まっくん1629さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まっくん1629さん [60代/男性] 2018年06月01日 19:13:38

食事が最高です!
カニが目的で今回のプランを利用しました。
カニ以外にも、たくさんの種類の料理があり、とても美味しかったです。
大変満足しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月02日 17:58:20

期間限定「カニ祭り」につきまして、とてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また他のメニューにつきましてもお喜びいただけたようで、何よりでございました。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上により一層努めてまいります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【2食付9300円(税別)から】本館低層階限定でお得!カニ祭り&アクアビート満喫♪ (S70)

投稿者さん 2018年06月01日 19:12:40

バリュープランなので満足ですが、足音や隣の部屋の声やらがそれなりに気になりました。その他はわかっている事なので満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月02日 12:22:43

お部屋では周囲の物音でゆっくりとお休みいただけず、誠に申し訳ございません。建物の構造の問題もあるため、すぐの解決は難しいことでございますが、フロントへご相談いただければ他のお客様へのお声がけなど対応いたしますので、何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
他の部分では総じてご満足いただけたとのことでございますが、より快適にお過ごしいただけるように改善に取り組んでまいります。
多くのお客様に「もう一度泊まりたい」と感じていただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

嬉しい特典付!杉乃井バリュープラン4~6名様海側確約★7名様以上は広々グランドファミリールームS49
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

投稿者さん 2018年06月01日 18:19:01

なかなか良いホテルだと思います。
またよろしくお願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月02日 12:16:41

数ある宿の中から当ホテルをお選びいただき、また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただき、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】本館宿泊★夕朝シーズバイキングプラン♪ K2
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2018年06月01日 18:18:47

なかなか良いホテルだと思います。
またよろしくお願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月06日 14:05:18

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
頂戴した評価に恥じぬよう、より良いサービスができるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館 和室(海側)】

えり(゜ω゜)さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えり(゜ω゜)さん [30代/女性] 2018年06月01日 16:02:00

ちょうどプールのオープン日でした。
あいにく天気が悪く寒かったですが、体調を崩すこともなく、とても楽しめました。
カニは平日のみとCMがあってたのですが、土日でも食べれてとても満足しました。
また定期的に利用させて頂きます!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月02日 12:13:18

今年は今までで一番早いアクアビートのオープンとなり、4月上旬より営業を開始させていただきました。あいにくのお天気でございましたが、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、カニ祭りは好評のため、週末も開催するように変更させていただいております。お料理もご満足していただけて、私どもも嬉しく思っております。
これからも皆様に楽しんでいただけるよう創意工夫を凝らしてまいりますので、当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

4/1~★本館宿泊★夕朝シーズバイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K2

投稿者さん 2018年05月31日 20:52:59

とってもステキなお部屋にして頂き、何もかも最高でした!
テラスで食べるご飯も美味しくて、お風呂も景色が綺麗で、アクアガーデンも暖かくてゆっくり過ごせました。
ぜひまた泊まりたいです。
ありがとうございました!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月02日 09:33:48

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。中館のお任せプランでございましたが、ご案内したお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
シーズテラスでのお食事や景色も楽しんでいただけたとのお話に、私どももとても嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた杉乃井ホテルへおいでくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】中館お部屋おまかせプラン♪16300円税別から!S50
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

投稿者さん 2018年05月31日 20:40:42

5月23・24日連泊しました。二日目はバイキングをやめて、和食にしました。とってもよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月02日 09:29:24

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。バイキングのお料理のほかに、日本料理 花水木の和食会席もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。「とてもよかった」とのお言葉は料理人にも伝えさせていただきますね。
これからも皆様に喜んでいただけるように、サービス向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年05月31日 15:57:15

予約時は山側という事でしたが,海側が空いていた様で海側のお部屋に変更して貰いました。
すごく景色の素敵なお部屋でした。
スタッフさん達も親切な方が多く,また遊びに行きたいと思います(*^^*)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月01日 16:04:44

お部屋はサービスでアップグレードとさせていただきましたが、海側の景色などお楽しみいただけたとのこと。何よりでございました。
また、スタッフの対応についても、お褒めのお言葉を頂き感激しております。これを励みとしまして、一層のサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、またお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月31日 00:11:12

何回来ても、非常に楽しめるホテルです。バイキングが特に楽しみで伺っています。品数も多く、料理が無くならないようスタッフの皆さんが気を配って下さっていて、大変気持ち良く食事をする事が出来ます。
ただ、デザートだけが、毎回残念だなと思います。お料理が素晴らしいので、そのクオリティーをデザートにも反映して頂けたらと思います。もっと、デザートの種類と味の向上を期待します。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月31日 18:44:23

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またデザートにつきましては、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を踏まえて、調理部門・レストラン部門にて話し合いを持ち、改善に努めて参ります。
今後も多くのお客様にご満足いただき、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、日々努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月31日 00:01:44

2ヶ月前に宿泊したばかりだったのですが、カニ祭りが気になっていたところ、シークレットプランでお安く宿泊出来たので、再度お世話になりました。
前回HANA館の和洋室で、今回は本館の和洋室でしたが、同じ間取りでも壁の薄さがとても気になりました。お隣の家族連れの会話や、子どもが暴れている音が聞こえてきて、落ち着けなかったです。
それ以外は、非常に素晴らしいホテルです。食事もバラエティ豊かですし、ホテルの中で色々遊べて温泉も充実していて、また近いうちにリピートしたいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月31日 17:55:15

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の防音につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を踏まえて、快適にご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
その他お食事や温泉など、とてもお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
今後も新しい事に挑戦しながら、より多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に日々努めて参ります。
末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

さる番長。さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さる番長。さん [40代/男性] 2018年05月30日 02:39:36

空いている部屋へグレードアップもして頂きサプライズと心遣いに大変満足しました!コスパに優れ家族でもカップルでも楽しめる施設だと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月31日 17:44:19

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
お部屋につきましては、お喜びいただけたようで大変うれしく存じます。
ご滞在中はとてもお楽しみいただけた事、何よりでございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、
サービス向上により一層努めてまいります。

【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

煌夢のかかさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

煌夢のかかさん [50代/女性] 2018年05月29日 18:25:05

5月23日に孫の誕生日祝いで宿泊しました。辛口評価をさせていただくと、ベルボーイ、フロントはホテルの顔なので接客が出来て当たり前なんだけど、バスのドライバーの方の接客が気持ちよかったです。夕飯はバイキングで蟹を楽しみにしてたのですが、皿にニ本ずつ乗っていて食べたいけど何度も取りに行くのが大変で、何本下さいと言って貰えると小さい子供がいると助かります。
食事中に演奏の方が回ってきて誕生日の祝いを歌ってたのですが、前もって係りの方に伝えたら歌ってもらえたのでしょうか?
宿泊予約を申し込みした時に、孫の誕生日祝いで宿泊しますとメッセージも入れていたのでタイミングもあるのかもですが少し残念でした。
でも、朝食時は、感じの良い年配の女性、研修生?って書いてあった若い男性の接客が気持ちよかったので(笑)

孫も楽しかったぁ♪と喜んでくれたのでいい思い出ができました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月30日 16:01:49

この度はお誕生日のお祝い旅行に杉乃井ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルの顔である、ベルボーイ、フロントの接客が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事中のお祝いソングにつきましても、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
楽団の演奏スケジュールとタイミングが合う場合演奏サービスをしております。
ご予約時にバースデーソングリクエストをいれていただければ対応させていただきます。
または、当日レストランのスタッフにお声がけいただきリクエストいただくことも可能でございます。
タイミングにより楽団の対応が難しい場合、スタッフの歌になる場合もございます。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら朝食時のスタッフへのあたたかいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後はどのスタッフも気持ちの良い接客対応が出来るよう精進してまいる所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お部屋おまかせ♪ 9800円(税別)から♪≪2食付≫ (S64)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2018年05月28日 22:42:24

部屋も広く、料理も美味しかったです。要望にも色々応えてくれてよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月29日 15:44:03

お部屋では快適にお寛ぎいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
また、お食事をご堪能いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
お客様によりお寛ぎいただけるお時間をご提供できるよう、これからも日々精進してまいります。

【★シーズテラスへ優先案内★】お部屋はワンランク上のお部屋中館宿泊♪K4
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月28日 22:41:03

料理は抜群に美味しかったですが、部屋がちょっと昔ながらな感じでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月29日 15:42:39

お食事をご堪能いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

【!週末1室プラン!】4~5名様1室利用がお得!1室45,000円(税別)から!【本館】S51
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年05月28日 15:16:17

ずっと行きたかった「杉乃井ホテル」に行ってきました!
本館で、棚湯などには遠いと聞いてたけど、バスもたくさん動いてるし、歩きでも苦じゃないほどで、まったく問題なしでした。
アクアガーデン、ビート、棚湯、どれも最高に楽しかったです。
スタッフの方達もみんな親切で良かったです。
子供たちも「また行きたい」と言ってました。私も。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月29日 15:39:17

ご滞在中は館内施設をご満喫いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
今回のご投稿に慢心する事無く、今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。

【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(海側)】

バカボン9414さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

バカボン9414さん [60代/男性] 2018年05月28日 01:09:30

5月2回利用いたしましたが、本館海側でとても景色が良かったです。
建物の古さは感じましたが、広くてゆったりシークレット感を大いに感じました。
ベッドのそばに電源(コンセント)がありません。睡眠時無呼吸症候群の方は、トリプルタップと延長コードを用意して行かれた方が良いと思います。
また、パソコンとスマートホーンの電源が足りませんのでテーブルタップ付きの5m延長コードを用意して行った方が宜しいかと思います。
朝日が入るので朝方は、暑いです。扇風機はお借り出来るので、お借りしたが良いと思います。
さて、看板のカニ食べ放題、ばっちり食べて参りました。ステーキも美味しく戴きました。
※注、部位によってはまずい部分があります。
他の食については、とても美味しく感じました。
また、安いプランがありましたら、是非行かせてもらいます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月29日 15:36:53

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
コンセントにつきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
延長コードの貸し出しがございますので、お気軽にフロントまでご連絡いただけましたら幸いでございます。
一方で、お食事をご堪能いただけたとの事、嬉しい次第でございます。
全てのメニューをお楽しみいただけるよう、日々精進してまいります。
お客様に何度お越しいただいてもご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

うぃーっす01さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うぃーっす01さん [40代/女性] 2018年05月27日 19:33:28

平日に伺わせていただきました。
スタッフの対応も笑顔で感じよく、大変満足しました。
お部屋もグレードアップしていただき海を眺めてリラックス、リフレッシュでき、バイキングもすごく美味しかったです。
別料金の「関あじ」は最高に美味でした。是非また伺わせていただきます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月28日 14:07:46

お部屋はサービスでアップグレード致しましたが、ご満足いただき幸いでございます。
バイキングではオプションの「関アジ」もご注文されご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

コテージ2014さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コテージ2014さん [40代/男性] 2018年05月26日 14:04:50

今回は5/23に泊まらせて頂きました。いつもとは違い初めてツインのお部屋です!部屋はとても綺麗でアメニティも豊富で良かったです。宿泊の始まりであるフロントの対応もいつもながらとても丁寧で良かったです。ただ今回は残念な点が一つ、食事会場の接客対応。何度も宿泊していますが杉乃井ホテルさんの接客態度が総じて悪いのは食事会場の日本人スタッフですね。特に女性。外国人スタッフは丁寧です。おかげ様で食事の美味しさも半減でした、先月に宿泊した際はシーダパレスで素晴らしい接客の方を目にしただけに今回は残念、スタッフにより落差が激しい。とりあえずシーズ の海側での食事はオススメしません。宿泊者は嫌な思いをするために宿泊をするわけではないですからね。来月も知人を連れ宿泊予定で既に予約済みですが、初めて宿泊する方に嫌な思いはさせたくないので再考したいと思います。何はともあれ宿泊させて頂きありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月27日 13:46:41

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
一方で、お食事会場のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は、担当部署に報告し、お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフの指導、意識向上に今一度努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月26日 13:50:29

5月23・24日と夫婦で連泊させていただきました。

予約の際のこちらの希望を快く聞いてくださいまして、本館とHANA館に分けて
泊まりましたが、どちらの部屋も静かで快適でした。

スタッフの皆様の対応がとても素晴らしく、お忙しい中色々と対応いただきまして
本当に感謝感激いたしました。
料理もシーズ・シーダパレス共に素晴らしくお腹いっぱい堪能いたしました。

おかげでとても楽しい最高の思い出が作れました。
是非また行きたい素晴らしいホテルです!絶対にまた行きますので
その際はよろしくお願いいたします。

※シーダパレス、スタッフの倉橋君にはとてもお世話になりました♪

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月27日 13:28:12

ご夫婦でご連泊されたとの事、本館にもHANA館にもご宿泊され快くお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
バイキングもシーズ、シーダパレスとそれぞれお楽しみになられたとの事、何よりでございます。
スタッフの対応に温かいお言葉をいただけた事、大変光栄でございます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に驕ることなく、多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2018年05月25日 22:53:53

安いプランで本館和洋室(山側)の予約でしたが、HANA館和洋室(海側)にアップグレードしていただきました。食事もHANA館なのでシーズからシーダパレスにしていただいたのですが、シーズの食事のほうがよいと伝えると快く変更して下さいました。本館とHANA館の間の通路が工事中でしたが、シャトルバスが1分と待たないくらい頻繁に来るので不便は全く感じませんでした。
この値段でこれくらい大きくて団体客も大勢来るようなホテルなら、忙しくて接客が雑になりそうなのに、フロントもレストランも温泉もとても親切丁寧に応対していただきました。
是非、また行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月26日 14:08:14

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お部屋は、ホテルの部屋調整の都合により変更させていただきました。お喜びいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。連絡通路の工事のためご移動につきましては、ご迷惑をお掛けしております。出来る限りご負担にならないよう、配慮を心がけて参ります。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】