投稿者さん 2024年04月21日 20:41:13

部屋のテレビが位置が悪く、ベッドで寝ながら見れなし、洗面室のドアを開けるとテレビが見れない。
食事、お風呂が違う棟にあるので移動が面倒。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月22日 15:10:15

折角、遠方よりお越しいただきましたのに、至らない点が多く、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご用意させていただきましたシーダフロアのお部屋のお部屋やお食事や大浴場のございます杉乃井パレスへの建物間のご移動に際しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
頂戴いたしました一つ一つのご指摘を重く受け止め、社内で共有し、お客様満足度の向上に努めて参る所存でございます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ1泊2食付き(NO04)(2024/4/8~)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2024年03月31日 04:36:26

部屋とレストラン・風呂が別棟で、移動が大変だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月31日 08:59:51

折角遠方よりお越しいただきましたのに、ご入浴およびお食事に際しましては、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
この場で明確な解決方法をお示しすることはできませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月27日 16:32:59

朝食も夕食も美味しかったし、品数も多くて満足でしたが、その他の施設面では料金相応で普通な感じでした。
夕食時にトラブルがあったが、被害を受けたこちらには何の説明もなく、ただ処理をして終了。もう少し顧客に寄り添った対応が必要なのでは?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月28日 18:26:45

お寄せいただきましたご感想から、バイキングのお食事自体はご満足いただけたようですが、スタッフの不適切な対応からご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
恥ずかしながら、どのようなトラブルがあったのか把握しておらず、私どもから直接お詫びも、フォローもできず、投稿者様が釈然としないお気持ちのまま帰路に就かれたと想像しますと、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
先程お電話にて状況をお伺いし、謝罪も受け入れていただき、心より感謝申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフの指導を徹底してまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 2食ビュッフェ付(R19)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2024年03月13日 11:15:12

今回の虹館の部屋は二段ベッドの部屋にしました。子供たちが個室のようだと喜んでいました。
ただ、深夜・早朝に上の階からドンドンとベッドから飛び降りるような音が絶え間なく響き、うるさくて仕方なかったです。小さな子供がいるグループがいる時は、部屋の配置も考慮したらいいと思います。

料理は種類も多く味も楽しめました。ただ、自販機のジュース類が余りにも水っぽかったです。最後の時間枠だったからでしょうか。

棚湯・プールは、絶景でゆっくりできました。タオルも浴場に配備してあってよかったです。

最後に、虹館と本館の間に地下通路があればいいと思います。雨にも濡れるし、しかもあの坂はきついです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月16日 15:07:21

また、リピートしてご利用いただき、心より感謝申し上げます。
昨年お泊まりいただきましたロフトルームに続き、今回は二段ベッドを2台配置したファミリールームでございましたが、お子様達に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、上階の音が響き、お寛ぎいただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
建物の構造上、遮音性に不備があることは否めず、現状は夜間の巡回とお客様へご協力をお願いするお声がけを行っておりますが、今回は対応が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
他にも、ジュース類が美味しくなかったとのご指摘、併せて改善に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)】

投稿者さん 2024年02月04日 17:34:25

宙館に宿泊しました。
建物内や部屋はとても綺麗で、食事も非常に良かったです。
滞在している間、楽しく過ごすことが出来ましたが、チェックアウト時のフロント対応は非常に残念なものでした。
あまりにも機械的で、精算を捌いているだけの様子でした。
忙しいことは分かりますし、すべてのスタッフがそうではないと思いますが、ホテルの顔になるところでそういう方がいると、印象が一気に悪くなりますし、旅行の最後に気分の悪い思いをしてしまいました。
愛想を振り撒いてほしい訳ではありませんが、接客対応はもう少ししっかりと教育されたほうがよいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 15:18:35

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、デラックスルームのお部屋やTERRACE&DINING SORAでのお食事をご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックアウト時のフロントスタッフの対応により、大変残念な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたコメントを拝見し、折角のご家族様での楽しいご旅行の思い出が、台無しになるような不愉快な印象を与えてしまいました事を重く受け止めております。
今後、このようなお言葉を再度いただくことがないよう初心に戻り、お客様へのおもてなしの心を大切に、ご旅行後の旅の余韻まで楽しんでいただけますよう、スタッフへの教育指導の強化とお客様の満足度向上に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

おおいた旅得クーポン付 スギノイ ボウル & パーク 3000円券付 宙館スタンダード・DX S07
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2024年01月04日 16:47:01

2024.1.2に宿泊しました。
友達からの評判やCMを見ていつか行ってみたいと思い、初めて虹館利用しました。

ホテルスタッフの方のサービスはどの方も対応がよくとても感じがよかったです。
ただ、シーダパレスの食事会場スタッフがインカムでスタッフ同士指示したりする口調が日本人の何人か結構きつく、耳に聞こえた時は嫌な気分になりました。外国人スタッフは大丈夫でした。

あと、料理ですが、広い会場で子供を連れて、置いてウロウロするのが難しく、詳しく料理が置いてある場所が席でわかるように表があれば助かるのにと思いました。

食べ終わった後、食べたいメニューがあったのに気づいたときはショックでした。

あと、ドリンクバーの飲み物が(コーラ)かなり薄くて不味かったです。フロントで美味しいオレンジジュースのウェルカムドリンクを飲んだ後だったので、料理と合わせて料金にあってないなと思いました。

あとプロントから虹館玄関まで歩いて移動するのが寒いので厚着をして歩きましたが、ゲームやタナ湯がある館内に入ると空調が暑すぎて具合が悪くなりました。

風呂上がりも施設があつく、何とかならないかと思いました。

また子供達も全ての施設回れな買ったくらい喜んでまた行きたいっと言っているので、是非改善できればと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月06日 16:06:44

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、初めての杉乃井、虹館へのご宿泊でございましたが、至らない点が多く、特にレストランご利用に際しましては、スタッフ間の不適切な言葉使いによりご不快な思いを抱かせてしまい、ドリンクバーの味やメニュー配置のご案内不足も重なり、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったとの事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、虹館から杉乃井パレスのご移動面でもご不便をお掛けし、外気と館内の空調により体調を崩されたとの事で大変申し訳ございませんでした。
その後、お加減は如何でしょうか。
頂戴いたしました一つ一つのご指摘を重く受け止め、社内で共有し、今後お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上と改善に努めてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】虹館宿泊 1泊2食付き(NO08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年12月22日 15:10:20

家族旅行で行きました。12月だったのでとても寒かったですが、雪のちらつく中での棚湯は最高でした。子供らもゲームセンター、卓球などで盛り上がりました。食事は評判どうりなんでもそろっていて美味しかったです。価格がもう少し安ければなとは思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月23日 11:53:55

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩なアミューズメント施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努め、お値段以上の価値を感じていただけますようおもてなしさせていただきますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年12月13日 09:58:50

まず第一印象はフロントの対応が悪い。
チェックイン、チェックアウトともに、フロントの人手の空いているにも関わらず、
自動機械とフロントとを行き来させられ、スムーズにチェックインチェックアウトが出来ない。

お部屋で使うシャワーキャップを希望した所、大浴場にはあるが、フロントには置いてないので出せないとの事。何回か言うとスタッフ同士で相談して、やっと一個出して来る始末。
虹館から食事もお風呂も外の坂道を歩いて行くので、
今回は足が痛いせいもあって、何度も上り下りするのは大変だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:27:36

折角遠方よりお越しいただきましたのに、スタッフの不適切なご案内により、心証の悪いご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
シャワーキャップをご所望された際も、ホスピタリティに欠けた未熟な対応に、ご気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、スタッフの指導を徹底してまいります。

投稿者さん 2023年12月10日 09:22:20

ベッドの頭上に使用済みのティッシュがあり、ベッドの横にある押し入れには布団が無造作に入れてありました。
食事はネット情報を参考にするほど美味しくありませんでした。

少し残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月11日 12:30:16

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをお選びいただきましたのに、がっかりさせる結果となり、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
特に、清掃の不備については、事態を重く受け止め、再発防止に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(2023/7/1~)(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2023年12月01日 16:40:09

2回目の宿泊です。部屋は綺麗で問題ありませんでした。しかし、夜間ボイラーの音が凄く眠れませんでした。最悪の宿でした。もう泊まりたくありません。
夜のバイキングのお寿司系が不味いし全体的に揚げ物などありきたりの料理ばかりでした。
良い所は平日だったのでプールと温泉がゆっくり入れて遊べた所です。移動もバスが常に停まっているので不便はありませんでした。
もう二度と杉乃井ホテルには泊まりません。同じくらいの料金ならもっと良い宿は沢山ありますから。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月03日 11:38:51

折角リピートしていただきましたのに、快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
バイキングのお食事もお口に合わなかったようで、とても残念に思います。
本当に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:09

私は、毎年誕生日は、杉乃井ホテルを利用してますが、バイキングの料理内容が、ランクが下がった様ですが、3、4年前とは大きな差がある様ですね。味に深みが無くなりましたが、何か変えてます?
年に2回から3回位以前は利用していましたが、少し残念なので。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月08日 10:46:15

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、お食事のクオリティが落ちたとのご指摘、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、諸般の事情から廃止したメニューもございますが、以前有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身を、今年からバイキングメニューに含めるなど、お客様満足度の向上に努めております。
ご満足いただけなかったお料理について、具体的な言及はございませんでしたが、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、検討課題とさせていただきます。

【1泊2食付き】中館宿泊プラン(C04)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月04日 22:21:22

4年前にも利用させていただいて、すごくよかったので、今回も楽しみにしていました。
ですが、シーダパレスでのご飯の味。質。共にすごく下がってしまっていて、残念でした。

杉の井ホテルと言えば、バイキングが美味しい!

と、私の中ですごく期待していましたが、すごく残念でした。
料金も以前より高くなっていたので、期待していたんですけどね。。
このご時世だから、仕方ない。とでは、言えないほど、落ちていました…
他は、お風呂も部屋も、よくて。楽しめました!

またそちらを利用する機会があるときは、美味しいお料理を期待していますので、どうか改善をよろしくお願いいたします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 10:57:15

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
今回は、還暦とお誕生日のお祝いとのこと、ご家族の大切な記念日のご旅行先にお選びいただき、大変嬉しく思います。
ただ、折角リピートしてご利用いただきましたのに、お食事のクオリティが落ちたとのご指摘、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、諸般の事情から廃止したメニューもございますが、以前有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身を、コンセプトチェンジにより今年からバイキングメニューに含めるなど、お客様満足度の向上に努めております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

プリプリ0102さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

プリプリ0102さん [50代/女性] 2023年10月08日 16:30:34

記念日の旅行に利用しました。
海側を希望したので、宙館のお庭を見下ろし朝日も眺められる広めのお部屋でした。
お風呂もゆったりと気持ちよかったですが、ひんやりした10月の夜風にはもう少しお湯の温度を上げてもらった方がいいかも。
食事は、混み合って忙しないのが残念でした。メニューもありきたり。
ドラマで見たのでかなり期待して行ったのですが、実際はそうでもないと感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 12:36:53

頂戴いたしましたごコメントから、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、温泉の温度に物足りなさをお感じになられたり、バイキングの内容についてもご期待に沿えなかったようで、残念に思います。
ご指摘を真摯に受け止め、きめ細かな湯温管理と、お客様に喜んでいただけるメニューの開発に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうました。

宙館スタンダード・デラックス客室泊プラン 一泊二食バイキング付(2023/7/1~)(C11)

元気な相談員さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

元気な相談員さん [50代/男性] 2023年09月25日 07:36:19

宿泊料の割にはサービスや料理、風呂に関しては普通のホテルでした。
土産話のネタにはなりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月26日 16:00:27

今回、新棟宙館に期待を込めてご利用いただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を重く受け止め社内で共有し、今後もお客様満足度の向上に努めてまいります。
何卒ご容赦いただきまた当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

<2~4名様の1室売り>お日にち限定!宙館客室・1室売りプラン 一泊二食バイキング付(7/1~)RS
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年09月11日 15:53:44

女大人1人子供2人、合計3人で宿泊。温泉はマンションや戸建から丸見え。
iPhoneの純正充電器を挿したままチェックアウトしてしまったので、忘れ物で連絡したところないと言われた。
落としてたAndroidの充電器はあったのに高い純正充電器は恐らく盗られたと思う。忘れ物がなくなる宿など従業員の教育がなってない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月12日 12:03:21

この度は紛失物に関して、お役に立てず申し訳ございません。
私どもでは、日々のお忘れ物を丁寧に保管し、記録にも残しておりますが、当日、iPhoneの充電器の拾得記録はございませんでした。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

ぴころん999さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴころん999さん [60代/男性] 2023年09月04日 06:45:42

部屋は正規ベット2台少し小さいベット2台大きなソファー(ベット利用可能)テレビは我が家と同じで大型、洗い場も広くアメニティーも良くて、但しの宙館浴場は温泉が冷たく温泉も出ておらず、なぜ?、アメニティーはシャンプーはカサカサになりコンディショナーもあまり良いとは言えない、せめて部屋のタオル類位は高級なタオルを期待していた、プールと同じタオル、夕食は確かに種類は多いけど、メイン料理が無く、混雑で子供が走りまわり危ない、もう少し料理を取るルールなど混雑しないよな工夫が必要では、国産のお肉、A5等級など、1回のみでも良いからここでしか食べれない料理を、翌日精算時に請求金額と内容(明細)を伝えて支払うの普通ですが、全額のみの告知で、間違っていて、改めて清算しなおし、バイキングも選択肢でしょうが、できればゆっくり懐石料理で食べたかった、結構な金額で払ったのに残念でした。
アメニティー・はぶらしなどはフロント横から持っていくシステム、部屋のキーを貰う際に事前に説明するべき、手続きに結構時間を要しました、もう少しスムーズに部屋のタイプの写真を探していてどこにあるかも分からず、男性職員でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月04日 12:08:21

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、至らない点が多々あり、ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

<2~5名様の1室売り>お日にち限定!宙館客室・1室売りプラン 一泊二食バイキング付(7/1~)RS
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2023年08月20日 09:22:06

8月9日からの連泊です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月22日 17:14:39

今回、数多あるホテル旅館の中から、折角当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えずご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきました評価を重く受け止め、社内で共有させていただき今後のお客様満足度の回復に努めてまいります。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を真摯に受け止め、サービスの改善につなげてまいりますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月15日 11:39:10

部屋の狭さは予約段階で判っていたがビジネスホテル並みに狭く、コロナ騒動前に別の館を毎年利用した時の金額と比べてもコストパフォーマンスは悪かった。夏休み期間で他に空きが無かった事もあるが、正直今年が最後かなと思わされた。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月16日 12:45:29

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、虹館へのご宿泊でございましたが、ご期待に沿えずご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
数多あるホテル・旅館の中から、折角リピートして私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、がっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を重く受け止め、社内で共有させていただき今後のお客様満足度の回復に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月04日 23:47:56

7月31日から2泊3日で宿泊しました。夏休みとゆうこともあり賑わっていたのと、料金が高い。サービスや食事はいいが、気軽に行けていた杉乃井ホテルのイメージが高級になり、そこまで出すなら旅館とかもいいなと思ってしまいました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月05日 10:57:11

今回、ご滞在自体はお楽しみいただけたようですが、内容に対し割高に感じられたようで申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、宿泊料金以上の価値を感じていただけますよう、お客様満足度の向上に努めてまいります。

【レストランはシーダパレス】宙館カジュアル客室 二食シーダパレスプラン(2023/7/1~)CP10
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

トーマスあっかーまんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トーマスあっかーまんさん [20代/女性] 2023年08月01日 09:31:26

7/29、30に宿泊しました。よかった点は、チェックイン時の男性研修生のスムーズな案内です。すぐに荷物を預かってくれて、ソファに案内してくれました。
チェックインの説明をしてくれた女性も3世代できていて、2部屋予約していて、宿泊階が違うのを同じ階にできないか探してくれました。
またシーダパレスの夕食や朝食時の席までの案内もスムーズでよかったです。
満足いかなかった点は、宙館のエレベーターが5機もあるのに、ボタンを押しても1機しか反応しない所です。
3階から1階に行くのに、エレベーターが来たかと思えば、人が沢山乗っていて乗れないのを何度も繰り返し、小さい子供がいるのに結局階段を使って下りる羽目に。とてもストレスでした。
あとは、アクアビートは飲食物禁止なのに、まだお昼時なのに食事が売り切れが多いのが不満でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月03日 12:30:03

今回、スタッフの対応については高い評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたコメントは、何より本人の励みになりますので、是非フィードバックさせていただき、モチベーションアップに繋げてまいります。
一方で、エレベーターのご利用に際しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
アクアビート内での食べ物のご提供についてもご満足のゆく対応ができず、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただき、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

【レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室 シーダパレスプラン(7/1~)CP11