乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yz250wrさんの 乗鞍高原温泉 高嶺荘<長野県> のクチコミ

yz250wrさん [40代/男性] 2009年10月15日 20:22:33

3連休に2泊利用させていただきました。サービスは普通レベルでしたが、食事は価格を考えると良いものでした。
風呂は乗鞍温泉の白濁した硫黄泉(乗鞍には、他に無色透明な温泉もある)で、露天風呂は無いものの24時間かけ流しでよかったです。ご主人のお話では「露天風呂の設置は考えてはいるが、すぐには・・・。」との事でした。
残念な点は、部屋の鍵が無く、入浴時や外出時に部屋に荷物を置いたままでは不安が残る事ですね。良い温泉なので、ゆっくり風呂に入れる環境を整えていただきたいです。
あと、希望としては部屋にティッシュを置いていただけたら良いと思いますし、出来ればドリンクの自販機もあれば良いと思います。(風呂上りに冷えた飲み物が欲しい!)
全般的には、価格以上の宿だと思いました。

2009年10月
【もみ】

投稿者さん 2009年09月24日 06:54:15

シルバーウィークに利用させていただきました。部屋はリフォームしてあったため、綺麗で快適でした。食事も朝夕ともにとてもおいしく、大満足でした。ただ、お風呂のシャワーが2つしかなく、しばらくお湯を出すと水になってしまうこと、浴槽が狭かったことが残念でなりません。それ以外はかけ流しの良い温泉でした。

すもも

【 すもも】

投稿者さん 2009年09月22日 20:51:35

9月19日に一人旅で宿泊しました。今年のGWに続き2度目の利用です。良い点は24時間入れる源泉掛け流しの白濁の硫黄泉と、民宿にしては充実している食事です。改善してほしい点はテレビを無料にしてほしいことです。できればトイレは洗浄式にしてほしいです。また、共用でも冷蔵庫があるとなお良いですね。機会があればまた利用したいと思います。この日は乗鞍岳の畳平にクマが出没して人が襲われました。自分は剣ケ峰からの下山途中に現場が見えましたが、ただならぬ事態であることが分かりました。怪我をされた方の1日も早い回復をお祈りします。

投稿者さん 2009年05月31日 20:43:04

今度で4回目の利用 今回は一人での宿泊でした 静寂そしてBSTVを見て、温泉に入っての静養に利用させていただいています 乗鞍、上高地、新穂高の散策に持ってこいの宿です 食事は 食堂ですが 地のものを使ったてんぷら、鍋で 美味しく いただきました 次回は 女房と行く予定

投稿者さん 2009年05月17日 12:22:12

白色のお湯最高!湯船に大人2~3人が限界なのは源泉かけ流しゆえ仕方ないことかもしれませんが、倍のサイズがあれば人に気兼ねなくお湯を楽しめると思いました。部屋のTVを無料にしてもらえるとうれしいです。

投稿者さん 2009年05月10日 00:05:42

5月3日に宿泊しました。さすがにGWとあって、ほぼ満室であったと思います。チェックイン早々のご主人の対応がぶっきらぼうで、どうなるかと思いましたが、その後は特に問題ありませんでした。サービス業である限り、もう少し愛想を持った方が誤解を受けないように思います。部屋はリフォームしたてで清潔そのもの。しかし、防音が不十分で、隣の部屋のイビキが聞こえるほどでした。まあ、自分が寝る分には影響はありませんでしたが、リフォームした際にもう少し考慮すべきだったと思います。食事は民宿にしては品数も多く、美味しく提供され、十分に満足できるものでした。不満な点は、テレビが有料、内鍵のみ、羽毛布団でない、ことです。あと洗浄式トイレであるとなお良いですね。いろいろ書きましたが、全体的には満足しています。乗鞍は白濁の温泉が魅力ですので、機会があればまたお世話になりたいと思います。

とうひ

【とうひ】

投稿者さん 2009年05月08日 14:16:06

母親と2人で利用させていただきました。施設内の清掃が行き届いており、とても気持ち良く過ごすことができました。お風呂は広くはないけど、温泉好きにはたまらない泉質で、24時間ほぼ貸切状態で入れるところが嬉しかったです。食事も地の物を中心に品数も多く、季節も感じられ美味しかったです。ゴールデンウィーク真っ最中でしたが、値段もお手頃で大変満足しました。
夏にも是非 利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

からまつ

【からまつ】

投稿者さん 2009年05月05日 00:37:59

連休に叔父さん3人で宿泊しました。
外観はパッとしませんが、内部は小綺麗でした。3名とも特に不満が無かったので、気に入った点を挙げますと
・部屋やトイレ、洗面所が清潔で掃除が行き届いていました。
・風呂が掛け流しで、24時間入れるのが嬉しかった。
・夕食が豪華ではないが、品数も豊富で美味しかった。
・対応は平田満に似たご主人一人でしたが、素朴で良い感じでした。
我ままを言わせて貰うと
・露天風呂があったら最高です。
・脱衣所に、ドライヤーがあると助かります。
乗鞍高原自体が、客足が落ちて苦しいとのことでしたが、スキーやテニスが売りで、若者をターゲットにした観光地は何処も同じ状況の様です。豊富なお湯を生かして、外湯巡りや他の旅館の風呂を巡れる等のサービスを考えて、白骨温泉に負けない温泉をアピールしては如何でしょうか。我々の様に上高地探索のベースにする中高年をターゲットにしては如何でしょう。
最後に、一の瀬園地の水芭蕉は素晴らしかったですが、人に踏み荒らされて絶滅するかも知れません。遊歩道を整備するなり、早めに手を打って保護してやって欲しいと思います。

くるみ

【くるみ】

投稿者さん 2009年01月03日 22:34:50

・部屋が冷えきっており、そのうえ暖房がとても弱く、到着から寝るまでずっと寒かった。

・24時間かけ流し温泉は、口コミどおり大変満足できるものだった。

・食事は大晦日だからなのか、信州牛のステーキ・馬刺し・天ぷらなど大変豪華でコストパフォーマンスが良かった。

・ドライヤーが無く、冬は湯冷めをしてしまいそう。

・大晦日一家四人の宿泊で3万1千円はお得なお宿でした。

商売っ気の無いご主人でしたが、逆に嫌みが無い距離を保つことができ、過干渉されずに気楽にステイできました。

やまぼうし(和室、畳10畳のお部屋です)

投稿者さん 2009年01月01日 12:23:54

今回は女房を連れての宿泊でした 泉質が気にいっています 今はスキー客で高原は賑やかです 馬刺しを食しました 薪ストーブで暖かかった こたつもありました また行きたい宿です

投稿者さん 2008年12月14日 18:54:08

2回目の宿泊 次回は年末に上山田 角間の帰途に妻に乗鞍の湯を体験させたいく計画中 その節はよろしく 泉質が気にいっています

投稿者さん 2008年11月09日 17:26:33

部屋 トイレとも 新しく綺麗 清潔 です 女の子を連れての スキーには いいのでは 私の方は 温泉お風呂が大変気にいったので この地 宿を 土曜日のリフレッシュ地の一つにするつもりです また 年内に おうかがいします

投稿者さん 2008年08月28日 23:07:36

お盆休み期間中にバイクでの一人旅で利用しました。宿の中は思った以上に広く、部屋やトイレ、洗面所、公共場所は清潔に保たれている印象を受けました。バイクの運転は疲れますので、温泉にもゆっくり浸かれるのは有難かったです。また料理に関しては味、ボリュームとも大変満足です。宿泊料を考えれば安いと思いました。宿のご主人を含め、全体的に素朴な感じで好感が持てました。

とうひ

投稿者さん 2008年05月06日 22:33:47

ゴールデンウィークに1人で宿泊させていただきました。 夕食は馬刺し・飛騨牛?の陶板焼き・岩魚の塩焼き等のご当地色豊かな食事でとても美味しく頂きました。 お風呂も白濁した硫黄掛け流しの泉質でとても良かったのですが温度が少しぬるめでした。 お部屋もリフォームされていて快適でしたよ。 別な方の「お客様の声」にて批判が有りましたが、タオル・歯ブラシ等が用意されておりご主人がこの「声」を受け止めて改善されている?と思われます。 ハイシーズンにも係わらず1人での宿泊に対応していただき感謝しています。 又お世話に成りたいと思います。

投稿者さん 2008年01月06日 10:43:32

1月2日から2泊利用しました。ちょっと古い感じの建物ですが清潔に保とうとういう意思が感じられました。温泉はひなびた感じがGOOD!夕食は肉、魚を中心に満足いくものでした。野菜が少なかったかも。朝食の時間案内がなかったのと、連泊で部屋のポット交換してもらえなかったのはマイナス。あと旅館の責任でないけれど家族連れの子供がバタバタと騒がしかったのがイマイチでした。8千円で入湯税、暖房費も込みで大変満足しています。

投稿者さん 2007年10月16日 22:00:00

土日を利用して一泊利用させていただきました。
乗鞍高原にも近く、立地もよく、温泉でくつろぐことが出来ましたが、何よりご主人お手製の地元名産の食事がすばらしく大変満足致しました。また是非利用させてください。

投稿者さん 2007年08月17日 12:43:37

外見は普通の民宿、客室及びお風呂は改装したばかりのようで畳は新品、お風呂は白濁、食事もおいしく大変満足!また利用したい宿である
暑い時期はお盆を挟み短いでしょうが冷房が無いぶんせめて扇風機を置いて欲しい、夜中は涼しいが寝付くまで暑くて部屋で汗だく
また、予約システムだが部屋は指定できても現地で先客がいた場合ダメ、コーヒーサービスもタオル、ハミガキセットも無し、民宿と言うことで普通に考えれば全然問題ないが期待しちゃって泊まった方には不満に、これは楽天側の問題、削除したほうが...

投稿者さん 2007年08月15日 10:34:42

一昔前の典型的な民宿。24時間掛け流しの天然温泉と、野趣に富んだ食事には満足しました。部屋や寝具は清潔で快適でした。洗面所には洗面器をおいて下さい。洗面所の手前に気付きにくい段差があって危険。

投稿者さん 2007年05月07日 12:24:32

TVのコイン式は今どき本当に珍しいなと思いました。
でも民宿なので他の面では満足しております。

投稿者さん 2007年05月06日 16:56:52

GW真っ最中に\8,000で泊まれたのはラッキーでした。
民宿なので布団の上げ下げは普通に思いました。部屋は障子に螺子式の鍵と言った感じでもう少しプライバシーが欲しいなと感じました。TVのコイン式には自分もびっくりしました。TVはあまり見ないので自分としては支障はありませんでした。
お風呂は、檜作りの木製で落ち着いた感じで良かったです。時期的に少し加温していたようですがもう少し温めのほうが好みでした。