別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん Sat May 13 12:16:47 JST 2017

スタッフの接遇が今まで泊まったホテルなどの中で一番心地よかったです。大分の印象までよくなります。屋上のお風呂は開放的で、一階のお風呂は広くて大満足。部屋も清潔でした。食事は特にお米がおいしかったです。欲を言えば、夕食会場をほかのお客さんを気にしなくて済むようなレイアウトにしてくれたらなと感じましたが、総合的に大満足です。

Sun May 07 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed May 24 17:14:45 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
たくさんのお褒めの言葉、
屋上の空の湯に関しましては
別府の景色をご堪能いただけます。
当館のお米は「山香米」になります。
また、お近くへお越しの際は是非当館に
お立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Wed May 03 17:48:44 JST 2017

20年振りに妻と一緒に5月1日・2日で1泊2日のプチ旅行でした。GWで宿泊費も高騰していると思い、「訳あり」プランで申込みました。部屋も「洋室希望」としていた洋室で満足しました。最後に窓からの景色全くきになりませんでした。

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed May 24 17:09:10 JST 2017

クチコミ感謝いたします。
当日、洋室が空いておりましたので
ご用意させていただきました。
洋室は、低層階にあるため窓からの景色は
隣の建物の屋根が見える眺望となっております。
また、お近くへお越しの際は是非当館に
お立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Apr 24 11:03:47 JST 2017

総合的に大変素晴らしかったので、もっとこうだったらいいな、という点を中心に書きます。
大通りに面しているのは大変分かりやすかったのですが、ホテルの正面は車が縦に一台停まれるくらいの余裕しかないため、特に反対車線から入ろうとするとちょっと焦ります。他のお客さんの車が入ってると、空き待ちのため通りすぎたり。もちろん車はすぐホテルの方が動かしてくださいますが、ホテルの方が大変だなと思いました。
今回は寝返りもできない赤ちゃん連れで泊まりましたが、家族風呂があるのは大変ありがたいです。家族風呂や大浴場にはバスチェアもあり、赤ちゃん連れでも楽しめます。ただ、家族風呂に赤ちゃんを寝かせるカゴがあったのですが、これに寝かせると赤ちゃんの服を着せたり脱がしたりできません。おそらくみんな、平らなところに寝かせて着せ替えたりおむつをつけたりするので、床に座布団やマットのようなものがあればなおよいと思いました。
夕食をお部屋でいただきましたが、本当に美味しくて、量もびっくりするくらいあります。一時間かかっても食べきれないくらいで、ちょっと残してしまいました。
朝食は食堂です。赤ちゃん用にハイローチェアを貸していただきました。ここが一番残念だったのですが、チェアにベルトがなく、赤ちゃんが落ちないかヒヤヒヤしながら夫婦交代でお料理を取りに行くことになってしまいました。もともとベルトがないタイプではなく、行方不明?のようです。また、座面にホコリや米粒の干からびたものが溜まっており、赤ちゃんを寝かせるのに躊躇してしまいました。貸していただいた身でおこがましいのですが、もう少しだけ清潔と安全に気を配っていただけるとありがたいです。
色々書きましたが、結果的には大変満足です。部屋におむつ入れも用意していただき、赤ちゃん連れでも快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

Thu Mar 16 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 27 16:50:47 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々と、お気づきの点をお書き添えいただきまして、大変感謝をしております。

いずれの点も、おっしゃる通りの改善点であり お言葉を有難く承りました。
早速、報告をあげ改善出来るように努めて参る所存でございます。
心より御礼申し上げます。

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました

【部屋食】伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)】

YUKACHAN50さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

YUKACHAN50さん(3件) [60代/男性] Tue Apr 11 16:08:12 JST 2017

風呂場の洗面台の蛇口が非常に汚い。磨けば光るのに・・・いただけない!!

Sun Apr 09 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Apr 19 18:31:59 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

洗面所の蛇口の件は、すぐさま確認をして
担当スタッフに
「基本清掃の箇所と仕方」
をスタッフ全員に確認して貰いました。

おっしゃる通りでございます。心よりお詫び申し上げます。そして、有難うございました。

今後とも、みなさまの叱咤激励にて より良いおにやまホテルに発展していければと思います。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

タエちゃん6116さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

タエちゃん6116さん(7件) [50代/女性] Tue Apr 11 02:13:55 JST 2017

九州5県を巡り、こちらには2泊させて頂きました。お風呂は「さすが別府!」という湯量で、広々とした浴槽、浴室は気持ちが良かったです。フロントの方々の接遇も満足です。料理に対する他の方々の評価が高かったので、夕食を楽しみにしていたのですが、何の特色もない普通過ぎる料理でした。正直、板前さんのセンスが悪いなぁという印象です。食事を終えて部屋に戻ってしばらくしてから、デザートを出し忘れていたという事で仲居さんが持って来ました。過去のレビューを見ると似たようなことで、何度も同じような苦情を貰っているにも拘らず、改善されていないようです。離職率が高く、人の入れ替わりが激しく、教育が徹底できない等の理由があるのかと勘ぐってしまいます。折角、フロントなど他のスタッフが頑張って好印象を与えているのに残念です。

Sat Mar 11 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Apr 12 18:01:59 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉と御叱りのお言葉、心より御礼申し上げます。
ご指摘のお言葉はホテルとしての問題点として真摯に受け止めさせて頂きます。誠にありがとうございます。スタッフの教育や育成は施設だけではなく、お客様の叱咤激励にてスタッフが伸びることも有りえます。皆様のお言葉にて、日頃の疲れや やる気も一層になると思えます。ありがとうございました。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ちょい☆ちょいさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ちょい☆ちょいさん(1件) [30代/女性] Wed Apr 05 21:23:52 JST 2017

自分たち家族と両親で泊まらせて頂きました。約10年ぶり、2回目でしたがやっぱり良かったです。部屋、お風呂、食事も最高だったんですが、それよりもスタッフの皆様の気がきく接客、お気遣いに大変満足しました。両親も大変満足でまた来たいそうです。その時はまたよろしくお願いします。

Mon Apr 03 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 19:01:16 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございました。
10年ぶりの御来館とのこと。10年前の おにやまホテル と申しますと、まだ露天風呂が混浴だった頃でしょうか。
当時と比較して如何でしたでしょうか。ご家族の良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Apr 04 14:50:08 JST 2017

4月1日から2泊しました。
2日目の夕食の時に父が調子が悪く父だけ食事をしませんでした。
一応、食事込みで予約をしてるのですから、いなくても食事は全部出すべきではないですか?最初に用意されてるもの以外は料理が出て来ませんでした。しかも、最初に飲み物も聞かれず放置、水もお茶もなしで食事をし始めました。どうなってるの?

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 18:52:11 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お言葉につきまして、おっしゃる通りでございます。スタッフも一言「1名分のお食事は如何しましょうか」と尋ねるべきだったと思います。
お飲物につきましては、担当スタッフに強く指導させて頂きました。ありがとうございます。

折角のご連泊、最終日に残念な事例がありました事を心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 うみたまご☆入場券付 よくばりプラン♪
【洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Mon Apr 03 21:38:05 JST 2017

別府温泉は数回利用しましたが、鉄輪温泉おにやまホテルは今回初めてでした。
夕食の料理は部屋食でくつろげ料理も良く満足でした。温泉特に屋上の天空の湯は最高でした。

Mon Mar 27 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 18:09:42 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルに初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
みなさまのご声援にて、スタッフの日頃の疲れが吹き飛びます。感謝いたします。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Mon Apr 03 15:45:52 JST 2017

4/1(土)に宿泊しました。
土曜日だったので宿泊客も多かったですが全ての従業員さんも対応は非常に優しく丁寧でとても感動しました。
大きな道路が旅館の前にとおっており便利でしたし、食事もとてもおいしかったです。
また別府に行く機会があればぜひおにやまホテルさんを利用したいと思います。

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 17:54:55 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

そしてお褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。おにやまホテルは創立56周年を迎える老舗でございます。日頃よりメンテナンスをさせて頂いておりますがーご不便はございませんでしたでしょうか。

みなさまの良い思い出は御創りになれましたでしょうか。

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席【九州ありがとうキャンペーン】
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Mar 28 11:00:32 JST 2017

3月21日に宿泊しました。さすが別府、温泉水の質はいいものでした。ですが前日よりの強風により露天風呂の中に木の葉(落葉)がいっぱい浮き沈みしていたのにはあまり気持ちのいいものではなかったです。また、浴客の中に背中に大きく入れ墨をいれた人が入浴されていたのは残念でした。(貴館ではチェックたいへんでしょうがが)
地獄蒸し料理はおいしいものでした。が、カニはぱさぱさで味のないものでした。(蒸しすぎ)もちろん宿泊客の召し上がる時間が流動的で大変でしょうが!!
鬼山地獄入場料の半額うれしいものでした。ありがとうございました。

Tue Mar 21 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Thu Apr 06 17:34:02 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

まず露天風呂でございますが、
露天風呂の性質上、木々が繁り開放的なところが利点であり、木々よりの落葉がマイナス点でございましょうか。スタッフも定期的に浮揚物などの点検をしてはおりますが、全てを清掃するのは困難かと存じます。
地獄蒸し会席のカニにつきましては、調理スタッフに確認をさせて頂きました。ありがとうございます。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Sat Mar 25 16:05:42 JST 2017

露天風呂の足場が悪かった。すのこは所々においてあったが、見た目も悪く残念だった。
部屋についていたお風呂はガラス窓で外から丸見えなのではと心配になり使わなかった。
料理はすごくよかったし、お世話係の方も親切だった。次回があれば、近隣の温泉を巡ってみたい。

Sat Mar 18 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 22:17:41 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

ご指摘頂きました「空の湯」の足場は、とても良い泉質であり、その分温泉による老朽からするものでございます。温泉旅館の未来永劫抱える問題ではないでしょうか。心よりお詫び申し上げます。

特別室のお部屋のお風呂につきましてはーガラス張りで半露天とも言える浴室でございます。
沸かし湯であることが大変残念でございます。

また、お近くにいらした時には、是非おにやまホテルにお立ち寄り頂けましたら
ご宿泊ありがとうございました。

【グループプラン】【部屋食】 大人5名様以上でお得♪ 最上階特別室の夕べ
【最上階特別室】

あき4466さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

あき4466さん(150件) [50代/男性] Thu Mar 16 22:19:56 JST 2017

訳ありと言ってもエレベーター前で部屋が狭い(7.5畳)和室と言うだけで、音も気にならないし全く問題はありませんでした。
料理は美味しくて本当にお得なプランです(笑)

ただ、30年前の混浴大露天風呂を知ってるだけに、露天風呂が仕切られて狭くなっていたのは興ざめでしたが、今では混浴が嫌がられるかも知れないので仕方ないですかね・・・

屋上の露天や家族風呂が新設されていたのは良かったです。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 22:12:33 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

10年前からのお客様なのですね!
心より御礼申し上げます。

おっしゃるように、この時節の混浴は逆に興ざめされるお客様が多いようです。
人気の泥湯も、最近になって混浴を取りやめました。残念でございます。

【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Fri Mar 10 18:06:45 JST 2017

食事もお風呂も 良かったです。また 大分に行った時は おにやまホテルに 泊まりたいです。温泉最高です。
ありがとう御座いました。

Wed Jan 11 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 22:09:47 JST 2017

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
おにやまホテルの源泉はー鬼山地獄の豊富で身体に良い泉質の誇れるお湯でございます。

少しお湯につかっただけで2時間程度、身体がポカポカとして保湿力も抜群です。
是非是非、何度も御入浴頂けば幸いでございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Wed Mar 08 20:11:06 JST 2017

部屋は綺麗で申し分ないです。
屋上露天風呂も良かったのですが、柵があって湯船に入ったときの眺望が無くなります。例えば透明アクリル材などに変えるとかはいかがでしょうか?こっちが丸見えになる危惧も出ますが...

Thu Mar 02 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 22:06:55 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

ご指摘頂きました「空の湯」の眺望につきましては、おっしゃる通り こちらから見えればー周辺からも見えてしまうという危惧が存在して参ります。
とある旅館では、水着をつけて眺望を優先する・・というお風呂もあるようですが、なかなか難しい問題でございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

こういっちゃん55さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

こういっちゃん55さん(4件) [40代/男性] Wed Mar 01 23:19:19 JST 2017

部屋食はゆっくりできて良いですね♪
接客は最高でした!
風呂はまぁ満足でした(笑)
正月料金ではなく、平日料金で安いプランがあったらまた利用したいと思います(笑)

Sun Jan 01 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 22:03:35 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お正月でのご予約ご予約、誠に有り難うございます。
是非、平日でのプランのご利用をお待ち申し上げております。
おにやまホテルは、お食事内容とお部屋タイプに分けて 皆様にプランのご提供をさせて頂いております。その他にも観光チケット付きプランなどシンプルにまとめておりますので、皆様のニーズに合わせてご選択頂けますと幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

■□ 謹賀新年 □■ おにやまホテルのお正月プラン♪
【和室10畳(夕食:部屋食)】

ダイ2222さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ダイ2222さん(2件) [40代/男性] Tue Feb 21 12:20:50 JST 2017

1週間前の予約でとれてよかったです。
大変よかったです

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 22:00:03 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

直近で予約が取れたのですね。

お正月やGWなどの販売は、間際販売になることが多く、皆様にはご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
出来るだけ、早めの販売を心がけてはおりますが お許しくださいますと幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・お得 お正月プラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

mk23931さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mk23931さん(2件) [20代/女性] Mon Feb 20 16:53:08 JST 2017

お料理は思っていたよりも多すぎず調度いい量だった。
どれもとても美味しい料理でとても満足しました。
施設は綺麗で、特に屋上の露天からみえた朝焼けは本当に素晴らしかったです。
浴槽のついてないお部屋でしたが、シャワーとトイレが別で洗面だいも独立していてとてもよかったです。
また、ホテルの方は本当に皆さん親切で観光のおすすめスポットやバスの時間、観光巡りの順序など教えてくださいました。
次旅行したときは是非またとまりたいと思った旅館です。ありがとうございました。

Fri Feb 17 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 21:57:01 JST 2017

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
「空の湯」を満喫されたご様子で、嬉しく思います。
「空の湯」から眺める 夕まづめ・朝まづめの景色は
とても幻想的で、早起きする価値のある世界でございます。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Thu Feb 16 17:00:46 JST 2017

両親を連れて3人で行きました。ホテルスタッフの気配りが随所に感じられました。食事、温泉共に満足で、大変お世話になりました。

Sun Feb 12 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sat Mar 25 21:36:36 JST 2017

お褒めのお言葉の数々、誠に有り難うございます。
早速、携わったスタッフ達にクチコミを読んで貰いました。

皆様のお言葉にて、スタッフの明日への活力が産まれます。心より御礼申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【海側和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん Sun Jan 29 17:21:16 JST 2017

雪が降っていて屋上露天風呂を夜使えなかったのが残念でしたが、朝は朝日が眺められて幻想的でした。
ホテルの従業員さんの対応はどの方も良かったですが、特に台湾籍のアルバイトさんがとても礼儀正しく、
言葉使いも丁寧でこちらが恐縮してしまうくらいでした。

Fri Jan 20 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Sun Feb 05 10:02:20 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
空の湯からの朝日をご堪能頂けて大変嬉しく思います。
外人スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】地獄めぐり☆周遊券付 よくばりプラン♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん Tue Jan 24 17:13:29 JST 2017

2017年1月21日と22日の2泊しました。
訳ありプランを利用しました。
お部屋も広くて綺麗、部屋からの眺めがすぐ建物の屋根でしたが全く問題なしでした。
そして大きなお風呂は大満足、肌もツルツルしっとりして最高です。
また来年お泊まりします。

Sat Jan 21 00:00:00 JST 2017
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル Wed Jan 25 15:07:46 JST 2017

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの「訳ありプラン」のご利用、誠にありがとうございました。
当日は、当館の洋室のご利用でございました。
建物の構造上、隣の屋根しか見ることが出来ず、眺望が期待できません。ただし、和室10畳よりも広く洋室ファンのお客様も少なくありません。
ご利用ありがとうございました。