min0153さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

min0153さん [60代/女性] 2024年02月07日 21:03:12

ビュッフェでも沢山のスタッフの方が色々気配りされていて快適でした。
全般的に良かったですが、唯一、部屋の玄関部分が狭かったので、靴の脱ぎ履きがしにくかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月08日 16:46:44

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し身に余る光栄に存じます。
一方で、お部屋の玄関スペースに際しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後もお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
min0153 様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【おおいた旅得クーポン付】宙館スタンダード・デラックス客室 1泊2食付き(C11)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2024年02月07日 08:42:22

初めて宙館行ってとてもサイコーでした
特に宙館の風呂は景色が綺麗でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月08日 16:47:42

また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、初めての新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご満足のいくご滞在となられたご様子が窺え「とてもサイコーでした」と大変嬉しいお言葉まで頂戴し光栄に存じます。
特に、宙館にご宿泊専用の最上階海抜約250mにございます「宙湯」からの別府の絶景をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、ご来館くださいますお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】宙館スタンダード・デラックス客室 2食ビュッフェ付(R28)

投稿者さん 2024年02月07日 06:08:39

お風呂も食事も大変満足でした。難点を上げるなら、色々ありすぎて、一泊では満喫できないところでしょうか。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:42:20

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、「TERRACE&DINING SORA」のお食事や「宙湯」「棚湯」の2つの大浴場をお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、ワクワクするような魅力あるホテルを目指し精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ご夕食会場へは19:30~20:30に来店】1泊2食付き♪宙館カジュアル客室宿泊プラン(S03)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

かおりん09733031さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かおりん09733031さん [30代/女性] 2024年02月07日 05:23:35

赤ちゃん連れで泊まりました。
事前に連絡して、ベビーバスやベビーソープなど借りれました。
哺乳瓶消毒もフロントでしてもらえたのでよかったです。

食事も美味しくて、席も周りに子ども連れの方ばかりで気にすることなく食事出来ました。

お風呂にもベビーベッドやベビーチェアなどもあり、
赤ちゃん連れでも温泉を楽しむことができました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:42:01

今回、小さなお子様を連れてのご宿泊でございましたが、安心してご滞在をお楽しみいただけたご様子が窺え大変嬉しく存じます。
宙館レストラン「TERRACE&DINING SORA」のお食事もご満足いただけたようで何よりでございました。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、スタッフ一同精進してまいりますので、是非お子様の成長と共に当ホテルでの思い出をたくさん作っていただけますと幸いでございます。
かおりん09733031 様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(C11)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

このこのこのよさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

このこのこのよさん [20代/男性] 2024年02月06日 16:51:09

2月4日から宿泊しました。
従業員さんは全員、笑顔で接客してくれて居心地が良かったです。
敷地が広いので違う施設へ行く際に
バス移動になるのでお年寄りにはきついかも

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:41:06

今回、中館へのご宿泊でございましたが、大浴場やレストランのございます杉乃井パレスまでは、施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
現時点で根本的な解決方法をお示しすることはできませんが、予約時に分かりやすい案内表示を工夫する他、少しでもお客様のご負担を軽減するよう、バスの増便対応やご利用を促すご案内の徹底に努めてまいります。
そのような中、スタッフへの温かなお褒めのお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
このこのこのよ様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【おおいた旅得クーポン付】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(S01)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2024年02月06日 16:28:09

ボーイさんの気配りが素晴らしいホテルでした。食事も美味しくとても良かったのですが、お風呂がぬる過ぎて全くあったまれませんでした。露天風呂はしょうがないと思いますが、内湯だけでももう少し温度をあげていただけるといいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:39:02

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、「TERRACE&DINING SORA」のお食事をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。スタッフへの温かなお褒めのお言葉まで頂戴し身に余る光栄に存じます。
一方で、大浴場の温度に際しましては、ご期待に沿う事が出来ずご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の向上に努めて参る所存でございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【温泉SALE】月~木のお日にち限定★宙館カジュアル客室宿泊 一泊二食ビュッフェ付プラン(R17)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

投稿者さん 2024年02月06日 11:37:25

朝も夜も景色が見えて最高の温泉でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:38:27

今回、新棟宙館のご宿泊でございましたが、別府の街並みをはじめ、別府湾、鶴見岳のほか鉄輪温泉で立ち上がる湯けむりなど、季節や時間によってさまざまな表情を見せる別府の景色を温泉に浸かりながらごゆっくりとお楽しみいただけます【宙湯】【棚湯】の2つの大浴場をご堪能いただけたようで何よりでございました。
2025年には新棟星館もオープン予定でございますので、是非今後の当ホテルにもご期待いただきリピートしてご利用いただけますと幸いでございます。

【おおいた旅得クーポン付】宙館カジュアル客室宿泊プラン 1泊2食付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

えmi-goさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えmi-goさん [40代/女性] 2024年02月06日 08:02:07

むかーし本館などに泊まった時から杉の井大好きでしたが、今回虹館に泊まって思ったのは、お部屋がだいぶ狭くなっていた事。ビジネスホテルな感じです。くつろげるお部屋はないです。もっとお値段するお部屋に泊まればあるんでしょうけど…
ビュッフェは相変わらずとても満足出来ました。
ただ1つあげるならば、娘の誕生日プレートをオプションで付けましたが、まさかのデザートコーナーにあるデザートの詰め合わせ程度なのが残念でした。
追加料金でのオプションなので、食べ放題にはないメニューで出して頂きたかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:37:50

今回、虹館へのご宿泊でございましたが、
ご指摘のとおり宿泊棟【宙館・虹館・中館】の3棟の中で、最もコンパクトな21㎡のお部屋な為、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったとの事で深くお詫び申し上げます。
また、ご夕食時のデザートプレートに際しましてもご期待に沿えず残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
えmi-go 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【おおいた旅得クーポン付】虹館客室 1泊2食シーダパレスビュッフェ付プラン(C08)

投稿者さん 2024年02月04日 23:01:48

ビュッフェの席が狭かった
隣の席とも近く窮屈に感じた
もう少し広い席が良かった

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 15:16:32

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、オール5の高い評価からご滞在をお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
一方で、レストランでのお席に際しまして、配慮が至らずご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよう目配り気配りを心掛けたサービスを心掛け、お客様満足度の向上に努めて参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 2食ビュッフェ付(R19)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2024年02月04日 17:34:25

宙館に宿泊しました。
建物内や部屋はとても綺麗で、食事も非常に良かったです。
滞在している間、楽しく過ごすことが出来ましたが、チェックアウト時のフロント対応は非常に残念なものでした。
あまりにも機械的で、精算を捌いているだけの様子でした。
忙しいことは分かりますし、すべてのスタッフがそうではないと思いますが、ホテルの顔になるところでそういう方がいると、印象が一気に悪くなりますし、旅行の最後に気分の悪い思いをしてしまいました。
愛想を振り撒いてほしい訳ではありませんが、接客対応はもう少ししっかりと教育されたほうがよいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 15:18:35

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、デラックスルームのお部屋やTERRACE&DINING SORAでのお食事をご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックアウト時のフロントスタッフの対応により、大変残念な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたコメントを拝見し、折角のご家族様での楽しいご旅行の思い出が、台無しになるような不愉快な印象を与えてしまいました事を重く受け止めております。
今後、このようなお言葉を再度いただくことがないよう初心に戻り、お客様へのおもてなしの心を大切に、ご旅行後の旅の余韻まで楽しんでいただけますよう、スタッフへの教育指導の強化とお客様の満足度向上に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

おおいた旅得クーポン付 スギノイ ボウル & パーク 3000円券付 宙館スタンダード・DX S07

投稿者さん 2024年02月04日 13:47:47

食事が良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 15:17:40

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様で杉乃井ステイをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
特に、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶ宙館専用のレストランTERRACE & DINING SORAでのお食事をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
今後も洋食・中華・和食のシェフがこだわりをもって提供いたしますメニューを楽しみに当ホテルをリピートしてご利用いただけますと幸いでございます。
ご家族様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2024年02月02日 14:34:37

シンプルな部屋でした。食事のついでに棚湯に行きました。結構込み合っていました。どんどん宿泊代がお高くなって、空室のないのも要因なのでしょうね。3人目からの布団敷き、クローゼットから出された際変なにおいがしました。あらかじめセットしてもらえるほうがよいかもしれません。就寝まで時間があり、空気清浄機もあったのでよかったですけれど、連日満室だと気になります。温泉と食事で時間があっという間に過ぎました。また予約入れちゃいました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月03日 12:15:07

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回、寝具の異臭が気になったとのこと、不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
他にも、宿泊料金の改定は心苦しいかぎりでございますが、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。
至らない点があったにもかかわらず、早々に4月のご予約も賜り、恐縮至極でございます。
次回は快適にお過ごしいただけますよう、しっかりと準備をしてお迎えさせていただきます。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

投稿者さん 2024年01月30日 22:28:00

虹館ロフトルームに泊まりましたが
キレイでオシャレで居心地良かったです。

名物棚湯もすごくお湯も景色も良く
気持ちよかったし
バイキングも美味しいし
悪いとこが見当たらない

2025年に星館ができるみたいで
それも楽しみです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月31日 15:16:20

今回、虹館ロフトルームへのご宿泊でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
大展望露天風呂「棚湯」では、5段からなる湯船を棚田状に広げ、別府湾や街の夜景、そして、晴れた日にははるか四国佐田岬までを借景にした、圧倒的な開放感と眺望を温泉に浸かりながらお楽しみいただけます。
イタリア・ナポリの街並みの雰囲気で入店して直ぐ巨大水槽で泳ぐたくさんの魚たちがみなさまをお出迎えする「ワールドダイニング シーダパレス」のお食事とともにご家族様でご満足いただけたようで何よりでございました。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年01月30日 16:23:25

2歳の子供と2泊宿泊しました。部屋の中に半露天風呂がある中館を利用したのですが、家族でお風呂をゆっくり入ることができてとてもよかったです。宿泊している建物から食事の会場は遠いのですが、バスは待つことなく利用することができたこと、バッフェは子供も食べれるものが沢山用意してあり、小さい子供がいる家族にとってはとても過ごしやすい宿泊施設でした。
難点といえば、温泉プールまでのアクセスが悪いこと、水着を着て向かう際はダイレクトに入口に向かわせてほしいです。また、食事会場までの道のりにゲームセンターがあるのですが、アンパンマンの遊具に子供が気を取られてなかなか食事会場までたどり着けませんでした。笑

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月31日 15:17:09

今回、中館へ2泊のご滞在でございましたが、お寄せいただきましたコメントからご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、アクアガーデンやシーダパレスご利用に際しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の向上の為の改善課題とさせていただければと存じます。
ご家族様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2024年01月29日 08:00:08

部屋はコンパクトに備品が配置されていてとても居心地が良かったです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月30日 15:01:24

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回、虹館ツインルームへのご宿泊でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、何よりでございました。
2025年には新棟星館もオープンを予定しておりますので、今後もバラエティ豊かなお部屋タイプをお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますますので、遠方ではございますが、是非今後も末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月26日 21:24:43

2時間以上運転で疲れたあと、宙館は「宙館ご宿泊者専用駐車場」があるという事でいちいち遠くの駐車場に停めなくて助かると思い宙館を予約。現地に到着したが、「団体用のバスが空いてるスペースに停めるから、立体駐車場へお願いします」と言われた。宙館専用駐車場はほとんど空いていたが、1、2割ほどしか乗用車が停まっていなかった。殆どの駐車場スペースに柵やポールを置いていて、残りの1、2割のスペースは早い者勝ちらしい。到着した時はバスの1台も停まっていなかった。「宙館ご宿泊専用」という名前なのに殆どの乗用車が停められない不公平感にイライラさせられた。係の人は謝罪していたが、これはホテルの運営方針の問題。客室やロビーやレストランはラグジュアリー感はあるが、チェックイン時のロビーはごちゃごちゃしていて(特にクーポン配布所は列を並ぶ所もなく無法地帯)、夕食のビュッフェもごちゃごちゃと人がごった返しラグジュアリー感とはおおよそかけ離れた雰囲気。宙館宿泊は宙館専用の大浴場の他、別の館の棚湯も使えるが、宙館専用の露天風呂はほとんどお湯に浸かると紹介写真のような別府の街並みはガラス柵?の下部に膜みたいなものがあって全く見えず、景色がほぼ山と空しか見えない。一方、別の館の棚湯はお湯に浸かってもすごく景色も良く、様々な風呂があって良かったが、宙館からかなり距離があり、殺風景な連絡通路を通り、なかなか来ない待たされるエレベーターを数個使い移動したり、シャトルバスを利用しないといけず、宙館に泊まるのは大浴場利用も損な雰囲気。朝食ビュッフェは夕食のごちゃごちゃが嫌で遅めに行ったが、受付に誰も他の客が並んでいないのに、「こちらから券とカードをお出し下さい」と列の柵を遠回りさせて、いちいち出させようとするラグジュアリーホテルとはかけ離れた係の柔軟性の無さに不愉快さを感じた。こんないちいち面倒な事をさせるホテルは初めてでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月27日 11:47:55

数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、ご希望に沿えない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

kmt2855さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kmt2855さん [30代/男性] 2024年01月26日 16:47:48

景観、温泉、料理も良かった。また違う部屋に泊まりに行きたいです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月27日 11:48:10

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます
今回は昨年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご夕食会場へは19:30~20:30にご案内】1泊2食付き♪宙館カジュアル客室宿泊プラン(S03)

投稿者さん 2024年01月25日 11:22:26

大変満足でした。
アメニティのボディーソープは好きでしたので、購入しました!
また泊まりにきたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月26日 10:38:32

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたようで「大変満足でした。」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
アメニティのボディソープもお気に召していただいた様で何よりございます。

ヒロイーグルさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロイーグルさん [60代/女性] 2024年01月23日 21:50:59

食事やお風呂も満足です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月24日 11:37:01

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、今回も杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)

投稿者さん 2024年01月23日 18:29:51

リニューアルしてから初めて泊まりました。部屋も施設も新しくってきれいで気持ちよかったです。お客さんが多いにもかかわらずお風呂の脱衣所は常に清潔に清掃されていて不快な思いをしませんでした。眺めがよい温泉とおいしい食事、身も心もリフレッシュ出来ました。今度は宙館に泊まりたいなあ。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月24日 11:48:23

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、快適にお過ごしいただけたご様子が窺われ、大変嬉しく思います。
次回は宙館をご検討とのこと、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」や、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」は、宙館にご宿泊のお客様専用となっており、ご好評をいただいておりますので、是非ご期待くださいませ。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)