味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

あさまほさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

あさまほさん [70代/男性] 2024年04月24日 10:57:03

4月22日1泊しました。翌日のゴルフのスタート時間に合わせて朝食時間の変更も快くして頂き、お陰様で雨が降る前にラウンド出来ました。
お部屋もお任せでしたが海側のお部屋を割り当てていただき、波の音に癒されました。夕食は花懐石をお願いしたのですが、仲居さんも気持ち良く対応して頂け、食事の量も2人にとって丁度よく、刺身、茶わん蒸し、お肉、エビフライ、焼きホタテ、サザエ等すべて美味しくいただきました。
お風呂も清潔で込み具合の状態が解るアプリが用意され、3回も温泉に入らせて頂きました。またお世話になりたいパフォーマンスの良い温泉宿の一つです。

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

レモン125さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

レモン125さん [70代/男性] 2024年04月23日 20:26:05

4/21に宿泊 従業員さんの対応は最高でした!伊勢えび鯛の船盛り・あわびの踊り焼きどれも美味しくて食べきれないくらいでした。
露天風呂のデザインも良く申し分無し、トイレドアの機能も良く、全てに清潔感がありました。
また利用したい宿です。

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月22日 18:05:01

料理は美味しい
朝に鯛のあらだきがなかった
部屋も広くて良かった

【楽天スーパーSALE】5%OFF!いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り&特選和牛

M.S2929さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2024年04月20日 13:42:02

GO TOトラベル以来のリピートでしたが明らかに質が落ちたな、と思いまして。
夕食にエビフライは若干の違和感が。。
それなら普通に天麩羅の方が良いです。
夕食なのにご飯もセルフでよそいに行かないといけないのも違和感が。
朝食のイカの刺身に白髪の毛髪が入っていました。
他のお客様もいらっしゃったので食事後、外国人の女子スタッフにコソッとお伝えしておきました。

女子風呂場のドアがとても重たいです。開閉するのが大変でした。
お部屋はとても綺麗で部屋から眺める朝日が素敵でした。
お料理の舟盛りは素晴らしかったです。
酷評ですいません。

味の宿 みち潮 2024年04月20日 14:11:33

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅ではご満足いただける時間を提供できず誠に申し訳ございません。当館では少しでも廃棄食品をなくそうと白米はセルフサービスとなりました。朝食のイカの刺身に毛髪が混入していたとの報告、大変心苦しく存じます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。厨房スタッフにより一層の衛生管理を徹底するよう指導を行い、再発防止に努めます。女子風呂場のドアの重さに関するご指摘も承知いたしました。早速、業者に報告をし、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めます。
貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様が安心してお過ごしいただけるよう頑張ります。
また旅のお手伝いができる日をお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付

投稿者さん 2024年04月17日 10:41:41

食事やお部屋は大変満足したのですが、全体的に説明・案内不足で、いくつか戸惑う場面がありました。特に食事の際、着席するまでや着席してから、どのような流れで配膳されるのか不明で食べ始めてよいのかどうか分からず、また、あと何品出てくるのか不明で、終了かと思い席を立ち部屋に戻ろうとしたところで、まだあることを告げられ…ちょっとした一言(配慮)でこれらは防げることだと思います。こちらからも声掛けして確認するなど、思いやりが足りなかったなと反省しています。

味の宿 みち潮 2024年04月20日 13:03:11

ご宿泊ありがとうございます。

食事やお部屋にはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。一方で、ご案内や説明に不足があったことに対し、不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様の声をありがたく頂戴し、今後のサービス向上に努めてまいりますので、また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り又は具足煮&あわび踊焼き&A5等級和牛焼、鯛の舟盛り付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ぽりんこりんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぽりんこりんさん [60代/女性] 2024年04月16日 12:47:49

夫婦共に還暦を迎え、「お伊勢参り」後にのんびりくつろぎたいと思い、4月14日(日)に宿泊しました。当日は私の誕生日で、受付で「フォトフレーム」をサプライズプレゼントをいただきとても嬉しかったです。夫は3日違いで60歳を迎えるので、事前に「還暦の赤いちゃんちゃんこ」をお貸しいただけるのか問い合わせをしたところ、2着用意してくださいました。豪華な料理と一緒に撮っていただいた写真は一生の宝物です。最高の一日になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2024年04月20日 12:53:25

ご宿泊ありがとうございます。

お二人の特別な日に少しでもお役にたてたことを嬉しく思います。お伊勢参り後のリラックスタイム、お誕生日、そしてご夫婦揃っての還暦を祝う機会、すべてが特別な日になったようですね。これからも「みち潮にして良かった」と嬉しいお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特典付!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5国産牛食べ比べ
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

ゆうの休日さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ゆうの休日さん [60代/男性] 2024年04月10日 16:44:39

4/8に宿泊しました。確か今回で3回目の宿泊かと思います。雨が降ってたのでバスの送迎は大変助かりました。部屋もリニューアルされており食事も満足のいくものでした。特に伊勢エビの造りが美味しかったです。プールもあるので次は孫を連れて海水浴に伺いたいと思います。その時はよろしくお願いします。

味の宿 みち潮 2024年04月14日 16:13:16

3回目のご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の数多くある宿の中より、今回もご利用いただき、心から感謝いたします。
当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。これまでは伊勢えびが旬でしたが、夏になりますとあわびや岩牡蠣が旬を迎えますので、ぜひまた季節を変えて、お孫さんと一緒にお越し頂ける日をお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月05日 17:58:12

連泊しましたが、両日とも夜ご飯が豪華でした。とても美味しかったです。

味の宿 みち潮 2024年04月14日 13:24:37

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町(おうさつちょう)は、海の幸が豊富で、海女さんと漁師の町ならではの豪快な料理が食べれる料理旅館が多い町です。お料理にご満足いただけてなによりです。ぜひまた、海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月31日 14:48:58

息子達の進学祝いで宿泊いたしました。
流石に大人4人だと部屋がお布団いっぱいになりましたが、とても清潔に保たれていて過ごしやすかったです。
食事はほかの方々も投稿されているようにとても美味しかったです。
着火剤を付けて食べるものが3品もあり、自分が食べたいときに食べることができるのはありがたかったです。
それ以外のお料理も温かい状態で提供して下さりみんな満足できました。
お部屋からの朝日はとても綺麗でした。

味の宿 みち潮 2024年04月01日 13:22:04

ご宿泊ありがとうございます。

進学おめでとうございます。
節目の大切な旅に当館をお選びいただき、感謝いたします。ここ相差町は自然がたくさんの田舎町ですが、新鮮な海の幸を堪能し、綺麗な景色を眺め、のんびりするにはとても自慢の町です。ぜひまた違う季節にも相差町へお越しくださいませ。お待ちしております。

【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

ゆうちゃん7094さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ゆうちゃん7094さん [40代/女性] 2024年03月30日 06:32:24

建物は古いですが、清潔感もありとても良かったです!!
お料理がとても美味しく食べきれないほどでした!!
楽天で賞を取られている理由が分かります!!
泊まれて良かったです!!

味の宿 みち潮 2024年03月30日 16:35:02

ご宿泊ありがとうございます。

当館は創業48年ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう準備させていただいております。嬉しいお言葉を頂戴することができて良かったです。お客様にとって味の宿みち潮が旅の良い思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、今後もつとめてまいりたいと思います。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

投稿者さん 2024年03月29日 09:56:53

部屋はリニューアルでとても綺麗でした。食事も美味しかった。

味の宿 みち潮 2024年03月30日 16:28:30

ご宿泊ありがとうございます。

リニューアルのお部屋にて快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。リニューアルのお部屋はバストイレをセパレートにし、全て新しいのものに変えております。お食事に関しましても喜びの声を頂戴することができて私たちも安心いたしました。
また、伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

m.9049さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

m.9049さん [30代/女性] 2024年03月28日 19:37:52

夕飯に出た茶碗蒸しがイマイチでした。
子供もいたので貸切風呂のサービス嬉しかったです。(入る時間がせめて1時間あるともっといい)
お部屋から見える海はとても綺麗でした。波の音も聞こえてきて良かったです。

味の宿 みち潮 2024年03月30日 16:22:08

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋からの海の景色や波の音について、心地よいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
当館の貸切風呂は利用ごとに清掃しておりますので、お時間は40分間とさせていただいております。ご理解いただければ幸いです。

味の宿みち潮 梅本

☆さき楽28★貸切風呂&色浴衣&伊勢海老&特選和牛&舟盛付!夕食お部屋食!
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

バンビ17さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

バンビ17さん [80代/女性] 2024年03月27日 00:18:57

強風の為JRが遅れて、途中電話しましたが、それも伊勢市駅で打ち切り。鳥羽駅まで近鉄に乗り換え遅くなってしまいました。3時の送迎バスは遠いところ来ていただいたのに申し訳ございません
口コミ通りのいいお宿でした。
足が悪いのでエレベーター近くの部屋お願いしますと頼んだら、5階のエレベーターのすぐ前のお部屋 お風呂も2階降りてすぐで楽に移動できました。オーシャンビューで 和室にベット ベットの木の枠も足に当たる事なく上り下りしやすく、窓際にはイスとテーブル 畳には可愛い素敵なテーブルと座椅子 リニューアルされて綺麗で居心地の良い部屋でした。
食事は朝夕ともに個室、食べきれない程の美味しい海鮮料理 やはり、おいしいものをお腹いっぱい食べられるのは幸せです。
スタッフの方々も親切で、送迎バスのドライバーさんもご迷惑かけたのに、優しく対応してくださり、また泊りたくなるいいお宿でした。

味の宿 みち潮 2024年03月30日 13:29:04

ご宿泊ありがとうございます。

強風の中、当館へ無事にお越しいただけてなによりでございます。
今回の旅において、お部屋やお食事にご満足いただけたことを光栄に思います。お部屋につきましては事前に希望を伝えていただいておりましたので、私どももスムーズに用意することができ良かったです。今後も当館での滞在がお客様にとって忘れられないひとときとなるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天限定!期間限定ポイント5倍】宿イチオシ!伊勢えび1匹、特選和牛、鯛やあわびの舟盛りまで堪能

makorinn88さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

makorinn88さん [60代/男性] 2024年03月26日 12:23:44

部屋がとても綺麗でオーシャンビューで朝日が地平線からとても綺麗で思わず携帯で写真撮影しました。

味の宿 みち潮 2024年03月26日 16:06:49

ご宿泊ありがとうございます。

リニューアルのお部屋でご宿泊いただき、お喜びの声を頂戴することができて、なによりでございます。季節によって、いろんな景色をご覧頂くことができる海側客室。水平線から昇る朝日や、空気の澄んだ寒い日には富士山が見えることもあります。今の季節は寒いですが、この田舎町の星空もすごくキレイなんですよ(^-^)
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!宿イチオシDX!伊勢えび、あわび&特選和牛、鯛の舟盛り付

投稿者さん 2024年03月21日 23:59:48

ご飯と客室風呂目当てで宿泊しました。どちらも期待通りで満足でした。お風呂に入ったり、フロントで借りたゲームをしたり、ゆったりと非日常を味わうことができました。強いて希望を言うならば、今回公共交通機関を使って移動をしていたので、送迎バスを利用したのですが、行きは2択、帰りは1択の時間しか選べなかったので、もう少し選択肢があれば動きやすいと思いました。

味の宿 みち潮 2024年03月22日 10:13:22

ご宿泊ありがとうございます。

送迎バスの件でご不便をおかけし申し訳ございません。
当館で旅の目的が叶い、お客様のご期待に副うことができて嬉しく思います。
当館はコンビニがない田舎の小さな宿ではございますが、何もない素朴な町で新鮮な食材と時間を忘れてまったりと過ごすにはオススメです。
これからも自然体のおもてなしで日々精進していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月18日 16:50:41

年1の母との旅行で、2年ぶりの鳥羽旅行でした。ホテルの外観は一昔前といった印象でしたが、館内はそんなに古臭さは感じませんでした。

お部屋は4階でしたが、エレベーターもついてて高齢の母でも安心して移動する事が出来ました。海側の室内から見るオーシャンビューはお天気も良く最高の眺望でした。室内は清潔感もあり、ベッドもふかふかで、2人で過ごすには丁度良い広さでした。

洗面やトイレも清潔感もあり、気持ちよく使用出来ました。が、室内露天風呂のシャワーが水圧が弱めで、髪を濯ぐのに時間が掛かり、ストレスを感じました。シャワーさえ改善してくれれば良いなと思いました。

夕食は個室での食事でしたが、入ってすぐトラブル発生。伊勢海老のヒゲに身体が当たってしまい床に落としてしまいました。仲居さんは快く対応して下さり、本当申し訳なかったです。伊勢海老諦めてましたが、なんと追加で持って来て下さってとても嬉しかったです。

写真には載ってないですが、追加で煮炊き物、エビフライ、デザートに杏仁豆腐が出ました。ご飯とお吸い物はこちらのタイミングで持って来て下さるのも助かりました。
後、要望あるとしたら、献立表があるとより良いなと思いました。

貸切風呂は洋風を借りましたが、大人2人では肩まで浸かる程の深さはなく、1人で寝そべればなんとかといった感じでした。ジャグジーが気持ち良かったです。浴槽内がカラフルに光るので、子供連れには良いのかなと思います。

接客はフロント、仲居さん共に挨拶から応対までしっかりされていて、とても気持ち良かったです。

シャワーの水圧さえ改善されれば満点でした。ですが、総合的にはとても満足でしたし、またリピートしたいとも思いました。

味の宿 みち潮 2024年03月20日 13:37:44

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋や貸切風呂、そしてお食事に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。露天風呂付客室から見える海は本当にきれいですよね!空気の澄んだ日には、ここ鳥羽から富士山が見えることもあるんですよ。
また、お食事中のトラブルにもかかわらず、スタッフの応対にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
一方で、シャワーの水圧が弱かったようで申し訳ございません。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。是非また違う季節の相差にもお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側露天風呂付客室】

社労士ジュンさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

社労士ジュンさん [50代/男性] 2024年03月16日 19:08:39

二泊三日ではじめて宿泊しました。
家族からおいしいお魚を食べたいとリクエストがあり、伊勢地方の観光拠点として探しました。

食事は評判通り、二晩とも船盛があり、お刺身や伊勢エビそれにお肉をいただき、朝食もお魚にエビのお味噌汁など、贅沢なほどにお魚をいただきました。個室で、落ち着いて食事ができました。

お部屋は、リフォーム後のお部屋で木の香りがして空気清浄機もあり、清潔で快適な空間でした。
気に入ったのが、窓の外で、窓一面に海原が見え、日の入りを見ることができました。
宿に着くまでは山道を通ってきたので、こんなに海岸線近くだとは思っていませんでした。

お風呂は、混雑状況のわかるアプリを見てから入浴したので、ほぼ独り占め状態で、海を見ながら露天風呂に入ることができ、ゆっくりとつかることができました。
お部屋の鍵が2本あって、男女別で持っていけるのもありがたいです。

一つだけ気になったのが、お部屋の洗面所に石鹸を入れる器があるといいなと思いました。
石鹸を使うとびちょびちょになってしまうので。

二泊して、非日常を味わえてとてもリラックスできました。
朝、車で出発する際に寒いのに写真を撮ってくれたり、曲道までずっと見送ってくれてありがとう。
三重観光、海水浴などでまた泊まりたいと思います。

味の宿 みち潮 2024年03月20日 13:21:27

ご宿泊ありがとうございます。

数多くある宿の中より、伊勢志摩観光の拠点として、当館をお選びいただき、また、ご家族のみなさまからのリクエストにお応えでき光栄です。
非日常を味わえてとてもリラックスできたというお言葉を頂戴することができて旅館冥利に尽きます。
太平洋を望む窓からの景色や、リフォーム後のお部屋での快適な空間をお楽しみいただけたこと、そして露天風呂での贅沢な時間を有意義に過ごしていただけたこと、心より嬉しく思います。
また当館では大浴場へ行かれる時のために、鍵を2本用意しておりますが、喜びの声を頂戴することができてよかったです。
お部屋の洗面所に関するご意見も大変参考になります。お客様の声をありがたく頂戴し、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。ぜひまた三重県へ旅の際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】宿イチオシ!人気NO.1!伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、鯛&鮑舟盛り付
【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

あかちゃん325さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

あかちゃん325さん [60代/女性] 2024年03月09日 08:58:58

結婚記念日旅行で、利用させていただきました。お料理を追加でグレードアップしていただき、大満足でした。

味の宿 みち潮 2024年03月09日 17:32:20

結婚記念日旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お料理のグレードアップがご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。伊勢えび、あわびをはじめ鳥羽の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけたようですね!大満足でしたと嬉しいお客様のお言葉を糧に今後も同様のご感想をいただけるようにつとめて参ります。
また伊勢志摩へお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

ムギ5263さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ムギ5263さん [40代/女性] 2024年03月05日 22:41:07

宿の方の対応もよく、お部屋も綺麗で料理も食べ切れないほどの品数でした。
とても美味しく頂きました。また利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2024年03月09日 16:33:37

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応や食事にご満足いただけ、また今回はリニューアルのお部屋をご利用いただき喜びの声を頂戴できて、私たちも嬉しく思います。
今後も、お客様にとって味の宿みち潮が良い思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
旅でお疲れのところ、こちらへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月05日 21:42:07

イチオシのプランだけあって,船盛つきのおいしい食事に満足です.朝食もお膳でゆっくり味わえました.部屋からも露天風呂からもきれいな海が見えました.朝日もきれいでした.夏にも泊まってみたいです.

味の宿 みち潮 2024年03月09日 16:27:55

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢えびと特選和牛、さらに鯛、まぐろ、かんぱち、あわび、さざえの舟盛りをお楽しみいただけたようですね。バイキング形式が多い中、当館の朝食は昔ながらの和定食となりますが、ゆっくり味わえることができましたようで安心いたしました。
太平洋から昇る朝日はとてもきれいですよね!ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【新春SALE】宿イチオシ!人気NO.1!伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、鯛&鮑舟盛り付