投稿者さん 2019年03月29日 12:52:02

4世代で宿泊。チェックインの時間より早くついても、お風呂に入ったり施設内で遊んだりと楽しめました。
お部屋も子供達がはしゃいでも大丈夫なくらい広かったのでよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月30日 17:25:20

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご宿泊いただきました和洋室は、ベッドと和室のお部屋でございまして、特に小さなお子様連れのお客様に大変人気の高いお部屋になっております。今後もお客様に何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K13
【【禁煙】【HANA館和洋室】海側 6名利用 56平米】

投稿者さん 2019年03月29日 12:36:57

初めて宿泊しました。従業員の対応がとても良かったです。食事も美味しくメニューが豊富で子供も凄く喜んでいました。朝食の朝すき焼きが最高でした!ボウリングも2ゲーム無料で出来たので家族でとても楽しめました。ただ貸しシューズの悪臭がとても気になり周りを見てみると浴衣でプレーしている人が多く靴下を履いてないので、衛生的に改善して欲しいと思います。アクアビートを利用したのですが飲食物は持ち込み禁止と掲示しているのにセブンイレブンで購入して飲食している人が沢山いたので、アクアビート内で高い料金を支払って軽食を食べたのが損した気分なりました。その他は最高に良かったのでまた利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月30日 17:24:21

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。朝食メニューにございます、すき焼きは多くのお客様にご好評をいただいております。お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。一方、ボウリングの貸靴につきましては、不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の検討事項として改善に努めてまいります。また、アクアビートの飲食物のお持ち込みにつきまして、当ホテルのセブンイレブンでご購入された飲食物はお持ち込みいただけますが、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、皆さまによりわかりやすくご案内できるよう、改善いたします。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

とになびあべるさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とになびあべるさん [50代/男性] 2019年03月27日 21:16:51

2泊共同じ部屋に連泊しました。
2日目の午前中に部屋のお掃除に来てくれて
本当に隅から隅まで清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。リピートしたい宿がまた一つ増えました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月28日 19:18:04

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましても、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
「リピートしたい宿が増えた」とのお言葉をいただけ、大変光栄でございます。
何度お越しいただいても、ご満足いただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【グレースフロア】夜景&オーシャンビュー(洋室)2名◆禁煙◆】

とになびあべるさん [50代/男性] 2019年03月27日 21:07:41

期待どおりのお部屋と接客そしてお食事でした。
大満足の旅行になりました
海側に宿泊したのでしが
山側のイルミネーションが綺麗だったので、次回は山側に泊まりたいと思いました。
館内や駅などのシャトルバスの運転手は皆さんとても感じの良い人ばかりでした。
ホテルの教育の質の高さが感じられました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月28日 19:17:41

お食事やお部屋にご満足いただけたご様子、なによりでございます。
ご宿泊いただいた中館の海側のお部屋は、夜景や別府の街並みをお楽しみいただけます。また、山側のお部屋はイルミネーションをご覧いただけるため、海側、山側どちらもオススメのお部屋でございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様からいただきました温かいお言葉を胸に留め、今後も多くのお客様に何度お越しいただきましてもご満足いただけるホテルである様、努力して参ります。

投稿者さん 2019年03月27日 20:36:31

結婚記念日で行きました。

スタッフさんの気配りが本当にすごい!!

かなり広い所なのですが、困っているとすぐに声をかけて下さり丁寧に教えて下さいます。

料理も最高!
朝も食べれない程、種類があって楽しませてもらいました。

何度も行きたくなる理由が分かった気がしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月28日 19:15:37

ご結婚記念日のお祝いに当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
スタッフの対応や、お食事にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン♪S50
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

投稿者さん 2019年03月27日 18:55:13

ソファーベッドにお布団を敷きに来た外国人スタッフさん、感じが悪く靴も踏まれた。
テレビ横のテーブルの上の蛍光灯が切れかけで、ずっとチカチカ点滅。
お風呂場の換気扇が動いてない。
お風呂の排水口はサビだらけ。
シャワーには水垢。
正直お部屋は最悪でした。
プール、温泉があるからなんとかなっているかんじがした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月28日 19:36:52

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にあリが当ございます。
お部屋のメンテナンスが充分でなかったこと、布団敷き係の対応が悪かったことで大変ご不快な思いを抱かせてしまいました。誠に申し訳ございません。
直ちにお部屋の点検を行い、また、係の指導も行っております。大変失礼な行いであったことを、深くお詫び申し上げます。
このようなことがございましたが、機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング ♪【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K12
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

ぐぅたらママちゃんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぐぅたらママちゃんさん [40代/女性] 2019年03月27日 16:10:29

アクアビートの時間終了が早すぎたので、7時か8時まで泳げたらなお良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月28日 19:28:42

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
総合4点の評価を頂き、全体的にはご満足いただけたものと思いますが、まだ至らぬ点もあったかと思います。より良いサービスを提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。
アクアビートの営業時間についてもご意見をありがとうございました。繁忙期などは時間を延長できないか検討してまいります。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

8ハチ8さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

8ハチ8さん [40代/女性] 2019年03月26日 15:56:33

6年ぶり、3回目の宿泊です。
スタッフの方達が皆さん感じがよくて、驚きました。昔は、こうではなかった。
特に夕食、朝食バイキングの会場で働いている留学生のアルバイトさん達の動きが素晴らしい!だるそうに壁にもたれかかる人もおらず、子供が熱いスープのお鍋を開けようとしていたら、『大丈夫?』とすぐにフローに駆けつけてくれて、目が行き届いていて感動しました。
留学生の方達のおかげで、かなりこのホテルの印象が上がりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月27日 14:11:09

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
いつお越しいただいても今回のようなお言葉をいただけるよう、精進を重ねてまいる所存でございます。

【卒業旅行シーズン到来☆】学生以外もOK♪3~7名様必見☆卒業記念プランG19
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

necojiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

necojiさん [50代/男性] 2019年03月23日 18:52:27

3月17日、通算3回目の宿泊でした。今回も山側の部屋から海側への変更をして頂き、非常に景色がよかったです。ただ一つ不満だったのは、トイレです。洗浄便座の動きが良くない上、タンクに水がたまらないことがあり、手を真っ黒にしながらタンク内の可動栓を調節しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月24日 15:11:46

平素より杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お部屋は、ホテルの部屋調整の都合により変更させていただきました。ご満足いただき幸いでございます。一方、お部屋のお手洗いにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、関係部署に報告し、再度見直し、点検いたします。また、次回ご宿泊時には何かお困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。今後もお客様に何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

gon126さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

gon126さん [40代/男性] 2019年03月23日 17:40:51

名前は以前から聞いていましたが今回初めて利用させていただきました。

特に素晴らしかったのが食事の時のサービスです。外のテラスでの食事だったのですが、ちょっととりすぎたときに運んでくれる、温度調整などちょっとしたことまで気が付いてくれる素晴らしいスタッフさんたちばかりでした。

一つだけ難があるとすれば部屋のwifiかかなり弱くてすぐつながらなくなるなど改善していただけるとありがたいかなとおもいました。

今回は子供が小さいことと、寒い時期の利用だったのでプールの利用はせず温泉のみでしたが、次回機会があれば子供と一緒にプールなど利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月24日 15:11:10

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご滞在中おもてなしをさせていただきました当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、痛み入ります。「素晴らしいスタッフさんたちばかり」とのお言葉、これ以上なく嬉しいものでございます。また、今年はアクアビートが3月21日よりOPENし、11月4日まで営業予定でございます。次回ご宿泊時には、ぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。一方、Wifiにつきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のアクセスが集中した場合一時的につながりにくくなることがございます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【事前カード決済】【★シーズテラスへ優先案内★】お部屋はワンランク上のお部屋中館宿泊♪K14
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

二児のパパ3203さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

二児のパパ3203さん [30代/男性] 2019年03月22日 16:09:46

家族四人で行きました。
アクアビートは、オープン日がチェックアウト当日の、3月21日でしたが、ルームカード提示で無料利用できるとのことでした。
良い思い出になりました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月23日 17:49:44

昨日3月21日(木)に、屋内レジャープール「アクアビート」がオープン致しました。
波の出るビーチプールやウォータースライダーなど、大人も子どももお楽しみいただけます。
こちらの施設につきましては、ご宿泊のお客様はご滞在中無料でご利用いただけるようになっております。
チェックアウト後は、ルームカードや宿泊の領収書などを提示いただく事で、1回に限り無料でご利用いただけます。
ご家族皆様にとって、良い思い出になったご様子で何よりでございました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上により一層努めてまいります。末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。ありがとうございました。

【卒業旅行シーズン到来☆】学生以外もOK♪4~7名様必見☆お部屋はおまかせ♪卒業記念プランG19
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2019年03月21日 18:33:57

今回2度目の杉乃井ホテルでした。前回も今回も大満足です!!1泊2日じゃ周りきれないほど魅力的な施設がたくさんありました!!子連れにもとても優しいです。また利用させて頂きます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:41:13

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。2度目のご利用とのことで、リピートしていただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でも大満足とお言葉を頂戴できたことは身に余る光栄でございます。
これからも楽しい思い出を作れるホテルであり続けられるよう、お客様に喜んでいただけるサービスを提案してまいります。
ぜひこれからも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館和洋室(山側)【6名利用】】

投稿者さん 2019年03月20日 21:05:55

楽しいよ!と噂に聞いていた杉の井ホテルに初めて宿泊しました。
卒業記念プランでカラオケやボーリングも無料で遊べて、食事のバイキングも夕食、朝食共に大満足☆
温泉の棚湯も夜は夜景、朝は朝日が差しこみ、ゆっくり疲れを癒すことができました。
これからは、一年のご褒美として毎年家族でお邪魔したいと思います。
終始笑顔の家族旅行、本当に楽しかったです。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月21日 14:18:28

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。卒業記念プランでご予約いただき、カラオケ、ボウリング、ご夕食、ご朝食のバイキング、温泉とご家族でご満喫いただけたご様子が伺え、何よりでございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月20日 18:55:29

卒業シーズンで温泉やプールで騒いでる方が多く残念だった。部屋は大変満足です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月21日 14:20:37

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご利用のお客様が多く、温泉やプールでごゆっくりお過ごしいただけず大変残念な思いを与えてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。そのような中、お部屋にはご満足されたとの事、大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

投稿者さん 2019年03月20日 17:23:35

一人の金額がプランで14000円代のプランで申し込んでいたと思うんですが、支払いを見たら、一人15660円で税抜き価格表示より分かりやすく税込み表示で書いてくれるといいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月21日 14:29:08

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご料金表示がわかりにくく不信感を残されてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊料金につきまして、当ホテルでは乳児(2才以下)のお子様は無料、幼児(3才~未就学児)のお子様からご宿泊料金の人数となります。ご人数が4名様、3名様で単価が異なるため、ご料金に混乱を招いてしまった事、深くお詫び申し上げます。また、大変恐縮ではございますが、ご理解、ご了承いただけますと幸いでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

各階に1部屋のお部屋タイプ♪本館【新】和洋室にご宿泊☆2食付きバイキング♪ K15
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月19日 10:47:06

子供がボーリングしたりゲームしたりバスに乗って移動ができたりでとても楽しんでいました。夜のイルミネーションも綺麗でした!食事はメニューが豊富でお寿司、お刺身、ステーキが特においしかったです!お風呂も眺めがよくて広くてとても気持ちよかったです!部屋が狭くてドレッサーがなくて化粧がしにくかったのが難点でしたが料金が安いプランだったので仕方がないかなとおもいました。食事やお風呂はバスの移動だったのですがバスがどんどん来てすぐに出発してくれるのでスムーズでよかったです!また家族で利用したいとおもいます!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月20日 18:23:24

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングのお料理や、棚湯からの景色とホテルステイをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。ご移動の際は巡回バスをご利用いただき、快くお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。お子様がボウリングやゲームとお楽しみいただけたとの事、私どもも大変嬉しく存じます。お部屋が狭くご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。和洋室でございましたら十分な広さがございますので、次回お越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月18日 20:50:20

バイキングレストランもとてもきれいで、風呂の洗い場も今まで行った温泉の中で一番清潔でした。部屋「おまかせ」になっていたので、どうせ山側だろうと思っていたのですが海側の広い部屋でよかったです。しかし「おまかせ」というのも客からするとビミョウですね。もし山側だったら「やっぱりか...」とテンション下がったかもです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月19日 16:41:38

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月17日 16:09:57

別府は初めてでしたが大変楽しめました。また来ようと思います。

洋室を予約していたのですが、団体客のために和洋室に変更されてしまいました。当初予約した部屋より広い部屋だったので、フロントの方は「グレードアップさせていただきました」とおっしゃっていました。部屋が広くなったのはありがたいのですが、私は腰痛のためにベッドに寝たくて洋室を予約していたのです。和洋室では和式布団のために、腰痛のためには良くありませんでした。あとは満足したので、その点だけは残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月18日 18:52:50

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。一方で、お部屋調整の都合でシーダフロアへ変更させていただきましたが、ベッドのお部屋がご希望だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。ホテル側の都合でございますので、丁寧にご説明しご理解を頂くか、ご希望に沿った形でお部屋をご用意するといった対応が必要だったと、深く反省をしております。お客様からいただいた貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

judy.aさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

judy.aさん [20代/女性] 2019年03月16日 00:12:37

以前からずっとこちらに泊まりたかったので、友達が別府に遊びに来るということでお邪魔させていただきました。
スタッフのみなさんの接客技術がすごく高くて、自分もサービス業で働いており、大変勉強になりました。
また、温泉から見えるけ景色、バイキング形式のお食事など楽しむことができました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月16日 16:39:28

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
また、ご友人のお客様が別府にお越しとの事で、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきました事光栄に存じます。
数々のお褒めのお言葉に恐縮は思いでいっぱいでございます。
当ホテルは、高台にございますので、大展望露天風呂棚湯からご覧いただく景色は、とても見晴らしが良く、温泉につかりながらご覧いただく景色は、また一段と違った良さがございます。お食事につきましても、お楽しみいただけたのお言葉に嬉しく存じます。
しかしながら頂いた数々のお褒めのお言葉に過信する事なく、今後もお客様にお喜びいただけるホテルである様、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月15日 20:31:32

子どもが産まれてからリピートし続けています。
子どものお値段をもう少し安くしてもらえたら嬉しいです。
風呂場の水垢が気になりました。
あと壁が薄く深夜の騒音が気になりました。

毎年行きますが夕食のバリエーションがあまり変わり映えしないので変化が欲しいです。

これからリピートしたいのでぜひ頑張って欲しいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月16日 15:41:20

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
お風呂場の水垢につきまして、大変失礼いたしました。細かい所まで清掃が行き届く様改善してまいります。また、ご滞在中は、心地よくお過ごしいただくお時間をご提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、
工夫に努めて参ります。
お食事の件につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける様、今後のメニューづくりに取り組んで参ります。
しかしながら、リピートご希望のお言葉、応援のお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、
サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】