乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kayantoyanさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

kayantoyanさん [50代/女性] 2018年09月29日 14:03:32

主人と二人、上高地観光の際にお邪魔しました。古い外観でしたが、お部屋、お風呂ともにとても清潔に清掃が行き届いており、ゆったりと気持ちよく過ごさせていただきました。なによりお風呂が最高でした。乳白色源泉かけ流し温泉で疲れた体にしみわたりました。こんなに良い温泉に入ったのははじめてで、3回も入ってしまいました。朝食は品数が多く、すべて美味しく、残さず頂きました。少し、ハプニングがありましたが、色々、お気遣いいただきありがとうございました。
また、泊まりに行きたいと思います。

【和室】

KIMITTIさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

KIMITTIさん [70代/男性] 2016年09月23日 22:10:34

鷹の渡りを観察するため白樺峠に行ったかえりに4名で宿泊しました。
部屋は勿論、室内は全体に清潔で良かったと思います。また、さすがはかけ流しの白濁し硫化水素のにおい(一般的には硫黄のにおいと言われている)のする温泉で湯船に体を沈めたとたんにあふれ出る湯には感動すら覚えました。食事も大変おいしかったのですが、惜しむらくは折角の馬刺しが少し硬く馬刺しらしくなかったのと、部屋のテレビが自由に見られなかったことでしょうか(台風が来ていたので情報が見たかったのだけど)。

投稿者さん 2016年08月23日 15:40:55

みなさんがご感想を持った通り お料理は全て美味しく(岩魚の塩焼きが嬉しかったです)お部屋の掃除も行き届いており 何といってもお風呂の湯がいい!!近くに同じ源泉の立ち寄り湯もありますが たくさんの方が利用されているせいで 湯がくたびれた感じでしたが
こちらは毎分10リットルの 源泉かけ流し。三回入りました(^O^)。その間、一度も他のお客さんと会わず、貸切状態。酸性が強いとのことでアトピーも落ち着きました。酸性が強いとレジオネラ菌も殺菌されてしまうようです。
明け方寒くて起きましたが 空気の綺麗さに感動しました。いつもはキャンプ場で泊まりますが このお値段で2食付き、お風呂付き、この空気のよさ。また是非利用したいと思います。

【和室 畳6畳のお部屋】

あっこっこ4989さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

あっこっこ4989さん [40代/女性] 2016年08月17日 16:51:21

雨天乗鞍岳登山でびしょ濡れの靴、衣類を乾燥室で完璧に乾かして頂き、天然温泉と美味しい食事にすっかり冷えた身体も気持ちまで、温められました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月14日 21:56:51

8月11日に宿泊しました。 中心部から離れた民宿という事ですが、その分静かで部屋も広くてきれいでした。 お風呂も温泉ですごく良かったです。 食事も素朴ながらも美味しくいただきました。 設備的にはエアコン、自動販売機は欲しいかなというところです。

【和室 畳6畳のお部屋】

ふくふくにゃんこ2004さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

ふくふくにゃんこ2004さん [40代/女性] 2015年09月13日 09:29:14

お盆過ぎだったので、私達家族だけだったので、お風呂ものんびりと、源泉掛け流しの大変良いお湯でツルツルに。
館内どこもキレイにで、気持ち良く泊まれました。
食事も、ご馳走がいっぱい!!美味しかったです。盛り付けも、きれいでした。
オススメの宿です!!

【くるみ「2階の畳10畳のお部屋」】

投稿者さん 2015年02月23日 22:11:09

2015年2月21日(土)にスキーをした際に二人で利用させて頂きました。

外観以上に内装はとても綺麗で清潔感があり、大袈裟ではなく、ホコリ一つありませんでした。
そして、とても静かです。

お値段もとてもお値打ちで、サービスや食事、設備などどれも言うことがないくらい素晴らしかったです。
特にトロトロのお風呂は、24時間入ることができ、温泉メインでも泊まりに行きたいくらいだと思いました。

多くを語らない、優しいご主人と奥様、愛情を込めて頂いた食事は本当に美味しく、特に自家製野沢菜漬けは最高でした!

近くに酒屋さんもあり、持ち込みも快諾頂きました。自販機などは見当たりませんでしたので、飲み物は持参されるといいかもしれません。

確実にリピートしたくなる、そんなお宿だと思いますよ!

2015年02月
【からまつ】

deadoralbiさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2014年11月06日 23:53:26

都内から中津川、恵那への旅の途中の宿として宿泊。家内から白濁した温泉のリクエストで白骨と悩みましたが3連休の中日、どこもお高い・・・こちらは通年同一料金!!
安い!評判も良い!で即決。いざ泊ってみて大正解でした。
登山、紅葉シーズンも終わり、スキーには早く、天候もいまいちだったので宿には我々と
もうひと組が食事つき、あとひと組は素泊まりの様子。3組ですから温泉は基本、貸切!!
酸性硫化水素泉の白いお湯が贅沢にドバドバかけ流されてます。
浴室は檜?木材加工もされているご主人のお手製か、脱衣所含めて床も全て木で香りも良く
優しい感じでした。また湯温も42度前後で長湯出来ました。
あと食事は民宿によくある定食レベルではありません。信州牛に馬刺しに岩魚、天ぷら、蕎麦、もろもろ沢山です。ご夫婦だけで経営されてますから、全ての品が出来たてではありませんが、どれもおいしかったです。
感心したのは至る所に感じられるおもてなしの心。宿に着いて案内された部屋はポカポカ。
館内の清潔感、特にどこのトイレも洗面所も綺麗にされてました。また子供用のスリッパが
各所に用意されてたのも優しいなと感じました。
祝前日でこの値段で本当に大満足でした。次回は登山帰りにゆっくりしたいです。
手のかかる泉質(設備が錆びる)でスキー客も減って・・・と色々大変だとのお話でしたが
長く続けていただきたいです。

2014年11月
【からまつ】

mar-kun2さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

mar-kun2さん [40代/男性] 2014年05月06日 17:53:20

乗鞍でペンション以外のお宿は初めてでしたが、お風呂(温泉でいつでも入浴可)食事(和食で飛騨牛や馬刺し、イワナの塩焼き等)は非常に満足でした。テレビは有料でしたが、それほど不便には感じませんでした。お風呂はフェースタオルのみですのでバスタオルは必需です。一つ残念だったのは、朝風呂へ行ったときですが、一人の入浴者がいつまでも湯船でスマホをしていたこと。これはお宿の責任ではありませんので、人としてのマナーですので…その他は、お店のご主人も気さくな方で、色々お話しして下さりかなりの確実でリピートすると思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月27日 22:47:42

3年前に利用させて頂いたリピーターです。(3年前も口コミしています)
ここの温泉は、やはり良いですね!
決して広くはないですが、田舎の雰囲気の様な感じになれるのでゆっくり寛げます!
食事も3年前と基本的なところは代っていませんでしたが(魅せる感は増したかな)、
それがGood!
桜肉の刺身、岩魚の塩焼き、信州牛の陶板焼き等々、今回もビールが弾みました!
また利用しま~す!!!

2013年10月

投稿者さん 2013年08月18日 16:05:44

二泊利用しましたが、とにかくとにかくのんびりくつろげ、とても幸せな時間を過ごせました。

立地:バス通りから奥に入るので、とても静か。昼は蕎麦畑の花に、夜は満天の星空に癒されます。

部屋&設備:必要なものは有り、不要なものは無いという、シンプルさが居心地良かったです。掃除が行き届き、パリッとしたシーツが快適。部屋の位置のせいか、足音などの物音は気になりません。鍵がついているし、出入口にはセンサーライトが設けられ、夜トイレへ行く時は助かりました。窓からは涼しい風がそよぎ、贅沢な昼寝も楽しめました♪
確かに外観は古いお家ですが、廊下はピカピカ磨き上げられていますし、一階の洗面所・トイレはリフォームされて間が無いのか、とてもキレイです。

食事:料金以上に盛りだくさんで驚きました。しかもちゃんと手作りで温かみがあります。連泊の場合は、朝も夜も前日と変えて下さる心遣いにも感激しました。

風呂:5つ星です!!湯質はもちろん、素朴な木の浴室・湯船、窓から吹く爽やかな風、一日に何度も入りたくなってしまうほど。
白濁したお湯は、有名な白骨よりも優しい肌あたり。何度入っても、肌荒れ知らずでした。
極上のお湯が主役ですから、露天風呂は必要ありません。

サービス:口コミ通り、シャイなご主人ですが、温泉に劣らず温かいお人柄が伝わってきました。のどかなんです!とても。そのお陰で、見知らぬ人同士が集まる食堂も和やかな空気に包まれて、なんだか親戚の家にいるかのような感覚を味わいました。
繁忙期に良心的な料金設定も、大変有り難いです。

テレビは有料だし、エアコン、自販機などもありません。
あれこれアメニティーや便利グッズが必要な方には不向きですが、浮世の垢を落として心からくつろぎたい方には天国です。
民宿は本当に久し振りでしたが、とても素敵な旅の思い出ができました。
早くも、またリピートしたくてうずうずしています。

【からまつ】

moe.takizawa-vil.さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

moe.takizawa-vil.さん [30代/男性] 2013年01月06日 18:46:03

前日に予約したのですが、いい宿の開拓に成功です。
土曜日の1人宿泊でこのお値段。食事も既に感想で上がっている通り、いわなの塩焼きやそば、馬刺しなどが出て食が進みます。
何よりごはんが美味しかったです。

お風呂が掛け流しなのもいい点です。乳白色のいい温泉でした。

外観は古く見えますが、建物内はリニューアルされており、満足です。
(部屋の壁や柱の色など、自室と同じだったので、妙に落ち着きました)

感想書くのが遅くなりました。。。

2012年11月
【からまつ「畳8畳の2階のお部屋です」】

waruidaさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

waruidaさん [40代/男性] 2012年08月06日 13:28:08

食事が最高においしかったです。馬刺し、野菜のてんぷら、岩魚の塩焼き、陶板ステーキその他諸々食べきれない程のおかずが出来たてで出てきます。子供用の食事も骨のない部分をだしてくれる等、気配りもしてくださって感謝です。
お風呂もかけ流しの白い硫化水素泉で最高に気持ちよかった。
日当たりがよくない部屋というプランでしたが十分良かったですよ!
その他ご主人にはいろいろご配慮いただき、とても楽しい滞在になりました。
来年また来たいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月30日 18:19:24

リピーターです。
硫黄のお風呂がとても気に入っています。それほど熱くないのが良いです。
今回はお盆の時期で宿泊客も多かったのでお風呂場がせまいと感じた。

食事はどれもこれもおいしかったです。
母がお漬物とても気に入っていました。

また泊まりに行きたいと思っています。

【からまつ】

あきら0465さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

あきら0465さん [50代/男性] 2011年08月23日 22:04:15

2泊しましたが、料理は全く異なっていて信州の特産品(信州サーモン、鴨、岩魚、飛騨牛、番所きゅうりなど)が沢山並びおいしかったです。風呂は温度も高くなく山も見えて最高でした。外観だけをみるとあまり印象はよくありませんが、部屋や洗面所などもリニューアルされていて内は綺麗だったです。客室が2階なのに、1階の洗面所が大きくアメニティが揃っていて、最初は気づきませんでした。ただ、場所が手前の廃宿と間違えました。

【もみ】

朦さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

朦さん [30代/男性] 2011年05月05日 20:34:59

1ヶ月ぶりに休みが出来たので、1日前に予約しました。
一人旅でこの時期この値段は申し分ないです。

・サービス
チェックイン1時間前に着きましたが、部屋に案内して頂きました。
ロビーがないので周辺の観光案内等がありません。ご主人が無口な感じでしたので話をしませんでしたが、もっと話をすれば良かったと思っています。
・立地
車なので問題なし。温泉街でもないので外歩きもせず。
・部屋
リフォーム済?で新しく清潔です。ティッシュがあると良い。
・設備
リフォーム済?で新しく清潔です。フォッシュレットのトイレが見つかりませんでしたが、あると便利です。共同でも良いので冷蔵庫も欲しい。
・風呂
これ目当てで行きました。草津みたく熱くなくぬるめの白濁湯で、ゆっくりつかれました。帰宅しても肌の温泉臭がします。最高。
・食事
質・量とも満足。お櫃のご飯朝夕共、平らげました。

投稿者さん 2011年05月01日 17:03:01

GWに通常料金で一人泊出来て満足です。
特に温泉と食事が気に入りました。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月04日 13:27:18

あちこちマメに改装しているようで、建物の外観からは想像できないくらい中はとてもきれいですね。食事は多過ぎず少な過ぎず、美味しく頂けました。お風呂は、ちょっとひなびた木の湯船が大好きです。根本的には古い建物なので仕方ない部分もありますが、全体的にあのお値段でこの内容ならGOODです。ま、コイン投入式のアナログテレビは御愛嬌ですかね。また伺わせて頂きます。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月10日 16:48:10

クチコミ通り信州牛の陶板焼をはじめ食事の品数も多く、温泉も良く満足しました。中の設備も随所に改修がなされており快適です。

なお「日が入らないので暗めなお部屋です」と申し込み時の案内文にありましたが・・個人的な主観ですが気になるレベルではありません。

(秋得) あなたにも見せたい。
【やまぼうし(和室、畳10畳のお部屋です)】

aichang74さんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

aichang74さん [20代/男性] 2010年07月19日 17:40:21

オフシーズンもあってか一人で6畳の綺麗な部屋に泊まれました。
24時間の掛け流しの温泉も一人だったのでとっても気持ちよく入浴することができました。
夕飯も8000円でこんなに出るの??というくらい豪華で美味しく頂けました。
立地場所がちょっと道から外れるので標識をしっかり確認しながら走った方が良いです。
バイクでのツーリングなら夏場にまた借りたいですね。