味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

バンビ17さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

バンビ17さん [80代/女性] 2024年03月27日 00:18:57

強風の為JRが遅れて、途中電話しましたが、それも伊勢市駅で打ち切り。鳥羽駅まで近鉄に乗り換え遅くなってしまいました。3時の送迎バスは遠いところ来ていただいたのに申し訳ございません
口コミ通りのいいお宿でした。
足が悪いのでエレベーター近くの部屋お願いしますと頼んだら、5階のエレベーターのすぐ前のお部屋 お風呂も2階降りてすぐで楽に移動できました。オーシャンビューで 和室にベット ベットの木の枠も足に当たる事なく上り下りしやすく、窓際にはイスとテーブル 畳には可愛い素敵なテーブルと座椅子 リニューアルされて綺麗で居心地の良い部屋でした。
食事は朝夕ともに個室、食べきれない程の美味しい海鮮料理 やはり、おいしいものをお腹いっぱい食べられるのは幸せです。
スタッフの方々も親切で、送迎バスのドライバーさんもご迷惑かけたのに、優しく対応してくださり、また泊りたくなるいいお宿でした。

【楽天限定!期間限定ポイント5倍】宿イチオシ!伊勢えび1匹、特選和牛、鯛やあわびの舟盛りまで堪能

makorinn88さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

makorinn88さん [60代/男性] 2024年03月26日 12:23:44

部屋がとても綺麗でオーシャンビューで朝日が地平線からとても綺麗で思わず携帯で写真撮影しました。

味の宿 みち潮 2024年03月26日 16:06:49

ご宿泊ありがとうございます。

リニューアルのお部屋でご宿泊いただき、お喜びの声を頂戴することができて、なによりでございます。季節によって、いろんな景色をご覧頂くことができる海側客室。水平線から昇る朝日や、空気の澄んだ寒い日には富士山が見えることもあります。今の季節は寒いですが、この田舎町の星空もすごくキレイなんですよ(^-^)
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!宿イチオシDX!伊勢えび、あわび&特選和牛、鯛の舟盛り付

投稿者さん 2024年03月18日 22:09:38

大人4人、小さい子供3人での宿泊でしたがゆっくりと過ごす事ができました。
お部屋も海側の部屋で広くて
トイレも2つあり、眺めも良かったです
食事も、豪華で大変満足です。
スタッフの方も 親切 丁寧に
接客して頂きました。
また、機会があれば宿泊したいと
思います。
娘の家族と孫 大変良い思い出になりました

味の宿 みち潮 2024年03月20日 15:10:03

ご宿泊ありがとうございます。

娘さんやお孫さんとの素敵な旅の思い出作りに当館をご利用いただき光栄です。また、お部屋や食事、スタッフの接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今回お泊まりいただきましたお部屋ですが、二間続きとなっており、ご家族旅行にとても人気があるお部屋でトイレも2つあり大人数の時にはとても便利ですね。海側の広々としたお部屋からの眺めや、豪華な食事、そしてスタッフの接客が、お客様にとって心地よい滞在になりましたこと嬉しく思います。また機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

☆さき楽28★貸切風呂&色浴衣&伊勢海老&特選和牛&舟盛付!夕食お部屋食!
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

社労士ジュンさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

社労士ジュンさん [50代/男性] 2024年03月16日 19:08:39

二泊三日ではじめて宿泊しました。
家族からおいしいお魚を食べたいとリクエストがあり、伊勢地方の観光拠点として探しました。

食事は評判通り、二晩とも船盛があり、お刺身や伊勢エビそれにお肉をいただき、朝食もお魚にエビのお味噌汁など、贅沢なほどにお魚をいただきました。個室で、落ち着いて食事ができました。

お部屋は、リフォーム後のお部屋で木の香りがして空気清浄機もあり、清潔で快適な空間でした。
気に入ったのが、窓の外で、窓一面に海原が見え、日の入りを見ることができました。
宿に着くまでは山道を通ってきたので、こんなに海岸線近くだとは思っていませんでした。

お風呂は、混雑状況のわかるアプリを見てから入浴したので、ほぼ独り占め状態で、海を見ながら露天風呂に入ることができ、ゆっくりとつかることができました。
お部屋の鍵が2本あって、男女別で持っていけるのもありがたいです。

一つだけ気になったのが、お部屋の洗面所に石鹸を入れる器があるといいなと思いました。
石鹸を使うとびちょびちょになってしまうので。

二泊して、非日常を味わえてとてもリラックスできました。
朝、車で出発する際に寒いのに写真を撮ってくれたり、曲道までずっと見送ってくれてありがとう。
三重観光、海水浴などでまた泊まりたいと思います。

味の宿 みち潮 2024年03月20日 13:21:27

ご宿泊ありがとうございます。

数多くある宿の中より、伊勢志摩観光の拠点として、当館をお選びいただき、また、ご家族のみなさまからのリクエストにお応えでき光栄です。
非日常を味わえてとてもリラックスできたというお言葉を頂戴することができて旅館冥利に尽きます。
太平洋を望む窓からの景色や、リフォーム後のお部屋での快適な空間をお楽しみいただけたこと、そして露天風呂での贅沢な時間を有意義に過ごしていただけたこと、心より嬉しく思います。
また当館では大浴場へ行かれる時のために、鍵を2本用意しておりますが、喜びの声を頂戴することができてよかったです。
お部屋の洗面所に関するご意見も大変参考になります。お客様の声をありがたく頂戴し、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。ぜひまた三重県へ旅の際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】宿イチオシ!人気NO.1!伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、鯛&鮑舟盛り付
【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

あかちゃん325さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

あかちゃん325さん [60代/女性] 2024年03月09日 08:58:58

結婚記念日旅行で、利用させていただきました。お料理を追加でグレードアップしていただき、大満足でした。

味の宿 みち潮 2024年03月09日 17:32:20

結婚記念日旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お料理のグレードアップがご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。伊勢えび、あわびをはじめ鳥羽の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけたようですね!大満足でしたと嬉しいお客様のお言葉を糧に今後も同様のご感想をいただけるようにつとめて参ります。
また伊勢志摩へお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

ムギ5263さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ムギ5263さん [40代/女性] 2024年03月05日 22:41:07

宿の方の対応もよく、お部屋も綺麗で料理も食べ切れないほどの品数でした。
とても美味しく頂きました。また利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2024年03月09日 16:33:37

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応や食事にご満足いただけ、また今回はリニューアルのお部屋をご利用いただき喜びの声を頂戴できて、私たちも嬉しく思います。
今後も、お客様にとって味の宿みち潮が良い思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
旅でお疲れのところ、こちらへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月05日 21:42:07

イチオシのプランだけあって,船盛つきのおいしい食事に満足です.朝食もお膳でゆっくり味わえました.部屋からも露天風呂からもきれいな海が見えました.朝日もきれいでした.夏にも泊まってみたいです.

味の宿 みち潮 2024年03月09日 16:27:55

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢えびと特選和牛、さらに鯛、まぐろ、かんぱち、あわび、さざえの舟盛りをお楽しみいただけたようですね。バイキング形式が多い中、当館の朝食は昔ながらの和定食となりますが、ゆっくり味わえることができましたようで安心いたしました。
太平洋から昇る朝日はとてもきれいですよね!ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【新春SALE】宿イチオシ!人気NO.1!伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、鯛&鮑舟盛り付

投稿者さん 2024年03月05日 10:24:17

子供の小学校卒業記念の旅行で利用させていただきました。
食事がとにかく美味しくて普段あまりお刺身を食べない息子も美味しい美味しいと言ってたくさん食べてくれました。
宿の目の前が海なので今度は夏場に利用したいと思いました。

味の宿 みち潮 2024年03月05日 15:15:54

ご宿泊ありがとうございます。

お子様のご卒業おめでとうございます。小学校卒業記念の旅行にご利用いただき、光栄です。お食事がお子様にも好評で、特にお刺身が美味しかったとのこと大変嬉しく思います。
夏休み期間中は、チェックイン前(13:00~)チェックアウト後(~12:00)プール・シャワー・駐車場が無料でお使いいただけます。当館専用のプールと目の前の海水浴場、両方満喫できるのでオススメです。また、ご家族みなさまにお会いできる日を楽しみにしております。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2024年03月03日 15:56:33

口コミを見てすごく評価が良かったので予約しました。
口コミ通りお食事はとても豪華でどれもおいしくてとても満足です!
オフシーズンもあってか旅館自体もそこまで大きくないので露天風呂も人だらけということもなくのんびりと過ごすことができとてもリフレッシュできました。
スタッフの皆様もとても気持ちの良い接客でしたし、この価格帯で宿泊できる旅館の中では今まで宿泊した中で1番といっても良いほどでした。また宿泊したいと思える旅館で大変おすすめです。

味の宿 みち潮 2024年03月05日 14:38:09

ご宿泊ありがとうございます。

「今まで宿泊した中で1番」と最高のお言葉を頂戴することができて旅館冥利に尽きます。
お食事やお部屋、スタッフの対応にご満足いただけ、露天風呂でののんびりとしたお時間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。頂きましたお言葉を糧に今後も努めてまいりますので、また伊勢志摩へお越しの機会がありましたら、ご利用頂けますと幸いです。

味の宿みち潮 梅本

【1月2月限定1,500円引】いろどり会席★伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2024年03月01日 19:50:46

夕、朝共に食事が美味しかったです。
海側のお部屋がとても良かったです。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 13:42:48

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声をいただけて嬉しく思います。
海側客室から見える目の前の海「千鳥ヶ浜」は鳥羽十景にも選ばれているんですよ。朝日だけではなく月明かりに照らされた海や、星空は田舎ならではの自然の癒しです。空気が澄んだ日には富士山が見えることもあります。波音も心地よいですね。海側客室からの見晴らしと新鮮な海の幸が自慢の宿です。是非また違う季節の相差にもお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月01日 11:30:06

子供連れも気兼ねなく、家族全員楽しめて、ゆっくりすることができました。
食事も満足で大変美味しかったです。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 13:33:33

ご宿泊ありがとうございます。

お客様がリラックスし、楽しい時間を過ごしていただけたこと、私たちも大変喜んでおります。小さなお子様との旅は心配もあったかと思いますが、ご家族みなさまでごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。是非また違う季節の相差にもお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2024年02月29日 11:44:19

2月22日に家族で宿泊しました。

ご飯も豪華で、舟盛り付きプランでしたが、エビフライや茶碗蒸し等もついていて大満足でした。
部屋からは海が一望でき、とても綺麗でした。
部屋も古い感じがなく、綺麗でした。

追加で貸切風呂を予約しましたが、
広くて綺麗で子供達も大変喜んでいました。

予約の際も、楽天だと5の付く日に予約するとお安くなりますと
ご親切に教えて頂きました。
また鳥羽に泊まる際はここに宿泊しようと思います。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 13:11:33

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の良き思い出のお役にたてて光栄です。
お料理、お風呂ともご満足頂けて嬉しいです。
海側のお部屋から鳥羽の海の景色もお楽しみ頂けたようですね。また鳥羽へお越しの際には、お客様に会える日を楽しみにしております。

味の宿みち潮 梅本

【旬の焼き牡蠣と特選和牛付】伊勢えび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り付!

投稿者さん 2024年02月25日 16:31:10

宿の立地は、駅から遠いですが、送迎して頂けるので助かりました。お風呂も凄く気持ちが良く、ご飯もとても美味しかったです。部屋は海が綺麗に見え、波の音が非日常的で良かったです。
 なにより、送迎してくださった方が家族写真を撮ってくれたり、バスの時刻等を親切丁寧に教えてくれたりと、スタッフの方々がとても感じ良かったです。
 とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2024年02月27日 15:53:43

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮での滞在が快適なものとなり、心に残る旅になられたようで私たちも嬉しいです。自然に聞こえてくる波音はとても心地よく、癒されますよね!
スタッフへのお褒めの言葉もありがとございます。お客様に自然で温かなおもてなしを提供できたことを大変嬉しく思います。今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、お客様の旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

みーママ_830さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

みーママ_830さん [30代/女性] 2024年02月24日 16:54:38

舟盛りが本当にたくさんでびっくりしました。お料理美味しかったです。部屋からの景色も素晴らしくて、夏にも訪れてみたいと思いました。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 12:05:24

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけて嬉しいです。今は伊勢海老や牡蠣が旬ですが、夏になりますとあわびや岩牡蠣が旬を迎えます。岩牡蠣は一度食べたら忘れられないという声も頂戴しておりますので、ぜひお召し上がり頂きたい逸品です。
また、当館の目の前の「千鳥ヶ浜」は鳥羽十景にも選ばれているんですよ。冬の海も青くてきれいですが、夏は海水浴場になりますので三重県でも人気の海なんです。7月中旬~8月には当館専用プールも解放しますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

amantaroさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

amantaroさん [50代/男性] 2024年02月24日 12:40:25

急な休みが取れたので、父母を誘い、「新鮮な魚介を食べたい」という母の希望で宿探しをしていたところ、ピッタリそうな宿を見つけました。値段の割に食事の内容はよく、母も大喜びでした。前日の予約だったのですが、当日の午前中に当方のリクエストの確認をする電話をくださいました。有り難かったです。さすが、楽天さんやじゃらんさんのアワードを何度も受賞されるだけのことはあるなと思いました。2月の閑散期だけに心配もありましたが、丁寧に対応いただきました。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 11:36:07

ご宿泊ありがとうございます。

お母様の新鮮な魚介を楽しみたいという希望に合わせて、当館をお選びいただき、食事の内容やサービスにご満足いただけこと大変嬉しく思います。また、前日の予約にも関わらず、当日の午前中にリクエストの確認のお電話をいただき、有難うございましたとのお言葉、大変励みになります。お客様の安心と快適なご滞在をサポートできたこと何よりでございます。ぜひまた機会がございましたら、鳥羽にお越しくださいませ。お待ちしております。

MidRiderさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

MidRiderさん [60代/男性] 2024年02月22日 18:07:52

まず、最高の食事でした。 夕食は、もともと最高の内容ですが、オプションで船盛をもう一つ追加させて頂きました。 もともとの船盛と内容を変えてバリエーションを持たせてくださり、海鮮をより一層堪能出来ました。
朝食も、夕食で残った伊勢海老の殻で出汁をとった味噌汁が出て最高でした。

お部屋は二間続きの20畳を使わせて頂けたので、家族4人で広々を使わせ頂けました。 雨天のためオーシャンビューは楽しめませんでしたが、室内は大変気持ちよく過ごすことが出来ました。

ホテル全体は決して最新とは言えませんが、各部のお手入れが行き届いており、大変清潔感がありました。 大浴場も大変気持ちの良いお湯でした。

フロントスタッフにも大変感じよく対応頂けました。 中居の皆様にも大変親切にして頂きました。

全体として大変満足しています。 是非リピートさせて頂きたいというのが家族全員の感想です。 お世話になりました。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 11:10:10

ご宿泊ありがとうございます。

大変ご満足いただけリピートしたいとの声を頂戴することができて、大変嬉しく思います。
お客様が最高の食事をお楽しみいただけたこと、さらに舟盛りを追加いただき、海鮮をさらに堪能いただけたことがなによりでございます。雨天でしたので景色はお楽しみいただけませんでしたが、ご家族でのご滞在、ゆっくりと快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。ぜひまたお越しいただき、客室からのいろんな景色をご覧いただきたいです。またのお越しをお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ぱぱSunさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぱぱSunさん [40代/男性] 2024年02月20日 22:27:19

2泊3日のお伊勢参りで利用させていただきました。
初日、2日目はお伊勢参りで疲労することを予測して、2泊目は美味しい料理を楽しみながらゆっくり過ごしたいと思いこちらの宿を予約。
「鳥羽駅から無料送迎あり。」と書いてあったのでお願いしてましたが、マイクロバスに私たち家族(3人)だけと何だか申し訳なくなりました。
お部屋は5階(最上階)、お風呂は温泉ではないようですが広い内風呂と海を眺める露天風呂でゆっくりできました。そして料理は…お肉の陶板焼きに貝の蒸し焼きが準備されているにもかかわらず、さらに舟盛り(伊勢海老・あわび・鯛・マグロ・かんぱち)まで登場~これは日本酒だな~!笑 いっきにテンションが上がりました。小食な我が家ですが豪華で美味しい料理がちょっとずつが嬉しい大満足でした!
翌朝の朝食はシンプルですが干物の炙り焼きや伊勢海老の味噌汁が付くなど元気をいただく朝食でした。

帰りは残念ながら雨だったのですが、帰りの送迎でドライバーさんの心遣いに感謝!
帰りもバス内は我が家族3人だったのですが、この後は鳥羽水族館に行くとの会話から察したドライバーさんが「キャリーケース預けたらすぐ降りてきて、戻りながら水族館まで乗せて行くよ。」と言っていただきました。
お言葉に甘えて送っていただきましたが、その車中で水族館の見どころなども教えていただき最後まで素敵な旅の思い出をいただきました。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 11:01:16

ご宿泊ありがとうございます。

お伊勢参りの旅に当館をお選びいただき感謝いたします。お伊勢さん(外宮、内宮)をお参りして、おかげ横丁やおはらい町をゆっくり散策されるには2泊3日の旅がおすすめです!事前に旅のスケジュールを決めてお越しいただいており、帰りのバスの中、会話の中で鳥羽水族館に行かれると分かり、対応ができてよかったです。
また、ご滞在中のお部屋やお風呂、そしてお料理についてのお言葉、大変感謝申し上げます。日本酒との相性もお楽しみいただけたようで、こちらもうれしい限りです。
また三重県へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月20日 22:07:15

家族4人で利用させていただきました。おいしい海鮮を食べることが目的でしたが、リーズナブルな宿泊価格以上の料理の数々で大満足の内容でした。従業員の皆さんも親切で楽しい旅になりました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 10:48:02

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅の目的「美味しい海鮮をたべること」に対して宿泊価格以上の料理で大満足いただけたこと、心より嬉しく思います。また、スタッフへのお言葉、大変励みになります。これからも自然な接客を心掛け、お客様がほっとできる空間と、私たちの温もりを伝えたいなと思います。またのお越しをお待ちしております。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

チカ0116さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

チカ0116さん [50代/女性] 2024年02月20日 00:00:17

あわびの踊り焼きが付いているプランにして大満足!伊勢海老や鯛などのお刺身もプリプリでとても美味しくいただきました。大満足です!

味の宿 みち潮 2024年02月25日 10:43:47

ご宿泊ありがとうございます。

お料理に大満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。あわびを一番おいしい食べ方でお召し上がりいただけ、今がまさに旬の伊勢海老は冷たい海の中で身が締まりプリプリでとても美味しいですよね!また海の幸が恋しくなりましたら、相差へお越しくださいませ。お待ちしております。

Papa7437さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Papa7437さん [50代/男性] 2024年02月19日 19:58:03

2月17,18日に家族旅行で宿泊しました。夕食、朝食ともにおいしく、量もちょうどよく良かったです。また部屋がきれいにリフォームしてあり居心地が良かったです。部屋からの眺めも良かったです。機会があればまた利用したいです。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 10:36:05

ご宿泊ありがとうございます。

お料理やお部屋のリフォームに関するご感想、そして部屋からの眺めについてお喜びいただけ、当館でのご滞在が、お客様にとって快適で満足いただけたことを大変嬉しく思います。
いいお天気の時は、海側のお部屋から朝日がご覧頂けたり、鳥羽から富士山をご覧頂くことができたりします。富士山は空気の澄んだ日にしかご覧いただけない貴重な景色となっておりますが、一度ご覧いただきたいです。ぜひまた機会がございましたら、鳥羽にお越しくださいませ。お待ちしております。