投稿者さん 2018年08月11日 18:10:24

子供がとても楽しみにしていましたが、アクアビート、アクアガーデン、棚湯とどれも楽しかったようでした(*^^*)
食事もおいしく、キッズスペースもあり、上には電車が走っていたり、綿菓子作るコーナーがあったりととても楽しんでいました☆
あとは、やっぱり子連れでHANA館に宿泊してよかったです。わりとアクアビート、アクアガーデン、棚湯に行くにも子供の足でらくらくでした(*^^*)
また来年も行きたいと行っているのでぜひまた利用したいです。
ただ一つ、アクアビートに授乳室がないことが残念でした。授乳室がないか尋ねたところ、ソファーのところでするしかないと言われ…。女性しかいないとはいえ、さすがにオープンに授乳するには抵抗あります。どこかに、目隠しできて、椅子を置いたりなど簡単でいいので、気軽に授乳できるスペースを作っていただけると、ありがたいです。
その他は満足でした(*^^*)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月12日 13:44:51

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。アクアビート、ザ アクアガーデン、棚湯、バイキングとお子様がお楽しみになられたとの事、私どもも嬉しく存じます。HANA館にご宿泊されたので楽にご移動できたとの事、何よりでございます。アクアビートでの授乳の際は、更衣室内か更衣室の外にある授乳室を案内しております。スタッフの認識、ご案内が至っておらず、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう、スタッフの再教育に努めてまいります。今後も多くのお客様に快くお過ごしいただける様、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2018年08月11日 10:22:00

8/8~9に家族4人で宿泊しました。チェックイン前後でも、荷物を預けてプールで遊べました。各施設内は、水着、浴衣、スリッパで移動が可能でした。また、各施設内にタオルがあるので、移動時の荷物が少なくてすむので、子連れには助かります。本館~プールや温泉への移動も連絡バスが頻繁にあり、待つことなく乗車でき便利でした。
平日でしたが、夏休みで込み合っていましたが、食事、温泉、チェックアウト等、混雑の時間帯を避けたので、待つことなくスムーズでした。
バイキングが美味しかったです。
子連れなので、客室内やスタッフの質を重視せず、食事や遊び、気兼ねしない空間を重視していたので、家族皆大満足です。
リピートしたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月12日 18:06:33

ご滞在中は余すことなくお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お子様にとっても思い出に残るご旅行になったご様子で、何よりでございました。
当ホテルの敷地はとても広いため、お客様のご負担にならないよう可能な限り様々なサービスを提供しております。
お荷物のお預かりやバスでのご移動、タオルの無料貸し出しなど、細かい部分ではございますが、
少しでも快適にご利用いただければ幸いでございます。
お客様からいただきました温かいお言葉を励みに、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、
サービスの向上に努めて参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夏休み1室売りプラン!3名様は洋室、4~5名様は和洋室利用でお得!【本館宿泊】S95
【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

ひでよ1581さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひでよ1581さん [40代/男性] 2018年08月08日 15:01:43

8月5日に家族で宿泊しました。
金額は結構しましたが、大変満足しました。
子どもは、「また行きたい」と早くも言っております。
楽しい家族旅行ができました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月09日 14:48:21

ご滞在中はとてもお楽しみいただけたご様子で、何よりでございました。
お子様にとっても素敵な夏休みの思い出になったようで、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上により一層努めてまいります。
末永くご愛顧いただけますと、幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得【夏休み1室プラン】4~5名様1室利用がお得!1室55000円税別から!HANA館宿泊】S86
【■4名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年08月05日 23:24:38

夏休み中で、大変混雑している中、スタッフの方々、親切に対応して頂きました。
宿のシステムも、とても良く考えられていて、早くから施設が利用できたり、チェックアウト後もプールなど利用できたりで、一日を無駄なく十分に満足できました。
ちょっとした買い物などもコンビニがあって便利でした。
また、リネン類など、全く心配なくふんだんに使えて、助かりました。
また行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月06日 16:18:28

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。夏季限定オープンのアクアビートにつきまして、夏休みに入りご宿泊のお客様のみならず、日帰りのお客様も、連日多くのお客様にお楽しみいただいております。また、敷地内にございますコンビニエンスストアをご利用いただけたご様子、嬉しく存じます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(海側)】

十種ケ峰さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

十種ケ峰さん [60代/男性] 2018年08月04日 08:54:41

娘と孫2人を連れての宿泊でしたが、部屋も眺めの良い高層階の海側を割り当てていただきました。プール等のレジャー施設も充実して、食事も豊富なバイキングで娘も孫も大変感激していました。来年も是非利用したいと思います。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月05日 13:40:02

ご滞在中は、お部屋からの眺望や、プール、バイキングと娘様もお孫様にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!更にカニ祭りも!≫S89
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年08月03日 23:00:07

海側の部屋で眺めが良かったです。でも夜は隣の部屋の子供の声がうるさくて寝れませんでした。もう少し防音対策をして欲しいです!
チェックアウト後もアクアガーデンで遊べたので、子供は大満足でした。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月04日 14:57:57

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋では快適にお過ごしいただくお時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お子様にザ アクアガーデンをお楽しみいただけたとの事、嬉しい限りでございます。
お客様にいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

★本館宿泊★夕朝シーズバイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K2
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

テルボー8663さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2018年08月03日 01:25:57

7月9日宿泊しました。お風呂やプール等の施設が、充実していて大変楽しめました。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月03日 19:35:48

お客様にとって思い出に残るご滞在となった事、大変うれしく存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン♪S50
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

投稿者さん 2018年08月02日 18:39:25

家族4人で行って来ました。おまかせプランだったのでどこの部屋になるか分からなかったけれど、フロントでHANA館の7階のDXツインと聞いた時には皆で大喜びしました。プールも温泉もボーリングもゲームセンターもお土産売り場も目の前のコンビニも全部あるので二日間飽きることなく満喫しました。スタッフの皆さんもフレンドリーでとてもいい休暇をすごしました!

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月03日 19:34:34

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
お部屋につきまして、デラックスツインにてご案内させていただきましたが、
とてもご満足いただけたようで何よりでございました。
またプールや温泉、アミューズメントなどもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様からいただきました温かいご意見を胸に留め、何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、サービス向上に努めて参ります。

【7/31~8/2、8/28~8/30】夏休み!お部屋おまかせ♪ 15000円(税別)から♪S94
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2018年08月01日 20:35:36

子供達は、大喜びでした!
バイキングは、メニューも豊富で特に石窯ピザが美味しかったです。名物のだんご汁、クロメ汁も味わえました。プールもイルミネーション、プロジェクションマッピングなど大興奮でした。残念なのは、新館に泊まりましたが、お部屋の感じが古臭く感じました。風呂、プール、食事が部屋から遠いので赤ちゃん連れや、お年寄りは大変だと感じました。エレベーターに乗り、歩き、エスカレーターにまたエスカレーター、エレベーター歩き‥‥。
増築した感じなので仕方ないとは思いますが、そこがやはり残念でした。大分の町の雰囲気はすごく好きでした。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月02日 16:11:39

お食事につきまして、ご堪能いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、お子様と館内施設やイベントをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
敷地が広いため、ご移動の際にご利用いただけるよう、敷地内をシャトルバスが巡回しておりますが、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月01日 19:03:32

事前の電話確認の際の受付の人の対応やフロントの対応はマニュアル通りで冷たい感じがして残念でした。
車で行きましたが道が分かりにくく、また到着後も施設自体が大きすぎて分かりにくくさらにお風呂や食事場所までに辿り着くまでが遠すぎて疲れてしまいました。お年寄りはあまり楽しめないです。
バイキング等量は豊富ですが値段を考えれば、普通です。
ずっと憧れて念願叶って初めて利用し、期待が大きすぎたのかもしれませんが、多分もう利用することはないです。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月02日 16:06:02

スタッフの対応につきまして、残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
敷地が広いため、少しでも楽にご移動いただけるよう、シャトルバスが巡回しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
お食事につきましても、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【室数限定】【夏休み1室プラン】4~6名様1室利用で1室63,000円税別【お部屋おまかせ】S90
【■6名1室販売■【禁煙】おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年08月01日 11:14:27

家族で利用させて頂きました。
宿泊費は一見高いように見えますが、朝夕の食事・アクアビートや温泉施設の使用料も全て含まれているので結果的にはとてもお得でした。

名物のバイキングもメニューが充実しており、とても満足しました。

また別府に行く際にはぜひ利用したいと思います!

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月02日 16:01:00

この度はご家族様でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内施設をご満喫いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
いつお越しいただいても今回のようなお言葉をいただけるよう、精進を重ねてまいる所存でございます。

【初夏得】スギノイで夏サキドリ☆泳いで遊んで食べて満喫★【本館宿泊】(S73)

投稿者さん 2018年07月31日 18:46:46

10年ぶりの家族旅行でしたが大変満足できる旅行となりました。
アクアビートやガーデンなどの遊び場が充実しており、食事も和洋様々な種類があって、どれもこれも美味しかったです。
本館から他の館への連絡路が工事中でしたので、外に出てバスか徒歩での移動でしたが夜の歩道は綺麗なイルミネーションもあり特に苦もなく、逆に徒歩でじっくり味わえて良かったです。

最後に山側を予約していたんですが、案内されたのは海側でした。
手違いなのかサービスなのか分かりませんが結果的に良かったです!
また行きたいと思います。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月01日 18:20:38

ご家族旅行でお越しになりアクアビートやザ アクアガーデン、バイキングとご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
本館とHANA館をつなぐ連絡通路が工事中の為ご迷惑をおかけしておりますが、イルミネーションをお楽しみになりながらご移動いただいたとの事、安心いたしました。
お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、お喜びいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年07月29日 19:58:56

毎年恒例の杉乃井宿泊ですが、今回も満足しています。
子供は思う存分プールで泳げるし、食事も満腹になるまで食べてしまうし、ホテルスタッフの対応も良いので、これからも利用させていただきます。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月30日 17:53:26

ご滞在中はお子様がプールをお楽しみになられたとの事、バイキングやスタッフの対応にもご満足いただけたご様子、大変嬉しい次第でございます。
今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

4/1~ HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K3
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2018年07月29日 17:44:14

海側の部屋だったので、とても景色が綺麗でした!

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月30日 17:52:28

海側のお部屋から見える景色をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいります。
末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

本館ステイ お得に☆アニバーサリーデザートプレート付きイタリアンディナープラン♪19:30! A12
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

あらた父さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あらた父さん [30代/男性] 2018年07月29日 17:00:30

家族で利用させていただきました。子連れは間違いなく楽しめる施設です。ただ、夕食のブュッフェはどれも平均以下かな。
また、お値段は少し高くてもハナ館で宿泊する事を強くオススメします。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月30日 16:12:25

ご夕食につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足していただけるよう、努めてまいる所存でございます。
今後いつお越しいただきましても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

かぴさん0320さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かぴさん0320さん [30代/女性] 2018年07月29日 09:38:58

7月25日に一泊しました。
生後半年と、3歳の子と。
午前11時に到着してしまいましたが、チェックインしていただけました。お部屋はチェックイン予定の14時半までは入れないので、荷物預かりをしてもらい、アクアビートでたっぷり遊びました。
浮き輪もレンタルしているので、荷物が多くなる子連れにはありがたいです。
プラン特典の、室内遊園地無料券で30分遊び、お部屋で昼寝。
夕飯のバイキングは、キッズコーナーが充実しており、食べるものがたくさんです。大人も、種類豊富で飽きません。生後半年の子を連れて行きましたが、ハイローチェアやエプロン、5ヶ月からの離乳食なども準備されており、本当に助かりました。

温泉にもベビーバスチェアがあるので、安心して一緒に入れます。ベビーベッドもあり、お着替えもゆっくりできます。赤ちゃんには熱いので、一瞬でしたが、朝一人で入ったときには海をを見ながらゆっくり入れました。

こどもがいても、不自由なく、どの施設も楽しめるところは、数少ないと思います。おすすめです。

ひとつ気になったのは、
朝混雑するバイキングで番号札が配られ、順番に呼んでくれるのですが、海外のお客様がたくさんいるにも関わらず、日本語だけでアナウンスしているところです。海外の方が理解できないまま、たくさん、待っていたように思います。
英語でも、アナウンスしてあげれば、親切なのではと思いました。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月30日 16:05:33

アクアビートやお食事をご満喫いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
ご滞在中はお子様と快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

★小さなお子様連れのお客様大歓迎★ 嬉しい特典付 ウェルカムベビープラン♪(WB1)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

maaa9745さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

maaa9745さん [50代/女性] 2018年07月28日 17:15:50

部屋のグレードアップありがとうございました
とても素晴らしい部屋でした!

夕食は去年の方が断然良かっように思う

2つの夕食会場どちらでも良いと言われて迷いました
双方の内容をHPででも知りたいと思いました

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月29日 16:58:48

お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、ご満足いただき幸いでございます。
夕食バイキングにつきまして、残念な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また会場につきましてもご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
関係部署に報告し、よりお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

【夏休みお日にち限定】お部屋おまかせ♪ 15000円(税別)から♪S94

投稿者さん 2018年07月27日 13:38:28

家族旅行でした。
アクアビートやアクアガーデン、噴水アートなど子供と一緒に楽しめました!
朝夕の食事のバイキングも想像以上に美味しくて大満足
また来年泊りに行こうと思います。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月28日 11:56:09

この度は数ある宿の中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内施設をお楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
また、お食事につきましても、ご堪能いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【初夏得】スギノイで夏サキドリ☆泳いで遊んで食べて満喫★【HANA館宿泊】(S74)
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2018年07月26日 18:54:26

孫を連れての1泊でした。自家用車でナビを使って行ったのですが、ナビでの道が通行止めになっており、ホテルに電話をかけてようやくたどり着きました。棚湯、プール、ボーリング場と多彩で、また、夜は素敵なショーと孫も私たち夫婦も楽しく過ごすことができました。食事は、朝夕ともにバイキングでしたが、新鮮で味も良く堪能できました。少し困ったのは、消灯時に明かりのスウィッチがわからず手間取り、部屋の設備についてわかりやすい説明書が有れば良かったかなと思います。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月27日 18:30:57

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道中、ナビの案内では非常に通りにくい道が表示されることがございます。間違えやすい部分には看板を立てておりますが、迷われるお客様もいらっしゃいますので、対策を検討させていただきます。
ホテルではお孫様と一緒に楽しくお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思っております。これからもご満足いただけるようにお食事やアトラクションなどの充実を図ってまいります。
また、お部屋の設備についてもご意見をありがとうございました。頂戴したご意見を参考にいたしまして、改善に取り組んでまいります。
何度お越しになっても楽しんでいただけるように努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【事前カード決済】本館宿泊シーズバイキング【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K2

投稿者さん 2018年07月26日 17:29:00

子供がいたのでアクアビートが良かった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月27日 17:52:35

お子様がアクアビートで楽しんでいただけたとのお話、とても嬉しく拝読いたしました。
杉乃井ホテルはこれからお子様が喜ぶサービスを強化していこうと、様々な準備を進めております。ご家族でのご旅行をより楽しんでいただけるように創意工夫してまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2食付9300円(税別)から】本館低層階限定でお得!カニ祭り&アクアビート満喫♪ (S70)