ホテルクラウンパレス小倉 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 07:52:46

建設から年数が経過しているホテルなので、空調などの操作パネルが今時のものではないことは仕方のない面はあるが、空調操作に係る説明された案内がない。
ホテル到着時に部屋に荷物を届けてくれてくれるのは良いとして、その際に、空調の説明なども行われなかった。
全体的に、ハード面の変更は難しいとしても、(人や案内など)ソフト面で補えることなど、あまり考えられていないのかと感じた。
そういう点が、次に宿泊する際の選択候補から外れていくことになるのでしょうね。

ホテルクラウンパレス小倉 2023年08月26日 19:30:50

ご投稿者様

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用くださり誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、客室案内時の空調説明がなされておらず大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

本来、客室までご案内をさせて頂く際にはホテルスタッフより客室のご利用案内をさせて頂いておりますが、今回は担当者の失念によりご案内が行き届かず重ねてお詫びを申し上げます。

当該スタッフにおきましては再度、客室案内の接遇指導を徹底して参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦を賜ります様謹んでお願い申し上げます。

このたびご指摘頂いた内容につきましては宿泊課スタッフ全員で共有し、再度お客様へ不快な思いをお掛けしない様にサービス向上に取り組んで参りますので、これに懲りませずまたご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】小倉ゆったりステイ<朝食付>
【禁煙セミダブルルーム【18.5平米】<街側>】

くまけん6191さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

くまけん6191さん [60代/男性] 2022年11月16日 11:38:11

久しぶりに宿泊しました。駅から遠いのですが、アーケードの店並みを見ながら歩いていきますので苦にはなりません。部屋の空調ですが、全体で管理されてようですので(間違っていたらすみません)部屋の入って個人での温度調整は出来ません。各々体温が違うので、暑さ寒さの調整が出来ないのが苦でした。

ホテルクラウンパレス小倉 2022年11月18日 15:17:25

くまけん6191様

いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊をくださり誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては「客室空調温度」で大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

仰せのとおり、私どもは「全館一元管理空調システム」となりまして、11月に入り昼夜の寒暖差が大きく、最低気温が10℃を下回る日もあり、ご滞在日は丁度、冷房から暖房への切替移行期間にあたり冷房は効かない状態でございました。

ご宿泊日は日中の最高気温が23℃以上と季節外れの陽気となりましたので、大変寝苦しい思いをお掛けしましたことを重ねてお詫びを申し上げます。

昨今の異常気象ともいわれる世界的な「気候変動」により、季節の変わり目の春・秋時期におきまして従来の「全館一元管理空調システム」では全てのお客様方々へ適温をご提供差し上げるのが厳しい状況でございます。

改善策として「客室個別空調」がございますが、大掛かりな設備改善となりますので早急な対応とは参りませんが、今後の設備改修時の重要事案として大切にお預かりさせて頂きます。

折角のご宿泊を頂いたにもかかわらず、ごゆっくりお休み頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずまたご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

【5階喫煙ルーム限定】小倉ゆったりステイ<食事なし>
【5階喫煙シングルルーム【18.5平米】<街側>】

若大将2851さんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

若大将2851さん [60代/男性] 2022年06月09日 09:36:14

スタッフの皆さんはなにかシラーとした雰囲気で、こちらからあいさつしないとあいさつしてこない。着いた日の夕食が外が大雨だったので、レストランで食事できないかたずねても「予約の方だけです」とつっけんどんに言われ、歓迎されていない客あつかいのようでした。

ホテルクラウンパレス小倉 2022年06月10日 21:22:50

若大将2851様

このたびは『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、各ホテルスタッフの「雰囲気」・「挨拶」・「レストラン夕食お訊ね時の対応」にて、ホスピタリティを微塵も感じさせない失礼且つ不快な対応になりましたことにつきまして、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

また、ご宿泊当日の各スタッフへの状況確認で返信が遅延いたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

常日頃より、「ホスピタリティある接遇」をご提供させて頂きますように各ホテルスタッフには指導・教育を行ってきたつもりでございましたが、若大将2851様への失礼極まりない対応がありましたことに、宿泊課責任者として自身の責任と力不足を痛感いたしております。

今後、二度とこのような失礼な対応が無い様に再度『ホスピタリティ』の重要性を各スタッフへ指導・教育いたして参りますので、今回におかれましては何卒ご寛容くださいますよう謹んでお願い申し上げます。

今回賜りました貴重なご投稿をもとに、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進いたして参りますので、若大将2851様におかれましては、これに懲りませずまたご利用頂ければ幸いに存じます。

ホテルクラウンパレス小倉
                宿泊課支配人

【春夏旅セール】チェックイン14時、チェックアウト12時でゆったりステイ<食事なし>
【デラックスルーム【49.7平米】<川側>】

投稿者さん 2021年03月24日 11:53:14

wifi が超絶遅すぎてイラつきました。遊びで行っていたのでまだよかったのですが、ビジネスで宿泊していたら仕事になりません。

ホテルクラウンパレス小倉 2021年03月24日 17:32:29

このたびは数あるホテルの中より、私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご滞在につきましては、「Wi-Fi」通信速度で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

早急に接続状況を確認いたしましたが、現時点では通信状況に不具合はございませんでした。

ご宿泊頂いた日は、多くのお客様方々にご宿泊を頂いておりましたので、他お客様方々が一定時間帯に同時に通信なされていた可能性もございます。

今後同様の事象が多発するようであれば通信容量の拡張を検討させて頂きます。

いずれにいたしましても、「快適な時間と空間」をご提供させて頂けなかったことに重ねてお詫びを申し上げますとともに、お客様方がより頂戴する貴重なご意見をもとに、大切なお客様方々へ『心からのお寛ぎを』をご提供させて頂けます様、ホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、これに懲りませずまたご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

【早期予約】14日前までのご予約でお得ステイ<食事なし>
【デラックスルーム【49.7平米】<川側>】

投稿者さん 2018年11月17日 16:24:45

和室の部屋でしたが、広さは一人では充分くらいの広さでしたが、部屋やトイレ、風呂に毛がいっぱい落ちていて清潔感がまったくありませんでした。
朝食のバイキングもメニューが少なく物足りなさを感じました。

ホテルクラウンパレス小倉 2018年11月17日 20:00:28

このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては「客室の清掃不備」で大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

この件につきましては客室清掃責任者へ報告を行い、再度清掃業務の徹底を実施いたして参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦を賜ります様お願い申し上げます。

又、『朝食バイキングのメニュー』の件につきましては、レストランホール責任者と調理責任者へ伝え改善を検討いたして参ります。

いずれにいたしましても折角のご宿泊がお客様のご期待に沿えなかたっことを真摯に受け止め、ホテルスタッフ一同反省し、次回お越しいただく際にはご満足を頂けるホテルと成れます様に、サービス向上に励んで参りますので、これに懲りませず又ご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫
【和室(1名利用)【26.15平米】<街側>】

投稿者さん 2015年01月21日 15:14:50

初めての16日の宿泊がとても満足したので、予定を変更し宿泊予約しました。
夕食付で予算内に収まるので、非常に期待しましたが、別途グリーンサラダを追加注文したところ、カトラリーが大2小2のスプーンのみ。
『こちらでは、サラダもスプーンでいただくのでしょうか?』と疑問に思いつつ、たまたま割り箸を持参していたので、箸でサラダをいただきました。
また、料理の説明がなく、カレーの付け合せと同じ形の容器に白い液体が入っていたので味見をして初めてドレッシングと分かった次第です。
片付けの際にトレーに箸がなかった旨のメモを置きましたが、チェックアウト時にお詫びの言葉もなく、連携が図れていないとがっかりしました。
立地、設備、食事など充実しているだけに残念でした。
出張時にルームサービスが受けられて、この金額で宿泊できるところは貴重です。
ぜひご配慮ください。今後に期待します。

2015年01月
ホテルクラウンパレス小倉 2015年01月24日 11:49:11

この度は『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご連泊を下さり誠に有難うございます。

折角ご連泊を頂いたにもかかわらず、今回の「ルームサービス」に対する数々の不手際により、大変不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫びを申し上げます。

「カトラリー」のセットおよび「メニュー内容のご案内」の不備につきましては、レストラン責任者へ報告と業務改善を指示いたしました。

又、お客様よりメモを頂戴していたにも関わらず、最終的にチェックアウト時に対応するホテルスタッフまで連絡が行き届いていなかった事に関しましては、対応した各フロントスタッフの意識を欠いた状況判断と連携の弱さが要因でございました。

今回ご指摘を頂きました事案はどれも「ホテルマン」としての基本が全く出来ていない大変お恥ずかしい内容であり、全ては宿泊課の責任者である私の責任として大変重く受け止めております。

お客様より賜りました有難いご指摘を各ホテルスタッフの日々の業務に活かせます様に、再度ホテルスタッフへの教育の徹底を行って参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

又、これに懲りませずご宿泊を頂ければ幸いに存じます。

宿泊課支配人 船脇 嘉浩

【夕食カレーライス+生ビール(1杯)付】ホテルシェフのこだわりカレー 朝食付きプラン
【シングルルーム【18.5平米】<街側>】

投稿者さん 2014年04月17日 00:30:52

立地が良く、部屋が広い、チェックアウト時間が12:00の為よく利用しています。
今回冷蔵庫のビールを飲もうとふと賞味期限を確認した所、賞味期限が切れていました。
あまり利用される方がいないのかもしれませんが、しっかりした管理を宜しくお願い致します。

2014年04月
ホテルクラウンパレス小倉 2014年04月20日 11:11:55

いつも私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、客室内に設置の冷蔵庫のビールの賞味期限切れの件で大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

賞味期限の管理および確認不行き届きにつきましては、清掃時のチェック漏れが原因でございましてお恥ずかしい限りでございます。

清掃責任者へ再発防止の徹底を指導いたして参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

お客様からの貴重な御意見を真摯に受け止め、同じ過ちを繰り返さない様に、ホテルスタッフ一同業務内容の見直しを図って参りますので、これに懲りませず又御利用頂ければ幸いに存じます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

北九州市内には姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」もございますので、当ホテル同様にご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

URL http:WWW.crownpalais.jp/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【春得直前割】小倉ゆったりステイプラン♪≪素泊り≫☆リーズナブルなお手軽プランです!
【ダブルルーム(2名利用)【24.5平米】】

投稿者さん 2013年05月28日 22:00:09

風呂場に髪の毛

トイレの便座に汚れ

廊下の声が聞こえて夜中何回も目が覚める

何回か宿泊しましたが今回は最悪でした。

2013年05月
ホテルクラウンパレス小倉 2013年05月29日 14:19:39

いつも私共『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、「客室清掃の不備」および「深夜の客室階廊下での声」と大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

まず、「客室清掃の不備」につきましては清掃担当責任者へ報告し、再度清掃作業内容の見直しと最終チェックの徹底を指導致して参ります。

「深夜の客室階廊下での声」につきましては、24時間フロントスタッフが待機していますので、ご一報を頂ければフロントスタッフより該当ゲストへ注意を促す様に対応させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

いずれにいたしましても、快適なご滞在をご提供させて頂けず大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこの様な事の無い様に、反省と改善を実施しホテルスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜ります様宜しくお願い申し上げます。

又これに懲りませずご宿泊頂ければ幸いに存じます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

【春得直前割】小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫
【シングルルーム【18.5平米】】

投稿者さん 2012年05月25日 08:35:47

部屋はきれいで朝食も美味しかったです.フロントのサービスも心地よく,いろいろなお願いにも快く対応して頂き,大変感謝しております.顔もしっかり覚えて頂き連泊でしたので,本当に気持ちよかったです.難点は時期が悪かったことです.地元企業らしいですが若手研修旅行が入っており,まるで学生のように夜中の2時過ぎまで廊下をかけまわり大声で叫んでおりました.ホテル自体に問題あるわけではありませんが,毎年あるらしい研修旅行であるにも関わらず,大人な対応を企業に求める事ができない会社の体制があるのでしょう.フロントの方はとても困った顔をし謝罪していたことからも,経営側の改心が必要だと感じました.時期が良ければまた宿泊させて頂きますがこの時期はぜひ避けさせて頂きます.ありがとうございました.

2012年04月
ホテルクラウンパレス小倉 2012年05月25日 10:47:04

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご滞在におかれましては、団体宿泊の一部ゲストのマナーをわきまえない行動により大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

ご滞在期間中にもホテル側より数回にわたり、騒がしくされるゲストへ注意を致しましたが、最終的にお客様へ不快な思いをお掛けしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

今回の件につきましては、私共も事態を重く受け止め既に予約元である旅行会社へ状況報告を行い、来年度受け入れの際は企業様よりホテル内でのマナーについて、より重点を置き説明して頂く様にお願いしております。

又、それでも改善されない場合には都度企業側へ報告し企業担当者より個人へ直接注意を促して頂く事を依頼いたしております。

折角ご宿泊を頂いにもかかわらず、快適なご宿泊をご提供させて頂けず、誠に心苦しく思うと共に今回のご意見を真摯に受け止め、来年度からは個人のお客様へご迷惑がかかる事の無い様にホテル全スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

しかしながら『部屋はきれいで朝食も美味しかったです.フロントのサービスも心地よく,いろいろなお願いにも快く対応して頂き,大変感謝しております.顔もしっかり覚えて頂き連泊でしたので,本当に気持ちよかったです』との心温まるお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今後もより一層のホスピタリティ向上に努めて参りますので、これに懲りませずご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課支配人 船脇 嘉浩

【春得】◆小倉ゆったりステイプラン♪≪本格バイキング朝食付≫
【シングルルーム【18.5平米】】

RAIDENさんの ホテルクラウンパレス小倉 のクチコミ

RAIDENさん [50代/男性] 2011年02月21日 23:37:01

初めて利用しましたが、全体として設備の古いイメージがあります。テレビは、古くて色が出ていない。エアコンの調整は、微妙な感じが出来ずに、暑過ぎ、寒過ぎの感じがしました。風呂もスペースが無く、狭かったです。
LANケーブルは常備してなく、フロントに言って、出してもらいましたが、部屋の机周りが明るくなくて仕事がしづらい感じでした。
コンセプトがわかりませんが、もしビジネスに特化して営業するなら、仕事の出来る環境作りをしてもらわないと、立地が悪い分、どうかと思いました。

2011年02月
ホテルクラウンパレス小倉 2011年02月23日 11:38:21

RAIDEN様

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』『ホテルクラウンパレス小倉』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、全般的にご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しました貴重なご意見は設備改善時の検討事案として大切にお預かりさせて頂きます。

今後、早急に改善が可能な事案と致しましては下記内容にてサービス向上を図って参りますので何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

【テレビについて】
対応が遅くなり大変ご迷惑をお掛けいたしております。今月2月末日までに全客室へ地デジ対応液晶薄型テレビを導入させて頂きます。

【照明の明るさについて】
ご案内の不行き届きでご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ビジネスユーザー様、受験生の方々へ、電気スタンドをお貸出しをいたしております。RAIDEN様のご予約時には事前入室をさせて頂きます。

私共はビジネスから観光まで、お越し頂くお客様方々へ『心温まるサービス』をご提供させて頂く事を第一にいたしております。若く未熟なスタッフばかりではございますが、お客様からのご指導ご鞭撻を賜りながら、皆様方に愛されるホテルと成れます様、従業員一同精進いたして参りますので末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

RAIDEN様の又のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

URL http:WWW.crownpalais.jp/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

◆小倉ゆったりステイプラン♪≪素泊り≫☆リーズナブルなお手軽プランです!
【ツインルーム(2名利用)【24.5平米】】