうとするとちょっと焦ります。他のお客さんの車が入ってると、空き待ちのため通りすぎたり。もちろん車はすぐホテルの方が動かしてくださいますが、ホテルの方が大変だなと思いました。
今回は寝返りもできない赤ちゃん連れで泊まりましたが、家族風呂があるのは大変ありがたいです。家族風呂や大浴場にはバスチェアもあり、赤ちゃん連れでも楽しめます。ただ、家族風呂に赤ちゃんを寝かせるカゴがあったのですが、これに寝かせると赤ちゃんの服を着せたり脱がしたりできません。おそらくみんな、平らなところに寝かせて着せ替えたりおむつをつけたりするので、床に座布団やマットのようなものがあればなおよいと思いました。
夕食をお部屋でいただきましたが、本当に美味しくて、量もびっくりするくらいあります。一時間かかっても食べきれないくらいで、ちょっと残してしまいました。
朝食は食堂です。赤ちゃん用にハイローチェアを貸していただきました。ここが一番残念だったのですが、チェアにベルトがなく、赤ちゃんが落ちないかヒヤヒヤしながら夫婦交代でお料理を取りに行くことになってしまいました。もともとベルトがないタイプではなく、行方不明?のようです。また、座面にホコリや米粒の干からびたものが溜まっており、赤ちゃんを寝かせるのに躊躇してしまいました。貸していただいた身でおこがましいのですが、もう少しだけ清潔と安全に気を配っていただけるとありがたいです。
色々書きましたが、結果的には大変満足です。部屋におむつ入れも用意していただき、赤ちゃん連れでも快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

Thu Mar 16 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 27 16:50:47 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々と、お気づきの点をお書き添えいただきまして、大変感謝をしております。

いずれの点も、おっしゃる通りの改善点であり お言葉を有難く承りました。
早速、報告をあげ改善出来るように努めて参る所存でございます。
心より御礼申し上げます。

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました

【部屋食】伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)】

ちょい☆ちょいさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ちょい☆ちょいさん(1件) [30代/女性] Wed Apr 05 21:23:52 JST 2017

自分たち家族と両親で泊まらせて頂きました。約10年ぶり、2回目でしたがやっぱり良かったです。部屋、お風呂、食事も最高だったんですが、それよりもスタッフの皆様の気がきく接客、お気遣いに大変満足しました。両親も大変満足でまた来たいそうです。その時はまたよろしくお願いします。

Mon Apr 03 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 19:01:16 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございました。
10年ぶりの御来館とのこと。10年前の おにやまホテル と申しますと、まだ露天風呂が混浴だった頃でしょうか。
当時と比較して如何でしたでしょうか。ご家族の良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Apr 03 15:45:52 JST 2017

4/1(土)に宿泊しました。
土曜日だったので宿泊客も多かったですが全ての従業員さんも対応は非常に優しく丁寧でとても感動しました。
大きな道路が旅館の前にとおっており便利でしたし、食事もとてもおいしかったです。
また別府に行く機会があればぜひおにやまホテルさんを利用したいと思います。

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 17:54:55 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

そしてお褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。おにやまホテルは創立56周年を迎える老舗でございます。日頃よりメンテナンスをさせて頂いておりますがーご不便はございませんでしたでしょうか。

みなさまの良い思い出は御創りになれましたでしょうか。

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席【九州ありがとうキャンペーン】
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Mar 10 18:06:45 JST 2017

食事もお風呂も 良かったです。また 大分に行った時は おにやまホテルに 泊まりたいです。温泉最高です。
ありがとう御座いました。

Wed Jan 11 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 22:09:47 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
おにやまホテルの源泉はー鬼山地獄の豊富で身体に良い泉質の誇れるお湯でございます。

少しお湯につかっただけで2時間程度、身体がポカポカとして保湿力も抜群です。
是非是非、何度も御入浴頂けば幸いでございます。

また、お近くにいらした時には、是非おにやまホテルにお立ち寄り頂けましたら
幸いでございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

mk23931さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mk23931さん(2件) [20代/女性] Mon Feb 20 16:53:08 JST 2017

お料理は思っていたよりも多すぎず調度いい量だった。
どれもとても美味しい料理でとても満足しました。
施設は綺麗で、特に屋上の露天からみえた朝焼けは本当に素晴らしかったです。
浴槽のついてないお部屋でしたが、シャワーとトイレが別で洗面だいも独立していてとてもよかったです。
また、ホテルの方は本当に皆さん親切で観光のおすすめスポットやバスの時間、観光巡りの順序など教えてくださいました。
次旅行したときは是非またとまりたいと思った旅館です。ありがとうございました。

Fri Feb 17 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 21:57:01 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
「空の湯」を満喫されたご様子で、嬉しく思います。
「空の湯」から眺める 夕まづめ・朝まづめの景色は
とても幻想的で、早起きする価値のある世界でございます。

幸いでございます。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Fri Jan 20 16:41:50 JST 2017

露天風呂が大変良かった。
時間帯によって、広い露天風呂が男女で違うので、フロントで聞いた方がいいかもしれませんね。
スタッフもとても感じがよく、食事場所や道案内を丁寧にしてくださいました。
部屋にWifiがないのが少し残念でしたが、大変寛げる良いホテルでした。

Tue Jan 17 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Jan 22 14:33:41 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
さて、
1階大露天風呂の入れ替え時間につきましては、
※お部屋にご案内の中でアテンドがご案内させて頂いております。
※お部屋の「ご案内」に記載させて頂いております。
勿論、フロントに尋ねられても大丈夫ですが、
基本は夜の20時半~20時45分の間に男女入れ替えをさせて頂いており半までが男性が大きなお風呂。45分後は女性が大きなお風呂になります。宜しくお願い申し上げます。
Wifiにつきましては、大変残念でございますが お部屋の準備がございません。(現在設置工事中です)

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん Mon Jan 09 14:50:03 JST 2017

従業員の方々の対応が気持ちよく、
心地好い旅行になりました。
また行きます。

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jan 18 19:42:22 JST 2017

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Dec 27 09:37:05 JST 2016

お料理がとても美味しかったです。
プラン通り食べきれないほどの内容でした。
地獄めぐりも近く、翌日の観光はとても便利でした。
また来たいと思います。

Fri Nov 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Dec 27 18:08:10 JST 2016

クチコミありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館は、地獄めぐりの周辺に位置しており、ご移動には大変便利でございます。
※但し、血の池地獄と竜巻地獄に関しましては、お車でのご移動となります。
また、お近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

スマファン320さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

スマファン320さん(2件) [50代/男性] Mon Dec 26 19:22:43 JST 2016

露天風呂が広くて食事も良かったです!

Tue Dec 20 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Dec 27 18:03:13 JST 2016

クチコミありがとうございます。
当館自慢の露天風呂ご満足いただけたようでスタッフ一同、感激です。
またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

たけ1227ちい1225さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

たけ1227ちい1225さん(35件) [50代/男性] Sat Dec 24 07:25:33 JST 2016

また行きたいと思います。

Sat Dec 17 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Dec 27 17:59:18 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
今回いただきました「また行きたい」とのお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Dec 12 15:30:45 JST 2016

昔家族で行った温泉旅館を思い出しました。古い造りだけど、食事もお風呂も大満足でした。屋上露天風呂空の湯も別府最大の露天風呂も最高です。お世話になりました。ありがとうございました。また別府に行くときは、利用したいと思います。
それから交通に関しては、注意点があります。当初、高速バスで移動の予定でしたが、急きょJR移動に変更。高速バスで鉄輪口からは近いですが、うっかり小さな別府大学駅で降りてしまったらタクシーがつかまらなくて大変でした。レンタカーを使わない方は、大きな別府駅で降りてタクシーや路線バスで行った方が賢明です。

Sat Dec 10 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Dec 17 13:44:21 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

交通に関してのお言葉ありがとうございます。
別府大学駅は、地図上では当館に近いのですが
おっしゃる通りにバスも本数が少なく、タクシーも坂を登らないとつかまりません。
お電話でのお問い合わせがあった時には、必ず別府駅を勧めております。

【食事処】 うみたまご☆入場券付 よくばりプラン♪
【洋室(夕食:食事処/レストラン)】

timtam4308さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

timtam4308さん(7件) [40代/女性] Fri Dec 09 09:50:12 JST 2016

ふるさと割を利用し宿泊しました。
ギリギリで決めたのでやや不安ではありましたが、結果とても良い宿でした。
温泉街&地獄めぐりに近い立地ですので大変良いです。
部屋から温泉の湯けむりが所々見えるのがまた良かったです。
食事は食べきれないお料理というプランだったのですが、プラン通り食べきれない程の量でどれも美味しくいただきました。
温泉も2つありましたが、どちらも雰囲気が良くて大変気に入りました。
しいていえば屋上の露天風呂も大露天風呂と同じく男女入れ替え制にしてもらえれば屋上から見る景色を2つ味わえて良いと思います。
主人も大変気に入っていたので、大分に宿泊する際は是非宿泊したいと思います。

Mon Nov 28 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Dec 16 20:26:08 JST 2016

timtam4308 様

クチコミ感謝いたします。
ふるさと割でのご宿泊、誠にありがとうございました。

さて、展望露天風呂も入れ替え制にという ご提案有難うございます。
ですが、男女はお風呂の造りが異なります。女性のお風呂は、通りはなく。男性湯では地獄巡りの通りなど近くに位置しており実現は困難かと思います。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sun Nov 20 21:36:55 JST 2016

お部屋、料理、お風呂全て良かったです!

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Tue Nov 29 17:04:05 JST 2016

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Wed Nov 16 20:36:07 JST 2016

We had a wonderful night at the hotel. The room is perfect and comfortable.

All the hotel staffs are highly polite and professional. I would especially like to thank you your staff Mr. Wu (Taiwanese) He always provide us an excellent and outstanding services. Besides, the lady served our dinner in room also very efficiently.

I will recommend your hotel to friends and family, and we sure that we will back on next time.

Thu Nov 10 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Nov 19 16:50:42 JST 2016

Ill be more thankful to praise a
Oniyama Hotel than a heart.
Wu of a staff is very glad too.

Could everybody do a good memory
When coming to the neighborhood, please drop in at this Hotel by all means.
Thank you very much for your stay.

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Wed Nov 09 16:59:30 JST 2016

口コミをみて決めました。
お料理、お風呂、立地。
全てに大満足です。口コミ通りでした。
特に徒歩圏内に地獄めぐりがあるのはとても便利でした。
またいつか利用したいと思います。

Tue Oct 25 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Fri Nov 11 19:05:01 JST 2016

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
地獄めぐりは当館から徒歩5分圏内に5か所あり、残り2か所もお車で5分ほどでございます。
全て巡る場合、離れた2か所を先に廻られたのち、当館周辺の5か所を廻られるのがおススメでございます。

またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

g320sさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

g320sさん(2件) [50代/男性] Mon Oct 24 20:25:54 JST 2016

到着した段階から接客接遇がとても良い印象を受けました。
露天風呂も雰囲気があって良かったです。
建物は古さは否めませんが、館内とても清掃が行き届いていて
スタッフの方のお仕事に対する姿勢を感じました。
今回の旅の良い思い出になりました。

Sun Oct 23 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Oct 26 20:32:20 JST 2016

g320s 様

クチコミ感謝いたします。
そしてお褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。
g320s 様のお言葉にスタッフ一同、日頃の疲れがとれた筈でございます。心より御礼申し上げます。

もしも、また別府へお越しになる際には是非おにやまホテル立ち寄り湯などにもお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Oct 17 22:31:24 JST 2016

玄関で迎えてくれた方も、フロントの方も、お部屋の係りの方も、お風呂の方も、館内ですれ違う方みんなが声をかけてくれたり、挨拶してくれたり、ほんとに従業員みんながあたたかいホテルでした。
展望風呂も大浴場も開放感があり、夜も朝も楽しませてもらいました。
クチコミ通りの素敵な宿です。
また来たいと思います。

Fri Sep 23 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Oct 19 16:58:03 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
展望露天風呂「空の湯」は、当館自慢のお風呂でございます。
また、お近くへお越しの際は
是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【元気だ九州!!】【部屋食】 鯛・伊勢海老・河豚・蟹の大漁会席
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん Fri Oct 14 00:40:11 JST 2016

フロントの方に、地獄めぐりの回り方や、地獄蒸し体験ができる施設など、とても丁寧に案内してもらいました。
おかげでスムーズに観光することができ、楽しい別府旅行になりました。

Mon Sep 26 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Oct 15 19:00:08 JST 2016

クチコミ感謝いたします。

フロントスタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。スタッフも大変喜んでおります。
しかしながら、まだまだ勉強不足でお客様からの質問に学ぶことが多く、まさに日々精進でございます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Oct 14 00:15:09 JST 2016

到着から帰る時まで、スタッフの皆さんの笑顔にとても癒されました。
お風呂も広く、何度も入らせてもらいました。
今度は両親を連れてきたいと思います。

Tue Sep 20 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Oct 15 18:35:33 JST 2016

クチコミ感謝します。

最高のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
私どもの笑顔にて癒されるなど勿体ないお言葉。
私共スタッフの方こそ、皆様の笑顔やお声かけにより日頃の疲れを忘れさせていただいております。