投稿者さん 2024年03月16日 16:54:22

老夫婦?で出かけました。別府は地元のような感じで大分へ行くときには必ず通る道であり、別府市内には何度も宿泊したこともありますので、別府が特に珍しいと言うことはありません。ちょっとくつろぎたいと思い出かけました。
当日は年に一度あるかという濃霧に見舞われ、緊張して車を運転しました。ホテルの場所は鉄輪温泉の便利なところにあり、地獄巡り、香り博物館、温泉ミュージアムなどがあり、久し振りに地獄巡り、うみたまご(水族館)を尋ねたりとゆっくり出来ました。
部屋は新しい物ではありませんが、掃除が良くなされており、快適に過ごすことができました。温泉も豊かで掛け流しの家族風呂、大きな露天風呂があり、のんびりくつろげました。屋上に露天風呂があり、雨のために入りませんでしたが、妻は朝風呂に入り、大満足でした。料理もおいしものでした。二泊しましたので、二日目は料理も違った物が出され満足しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年03月19日 16:14:18

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オススメ】 別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン
【和室8畳(夕食:会場食)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月26日 16:03:11

「地獄めぐり」の中にあって、おにやまの湯をかけ流しで味わえるというのが魅力です。スタッフの皆様の対応が、とても良かったです。お風呂は、さすが老舗の雰囲気がありましたが、別府温泉を味わえて良かったと思います。お部屋はきれいでした。冷蔵庫は大きめです。おトイレ、洗面所とも新しい感じでした。3~4人で泊まるには狭めでしたが、空気清浄機もあり良かったです。
お食事は、こだわりの食材で美味しかったです。女性にはちょうど良いですが、男性には物足りなかったようです。小1の子のお子様ランチは、冷めていたようで、食が進みませんでした。朝食のビュッフェは、満足したようです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年02月28日 16:24:06

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛”かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫
【和室7.5畳、または洋室(夕食:会場食)【禁煙】】

江戸むらぴんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

江戸むらぴんさん [50代/男性] 2023年05月15日 23:00:48

チェックインの際に、本日余裕があるとの事で部屋食にアップグレードをお申し出いただき、ありがたく承りました。
お湯は絶賛するほどではないですが良いお湯でした。気持ち良くいただきました。展望風呂よりも大浴場の露天のお湯が良いです。
お食事は間違いなく美味しい旅館のお食事でした。
建物の古さは感じますが掃除は行き届き、綺麗に設備を維持されていると感じます。
接客は皆様がthe旅館な笑顔の対応で気持ち良いです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年05月28日 13:25:55

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪大分ブランド会席≫ 関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶや河豚薄引き
【展望風呂付 最上階特別室(和室/夕:レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 11:28:53

部屋は海側で最上階もあり景色がよかったです。夕食は量が多く、すき焼きにしたの失敗しました(味は良かったけど胃もたれしました)朝食はバイキング式で特にお米が美味しかったです。ただ人が多いので子連れだと大変でした。温泉は広く雰囲気も良く二回はいりました。展望露天風呂は人が多く断念しました。エレベーターが少ないと感じました。平日に泊まったのですが土日は結構待つと思います。場所が別府の真ん中なので街中を楽しみたい方はいいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年04月26日 17:33:15

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年01月09日 16:27:02

平均点以上の安定の宿です。
難しい点もあるかもしれませんが、こうであれば良かった点を挙げさせて頂きます。

・エレベーターが一台なので待ち時間や列になるなどになり、もう一台欲しい。もしくは、何らかの改善工夫がほしい。
・乾燥する季節であり、部屋に加湿器があれば良かった。また、就寝の際に部屋に水ポットがあれば嬉しかった。翌朝、乾燥で喉がやられた。
・夕食の料理は可もなく不可もなくでした。向上を期待。朝食のバイキング料理は味がいまいちでした。
・駐車場に降りるとタバコの臭いがきつく残念でした。

どうしても良くない面が印象に残りがちですが、それ以外は安心して宿泊できる宿です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:17:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2022年11月09日 22:29:45

今回子供が産まれて母連れて初めての旅行でこちらを利用させて頂きました!「子供が居るので少し荷物が多いです」とお伝えすると、お出迎えで5人程のスタッフさんがお出迎えをしてくださり、とても丁寧な接客と、何かあっても迅速に対応してくださる姿に感動しました。
お部屋担当の方も感じが良く家族写真を撮ってくださったり、食事所のスタッフさんもとても感じがよく、子供椅子をすぐ準備してくださってたり、と気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂は露天風呂を利用させて頂き、この時期なので寒かったですがお湯の温度も暑すぎず丁度よかったです!外観に比べて中の清掃が行き届いておりお部屋も綺麗でした。
子供がいたので、オムツ入れ、椅子、子供のスリッパ、歯ブラシまで準備してくださっており嬉しかったです。
立地もよく海地獄は徒歩5分ほど、血の池までは車で5分ちょっとで着き、観光しやすい立地です。
一階には子供が遊べるスペース(滑り台、おもちゃ、ブランコなど)があり、会計待ちの時のちょっとした時間に子供が遊べるのでとても助かりました!

これは私が悪いのでスタッフさんは悪くないのですが、子供のブランケットを忘れてしまい、気づいたのが観光終えて帰宅途中高速に乗ってる最中で、お電話した所「こちらで預かっております」との事でしたので着払いで送って頂きました。
チェックアウトして夕方まで観光していたので、清掃時に気づいておられたようでしたら、お電話頂ければこちらもすぐに取りに行くことが出来ますので、もし同じような方が居ましたら、早めにご連絡頂けますとその方も助かるかと思います。
ご飯も美味しく、1歳半の娘も普段お米食べないのですが2杯も食べて、美味しかったようです。
男性には少し足りないかもしれませんが、女性は満足できる量かと思います。素敵な女子旅になりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:21:20

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

こたちゅやさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

こたちゅやさん [30代/男性] 2022年11月08日 19:52:42

地獄めぐりするのにも、他のエリアに行くのにもリッチ◎
露天風呂の広さには驚きました!利用はしませんでしたが、お部屋にコーヒーマシーンがあるのにも驚きました。
ホテルの売店でお菓子類の買い物を済ませたかったので、品揃えが少し残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:21:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【TRY!九州】 別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン
【デラックスツイン◆2021年12月リニューアル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月05日 16:14:31

久しぶりの大分観光でしたが楽しめました!
ホテルの周辺を歩くと別府らしいところがいっぱいありました。

ただ食事ですが、娘(小学校低学年)の晩御飯がお子様ランチではなくほぼ大人のメニューと一緒だったので、好き嫌いが多い娘はほとんど食べることができずにちょっと悲しい思いをさせてしまいました。
私の確認不足でした…
お子様連れの方は食事の確認をきちんとされた方がいいです。

サービスは良く、お風呂も気持ちよかったです☆

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:21:34

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪

投稿者さん 2021年12月07日 08:33:25

3歳の子供を連れて家族3人でお世話になりました。
お食事、お風呂はとても満足しています。朝の屋上露天風呂(男性サイド)はとても眺めが良く最高でした。
サービスも良かったのですが、エレベーター待ちが長く、階段を利用していましたが、朝になると階段も掃除道具で塞がれている場所があるなど館内移動に少しストレスを感じました。

お部屋にオムツを捨てるボックスがあったのは助かりましたが、あわせて幼児用便座があると尚よかったです。
地獄巡りなど立地も良いのでまた利用したいです。ありがとうございました。

【食事処】【おにやま箱盛御膳を愉しむ】別府温泉満喫~★もちろん家族湯無料♪

投稿者さん 2021年05月12日 20:29:37

関アジが写真と余りにも違ってガッカリした。それと、子供がご飯がほぼ食べれなくてラップを貰いました。他の旅館では対応が快くして貰っていたので当たり前に言ったら少し嫌そうでした。子供は気分や間食しててお腹が空いてない状態だったので、少し理解してくれると良かったです。
部屋は広くて綺麗で凄くよかったです!

蟹さざえの「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月30日 01:00:08

3月23日に宿泊しました。従業員の方も親切で、とても感じが良かったです。部屋のご案内のパンフレットの中に、以前宿泊された方のアンケートがそのまま残っていたので、残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館予約人気NO.1!おにやまホテルお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

ヒロのママさんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ヒロのママさんさん [50代/女性] 2020年09月25日 17:25:29

屋上露天風呂は、本当によかったです。そらの湯、という名前のとおり、空が広がっていました。
温泉の効能も、効果が期待できそうです。単純温泉ではないのに、肌がツヤツヤしました。

【洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 17:01:22

眺め最高!食事最高!大満足!
食事のお世話をしてくれた方も気さくで面白く、小さい子どもが邪魔をしてしまったのに、上手に接してくれてうれしかったです。
宿泊直前に誕生日ケーキをお願いしたにもかかわらず、ご対応くださり、心遣いもして下さり、良い思い出になりました。ありがとうございました。
コロナ対応でいろんな所にアルコール消毒を設置していましたが、お風呂の脱衣所にアルコール消毒があると嬉しかったかな。洗面台に。
あと、お湯のみに汚れがあるのが気になりました。食事のお茶と、部屋の茶湯セットの湯飲み全部。ご飯粒がこびり付いていたのと、茶葉の洗い残し。
食洗機たからかなぁ…と思い、洗い直しました。
それ以外は大満足です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年08月16日 16:06:35

クチコミ感謝いたします。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お誕生日の記念旅行のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思っております。

「大満足」とのあたたかいお言葉をいただきましたが、食器類の不備につきましては、ご不快な思いをされた事と存じます。
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、同じことがないよう、清掃、客室係など、すべてのスタッフ一人ひとりが責任をもって業務に努めるよう徹底してまいります。

またお近くへお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き
【海側和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 18:12:27

空の露天風呂が気持ち良くて最高でした!お昼間は人も少なく貸切状態で、入りやすかったです。
部屋も思っていたより広くて、快適に過ごせました。
チェックアウト後も手荷物を預かっていただけたのがとても助かりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年08月15日 16:59:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は東館3階洋室をご準備させていただきましたが、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
お手荷物のお預かりは、チェックイン前、チェックアウト後もフロントで承っておりますので、地獄めぐりなど、身軽に周辺観光をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまた、お近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ(><)でも・・・GWお得プラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

HABUOさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

HABUOさん [30代/男性] 2019年03月13日 20:57:22

3月11日から1泊しました。今回2回目の利用です。2回目の利用を決めた理由は、●おにやまホテルからの観光は徒歩でできる立地。●ホテル従業員の接客が丁寧で、こちらが依頼しなくてもこどもへの配慮があったこと。●持ち込みの誕生日ケーキを預かってもらい、カット用のナイフと人数分のお皿、手拭きまで準備してくれたこと。●温泉が屋上と1階にあり景色がよかったこと。●夕食の牛しゃぶ食べ放題は新鮮な美味しい刺身もついていたことがリピート理由です。
 部屋は一般的と思います。大分で地獄観光などするなら、何度もおにやまホテルを利用すると思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月13日 15:05:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。

当館は、地獄めぐりから徒歩5分圏内でございます。
それに、鉄輪のバス停も徒歩5分圏内にあり、別府駅までの移動や高速バスでの移動にも便利でございます。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【家族みんな幸せ】【食事処】 小学生以下何名でも無料♪ 牛しゃぶ食べ放題 !!
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

salty6495さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

salty6495さん [50代/女性] 2019年02月24日 01:19:22

地獄めぐりやバス利用には便利です。お食事も贅沢過ぎてもったいないぐらいでした。
地獄蒸しの伊勢海老については蒸し過ぎではないかなあ~とおもいましたが、蟹はとても美味しかったし、量も沢山あり満足いたしました。
屋上露天風呂に内風呂がないのは、残念です。この時期身体を温めてからでないと外に出づらいです。
お部屋はリニューアルされて、とても綺麗で窓からの眺めも良くゆっくり過ごせました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月13日 11:54:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

展望露天風呂「空の湯」は、露天風呂のみで洗い場も外にございます。
冬時期は寒いためご不便おかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

ご宿泊ありがとうございました。

伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り

投稿者さん 2019年01月17日 10:46:39

訳ありプランでお正月に宿泊しました。
エアコンが古いためか、音が気になり寝れなかったです。
今思えばエアコンを切って寝ればよかったです。苦笑。
でも訳ありプランなので、何か不備があることは承知の上なので大丈夫です。
風が強く極寒で「空の湯」を満喫できなくて残念だったので、季節をかえて利用したいと思っています。
温泉はとてもよかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月12日 17:47:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました「訳あり」プランは、お部屋タイプが和室7.5畳または洋室と選べないプランですが、その分お料理をボリュームある会席料理にてご用意しております。

ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・でもお得 お正月プラン!!
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

AKI1043さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

AKI1043さん [30代/女性] 2017年12月14日 21:32:52

生後5ヶ月の娘と主人と私の母と4人で宿泊しました。
口コミで接客が素晴らしい宿とコメントがあってた通りで接客やサービスが行き届いたホテルです。
食事も本当に食べきれないくらい沢山種類もあり子供の食器やイスやバウンサーまで用意していただいて本当に助かりました。
また絶対行きたいホテルです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年12月31日 16:36:09

クチコミ感謝いたします。

また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけますよう、より一層の向上改善をすすめて参ります。

またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2017年12月04日 17:09:59

乳児を連れて宿泊しました。お部屋には、おむつを捨てるためのバケツが置いてあったり、お風呂にも赤ちゃん用のイスが準備されていました。レストランでも、ハイローチェアがあって、赤ちゃん連れでも、何も不自由なく快適に過ごせました。こんなに、赤ちゃん対応をしてくれているホテルに出会ったことがなかったので、とても感激しました。また、スタッフさんも、子どもをあやしてくれるなどしてすごく好感がもてました。家族風呂は、別料金ではなく、とても良心的だと感じました。子どもを連れて利用させて頂きました。細かい配慮をしてくださり、ありがとうございました。
楽しい旅になりました。
また、機会があったら、利用させて頂きたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年01月03日 18:13:22

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。
私どもおにやまホテルスタッフは、
お客様からのお声から育つことが出来ております。
皆様のお声を頂戴して対応させて頂いたりと、
ハードもソフトも全て、お客様からのお声から
今の おにやまホテルになれたのではないでしょうか。心より皆様に感謝申し上げます。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2017年11月03日 22:50:48

ホテルの接客が、丁寧で感じがよかった。
大浴場の脱衣場が狭いし、洗面台が少ない。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年11月04日 16:28:44

クチコミ感謝いたします。

そして、お褒めのお言葉感謝いたします。
ハード面に関する改善は、スグにはお応え出来かねますが・・・
耐震工事を控えておりますので、その時には重要項目として扱わせて頂きます。
有難うございました。

ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪